↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы с юмором (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Драббл, Юмор
Размер:
Макси | 315 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сборник юмористических драбблов
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Тихий городок. ГП и куча маглов

Предупреждение: стёб

— Я абсолютно уверена, — заявила Эдна Прентис, — что Джонсы — это арабские террористы.

Мистер Прентис, ее муж, флегматично кивнул. Он давно уже понял, что золотое правило семейной жизни — во всем соглашаться со своей дорогой половиной и наслаждаться после этого миром и спокойствием.

— О, — с торжеством сказала миссис. — Ты согласен. Значит, ты тоже заметил, как подозрительно они себя ведут. Я окончательно уверилась позавчера, когда они не пошли на распродажу к Мэри Гордон, а ведь там был весь город!!!

— Однако, дорогая, — кротко заметил муж, — Джонсы — совсем не арабская фамилия, тебе не кажется?

— У них фальшивые документы, — не моргнув глазом, парировала миссис Прентис. — Я в этом уверена.

— Возможно, дорогая, — кивнул мистер Прентис, — но боюсь, что тебе не удастся это доказать.

— Я? Я вообще не должна ничего доказывать! Это дело полиции, а не мое, — возмутилась миссис Прентис. — И куда смотрит полиция в нашем городке, я не представляю. Керби Полкисс — милейший человек, но негодный начальник полиции. Он спит на ходу. Он и вторжение марсиан прозевает. А ведь полиция содержится на наши деньги. И за что мы платим налоги?!

Так как миссис Прентис никогда не работала и соответственно налогов не платила, вопрос ее был риторическим. Мистер Прентис с радостью ухватился за предлог, чтобы ей не отвечать.

— Однако, дорогая, у Джонсов чисто английская внешность, — всё же добавил он.

Эдна отмахнулась:

— Пересадка кожи, грим и пластическая операция. Я каждый день смотрю на такие чудеса по телевизору. Ты не представляешь, Джим, на что сейчас способна пластическая хирургия.

— Это забавная идея, дорогая, — пробормотал Джим Прентис.

Эдна вспыхнула:

— Попомни мои слова: когда проклятый полковник Каддафи начнет бомбить наш городок, тебе это уже не покажется забавным!

— Возможно, полковник Каддафи сочтет нас слишком ничтожной целью и не будет бомбить, — вздохнул муж.

— Вот из-за таких олухов как ты и случаются все мировые катастрофы!

Мистер Прентис глубоко согласился с женой, что он олух. Он понял это в первую же неделю после свадьбы.

— Тем не менее, нация не пропадет, — возвестила миссис Прентис. — В нашей семье еще есть граждане, помнящие свой долг! Я звонила по телефону Керби Полкиссу и он идет сюда. Он обещал снять с меня показания после ужина.

Джим Прентис выронил тарелку и вилку.

— Начальник полиции идет сюда?! Он будет здесь, в нашем доме?! Эдна, ты с ума сошла.

— А в чем дело? — ледяным голосом спросила Эдна.

— Эдна!!! — грозно рявкнул обычно тихий мистер Прентис.

— Что «Эдна»? Ты сам знаешь, что Керби Полкисс — милейший человек. Его девиз: «Живи и дай жить другим».

— Еще бы, — угрюмо заметил Джим Прентис.

Он прекрасно знал, что Керби Полкисс — милейший человек, и он всегда помнил, скольких денег это знание ему стоило.

— Эдна, — сказал Прентис, — ты же понимаешь, что капитану Полкиссу ни в коем случае нельзя показывать наш подвал?

— А что такого в нашем подвале? — холодно ответила Эдна. — Ты можешь гордиться тем, что уничтожил плоды работы десяти лучших лет моей жизни, но ты ничего не смог поделать с тем, что у меня лучший подвал во всем графстве. Даже Люси Эванс мне завидует, а уж она из кожи вон лезет, чтобы обойти меня! Она подкупила жюри и ей достался приз за лучшую гостиную, но уж подвал она у меня не отвоюет.

— Эдна! — сказал ее муж и замолчал.

— Джим, я уверена, что Джонсы — переодетые террористы. Я сама видела, как они радируют своим хозяевам в Ливию шифровку на этом их шпионском радиооборудовании, это было вчера в три часа ночи. Установка спрятана у них в гараже, я всё видела и слышала до последнего слова! Они радировали, что скоро проклятый капитализм падет и настанет Судный день, что у них всё готово и они ждут дальнейших инструкций!

— Эдна, — резко спросил побледневший Прентис, — что ты делала у Джонсов в гараже в три часа ночи? Эдна, ты опять взялась за старое?!

Эдна замолкла на полуслове и прикусила губу.

— Эдна, — твердо сказал ее муж, — я требую от тебя ответа. Ты опять гуляешь во сне и угоняешь у соседей автомобили?

Миссис Прентис молча встала и начала убирать ужин со стола. Руки ее дрожали.

— Я думаю, что тебе всё-таки пора обратиться к психоаналитику, — сказал Прентис. — Это давно пора было сделать. Я запишу тебя на курс с завтрашнего утра.

— Ты чудовище, — бросила Эдна. — Ты хочешь запрятать в психушку бедную беззащитную женщину.

— Да, я чудовище! — усмехнулся Джим Прентис. — С тех пор как я обнаружил, что моя бедная беззащитная жена встает по ночам и крадет у соседей автомобили, которые прячет в нашем подвале, я слегка испортился, это верно. Мне трудно забыть, как я нашел в нашем подвале машины мясника и почтальона, а ты сказала, что они это заслужили: почтальон запаздывает с почтой, а мясник тебя обвешивает!

— И еще как обвешивает! — горячо сказала миссис Прентис. — Как его терпят. За такое сажать надо.

Мистер Прентис тяжело вздохнул.

В это время супруги услышали, как тяжелые ботинки ступили на крыльцо и у входной двери звякнул звонок. Пришел капитан Полкисс.

Мистер Прентис сам впустил его.

— Привет, Джим, — весело сказал Полкисс. — Ну что, Эдна опять на посту? Разоблачает террористов?

— И не говори, — вздохнул Джим. — Лучше пойди в столовую, тебя ждет виски с содовой. День был тяжелый.

— День был отличный, — улыбнулся начальник полиции. — Тихий и спокойный, как всегда в нашем городе. У нас, Джим, тихий городок, ничего не происходит, сам знаешь.

— И слава Богу! — сказал Джим.

— И то верно. Не люблю ничего громкого, скандального, необычного… Сам понимаешь. А мне повезло: тихий городок, мирные люди. Ограбление и то раз в неделю бывает, всего событий-то — что старый Брилл свою половину поколотит. Рай на земле, а не городишко, верно? У всех свои тараканы в голове, но тут уж ничего не поделаешь. Зачем нагнетать истерику? Если что и произойдет, так люди уже сознательные: сами меня позовут и уладят дело без шума, без крика. Никому скандалы не нужны, все сами понимают. У нас тихий город. И я понимаю — разве я не понимаю? У меня девиз: живи и дай жить другим.

— Хороший девиз, Керби, — заметил Прентис.

— Ужасный девиз! — возмутилась миссис Прентис. — Вы потакаете преступникам! Вы их покрываете! Позволяете им тихо-мирно обделывать свои дела. весь мир летит в тартарары! Тихо-мирно? Да я вам еще когда говорила, что эта старуха Фигг — контрабандистка. Матерая уголовница! Я уверена, что она разводит своих кошек без лицензии и продает на черном рынке. А кошки-то у нее, что за кошки! Они совсем ненормальные. Вы даже на это смотрите сквозь пальцы, капитан Полкисс? У нее кошки явно мутанты какие-то, я с роду таких кошек не видела. А вам плевать, потому что «живи и дай жить другим»!

— Я и даю, — ответил полицейский посмеиваясь. — Бедная старушка Фигг ничего криминального не делала, живет себе и никого не трогает. И я ее не трогаю. Зачем тащить в тюрьму пожилую даму? Только за то, что она получает немного денег за своих кошек?

— Вы невыносимы, — объявила Эдна Прентис.

И дом ее потряс дикий грохот.

Капитан Полкисс, мгновенно собравшись, бросился на крыльцо, чета Прентисов — за ним. Раскрыв рот, они наблюдали за источником шума: по воздуху мимо них в ночном небе проплыл автомобиль.

— Форд «Англия» 7990 TD, — автоматически запомнил номер капитан Полкисс.

Форд подмигнул ему включенными фарами, взревел мотором и полетел дальше.

— Дожили, — мрачно сказала миссис Прентис. — А я ведь предупреждала…

— Спорю на шиллинг, что это к Дурслям, — задумчиво сказал капитан Полкисс. — Вроде бы у них в доме контингент подходящий. Но на всякий случай надо проверить.

Капитан вместе с Прентисами проследовал за автомобилем и убедился, что его догадка была правильной.

— К Дурслям, к кому ж еще, — весело кивнул своим мыслям капитан. — Отлично. Можно возвращаться и допивать твое чудное виски, Джим. Ничего нового — но надо было проверить, вдруг это кто-то из новоселов решил себя проявить? Но не проявил. Мне же легче.

Летучий автомобиль дал газ и пропал вдали. Все соседские окна были зажжены, у подоконников столпились люди. Миссис Джонс, когда автомобиль пролетал над ее домом, даже прокричала что-то по-арабски, грозя вслед «форду» кулаком.

— Ничего, сейчас все успокоятся, — флегматично заметил полицейский. — Автомобиль улетел, так что сейчас все пошумят и обратно лягут спать. Тишина-то какая, благодать! А мы пойдем допьем виски.

— Пока вы тут хлопали ушами, мистер Дурсль вывалился из окна! — отрезала бдительная Эдна Прентис. — Вот он лежит на лужайке перед домом, бедняга, и стонет. Всё, плакали надежды Петуньи на приз за лучший газон.

— Ничего, лежать на воздухе полезно, — спокойно ответил капитан. — Эй, Вернон, хватит орать! Мы идем сюда. Сейчас я вызову по рации дока Симпсона. Да ты не маши руками, Вернон, и не ори как раненый бык, соседям же спать мешаешь! Ты не ранен и не болен, только ногу зашиб, а завтра будешь прыгать на ней как кенгуру. Не ори, говорю, а то ведь спрошу, почему у тебя на окнах спальни у племянника решетки приварены — надо тебе это?

Вернон Дурсль сразу замолчал.

— Разумное решение, — кивнул довольный полицейский. — Зачем устраивать скандал, когда можно его не устраивать? У нас в городе любят жить тихо-мирно, соседей зря не расстраивать. Мой девиз: живи и дай жить другим. А всё-таки дурак ты, Вернон, безнадежный ты дурак. Дался тебе этот племянник, смотреть тошно. Ну что ты так привязался к бедному парню? Помешался ты на ненормальности, я смотрю. Думаешь, соседи ничего не понимают, ты один здесь такой «нормальный»? Думаешь, мы тебя за этого мальца заклюем, ничего хуже не видели? Дурак ты. Ну ведьмак он, ну и что? Здесь у каждого свои тараканы, и все живут тихо-мирно. Мой девиз: живи и дай жить другим. Один ты выпендриваешься.

Капитан Полкисс погрозил пальцем ошеломленному Дурслю, отвернулся от него и пошел к Джиму Прентису.

Глава опубликована: 17.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 181 (показать все)
Ура, прода! Бедная, бедная Макгонагл, аккуратнее надо статьи писать. Чтоб потом последствия не разгребать. А то выставили Слизерин мировым злом, а дело-то совсем не в факультете.
Юмориставтор
taska21 , спасибо!
Вот и мне хотелось показать, что дело не в факультете :)
Респект! Давно ждала, когда милый наш автор отыграется за имена:))
"Жертва справедливости" - это нечто! Автор, Вы - прелесть, душка и о'Генри нашего фандома!
ооо я так смеялась!!! и ведь это так похоже на наших героев))) пожалуй, Джинни действительно больше не стоит рожать, а то ведь так и до миссис Норрис не далеко...
ах-ха-ха! Добби и Хедвиг это отлично! а профессор просто хитрый тролль, отомстил по справедливости!
Юмориставтор
raliso, еос, julia_f_jones, Lucinda, СПАСИБО!

*печально* Но неужели Его Профессорство прав, и подвиги бедных эльфов, сов и кошек недостойны самого высокого признания? Увы, почему идея назвать ребенка в честь героического Добби и славной Хедвиг вызывает только гомерический хохот? :( :)
кстати, не надо забывать и церберов, один из которых своей грудью, хвостом и тремя головами защищал философский камень!
Юмориставтор
Lucinda, о, Вы прониклись! Там много кого можно увековечить: мудрого Живоглота, верного Кикимера, храброго Клювокрыла... а уж Флоренцу и Крюкохвату Гарри обязан по самое некуда!
Да, тетя Гермиона всегда борется с несправедливостью с истинно гриффиндорским пылом))
А почто профессор своих невинных детей так обозвал?:)
Юмориставтор
Michele , спасибо!!!
Честно признаюсь, что я недоумеваю, зачем Джоан Роулинг заставила Луну и ее мужа так обозвать своих детей. Видимо, подчеркивала, что Луна с приветом :) Сама же Луна, а папа вообще Ксенофилиус.
И если Лоркан еще ничего себе, хотя где Луна и где Ирландия, то Лисандер...
В пятый раз перечитала "Жертву справедливости" и уже и не вспомню в какой - "Маггловского премьер-министра"... Автор!Пожалуйста! Не забывайте об этом цикле!
Юмориставтор
Hedera , спасибо!
Просто у меня сейчас проблема: как пытаюсь наляпать новый драббл, так он раздувается до величин суринамских :((( И "Низлы", и "Что это было" предполагались сначала главами этого цикла, а что вышло...
Прямо сейчас я страдаю над драбблом по Вашей заявке - о счастливом Хагриде, потому что выходит макси
С огромным удовольствием перечитала "Отелло озмеелло".Вот так и представила: свернулась Нагини клубочком и тихонько напевает себе:
С-с-с-с-старый муж-ж-ж-ж, грозный муж-ж-ж-ж-ж,
Реж-ж-ж-ж-ь меня, ж-ж-ж-ж-ж-ги меня...
Я другого люблю,
Умираю, любя..
Как лас-с-с-с-скала его
Я в ночной тиш-ш-ш-шине,
Как с-с-с-смеялись тогда
Мы твоей с-с-с-с-седине.
Юмориставтор
Hedera , спасибо за отзыв и за ассоциацию!
Так и было :) Причем оказалось, что эту песню действительно положили на музыку, ее можно петь:
http://a-pesni.org/romans/starmuz.htm
малкр
Смеялась без остановки. Спасибо
Юмориставтор
Цитата сообщения малкр от 11.10.2017 в 18:22
Смеялась без остановки. Спасибо

малкр, это вам спасибо!
Lasse Maja Онлайн
Совершенно замечательный сборник на любой случай)) Читать - одно удовольствие!
Да это идеальный муж (Гермиона). И действительно помыкай сколько хочешь, я уже привык и не смогу по другому(Северус).
Дорогой Автор! Вы создали шедевр! Спасибо, что выбили из меня уныние, в котором я пребывала в последнее время. Жизнь прекрасна, и сны Севы прекрасны, и супермаркет, и заговор фамилиаров, и имена, и много-много чего. Короче, полный шляпсус! Удачи Вам и вдохновения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх