↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Children (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 100 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
А что если кого-то Бог разделил не на две половинки, а на три?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

глава 8

Последние летние дни мы провели в Норе. Вроде бы все было, как обычно, но меня не покидало странное чувство: что-то явно изменилось. Наверное, всему виной, то маленькое открытие, которое я совершила на Чемпионате. И ещё одна вещь: я взгляда не могла оторвать от близнецов. Никак. Не понимала, почему я раньше не замечала, насколько они красивы, особенно без футболок. Конец лета выдался довольно жарким, и поэтому большую часть времени именно так парни и ходили, что не могло меня не радовать. Однако вскоре моя «любовь» начала меня пугать. Я, конечно, понимала, что девочки лет в четырнадцать начинают обращать внимание на мальчиков, но не так же. В смысле не на двух же сразу.

Ну, не могла я определиться. Все мои размышления, попытки расставить все по местам и узнать-таки у самой себя, кто же мне действительно нравится, ничем не увенчались. Мозг постоянно, как на автомате, подкидывал образы обоих. Разумеется, без футболок.

И даже когда усилием воли я заставила себя смотреть не на внешность, а на их характеры, я не приблизилась к ответу. Джордж мягкий заботливый, нежный, рядом с ним чувствуешь себя так уютно и тепло, чувствуешь, что ты дома. Фред веселый и беззаботный. С ним ощущаешь себя свободной, с ним ты летишь. И чувствуют это все…

Потеряв Фреда, мы с Джорджем вернулись на землю. Мы разучились летать.

Учиться жить здесь, на Земле, оказалось не просто.


* * *


Я сидела на крыльце Норы с чашкой чая, когда ко мне подошла Джинни.

— Гермиона, мне нужно с тобой поговорить, — произнесла она, садясь рядом со мной и отвлекая от самого увлекательнейшего занятия: наблюдения за близнецами, которые сейчас играли с Роном и Гарри очередную партию квиддича. Как же они ловко летали на метлах. Не то, что я... — Гермиона!

— А… Что? Джинни, ты что-то хотела?

— Да, поговорить.

— О чем?

— О тебе, — почему она так странно улыбается? Не понимаю. Может, она что-то узнала?

— Обо мне? — Может, если дурочку включить, она ничего не поймет… Надеюсь.

— Да, а точнее о том, что случилось сегодня утром. — В мозгу быстро начало пролетать сегодняшнее утро. Неужели она видела? Да, Гермиона, роль дурочки никогда тебе не удавалась. Надо будет понабраться опыта у Лаванды.

— А что случилось сегодня утром?

— Это тот самый чай?

— Ты про какой, тот, что в руках? — Я невинно посмотрела на свою кружку, и мои щеки предательски покраснели. Сделала большой глоток чая.

— Ага, значит, все-таки щечки красные.

— Ну, да. Чай же горячий. Вот и покраснели.

— Да, конечно. Я так и поняла. — Почему она так странно улыбается? Честно, уже начинает раздражать. — А ты сегодня так увлеченно в окно смотрела и полкружки пролила мимо.

— Согласна, так неловко получилось. Мне просто показалось, что кто-то пришел, там калитка скрипнула.

— Ну, да. Как же тебя расколоть-то?

Эту фразу я не слышала, потому что в этот момент бладжер пролетел, буквально в пяти сантиметрах от головы Фреда. Но он просто превосходно увернулся, а я, разумеется, не смогла сдержать облегченной улыбки. Хорошо, что хоть не вскочила и не начала аплодировать, Джинни-то все это время сидела рядом! Но по торжествующему выражению её лица, я поняла, что ни в каких дополнительных жестах не было необходимости. Равно, как и в их отсутствии. Меня уже раскрыли.

— Так все же, вернемся к сегодняшнему утру, хорошо?

— Хорошо, — дальше можно было не сопротивляться. Горе-конспираторша!!!

— Сегодня утром, пока ты разливала чай, я разговаривала с Гарри. Представляешь с Гарри!

— Молодец. И как? Без запинки?

— О, да. Все отлично. Поговорили про квиддич.

— Ну да, про что же вам еще говорить-то. Пока.

— Ага, мне было так хорошо рядом с ним. — Уж позже я узнаю, что Джинн превосходная актриса и может заговорить зубы любому. — Ты не представляешь, как много он знает про квиддич. А еще он мне улыбался. Представляешь? Улыбался мне! Сам Гарри Поттер!!! Боже, Гермиона. В тот момент, когда мы говорили, а ты смотрела в окно, не пришел ли кто, Фред так восхитительно выполнил финт Вернонского.

— Джордж, финт Вронского, — не отрываясь от наблюдения за играющими, выпалила я. И поняла свою ошибку слишком поздно.

— В общем-то, я получила то, что хотела. А теперь давай рассказывай, — с очень странной улыбкой Джинни пристально смотрела на меня. Хватит, блин, улыбаться! Чувствую себя идиоткой…

— Что рассказывать?

— Так, Гермиона, я все знаю. И хватит притворяться дурочкой, тебе не идет. — Я уронила голову на ладони, и закрылась волосами. — Все то время, которое ты у нас провела. Ты в основном провела в компании близнецов. Ты с них глаз не сводишь. Ах, а как ты мило смущалась, когда они вдруг появлялись без футболок. Начала увлекаться квиддичем. Ни с того ни с сего. Ну, или не увлекаться, а просто таращится на ребят, когда они играли. Выучила наконец-таки финт Вронского. И много еще всего. Да никто этого не замечает, кроме меня, Гермиона. Ведь я твоя подруга, надеюсь, — я посмотрела ей в глаза и увидела там понимание, поддержку. И.. конечно, долю насмешливости. Она ведь сама меня раскрыла, как же! — Если мы станем родственницами, я буду очень рада.

— Ты о чем Джинни? Я еще в себе не разобралась, а ты: «родственницами».

— Так я права, ты влюблена в кого-то из близнецов? — Кажется, она до последнего не верила в свое предположение.

— Да, — почему-то стыдливым шепотом произнесла я.

— Гермиона, это нормально. Ты что, не читала? Все девочки в твоем возрасте влюбляются. Ещё раз повторю: это — нормально. Уверяю тебя. Я с этим живу уже 2 года. — Да читала, я читала! Что толку-то?! А Джинни взяла поучающий тон…

Что это я, в конце концов? Она ведь помочь пытается. Вот что бывает, когда меня отвлекают от созерцания прекрасного…

— Джинни! Гермиона! — а вот и оно.

— Что вы тут сидите?

— Вам скучно? — Близнецы, как всегда, продолжали друг за друга.

— Джинни, — никогда не видела Гарри таким робким. — Может, полетаем на метлах?

— Гарри, я бы с радостью, но у меня нет метлы. Она сломалась, когда я врезалась в сарай, забыл?

— Давай я тебя на своей покатаю?

— М… Это интересная идея, я еще никогда не каталась на метле вдвоем, пошли?

— Пошли, — они встали и, усевшись на «Нимбус», взлетели вверх. Как же я им завидую. Мне тоже всегда хотелось. Летать, именно летать. А выше деревьев подняться никогда не получалось.

— Гермиона, — Рон стоял и смотрел в землю, сзади его подталкивали близнецы и что-то шептали на ухо.

— Да, Рон.

— Гермиона, а ты не хочешь полетать? — Что? Полетать с Роном? Боже упаси. Он, конечно, мой друг, но…

— Эм… Рон, ты же знаешь, я боюсь высоты, — других аргументов у меня не было.

— А… Да… Понятно… Извини… — Он развернулся и пошел к сараю, видимо убирать метлу, но вмешались близнецы.

— Гермиона, ну пожалуйста, прокатись с ним, а мы подстрахуем, будем лететь чуть ниже вас, — в один голос начали уговаривать меня близнецы, им я не могла отказать.

— Ладно, но если со мной…

— Ничего не случится…

— Обещаем.

— Рон! — позвала я друга.

— Да? — он такими глазами посмотрел на меня, что я не смогла отказать и ему, но страшно боялась.

— Я согласна, только не быстро, хорошо?

— Да, хорошо, — он подбежал ко мне, мы сели на метлу и потихоньку начали подниматься вверх. Дом и сарай становились все меньше и меньше. Внутри меня что-то ухнуло и скатилось вниз, дыхание перехватило, голову вскружил детский неконтролируемый восторг. Вместе с тем меня начала охватывать необъяснимая тревога. Близнецы все это время летели неподалеку. То равнялись с нами по высоте, то резко уходили вниз, но ни разу не отлетели дальше двадцати футов. К нам спустились Гарри и Джинни, Гарри обвел метлу вокруг нас, и что-то произошло. Рон не справился с дернувшейся метлой, и вдруг я начала падать. Резко полетела вниз, услышала встревоженный вскрик Джинни. За все время полета мою голову посетила только одна мысль: «Что-то долго я лечу…».

Вдруг, я почувствовала крепкие объятья. Я вцепилась в держащие меня руки и зажмурилась. Когда меня спустили на землю, я поняла, что это был Фред. Он посадил меня на крыльцо. Тут же теплое мягкое одеяло коснулось моих плеч, и нежный голос Джорджа прошептал мне: «Все хорошо, Гермиона, все закончилось, все хорошо, успокойся». Осознав все то, что произошло, что только что я могла умереть, я расплакалась. Прибежал Рон, который долго извинялся, позже к нему присоединился Гарри, который брал всю вину на себя. Мне было все равно. За расплывчатой пеленой слез я ничего не видела, а все, что хотела слышать — шепот Джорджа. Кажется, Джинни увела меня в нашу комнату. Потом она пошла за чаем с ромашкой, успокоиться мне тогда не мешало бы. У меня не было истерики, нет, я просто молча сидела на кровати, укутавшись в одеяло. В голове уже давно не осталось места для мысли о возможной смерти, её заменила другая, более важная: я могла не успеть сказать Фреду и Джорджу о своих чувствах.

Внутренний голос подсказывал только одно: необходимо поскорей разобраться со своими эмоциями и определить, что я чувствую к кому-то из близнецов. А дальше дело за малым.

Нужно признаться.

Глава опубликована: 16.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 100 (показать все)
продолжение будет или нет ? ((
Интересный фанфик. ;) Жаль, только давно обновлений не было... :(
Кешьюбета
jane1814, всёооо когда-нибууудь случитсяаааа :D
Ненавижу, когда Гермиону сокращают как "Миона". Мне это напиминает исключительно почему-то миому матки.

Но это маленький момент ненависти, никак не адресованный автору. Потому что фик очень классный!
фик потрясающий ))) люблю близнецов и Гермиону ))) очень-очень интересно, с удовольствием буду читать и ждать продолжения!
Он наверное заморожен? не будет продолжения? так тяжело найти хороший фанфик с ГГ/Джу или ГГ/ФУ (((
Автор, умоляю, напишите продолжение. Так мало хороших фантиков на эту тему! Пожалуйста, не лишайте нас его!!!
С уважением,
Слеза.
ААААА! Классный фик! Но почему заморожен то? Он шикарен! Бесподобен! Очарователен! Пожалуйста, милый Автор, продолжите этот замечательный фик! Мне очень хочется узнать чем это закончится! Как будут развиваться отношения? Герми все таки С Крамом на святочный бал пойдет? Пожалуйста, продолжите этот фанфик....
ААААААААУУУУУУУУ!! ГДЕ ПРОДА!!?? Хочу проду! Ну пожаааалуйста)))))
Как жаль всё-таки, что фик заморожен. Один из любимых отечественных фф.
Очень рада что фанфик все таки не заморожен, рада что вы его продожили! У вас очень хорошо получается.
Надеюсь на скорое продолжение)))
Удачи вам и вдохновения)
_Annet_автор
Freena, спасибо большое за отзыв, они сейчас действительно необходимы, потому что пока я работаю одна и очень давно этим не занималась :)
Чёрт! Какой же Виктор милый. :)

Милый автор, спасибо за продолжение. Уже отчаилась ждать новую главу, а тут такой внезапный сюрприз. Не покидайте нас надолго, пожалуйста. :)
Ураааа!)) Наконец-то прода! Я так давно этого ждала! Жду поскорее проду!
_Annet_автор
Pure Padfoot , спасибо большое :) Очень рада, что удается передать милоту Крама, и Вам это нравится. Не отчаивайтесь сильно, продолжение обязательно будет, только немного позже, экзамены, понимаете ли, не дают фантазии разгуляться.

Лилиан Эванс, спасибо за Ваш отзыв :)
Замечательный фик! И да, соглашусь, Крам здесь просто джентльмен:) Автор, очень жду проду;)
_Annet_автор
Helengm, оооу, спасибо большое *засмущалась*
Мне так приятно ^^ обязательно порадую продолжением и чем-нибудь новым :3
Смотрю, облепили Гермиону мужики со всех сторон. Да и какие! Понятны ее сомнения. :)
Очень нравится, с нетерпением жду продолжения)))))))
Заинтересовал рейтинг.
А сколько глав планируется?))
Автор не бросайте это произведение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх