↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы с юмором (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Драббл, Юмор
Размер:
Макси | 315 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сборник юмористических драбблов
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Не будите спящую наседку. Хвосторога и ТР

Малая албанская хвосторога является родственницей знаменитой венгерской хвостороги.

В родстве настолько близком, что некоторые ученые даже отказывают малой албанке в праве называться отдельным видом.

Точеная черная фигурка хвостороги является полной копией от ее старшей венгерской сестры; албанская хвосторога отличается теми же повадками и умениями. Типичный представитель шипохвостых драконов, ударом хвоста она рассекает кирпичную стену. Зона поражения ее огня — как у венгерки, пятнадцать метров.

Что удивительно — ведь хвосторога втрое меньше, чем ее знаменитая родственница. Миниатюрная дракониха, обманчиво хрупкая и нестрашная на вид… Но в ее небольшом теле кроется мощь и задор огромного дракона. Это делает албанскую хвосторогу более опасной, чем венгерская.

В остальном же драконы идентичны. Албанка так же предпочитает тенистые леса, где вьет гнездо на ветвях Огнеупорного дерева, несется раз в год весною кладкой по шесть яиц, живет в среднем по четыреста лет и в брачный период издает звуки, вдохновившие некоего магла на создание дудочки вувузела.

Яйца драконихи, отнятые из гнезда матери на третьей неделе кладки, обладают великой животворной силой и способны даже победить смерть.

Хвосторога вообще — удивительное волшебное существо. Ей есть чем гордиться!

Героиней этой истории послужит именно замечательная и гордая хвосторога, которая ясным весенним днем сидит в своем гнезде на яйцах и переваривает толстого нюхлера.

Не надейтесь, что хвосторога — травоядное животное.

Хвосторога чешет шипом о кору дерева и урчит. Она не ждет гостей в этот день, да и сочтет ли дракониха за гостя жалкого человечка? Драконы привыкли смотреть на людей свысока. И ставят их — заслуженно или нет — на уровень покойного нюхлера.

Даже албанская хвосторога, по размерам вполне сравнимая с человеком, не считает его венцом творения… Венцом творения она, разумеется, называет себя.

И сейчас, когда нюх предупредил хвосторогу, что к дереву приближается человек, она заинтересовалась им в одном смысле: съедобный это объект или нет. И по зрелому размышлению пришла к выводу, что несъедобный. После чего сразу потеряла к пришельцу интерес.

Человек — если это был человек, ибо он больше походил на двуногого ящера, — наоборот, подошел ближе и залюбовался хвосторогой с подлинным восхищением.

Дракон, что ни говори, — грандиозное творение природы! Солнце отражается в блестящей черной чешуе, затейливые шипы и отростки на коже впечатляют, сжимаются и разжимаются когти и крылья…

Человек сделал еще шаг, и хвосторога рыгнула на него огнем. Он ей не нравился.

— Какая мощь! Мне не удается создать огненную струю такой силы. До твоего уровня мне еще расти и расти, — сказал человек.

Хвосторога следила за ним очень подозрительно.

— Ты прекрасна, — сказал человек. — И я не собираюсь причинять тебе вреда. как же мне тебе объяснить? Как жаль, что я не владею драконьим, а ты — человеческим!

Хвосторога ощетинилась и заворчала.

— Мне нужно от тебя только одно яйцо. Отдай его, и я уйду.

Знала она человеческий или нет, но эту мысль хвосторога поняла отлично.

В то же мгновение человек шарахнулся от новой порции огня.

Он холодно сказал:

— Ты должна отдать мне яйцо. Смирись! Ты не знаешь, с кем борешься. Мощь твоя впечатляет, но тебе не продержаться против меня. Я пришел за яйцом, и я не уйду без него, ибо никто еще не выстаивал против воли лорда Волдеморта.

Хвосторога вылетела из гнезда и бросилась на полу-ящера с когтями.

Он выхватил палочку и стал отражать ее наскоки.

— Отойди… Я должен пройти к гнезду и взять яйцо. Не мешай мне! Я не хочу убивать тебя, — шипел человек, защищаясь.

Хвосторога кружила вокруг него, не пуская к гнезду.

— Отойди, или я отшвырну тебя!

Хвосторога только зарычала.

— В последний раз предупреждаю: отойди!

Дракониха встала на пути человека, расправив крылья и заслоняя от него гнездо.

Человек скривился и направил на нее палочку.

— Авада кедавра!

Зеленый луч вылетел из кончика палочки. Разгневанная хвосторога взревела и ударила хвостом по деревьям — настырный человечек надоел ей не на шутку. Сорванные шипом ветки посыпались перед ней, сразу помертвев от удара смертоносного луча.

Человек открыл рот, чтобы повторить заклинание, но ему не суждено было успеть.

Хвосторога встала поудобнее, оперлась о ствол Огнеупора и выдохнула целый столб огня.

Мгновением спустя она раскрыла крылья и забила ими, пока поднятый ею ветер не рассеял пепел по всей округе.

Тогда хвосторога сложила крылья и придирчиво оглядела горстку пепла на поляне, там, где недавно стоял горемычный лорд. Над пеплом веялся слабый серый дым.

— «Лорд Волдеморт»… И этот туда же, — проворчала хвосторога. — Что за мания напала на людей этим столетием! Дались всем мои яйца. Все в лорды захотели. Четвертого уже около гнезда ловлю.

Хвосторога взлетела на дерево и уселась в гнездо.

— И что с ними делать, не представляю. В такую глушь забралась, так и здесь нашли! Неймется им. И невкусные все, главное… Только пыл на них трачу.

Дракониха вперила взор в небо и умоляюще спросила:

— О Дракон-вседержитель, надеюсь, этот дурак был последний?

Глава опубликована: 30.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 181 (показать все)
Ура, прода! Бедная, бедная Макгонагл, аккуратнее надо статьи писать. Чтоб потом последствия не разгребать. А то выставили Слизерин мировым злом, а дело-то совсем не в факультете.
Юмориставтор
taska21 , спасибо!
Вот и мне хотелось показать, что дело не в факультете :)
Респект! Давно ждала, когда милый наш автор отыграется за имена:))
"Жертва справедливости" - это нечто! Автор, Вы - прелесть, душка и о'Генри нашего фандома!
ооо я так смеялась!!! и ведь это так похоже на наших героев))) пожалуй, Джинни действительно больше не стоит рожать, а то ведь так и до миссис Норрис не далеко...
ах-ха-ха! Добби и Хедвиг это отлично! а профессор просто хитрый тролль, отомстил по справедливости!
Юмориставтор
raliso, еос, julia_f_jones, Lucinda, СПАСИБО!

*печально* Но неужели Его Профессорство прав, и подвиги бедных эльфов, сов и кошек недостойны самого высокого признания? Увы, почему идея назвать ребенка в честь героического Добби и славной Хедвиг вызывает только гомерический хохот? :( :)
кстати, не надо забывать и церберов, один из которых своей грудью, хвостом и тремя головами защищал философский камень!
Юмориставтор
Lucinda, о, Вы прониклись! Там много кого можно увековечить: мудрого Живоглота, верного Кикимера, храброго Клювокрыла... а уж Флоренцу и Крюкохвату Гарри обязан по самое некуда!
Да, тетя Гермиона всегда борется с несправедливостью с истинно гриффиндорским пылом))
А почто профессор своих невинных детей так обозвал?:)
Юмориставтор
Michele , спасибо!!!
Честно признаюсь, что я недоумеваю, зачем Джоан Роулинг заставила Луну и ее мужа так обозвать своих детей. Видимо, подчеркивала, что Луна с приветом :) Сама же Луна, а папа вообще Ксенофилиус.
И если Лоркан еще ничего себе, хотя где Луна и где Ирландия, то Лисандер...
В пятый раз перечитала "Жертву справедливости" и уже и не вспомню в какой - "Маггловского премьер-министра"... Автор!Пожалуйста! Не забывайте об этом цикле!
Юмориставтор
Hedera , спасибо!
Просто у меня сейчас проблема: как пытаюсь наляпать новый драббл, так он раздувается до величин суринамских :((( И "Низлы", и "Что это было" предполагались сначала главами этого цикла, а что вышло...
Прямо сейчас я страдаю над драбблом по Вашей заявке - о счастливом Хагриде, потому что выходит макси
С огромным удовольствием перечитала "Отелло озмеелло".Вот так и представила: свернулась Нагини клубочком и тихонько напевает себе:
С-с-с-с-старый муж-ж-ж-ж, грозный муж-ж-ж-ж-ж,
Реж-ж-ж-ж-ь меня, ж-ж-ж-ж-ж-ги меня...
Я другого люблю,
Умираю, любя..
Как лас-с-с-с-скала его
Я в ночной тиш-ш-ш-шине,
Как с-с-с-смеялись тогда
Мы твоей с-с-с-с-седине.
Юмориставтор
Hedera , спасибо за отзыв и за ассоциацию!
Так и было :) Причем оказалось, что эту песню действительно положили на музыку, ее можно петь:
http://a-pesni.org/romans/starmuz.htm
малкр
Смеялась без остановки. Спасибо
Юмориставтор
Цитата сообщения малкр от 11.10.2017 в 18:22
Смеялась без остановки. Спасибо

малкр, это вам спасибо!
Совершенно замечательный сборник на любой случай)) Читать - одно удовольствие!
Да это идеальный муж (Гермиона). И действительно помыкай сколько хочешь, я уже привык и не смогу по другому(Северус).
Дорогой Автор! Вы создали шедевр! Спасибо, что выбили из меня уныние, в котором я пребывала в последнее время. Жизнь прекрасна, и сны Севы прекрасны, и супермаркет, и заговор фамилиаров, и имена, и много-много чего. Короче, полный шляпсус! Удачи Вам и вдохновения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх