↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Children (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 100 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
А что если кого-то Бог разделил не на две половинки, а на три?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

глава 13

И как понимать это поведение? Зачем? Зачем им все это нужно? За это время я уже привыкла к тому, что у близнецов своя жизнь, отдельная от моей, а у меня есть Виктор, только сейчас, с ним я могу забыть обо всем на свете и чувствовать себя счастливой. А может, и не нужно все это? Может, если я буду с Виктором, то мои мечтания о Фреде и Джордже исчезнут, и я смогу построить замечательные отношения. Ведь мне очень нравится Виктор, он такой умный, с ним я могу говорить на одном языке. И видно, что он неравнодушен ко мне. На этом и решим.

Из комнаты я услышала, что парни зашли в гостиную. Ну и поздно же они возвращаются, уже за полночь. Полная уверенности, я направилась вниз, чтобы высказать им всё, что думаю. Ну не о своих чувствах, конечно, а о том, что не собираюсь терпеть подобное отношение к себе и не становлюсь ни перед чем ради нашего с Виктором счастья!Спускаясь по лестнице, я услышала отрывки разговора, он был очень оживленным, и, вопреки своим принципам, я все же решила подслушать.

— Фред, видел, как она смотрит на этого тупого болгарина? — ага, говорят обо мне, что же, интересно-интересно.

— Знаешь, этого сложно не заметить. А слышал это его "Миона"?

— Да уж, надо же было так имя исковеркать, — заливистый смех обоих.

— Знаешь, что мне это напоминает?

— М? Что же? — Джордж вопросительно посмотрел на Фреда.

— Я слышал, что у магглов есть такая женская болезнь, называется миома матки, я даже не знаю, что это, но звучит похоже.

Что? Я болезнь? Я миома? Это что они себе позволяют?!

— Действительно, всего лишь одна буква отличается, — задумчиво проговорил Джордж.

— Да что ты говоришь, мой милый? Ты сегодня гениален, как никогда! — снова рассмеялись.

— Слушай, теперь для конспирации, мы можем называть его доктор! Доктор и его болячка! — а вот теперь в гостиной раздался только один смех.

— Хватит, Фред, не нужно так, она же мн... наша... подруга. Да, наша подруга. Не стоит так ее обижать, тем более за глаза, вспомни, сколько раз она нас прикрывала. Сколько бы мы потеряли, если бы она не помогла нам спрятать деньги от мамы, — ну, спасибо, Джордж, хоть кто-то обо мне вспомнил. Но что значит эта заминка, что он хотел сказать? Может, я ему нравлюсь? В этот момент от моей уверенности не осталось и следа. В моей голове всплыл вопрос: "А буду ли я счастлива с Крамом так, как могу быть счастлива от одного дня с близнецами?"Я остыла, и в голове снова появились сомнения. Тихонько я спустилась в гостиную, негромко поздоровалась с парнями:

— Привет, — легкая улыбка и опущенные глаза. Так же поздоровался и Джордж.

— Гермиона! Как я рад тебя видеть! Мы так давно не гуляли! Пойдемте прямо сейчас, м? — Фред молящим взглядом посмотрел поочередносначала на меня, а потом на брата. Я легонько кивнула, а Джордж,подхватив настроение и энтузиазм брата, весело согласился.

Мы долго гуляли по школе, по длинным и темным коридорам. Почему-то сегодня здесь было очень холодно, почти, как в тот день, когда произошла та история с василиском, но не потому, что нам угрожалаопасность. Опасность угрожала только мне, потому что Фред сказал самые ужасные слова во всей вселенной!

— Мои дорогие друзья, сегодня, в день, когда мы снова воссоединились, я хочу поведать вам одну тайну! Мне очень нравится Анджелина! И я хочу пригласить ее на Святочный бал!

Я не знала, что сказать, а на лице Джорджа появилась улыбка, он потрепал брата по голове и рассмеялся.

— Рада за тебя, Фред, поздравляю, — только в моем голосе совершенно не слушался энтузиазм, и, кажется, Джордж это заметил, потому что как-то слишком грустно посмотрел на меня, нужно срочно что-нибудь сказать. — А что такое Святочный бал?

Ну и дура же ты, Гермиона Грейнджер, нашла, о чем спросить!

— Как? Ты не знаешь, что такое Святочный бал?

— Нет, — робко ответила я — поверят или нет?

Фред и Джордж переглянулись.

— То есть я что-то слышала, но не вдавалась в подробности, меня такие глупости не интересуют, вы же меня знаете, — припоминая все принципы умелого вранья, я сделала акцент на последней фразе.

Сказала глупость — притворяйся простушкой и дальше.

Фред понимающе ухмыльнулся, мол, он-то не удивлен, что заучкаГермиона не знает о бале, ведь ее интересуют только книжки. Знал бы он, как ошибается.

— Это грандиозное событие, Гермиона. Правда, Джорджик? Святочный бал — это обязательный атрибут "Турнира трех волшебников", он всегда проводится на Рождество. Я так понимаю, что раз ты не знаешь, что такое Святочный бал, то тебя туда еще никто не пригласил. Да, Герм? А вот Джорджи у нас тоже пока никуда не идет. Да, Джордж? Может, он тебя пригласит, и вы пойдете вместе? — да, Джордж, может, ты пригласишь меня, и у нас будет самое незабываемое Рождество. Полными надежды глазами я взглянула на него. В это время Фред с улыбкой до ушей переводил взгляд с меня на близнеца. Но слегка смущенный ответ не заставил себя ждать:

— Вообще-то я уже пригласил Кэти, прости, Гермиона, — очень виноватый вид.

Все это произошло за минуту, поэтому мой ответ не был опоздавшим.

— Неужели ты, Фред, думаешь, что, раз я не знаю, что у нас будет на Рождество, то я не пойду на этот бал, и что меня некому, кроме вас,пригласить? — я была зла, очень зла! — Ты ошибаешься! У меня есть Виктор! Он замечательный человек! Мы нравимся друг другу! Он пригласит меня! Потому что мы целовались! — шок, тихий шок. Что я сказала? Мы целовались? Что? Где связь? Да и этого же не было, зачем я сказала им? О, Мерлин, что же я натворила?! На лицах близнецовчиталось удивление, шок, интерес и небольшая степень разочарования. Поняв, что натворила, я убежала. Просто убежала. Еще долго вслед мнекричали, чтобы я вернулась, но все без толку.

Ноги сами принесли меня к Виктору. Я тихо постучала в дверь его комнаты. Через несколько секунд огромный сонный Крам в пижаме открыл мне дверь, он был похож на медведя.

— Миона, что ты тут делаешь? Что-то случилось? Тебя кто-то обидел? — он приобнял меня за плечи и, проведя в комнату, усадил в кресло.

— Нет, не переживай, все хорошо, просто я не могла уснуть и решила прогуляться до тебя. Извини, что я тебя разбудила. Ничего страшного, что я пришла?

— Что ты? Конечно, нет, я всегда рад тебе. Хочешь теплого молока с печеньем?

— Да, пожалуйста, — я успела согласиться до того, как удивилась.

— Молоко — моя слабость, — застенчиво улыбнулся Виктор в ответ на мой вопросительный взгляд.

— Хорошо, что я волшебник, и мне не нужно везде таскать с собой... — он замялся.

— Холодильник, — хихикнув (Крам с бутылкой молока в руках еще больше походил на сонного медвежонка), подсказала я.

— Мне все еще нужна практика в английском, — покачал головой Виктор.

Он налил молока, подогрел его с помощью заклинания и левитировал ко мне. Печенья таким же образом были отправлены из шкафа мне в руки. Пару минут в тишине комнаты был слышен лишь хруст овсяных печений. Виктор сидел на своей кровати напротив меня, опустив глаза, и, кажется, пытался подобрать слова. Мне хоть и было чем заняться, однако его неуверенность и напряженность в секунды передались и мне, я почувствовала острую вину за свое молчание и его смущение. С близнецами так никогда не было — кольнуло в мыслях. С близнецами сейчас совсем никак — сразу напомнила я сама себе.Виктор наконец поднял взгляд на меня.

— Ты очень потерянная, слегка грустная и какая-то отстраненная, — как я и говорила, он всегда безошибочно определяет мое состояние. Нужно его успокоить.

— Много чего происходит сейчас, — и совсем необязательно с близнецами — мысленно продолжила я. — Турнир гораздо опаснее, чем казался в начале года. Я беспокоюсь за Гарри, я беспокоюсь за тебя...

Виктор смотрел на меня так, будто я только что оказала ему большую услугу — не восторженно, но с тихой, спокойной признательностью, потом слабо улыбнулся и снова опустил взгляд. Когда он медленно, сбивчиво заговорил, его английский звучал хуже обычного — он нервничал:

— Наверное, стоило подождать до завтра... Так я и хотел, но... я надеюсь, ты будешь прощать меня за неподходящую обстановку... — он взглянул на меня. — Ты не согласишься пойти со мной на Святочный бал?

— Да! — просто выпалила я, стараясь улыбнуться как можно жизнерадостнее. — Да, Виктор, я согласна! С радостью буду твоей парой на балу.

— Я так счастлив! — он подхватил меня на руки и закружил по комнате,молоко с печеньем рвалось на свободу, но я не могла испортить такой трогательный момент.

— Проводить тебя до спальни? Или остаешься здесь?

Больше всего на свете я не хотела сейчас встречаться с близнецами, которые наверняка ждали меня в гостиной.

— Можно я останусь у тебя? — про себя я молилась, чтобы он не подумал чего, но он, хоть и немного замявшись, как всегда понял все правильно.

— Хорошо, да... конечно. Ложись на кровати, а я на полу, только постелю себе и будем спать.

— Спасибо, — тихо прошептала я и поцеловала его в щеку. Виктор покраснел, и, пока он стелил себе на полу, я сотню раз поблагодарила Мерлина за то, что у меня есть такой хороший друг, и сотню раз прокляла себя за то, что не смогла в него влюбиться.

Мы легли спать, я спустила одну руку с кровати и взяла Виктора за руку, он уже спал. Во сне он бережно сжимал мою ладонь, которая с легкостью умещалась в пальцах. И все же меня волновал вопрос, зачем я все это делаю? Стоит ли мне постараться стать Виктору ближе или я только зря дам надежду другу и никогда не смогу забыть своих близнецов? С этими мыслями я и уснула.

Глава опубликована: 23.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 100 (показать все)
продолжение будет или нет ? ((
Интересный фанфик. ;) Жаль, только давно обновлений не было... :(
Кешьюбета
jane1814, всёооо когда-нибууудь случитсяаааа :D
Ненавижу, когда Гермиону сокращают как "Миона". Мне это напиминает исключительно почему-то миому матки.

Но это маленький момент ненависти, никак не адресованный автору. Потому что фик очень классный!
фик потрясающий ))) люблю близнецов и Гермиону ))) очень-очень интересно, с удовольствием буду читать и ждать продолжения!
Он наверное заморожен? не будет продолжения? так тяжело найти хороший фанфик с ГГ/Джу или ГГ/ФУ (((
Автор, умоляю, напишите продолжение. Так мало хороших фантиков на эту тему! Пожалуйста, не лишайте нас его!!!
С уважением,
Слеза.
ААААА! Классный фик! Но почему заморожен то? Он шикарен! Бесподобен! Очарователен! Пожалуйста, милый Автор, продолжите этот замечательный фик! Мне очень хочется узнать чем это закончится! Как будут развиваться отношения? Герми все таки С Крамом на святочный бал пойдет? Пожалуйста, продолжите этот фанфик....
ААААААААУУУУУУУУ!! ГДЕ ПРОДА!!?? Хочу проду! Ну пожаааалуйста)))))
Как жаль всё-таки, что фик заморожен. Один из любимых отечественных фф.
Очень рада что фанфик все таки не заморожен, рада что вы его продожили! У вас очень хорошо получается.
Надеюсь на скорое продолжение)))
Удачи вам и вдохновения)
_Annet_автор
Freena, спасибо большое за отзыв, они сейчас действительно необходимы, потому что пока я работаю одна и очень давно этим не занималась :)
Чёрт! Какой же Виктор милый. :)

Милый автор, спасибо за продолжение. Уже отчаилась ждать новую главу, а тут такой внезапный сюрприз. Не покидайте нас надолго, пожалуйста. :)
Ураааа!)) Наконец-то прода! Я так давно этого ждала! Жду поскорее проду!
_Annet_автор
Pure Padfoot , спасибо большое :) Очень рада, что удается передать милоту Крама, и Вам это нравится. Не отчаивайтесь сильно, продолжение обязательно будет, только немного позже, экзамены, понимаете ли, не дают фантазии разгуляться.

Лилиан Эванс, спасибо за Ваш отзыв :)
Замечательный фик! И да, соглашусь, Крам здесь просто джентльмен:) Автор, очень жду проду;)
_Annet_автор
Helengm, оооу, спасибо большое *засмущалась*
Мне так приятно ^^ обязательно порадую продолжением и чем-нибудь новым :3
Смотрю, облепили Гермиону мужики со всех сторон. Да и какие! Понятны ее сомнения. :)
Очень нравится, с нетерпением жду продолжения)))))))
Заинтересовал рейтинг.
А сколько глав планируется?))
Автор не бросайте это произведение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх