↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Братская забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Почему-то считается, что когда у тебя есть брат — это хорошо. Но иногда наличие брата — это не так уж радостно. Джеймсу Поттеру, скажем, с братом не повезло. Да и Северусу Снейпу, в общем, тоже.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эксперимент

В первый день каникул Северус успел сделать очень многое. Практически все, что запланировал сделать в плане поисков Поттера среди магглов. Вот только результатов это не дало никаких: мальчишки у маггловских родственников определенно не было. Возможно, конечно, он что-то упустил, но Северус был уверен, что ничего не упустил, по крайней мере, во время этих своих визитов. Возможно, он ошибся еще раньше, когда решил, что поискать у магглов — это удачная идея.

Начиналось все гладко: он посетил маггловский архив в своем родном городе и прошелся по соседям, некоторые из которых еще помнили семью Эвансов, жившую здесь еще лет семь назад. Итогом трех часов возни стал список из шести имен: две двоюродные сестры Лили, дядя со стороны матери, совершеннолетняя троюродная племянница (дочь одной из тех двоюродных сестер), двоюродный брат и собственно родная сестра Лили, Петунья Эванс, вернее, теперь уже Дурсль. Северус с ужасом подумал, что у некоторых из них могли появиться еще какие-то родственники, и всех их придется проверять, но решил, что с этим разберется позже. Наложил простенькие дезиллюминационные чары, достал вредноскоп и отправился вламываться в чужие дома.

После трех утомительных бесплодных визитов он решил, что если какие-то более дальние родственники и имеются, им Дамблдор вряд ли доверил бы Гарри Поттера. Ведь для них это был бы практически чужой ребенок. Мало ли что магглы могут учудить с мелким иждивенцем, они же не понимают его важности для магического мира. Северус, вообще-то, тоже не понимал, но честно старался доверять Дамблдору в этом вопросе, а Дамблдор об этом обмолвился пару-тройку раз во время их традиционных разговоров о том, зачем вообще нужно прятать эту чертову знаменитость от всех и вся.

Из тех обмолвок Северус так толком ничего и не понял, но твердо уяснил, что у директора на Поттера свои планы. Возможно даже грандиозные. Возможно даже связанные с возвращением Темного Лорда, которое директор не раз предрекал. Вероятно, полагал, что Северуса это должно радовать. Но его это почему-то не радовало.

В трех посещенных им домах отсутствие детей было очевидно по отсутствию детской комнаты, игрушек и сопутствующих пребыванию в доме ребенка мелких деталей, вроде фотографий, разрисованных обоев и прочей ерунды. В трех других домах дети были. По одной штуке. Родные дети, что очевидно следовало многочисленных фотографий. Очевидное сходство с родителями и ни проблеска поттеровской крови — Северус был уверен, что эту породу узнает просто мельком взглянув. К тому же, двое детей из трех не подходили по возрасту.

Третьим, ровесником Поттера, был сын Петуньи, чудовищный розовощекий хомяк, грозивший со временем вырасти в не менее чудовищного поросенка. Игрушек и фотографий в этом доме явно хватило бы на трех детей, но детская была всего одна и ребенок на фотографиях тоже был один. Как раз во время разглядывания фотографий вредноскоп запищал, а Северус порадовался, что в доме никого нет, вышел на крыльцо и тут же попал под взгляды сразу двух соседок. Они враждебно глазели на него с двух сторон участка, а он пытался одновременно понять, когда это с него слетели дезиллюминационные чары, и прикинуть, стоят ли эти дамы того, чтобы тратить на них Обливиэйт. Пока мозг думал, автопилот реагировал.

Северус выдал дамам дружелюбную улыбку (не то чтобы у него это хорошо получалось, но некоторые навыки все-таки имелись) и стремительным потоком понес чушь про новые лучшие в мире экспериментальные удобрения для пальм, которые позволят вам беспрепятственно вырастить их на вашем газоне, и спасибо Мерлину за то, что он не понаслышке знаком с маггловской культурой... первая дама сдалась на десятой секунде. Очевидно, пальмы ей не нравились. Другая продержалась чуть дольше, но тоже ушла к дому, не потрудившись даже отказаться от столько великодушного предложения. В другой ситуации Северус бы обязательно обиделся, но сегодня именно этого он и добивался. Он послал-таки им вслед по Обливиэйту, на всякий случай, и аппарировал.

Вечером Северус сидел в своем не слишком уютном доме (а с чего бы ему быть уютным, если он возвращается сюда только на каникулы, да и то не каждый год?), пытался прогреть дом и себя с помощью камина, пил огневиски и думал. Где же он допустил ошибку? Почему Поттера у магглов не оказалось? Неужели он перемудрил, а Альбус просто отдал Поттера кому-нибудь из волшебников? Обидно. Такая хорошая теория получалась...

Было и еще кое-что вызывавшее вопросы и обиду. Почему с него слетели дезиллюминационные чары? Чуть ведь не попался, как маггловский воришка. Хотя ни один вор не полезет в дом на глазах у соседей средь бела дня, конечно. Соседки эти глазастые... Все пожилые любопытные магглы-обывательницы похожи друг на друга. Чем иначе объяснить тот факт, что одна из них кажется ему знакомой? Не так, как бывают знакомы те, с кем перемолвился хоть парой слов, а как некто, кого видел мельком пару раз и зачем-то запомнил...

Уже практически заснув перед камином, Северус вспомнил, где он видел эту даму. В "Кабаньей голове", еще до исчезновения Лорда. Он пришел на встречу с Альбусом чуть раньше и услышал пару слов из их разговора. У нее еще было какое-то вычурное имя. Кажется, Арабелла. Сон слетел моментально.

Глава опубликована: 18.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 86 (показать все)
Закончен? Закончен?! Ну..ну так же нельзя, автор!! Может всё таки скажете, куда попадёт Гарри? Пожаааалуйста!
Прекрасно! От эпилога я как пришла в восторг, так и не выхожу!
Прекрасный Открытый финал! Браво, Автор! ^^
Очень понравилось, прекрасный финал. А продолжение есть?)
М, а неплохой фик Оо
Концовка шикарная. Люблю когда автор понимает, когда надо закончить) И не затянули, и момент хороший выбрали, и рассказали многое.

В общем Автору - печеньку за труд)
Некоторых глав нет, но фанфик отличный
Ыыыыы нет! Что же Вы делаете? Знаете, читаю я уже не первую Вашу работу и понимаю, что наконец-то нашла автора, которого весьма не зазорно порекомендовать абсолютно любому человеку.
Мышиллаавтор
GammaTardis
А? что? )) Что я такое делаю? )))
Спасибо :)
Мышилла
Так ведь я теперь буду разрываться в своих фантазиях, куда шляпа могла отправить Гарри. И каким он вырастит? И каким будет Снейп, ведь у него теперь целый мелкий Поттер, который его любит. А в том, что Гарри в своем дяде души будет не чаять, так как этот носатый дядька дал ему семью, вообще нет сомнений! Но это, в принципе, хорошо) Некоторые истории особенно волшебны, если дать читателю возможность в ней немного поучаствовать вот таким образом)
Мышиллаавтор
GammaTardis
спасибо! Вот и я подумала, что тут либо уж писать обстоятельный фик с ООС и АУ всех и вся, либо вот он, тот момент, когда надо остановиться :)
Мерлин мой, какая прелесть!))
АУ? АУ, но прекрасно обоснованное АУ, до мельчайших деталей, до каждой черточки - проделана огромная работа.
Автор, это потрясающе! Читала взахлеб))
Мышиллаавтор
Полярная сова
Спасибо! Автор очень-очень горд ))
От первой части лютая бешеная ненависть к Потерам.
Посмотрим что будет дальше.
Мышиллаавтор
sta
да, Поттеры у мня тут такие вышли, что я им сама не рада.
Ну вот так всегда - на самом интересном месте!...

А еще - грустный очень. Прямо хоть чемпионат проводи "новые грани грусти по профессору Снейпу "))
Мышиллаавтор
Aziliz
ну просто там после этого интересного места по-любому уже такое злое ау, что это был лучший момент, мне кажется ))
Вах! Ну как так можно заканчивать!
Это один из самых жестоких финалов, что доводилось мне встречать)))
Хороший фик)
Мышиллаавтор
Тэсс
спасибо ))
автор садист, полагаю, это ни для кого не новость. ;) И потом, я честно не знаю, куда же Гарри определят. Оба варианта такие вкусные))
Ах, какая чудесная история, прочитала с огромным удовольствием))
Снейп здесь просто прелесть и Гарри тоже. Джеймс полностью вписался в мой хэдканон, что редко случается)
Большое спасибо за отличный рассказ))
mamik45 Онлайн
Автор, это потрясающе! Читала взахлеб))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх