↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Children (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 100 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
А что если кого-то Бог разделил не на две половинки, а на три?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

глава 11

Все только и говорили том, что Гарри — четвертый чемпион Турнира.

Как так получилось? Кто-то его подставил — я была уверена в этом. И верила другу.

А вот Рон — нет. Они уже не разговаривали неделю. Мне надоело метаться между двух огней. Мириться они не хотели, а все потому, что Рональд ужасно упрям. Гарри не хотел просить прощения первым, так как он ни в чем не был виноват.

Что делать с этой ситуацией? Я не знала ответа.

Следующая неделя прошла в ужасном напряжении: взаимное молчание и короткие осуждающие взгляды, которые Рон и Гарри изредка бросали друг на друга в Большом зале. По школе сразу пошли слухи: «В Золотом Трио разлад». Мне все это до чертиков надоело, и я решила провести субботнее утро так, как хочется мне.

Сперва решила прогуляться по берегу озера: чудесный утренний воздух и прекрасные осенние пейзажи — что может быть лучше? Захватив книгу и пару бутербродов с завтрака, я отправилась к озеру.

Спокойно почитать мне так и не удалось, потому что ужасно раздражали крики фанаток. Видите ли, сегодня Виктор Крам решил провести свою утреннюю тренировку прямо на берегу. Рядом с моим местом. Здесь всегда так тихо и спокойно, можно почитать в одиночестве, перекусить и отдохнуть от всех проблем, а теперь? Теперь здесь визги, шум и гам. Я же говорила: сумасшедший дом, а не Хогвартс.

Именно поэтому следующим моим решением было направиться в библиотеку.

Поздоровавшись с мадам Пинс, я вошла и устроилась на своем любимом месте около окна. Здесь открывался потрясающе красивый вид на озеро.

Раньше.

Сейчас там тренировался один очень популярный игрок в квиддич, что б его. Но я же пришла книги читать, а не в окно смотреть. Пришлось придвинуть ближе к себе «Продвинутую Трансфигурацию» и погрузиться в чтение. Прошло, наверное, около двух часов, и половина книги осталась позади, как вдруг меня отвлекли:

— Простите, пожалуйста, — чья-то рука коснулась моего плеча.

— Да-да, — оторвавшись от книги, я увидела перед собой мистера Популярность.

— Простите, пожалуйста, что отвлекаю вас, но мадам Пинс сказала, что у вас «Продвинутая трансфигурация».

— Да. У меня. А вам-то что?

— Хотел узнать, много ли вам осталось. Просто я вчера начал ее изучать и дошел до середины, но… тренировки, сами понимаете.

— Ну, я тоже до середины дошла. Страница 427.

— Ой, а я остановился на 431. Не разрешите ли вы мне присоединиться к вам?

— М… — я немного оторопела от такого предложения, хотя, в самом деле, почему бы и нет, он же мне не замуж предложил выйти. — Конечно, присаживайтесь. Только подождите немного, чтобы я вас догнала, — я подвинулась ближе к окну, освобождая место на лавочке.

— Меня зовут Виктор Крам, — он наклонил голову.

— Гермиона. Гермиона Грейнджер. Рада знакомству, — я протянула ему руку для рукопожатия, но он осторожно взял ее и легко поцеловал. Мои щеки порозовели.

— Приятно познакомиться, Гермивона, — Крам, то есть Виктор, присел рядом со мной.

— Не Гермивона, а Гермиона.

— Как, прости?

— Гер-ми-о-на, — по слогам выговорила я.

— Гер-ми-во-на, — неправильно повторил он, — так правильно?

— Нет, — устало вздохнула я.

Промучившись с ним несколько минут, я поняла, что дальнейшее попытки будут безуспешны, а Виктор вдруг предложил неожиданный вариант:

— Гермивона, если так неправильно, то давай я буду звать тебя Мионой?

— Давай, так будет удобно. А я правильно произношу твое имя, Виктор?

— Конечно, да, Миона, — мы рассмеялись, за что получили нагоняй от мадам Пинс: «Тишина в библиотеке» — золотое правило.

Я быстро дошла до страницы, на которой остановился Виктор. Мы продолжили заниматься трансфигурацией вместе. Правда, надолго нас не хватило: мне так хотелось больше узнать о его школе, что остановившись на 482 странице учебника, мы начали болтать. Видимо, громко, раз мадам Пинс — первый раз в моей жизни — выгнала нас из библиотеки.

С Виктором мы пошли гулять по берегу озера. Фанаток не было, и слава Мерлину. Ему очень понравилось со мной заниматься. Об этом он сказал, как только мы вышли на улицу.

Разговаривали мы много и на разные темы. Никогда бы не подумала, что Виктор — настолько умный и начитанный человек. Единственная его проблема — это неидеальный английский.

— Миона, можно тебя попросить? — мы остановились.

— Конечно, Виктор.

— Сама видишь, как мой английский себя чувствует. Может, поможешь мне его улучшить? Позанимайся со мной, пожалуйста.

— Да. Хорошо. Когда начнем?

— Не думал, что ты так быстро согласишься, — он удивленно поднял брови, и мы снова рассмеялись.

Благодаря Виктору в тот день было много смеха, веселья, дурачеств. Мы делали все, что захочется: играли в догонялки на берегу озера, смотрели на мальков около берега, кормили Кальмара и многое, многое другое. Мне так этого не хватало, ведь Фред и Джордж совсем перестали со мной гулять. Конечно, теперь у них есть девушки постарше. Кэти и Анджелина.

— А почему бы не помочь другу? Виктор, ведь я могу уже назвать тебя другом? — хитро улыбнулась я.

— Конечно, Миона. Друзья, — он в одно движение оторвал меня от земли и закружил.

Мой заливистый смех разносился по берегу озера. Аккуратно поставив меня на землю, он спросил:

— Ты не замерзла?

— Есть немного, — честно призналась я.

— Держи, — Виктор накинул на меня свою шубу. Она оказалась очень теплой и мягкой.

— Мне идет? — начала воображать я, расхаживая в шубе, как модели на маггловских показах.

— Очень, Миона, — Виктор укутал меня потеплее в одежду.

Я и не думала, что эта сцена приведет к такому эффекту. Недалеко от нас появилась компания молодых людей. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы понять, что это были Джордж и Кэти, Фред и Анджелина.

Проходя мимо нас, Фред лишь одобрительно улыбнулся и крикнул что-то вроде:

— Молодец, Крам, хорошую девчонку себе отхватил! Береги ее и не приставай. Узнаю — уши надеру и не посмотрю на то, что ты мировая знаменитость. Гермиона для нас, как сестра. Правда, Джордж?

— Да, — недовольно буркнул Джордж и крепче прижал к себе Кэти.

Чтобы это могло означать? А, мне все равно. Я только еще громче засмеялась, делая вид, что Виктор меня защекотал, хотя он всего лишь доставал из кармана шубы, которая была на мне, маленький мешочек.

Мешочек с орехами. Миндаль. Как же я его люблю.

А у Джорджа и Фреда глаза миндального цвета. Хотя, какая мне разница? Я ведь была с самим Виктором Крамом.

Глава опубликована: 01.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 100 (показать все)
продолжение будет или нет ? ((
Интересный фанфик. ;) Жаль, только давно обновлений не было... :(
Кешьюбета
jane1814, всёооо когда-нибууудь случитсяаааа :D
Ненавижу, когда Гермиону сокращают как "Миона". Мне это напиминает исключительно почему-то миому матки.

Но это маленький момент ненависти, никак не адресованный автору. Потому что фик очень классный!
фик потрясающий ))) люблю близнецов и Гермиону ))) очень-очень интересно, с удовольствием буду читать и ждать продолжения!
Он наверное заморожен? не будет продолжения? так тяжело найти хороший фанфик с ГГ/Джу или ГГ/ФУ (((
Автор, умоляю, напишите продолжение. Так мало хороших фантиков на эту тему! Пожалуйста, не лишайте нас его!!!
С уважением,
Слеза.
ААААА! Классный фик! Но почему заморожен то? Он шикарен! Бесподобен! Очарователен! Пожалуйста, милый Автор, продолжите этот замечательный фик! Мне очень хочется узнать чем это закончится! Как будут развиваться отношения? Герми все таки С Крамом на святочный бал пойдет? Пожалуйста, продолжите этот фанфик....
ААААААААУУУУУУУУ!! ГДЕ ПРОДА!!?? Хочу проду! Ну пожаааалуйста)))))
Как жаль всё-таки, что фик заморожен. Один из любимых отечественных фф.
Очень рада что фанфик все таки не заморожен, рада что вы его продожили! У вас очень хорошо получается.
Надеюсь на скорое продолжение)))
Удачи вам и вдохновения)
_Annet_автор
Freena, спасибо большое за отзыв, они сейчас действительно необходимы, потому что пока я работаю одна и очень давно этим не занималась :)
Чёрт! Какой же Виктор милый. :)

Милый автор, спасибо за продолжение. Уже отчаилась ждать новую главу, а тут такой внезапный сюрприз. Не покидайте нас надолго, пожалуйста. :)
Ураааа!)) Наконец-то прода! Я так давно этого ждала! Жду поскорее проду!
_Annet_автор
Pure Padfoot , спасибо большое :) Очень рада, что удается передать милоту Крама, и Вам это нравится. Не отчаивайтесь сильно, продолжение обязательно будет, только немного позже, экзамены, понимаете ли, не дают фантазии разгуляться.

Лилиан Эванс, спасибо за Ваш отзыв :)
Замечательный фик! И да, соглашусь, Крам здесь просто джентльмен:) Автор, очень жду проду;)
_Annet_автор
Helengm, оооу, спасибо большое *засмущалась*
Мне так приятно ^^ обязательно порадую продолжением и чем-нибудь новым :3
Смотрю, облепили Гермиону мужики со всех сторон. Да и какие! Понятны ее сомнения. :)
Очень нравится, с нетерпением жду продолжения)))))))
Заинтересовал рейтинг.
А сколько глав планируется?))
Автор не бросайте это произведение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх