↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы с юмором (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Драббл, Юмор
Размер:
Макси | 315 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сборник юмористических драбблов
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Жертва справедливости НМП, СС/ЛЛ, ГП/ДУ и прочий пост-Хог

Честно предупреждаю: по сути, это иновариант фика «Дом под звездным небом».

… При поверхностном осмотре кажется, что виновата тетя Гермиона.

Это же именно ее идея — чтобы все герои прошлой войны, все невинные жертвы Волдеморта были увековечены, и они достойны того, чтобы в их честь называли детей.

Тетя Гермиона многое сделала для этого, надо отдать ей должное, как и дядя Рон, и дядя Хагрид, и тетя Минерва, и дядя Невилл: они и памятники в местах боев поставили, и мемориальную книгу написали, и памятные мероприятия проводят каждый год.

Я считаю, что это правильно. Мой папа подал всем пример, когда отдал под Музей Ордена феникса целый особняк — наш бывший дом в Лондоне, на площади Гриммо, 12.

Такой огромный и старинный дом, а папа взял и подарил его Министерству магии под Музей. Бескорыстно. Его поступком до сих пор все восхищаются.

Так что я только за воздание памяти героям, вы не думайте! И моя сестра тоже, мы вообще близнецы…

Но я должен объяснить подробно.

Я Дон Поттер. У меня есть папа, великий герой Гарри Поттер, и мама Джинни, тоже героиня.

У меня есть сестра-близнец Вигги. Мы младшие дети в семье, а старше нас трое: Джим, Ал и Ли-Лу.

Классные имена у всех, правда? Это папа с мамой придумали. Но идею подала всё-таки тетя Гермиона… Хотя только на первый взгляд. А если копнуть поглубже, то ее подначили, и я уверен, что это провернул профессор Скамандер, только мне этого никогда не доказать. От его пакостей никогда следов не остается…

Так вот, на чем я остановился?

На том, что у меня классная кличка — Дон.

Это Джим придумал. Он все наши имена преобразовывает. Переводит их со взрослого на человеческий.

Когда-то он начал с себя, потому что на самом деле он не Джим, а Джеймс Сириус. То есть, на самом деле он Джим, это видно с первого взгляда, а Джеймсом Сириусом его назвали по ошибке. Это и выговорить невозможно.

Джим долго мучился, а потом понял, что он Джим, и стал счастлив. Даже маму с папой удалось выдрессировать, чтобы они называли его правильно.

И тогда он нарек Альбуса Северуса — это мой брат Ал — Алом, а сестру Лили Луну — Ли-Лу.

Понимаете, нам эти крышесносные имена достались не просто так: я же говорю, что тетя Гермиона однажды сказала, что нет лучшего способа увековечить мертвых героев, чем назвать в их честь живых детей, и чтобы эти дети выросли такими же героическими, как их великие тёзки.

И моему папе — тогда он еще не был ничьим папой — это страшно понравилось.

И он сразу решил, что назовет своих детей в честь кого-нибудь героического, а выбор у моего папы был большой…

Папа знал слишком много героически погибших. К счастью, героически живых — тоже!

Мама была против, но мама промолчала. Потому что дедушка Артур тоже был против и громко предлагал назвать детей в честь чего-то действительно стоящего: Интернетом, Тойотой и Ноутбуком…

Так что идея тети Гермионы была меньшим из зол.

И пошла такая мода по всей стране — именовать детей в честь кого-то.

Был Тед Люпин, его родители назвали в честь невинно убиенного дедушки еще до Битвы за Хогвартс, но остальные-то, остальные!

Дядя Джордж назвал сына в честь дяди Фреда, но и это еще простительно. Тед, Фред — нормальные имена, у нас в семье всегда были такие. Простые народные, но со вкусом.

Хотя когда дядя Хагрид, умиляясь, шепчет: «Ах вы мои дорогие, никого не забывающие, спасибо! Мне так хотелось бы, чтобы ваши дети хоть немного походили на Теда Тонкса и Фреда Уизли», — мне уже не смешно. Неохота как-то умирать мученической смертью.

Вот дядя Перси поступил умней, потому что назвал дочку в честь живой и здравствующей бабушки Молли.

Как сама тетя Грейнджер, которая назвала детей в честь своих родителей: Розой и Хьюго…

Ее родители живы и здоровы, только они не помнят, что они ее родители. Они вообще думают, что их зовут Моникой и Венделлом Уилкинс.

Хотя профессор Скамандер, это муж тети Луны, уверен, что в конце концов вернет им память…

Вы спросите, при чем здесь профессор Скамандер? А с ним всегда так: на первый взгляд ни при чем, а как копнешь поглубже… Оказывается, что он-то за всем этим и стоит.

Профессор Скамандер — скромный чудаковатый зоолог, как и сама тетя Луна, ездит вместе с ней в экспедиции. И пишет в результате статьи в эту ее «Придиру». Тетя Минерва говорит, что никого, кто пишет в «Придиру», нельзя воспринимать серьезно.

Поэтому профессора Скамандера тоже нельзя воспринимать серьезно, наверное, а слухам, что он один из лучших зельеваров мира, а еще консультант Министерства магии по Темным Искусствам и тайный агент Отдела Тайн, вообще нельзя верить. В этой «Придире» все авторы поголовно о себе пишут, что они великие ученые и тайные агенты…

Но я опять отвлекся.

Это из-за Скамандеров: я на них всегда отвлекаюсь. Одни их детки-разбойники чего стоят! Эта Ужасная Парочка близнецов (да, они тоже близнецы) Лоркан и Лисандер Скамандеры… Мы, Поттеры, перед ними — новорожденные котята.

Как вспомню, когда недавно меня это Лоркан разыграл… Это было на открытии Мемориального комплекса в Хогвартсе, его тетя Минерва целый год построила. Папу и маму приглашали на открытие, и вообще всех ветеранов Битвы за Хогвартс с семьями, вот и мы всей семьей были.

И этот Лоркан мне шепнул, что главное в комплексе — это Стелла. Она волшебная, она красавица, с венком из мраморных лепестков и вообще охраняет весь комплекс. Он сам, Лоркан, в восторге от этой Стеллы и почти влюблен в нее…

И я, как дурак, весь день искал в комплексе Стеллу. Так и не нашел. А я-то навоображал себе сказочную красавицу, хотел ее на танец пригласить…

А Лисандер еще хуже. На первый взгляд кажется таким безобидным книжником, вечно сидит с книжкой под деревом и о чем-то мечтает… Говорят, даже стихи пишет. И вид у него при этом такой романтичный и печальный.

Это не я, это моя сестрица Ли-Лу так считает. Они с Лисандером как в Хогвартсе познакомились, так влюбились друг в друга с первого взгляда. Они держат всё в страшной тайне от родителей и собираются пожениться, как только закончат седьмой курс.

Ли-Лу говорит, что он ей стихи посвящает и новые растения: он у нас ботаник, вечно что-то скрещивает. Дядя Невилл, учитель гербологии, от него в восторге.

Это дядя Невилл не видел, как Лисандер вырастил Фокстерьер-кактус — такой кактус, у которого вместо цветков морды фокстерьера — и сунул Мервину Шеклботу в кровать. Этот кактус Мервина здорово пониже спины укусил, а мадам Помфри ему еще и прописала курс уколов от бешенства…

А нечего было Мервину ухаживать за Ли-Лу. Лисандер этого не выносит. Он всем ухажерам Ли-Лу гадости подкладывает.

А Мервину особенно, потому что Мервин его обзывает хлюпиком-ботаником и всегда задирает. Зря Мервин это делает, он же так отвечает, что мало не кажется… Но Мервин не может перестать, он упрямый.

Да еще его приятели подзуживают: как это, он же гриффиндорец, гриффиндорцы не отступают!

А в результате страдает весь факультет, как когда Лис и Лори подбросили семена магического бамбука в гостиную Гриффиндора, и бамбук за полчаса оброс всю башню Гриффиндора, чуть стена не треснула.

И убрать его было невозможно, потому что он заговоренный, особо стойкий… Хотя Лис из комнаты Филча из-под ареста орал, что убрать бамбук можно в секунду, если капнуть вот это экспериментальное зелье, и всем совал флакон, но тетя Минерва только махнула рукой и сказала, что собирается всех эвакуировать из Башни и вызывать Адское пламя.

Но тут явился разъяренный профессор Скамандер, капнул тем самым зельем и бамбук усох… А Лису и Лори он надрал уши и грозился перевести в Дурмстранг. А тетя Минерва хохотала до слез и говорила, что это возмездие за старые грехи, которое профессор Скамандер давно заслужил, и она рада, что дожила до этого.

Она напомнила, что профессор сам виноват, разговор об особом контроле шел еще тогда, когда поступали Лорри и Лис. Профессор их знал и очень переживал, что они разнесут Хогвартс на атомы.

И тогда тетя Минерва предложила ему, что раз старый учитель зельеварения Слагхорн уволился на пенсию, то взять его место и деканат Слизерина. Тогда бы Лорри и Лис были под присмотром. А раз профессор отказался, то кто ему виноват?

А Лорри и Лису требуется присмотр, это точно. Для них открыты все двери Хогвартса! Они без паролей даже в директорский кабинет проходят, сам проверял…

Мы все завидуем, а Лис смеется:

— Хогвартс меня признает, я же сын директора.

Ему замечают: при чем здесь профессор Скамандер, когда это был директором Хогвартса?

— Не был? — рассеянно спрашивает Лис. — Значит, я опять перепутал…

А глаза при этом хитрые-хитрые.

Но я опять отвлекся…

А я говорю про имена.

Так вот, я не против самых дурацких имен, лишь бы они сочетались.

А то, что мои папа с мамой придумали, оно же ни в какие ворота не лезет.

Джеймс Сириус — почему поставили в пару Джеймса и Сириуса? Почему покойную бабушку Лили поставили вместе с живой тетей Луной?

А уж Альбус Северус…

Он так и говорит: «Меня назвали в честь двух великих героев. Альбус Дамблдор прославился тем, что был директором, а Северус Снейп — тем, что его заавадил!»

Даже Распределяющая Шляпа сострила, когда его распределяла:

— О, я давно мечтала направить Альбуса на Слизерин!

Ал возмутился:

— Нет, только не Слизерин!

А Шляпа невозмутимо отвечает:

— О'кей, так даже лучше. Наконец-то я смогу отправить Северуса на Гриффиндор.

Умора.

Папа потом приезжал со Шляпой ругаться, так Шляпа ему отвечает:

— А я по-прежнему считаю, что мальчику больше всего подошел бы Слизерин. В нем столько черт своего дедушки! Истинный слизеринец.

— Оба дедушки Ала учились на Гриффиндоре! — возмутился папа.

А Шляпа уточняет:

— Я имела в виду его дедушку Северуса, в честь которого его назвали.

Говорят, что папа упал в обморок и его откачивали. А когда он очнулся, Шляпа преспокойно заявила:

— Это была шутка.

Назавтра в Хогвартс явился профессор Скамандер и наорал на Шляпу так, что слышно было на восьмом этаже…

Профессору имя Ала никогда не нравилось.

Мой брат Джим говорит, что профессор грозился прикончить Шляпу, и что «юмор у нее чисто гриффиндорский, чего еще ждать от шляпы Годика Гриффиндора!»

А Шляпа продолжала прикалываться:

— Меня прикончить? Меня — четверной хоркрукс? В меня вложено четыре части души от четырех Основателей, шиш меня тронешь!

— Клыком василиска? — предположил Скамандер.

— Пробовали, когда Гарри Поттер на втором курсе учился, — заржала Шляпа. — Не пройдет.

— Адским пламенем?

— Пробовал один Волдеморт, сжигал заодно с неким Лонгботтомом! Шиш тебе!

Профессор готов был продолжать, но тетя Минерва упросила его сжалиться над старой бедной Шляпой…

Джим рассказывал мне всё это, а Ал мрачно косился на ближайший портрет директора Снейпа.

В том, что портрет здесь появился, вы не поверите, но тоже виноват профессор Скамандер.

Много лет, начиная с Битвы за Хогвартс, никакого портрета в замке не было и никто не смог его вызвать; но когда в школу поступили Лорри и Лис, профессор Скамандер совершил чудо — сотворил этот самый портрет!

И повесил в школе, надеясь, что портрет будет следить за близнецами и держать их под контролем.

Что-то в этом есть, Джим сам видел, как портрет Снейпа распекал Лорри и Лиса за очередную шалость, а они покаянно слушали. Наверное, портрет Снейпа — единственный, кого близнецы в этой школе уважают.

И профессор Скамандер прав, когда говорил, что Альбус Северус — дикое имя, очень в духе ненормальных Поттеров. Но стоит ли слушать человека, который собственных невинных детей обозвал Лорканом и Лисандером?

… Так вот, я дошел наконец-то до сути.

Профессору Скамандеру страшно не нравилось имя Ала. Он пришел в ярость, когда узнал, что мой папа назвал сына Альбусом Северусом… И тогда он отомстил. Отыгрался на мне с сестрой…

Ну да, идея была от тети Гермионы: осчастливить всех новорожденных героическими именами.

И тогда тетя Луна с мужем пришли в гости к Гермионе и Рону, и профессор завел речь о том, как теперь называют младенцев… И Седриками, и Аласторами, и Нимфадорами, и Дирками… Все всплакнули, а профессор стал возмущаться страшной несправедливостью.

— Какое безобразие, какая несправедливость, — кричал он, — что даже в увековечивании памяти погибшие не равны. Сколько великих героев, сделавших всё для Победы, никогда не смогут рассчитывать на такой простой знак внимания — чтобы люди в их честь назвали ребенка! А ведь они столько сделали для Гарри Поттера! Кентавры, домовые эльфы, великаны, гоблины, гиппогрифы — да можно перечислять бесконечно… Но их имена канут в Лету…

Тетя Гермиона, разумеется, немедленно подхватила:

— Они достойны славы больше многих людей!

И началось…

Тетя Гермиона сильно рассердилась на эту несправедливость, и тетя Гермиона долго мучила своими жалобами моего папу. А тетя всегда имела на него большое влияние… И потом, папа тоже не выносил несправедливости.

Так что меня назвали по справедливости.

Разрешите представиться: Добби Гарольд Поттер. Рад знакомству. И моя сестра заодно — Хедвига Джиневра.

Когда моя бабушка Молли об этом услышала, она тоненько закричала:

— Ты назвал ребенка в честь домового?!

— И совы, — прибавила мрачная мама Джинни. — Пожалуй, больше я детей рожать не буду, а то Гарри еще как-нибудь их назовет.

И правда, больше у мамы и папы детей не было.

Но Хедвиге еще хорошо: всегда можно сказать, что это не ее назвали в честь совы, а ее и сову назвали в честь исторической личности.

А мне-то каково?!

Глава опубликована: 15.08.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 181 (показать все)
Ура, прода! Бедная, бедная Макгонагл, аккуратнее надо статьи писать. Чтоб потом последствия не разгребать. А то выставили Слизерин мировым злом, а дело-то совсем не в факультете.
Юмориставтор
taska21 , спасибо!
Вот и мне хотелось показать, что дело не в факультете :)
Респект! Давно ждала, когда милый наш автор отыграется за имена:))
"Жертва справедливости" - это нечто! Автор, Вы - прелесть, душка и о'Генри нашего фандома!
ооо я так смеялась!!! и ведь это так похоже на наших героев))) пожалуй, Джинни действительно больше не стоит рожать, а то ведь так и до миссис Норрис не далеко...
ах-ха-ха! Добби и Хедвиг это отлично! а профессор просто хитрый тролль, отомстил по справедливости!
Юмориставтор
raliso, еос, julia_f_jones, Lucinda, СПАСИБО!

*печально* Но неужели Его Профессорство прав, и подвиги бедных эльфов, сов и кошек недостойны самого высокого признания? Увы, почему идея назвать ребенка в честь героического Добби и славной Хедвиг вызывает только гомерический хохот? :( :)
кстати, не надо забывать и церберов, один из которых своей грудью, хвостом и тремя головами защищал философский камень!
Юмориставтор
Lucinda, о, Вы прониклись! Там много кого можно увековечить: мудрого Живоглота, верного Кикимера, храброго Клювокрыла... а уж Флоренцу и Крюкохвату Гарри обязан по самое некуда!
Да, тетя Гермиона всегда борется с несправедливостью с истинно гриффиндорским пылом))
А почто профессор своих невинных детей так обозвал?:)
Юмориставтор
Michele , спасибо!!!
Честно признаюсь, что я недоумеваю, зачем Джоан Роулинг заставила Луну и ее мужа так обозвать своих детей. Видимо, подчеркивала, что Луна с приветом :) Сама же Луна, а папа вообще Ксенофилиус.
И если Лоркан еще ничего себе, хотя где Луна и где Ирландия, то Лисандер...
В пятый раз перечитала "Жертву справедливости" и уже и не вспомню в какой - "Маггловского премьер-министра"... Автор!Пожалуйста! Не забывайте об этом цикле!
Юмориставтор
Hedera , спасибо!
Просто у меня сейчас проблема: как пытаюсь наляпать новый драббл, так он раздувается до величин суринамских :((( И "Низлы", и "Что это было" предполагались сначала главами этого цикла, а что вышло...
Прямо сейчас я страдаю над драбблом по Вашей заявке - о счастливом Хагриде, потому что выходит макси
С огромным удовольствием перечитала "Отелло озмеелло".Вот так и представила: свернулась Нагини клубочком и тихонько напевает себе:
С-с-с-с-старый муж-ж-ж-ж, грозный муж-ж-ж-ж-ж,
Реж-ж-ж-ж-ь меня, ж-ж-ж-ж-ж-ги меня...
Я другого люблю,
Умираю, любя..
Как лас-с-с-с-скала его
Я в ночной тиш-ш-ш-шине,
Как с-с-с-смеялись тогда
Мы твоей с-с-с-с-седине.
Юмориставтор
Hedera , спасибо за отзыв и за ассоциацию!
Так и было :) Причем оказалось, что эту песню действительно положили на музыку, ее можно петь:
http://a-pesni.org/romans/starmuz.htm
малкр
Смеялась без остановки. Спасибо
Юмориставтор
Цитата сообщения малкр от 11.10.2017 в 18:22
Смеялась без остановки. Спасибо

малкр, это вам спасибо!
Совершенно замечательный сборник на любой случай)) Читать - одно удовольствие!
Да это идеальный муж (Гермиона). И действительно помыкай сколько хочешь, я уже привык и не смогу по другому(Северус).
Дорогой Автор! Вы создали шедевр! Спасибо, что выбили из меня уныние, в котором я пребывала в последнее время. Жизнь прекрасна, и сны Севы прекрасны, и супермаркет, и заговор фамилиаров, и имена, и много-много чего. Короче, полный шляпсус! Удачи Вам и вдохновения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх