↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Братская забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Почему-то считается, что когда у тебя есть брат — это хорошо. Но иногда наличие брата — это не так уж радостно. Джеймсу Поттеру, скажем, с братом не повезло. Да и Северусу Снейпу, в общем, тоже.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Факт

Сон прошел от пришедшего воспоминания, и с поисков Поттера Северус переключился на новую задачку.

Что может делать знакомая Альбуса Дамблдора по соседству с родной теткой Гарри Поттера? Вернее, что она там делает, как раз понятно: она, вероятнее всего, там живет. Гораздо интереснее, зачем она живет именно там. Теоретически (совсем теоретически), это может быть просто совпадением. Ну, мало ли какие люди иногда могут случайно поселиться в одном городе, на одной улице, в соседних домах. Это также (тоже теоретически) может быть простая мера безопасности от заботливого Альбуса специально для кровной родственницы мелкого Поттера, если вдруг какой-нибудь идиот-Пожиратель вроде самого Северуса (но менее дружелюбный) решит искать малолетнего героя там. Да?

Да нет, какая из этой Арабеллы защитница. Еще вопрос, может ли она вообще колдовать, а то как бы сквибом не оказалась. Обливиэйт свой, по крайней мере, получила как простая магла. В целях конспирации, должно быть. Ха-ха. Северус хотел было снова глотнуть огневиски, но передумал и наскоро организовал себе чаю. Да, если Арабелла и умеет колдовать, то явно не блестяще.

Так что скорее уж, если она действительно оказалась там не случайно, то не в роли защитника, а скорее в роли наблюдателя. Внимание, вопрос: какого Мерлина Альбусу могло понадобиться наблюдать за Петуньей? Она что, особо ценная персона для магического мира? Да нет, нисколько. Магла как магла, только вредная очень. Что бы она ни выкинула, ни жарко, ни холодно магическому миру не станет. Либо Северус не знает о ней чего-то крайне важного. Либо у нее находится что-либо крайне важное. Либо у нее живет Поттер, что очень маловероятно, учитывая, что ее дом он уже обыскал.

С другой стороны, дом он обыскивал не слишком тщательно — и готов был повторить. И наличие наблюдателя по соседству, и неожиданно слетевшие с Северуса чары говорили о том, что в доме Петуньи явно есть что-то представляющее интерес для магического мира, и если это не Поттер-младший, то ситуация от этого становится только занятнее.

Спустя двадцать минут Северус снова стоял перед домом Дурслей, прямо на аккуратно подстриженной лужайке, и любовался на прекрасно выполненный барьер из тех, какие нынче и делать-то почти не умеют. Он представлял из себя многократно переплетенное заклинание Фините Инкантатем, грамотно закольцованное и действующее без подпитки энергией волшебника. Красота, да и только. Вещица столь же затейливая, сколь бесполезная при настоящем нападении, поскольку и внутри дома, и снаружи можно творить все, что угодно, зато если кто-то переступит порог дома, будучи под действием какого-либо заклинания, или с заколдованным предметом или человеком, чары прекратят действие и выйдет задержка, что, видимо, должно дать наблюдателю время сообщить о происходящем. Удобно. Особенно если наблюдатель сам Фините выполнить не в состоянии. Северус не знал, почему был так уверен, что Арабелла сквиб, а не волшебница, но чутье на такие вещи его обычно не подводило: за годы служения Темному Лорду оно обострилось до предела и продолжало помогать ему до сих пор.

Итак, учитывая барьер, накладывать на себя какие-либо чары следует уже переступив порог дома. Северус поднялся на крыльцо, вскрыл дверь Алохоморой и вошел в дом. Было почти тихо, только из гостиной из-за закрытой двери раздавался бубнеж телевизора. Очевидно, ребенок уже спит, а взрослые решили посмотреть телевизор на ночь глядя. Северус запечатал дверь гостиной, чтобы маглы не мешались под ногами при обыске, и пошел осматривать первый этаж по второму разу за день. Ну, это все он уже видел. Вот кухня, вот ванная комната, вот лестница и чулан под ней... кстати, днем-то он туда заглянуть побрезговал, зачем ему магловский хлам? И зря побрезговал, судя по тому, какой добротный замок, между прочим, поставлен на этой двери. Вряд ли Петунья так переживает за свой набор совочков и тряпочек, или что там маглы хранят в чуланах?

Еще одна Алохомора — и дверь чулана открылась, явив взору Северуса крепко спящего завернутого в одеяло мальчишку. Можно было, конечно, сделать вид, будто фирменной блэковской шевелюры недостаточно для того, чтобы опознать в спящем Поттера-младшего. Можно было заняться логическими построениями и обосновать, почему этот спящий мальчик может быть только Гарри Поттером. Но в этом не было никакой необходимости, поскольку Северус просто знал, с первого взгляда: да, это именно он.

В первые секунды Северус подумал, что мальчишка, вероятно, ночует здесь в качестве наказания, и мысленно одобрил воспитательную систему Петуньи. Но потом он вспомнил, что во всем доме ни спальни, ни кровати для еще одного ребенка нет, и понял, что Поттер живет в чулане постоянно.

Сын придурка Джеймса живет у маглов, в чулане, словно какой-то домовой эльф. Наверное, это неправильно. Наверное, стоит возмутиться, что кто-то так обращается с ребенком. Но Северус не стал кривить душой: он был очень доволен увиденным. Нет, а что? У него, между прочим, есть своя комната, хоть и... маленькая. У некоторых детей и того нет...

Поттер, живущий в чулане. Вот так подарок на Рождество! Самое время было развернуться и уйти, если бы не нудный внутренний голос, твердивший: «Твой племянник, Северус. Наследник рода Поттеров. Сын твоего брата и твой родной племянник живет в чулане, как какой-то оборванец».

С этой точки зрения ситуация выглядела гораздо менее приятной и требовала вмешательства.

Глава опубликована: 28.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 86 (показать все)
Закончен? Закончен?! Ну..ну так же нельзя, автор!! Может всё таки скажете, куда попадёт Гарри? Пожаааалуйста!
Прекрасно! От эпилога я как пришла в восторг, так и не выхожу!
Прекрасный Открытый финал! Браво, Автор! ^^
Очень понравилось, прекрасный финал. А продолжение есть?)
М, а неплохой фик Оо
Концовка шикарная. Люблю когда автор понимает, когда надо закончить) И не затянули, и момент хороший выбрали, и рассказали многое.

В общем Автору - печеньку за труд)
Некоторых глав нет, но фанфик отличный
Ыыыыы нет! Что же Вы делаете? Знаете, читаю я уже не первую Вашу работу и понимаю, что наконец-то нашла автора, которого весьма не зазорно порекомендовать абсолютно любому человеку.
Мышиллаавтор
GammaTardis
А? что? )) Что я такое делаю? )))
Спасибо :)
Мышилла
Так ведь я теперь буду разрываться в своих фантазиях, куда шляпа могла отправить Гарри. И каким он вырастит? И каким будет Снейп, ведь у него теперь целый мелкий Поттер, который его любит. А в том, что Гарри в своем дяде души будет не чаять, так как этот носатый дядька дал ему семью, вообще нет сомнений! Но это, в принципе, хорошо) Некоторые истории особенно волшебны, если дать читателю возможность в ней немного поучаствовать вот таким образом)
Мышиллаавтор
GammaTardis
спасибо! Вот и я подумала, что тут либо уж писать обстоятельный фик с ООС и АУ всех и вся, либо вот он, тот момент, когда надо остановиться :)
Мерлин мой, какая прелесть!))
АУ? АУ, но прекрасно обоснованное АУ, до мельчайших деталей, до каждой черточки - проделана огромная работа.
Автор, это потрясающе! Читала взахлеб))
Мышиллаавтор
Полярная сова
Спасибо! Автор очень-очень горд ))
От первой части лютая бешеная ненависть к Потерам.
Посмотрим что будет дальше.
Мышиллаавтор
sta
да, Поттеры у мня тут такие вышли, что я им сама не рада.
Ну вот так всегда - на самом интересном месте!...

А еще - грустный очень. Прямо хоть чемпионат проводи "новые грани грусти по профессору Снейпу "))
Мышиллаавтор
Aziliz
ну просто там после этого интересного места по-любому уже такое злое ау, что это был лучший момент, мне кажется ))
Вах! Ну как так можно заканчивать!
Это один из самых жестоких финалов, что доводилось мне встречать)))
Хороший фик)
Мышиллаавтор
Тэсс
спасибо ))
автор садист, полагаю, это ни для кого не новость. ;) И потом, я честно не знаю, куда же Гарри определят. Оба варианта такие вкусные))
Ах, какая чудесная история, прочитала с огромным удовольствием))
Снейп здесь просто прелесть и Гарри тоже. Джеймс полностью вписался в мой хэдканон, что редко случается)
Большое спасибо за отличный рассказ))
mamik45 Онлайн
Автор, это потрясающе! Читала взахлеб))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх