↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Telum dat ius (Оружие имеет право) (гет)



Автор:
Беты:
Veniamel грамматика, орфография, фразеология (до 20 главы) , senezh стилистика (до 20 главы), полная редактура (с 20 главы)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 911 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Оружие дает право и диктует темп...
AU относительно 7 книги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 55

Недомолвки миссис Марчбэнкс не понравились Гарри. Постояв в раздумье на лестнице, он тряхнул головой и направился вниз. Появление Крама могло быть случайностью, а могло быть и хитрым планом Дамблдора. Как проверишь? Вон Кингсли — действует совершенно самостоятельно, и в то же время ни на дюйм не нарушает приказы своего повелителя. Кстати, обстоятельства появления дурмстранговца тоже не располагают к излишней доверчивости. Как он уцелел в жуткой мясорубке, устроенной кальмаром? И почему кальмар вообще выступил на их стороне, если русалки и тритоны пропустили войско инферналов и корабль-призрак?

Вопросы, вопросы и вопросы. Кто бы ответы подсказал?

Подойдя к кабинету Зельеварения, Гарри услышал невнятный шум и навострил уши. Приоткрытая дверь не позволяла увидеть, что происходит внутри, но слышно было прекрасно. Он остановился у двери и прислушался.

Первый голос, который Гарри поначалу не узнал:

— …теперь на крючке у Шрамолобого? Это не шутка?

— Какие шутки, Блейз!

Ответил Малфой. Уж его-то голос ни с кем не перепутаешь.

— Покажи!

Пауза. Потом второй незнакомый голос мрачно прочитал:

— «Последний же враг истребится — смерть». Стой! Это же девиз Пожирателей смерти. Ничего не понимаю!

— Я сам не понимаю, но это уже не метка Темного Лорда. Это метка Поттера.

В классе воцарилась тишина. Скорбная. Гарри усмехнулся. Переживают слизеринцы за своего бывшего старосту. Кстати, второго он узнал по голосу. Это был Теодор Нотт. А первый, судя по имени — Блейз. Прекрасная компания. Что они там делают? И где Снейп, который за ними присматривает?

— Корень златоглазки режь помельче, — сказал Блейз, и Гарри догадался, что это за постукивания и шелест раздаются из кабинета.

— И так сойдет. Для кого стараемся-то? На грязнокровках и без зелий все заживает, как на собаках.

Третий голос. Дементор! Да сколько же их там? И голосок, надо сказать, весьма не юношеский. Они, что, и Флинта для зельеварения приспособили?

Нотт:

— Надо думать, как отсюда выбраться.

— Снейп намекнул, чтобы мы не дергались. Вроде нас хотят выпустить из замка с посланием к Пожирателям, — ответил ему Флинт.

— Тогда скорее бы, — опять Нотт.

— Торопишься? Ты думаешь, нам там будут рады? — а это уже Блейз. Умный, поганец.

— Ты не понял. Послание не для Темного Лорда, а для его слуг. Для Пожирателей.

— Ого? Это скверно пахнет. Да нас просто прибьют, как лазутчиков Поттера!

— Но мы можем не выполнить это поручение, а сказать, что вырвались, чтобы сражаться под знаменами Темного Лорда.

— Тише! Не орите вы! Дождемся, пока нас отправят, и по ситуации решим, как поступить. Тут дело такое: и здесь нам не доверяют, и там могут не поверить. Самое верное — сделать ноги и не участвовать в этой заварухе совсем. А ты чего молчишь, Драко?

Пауза. Звякнул котел, принимая очередную порцию ингредиентов.

— Блейз, я думаю, что меня не отправят с вами… и вот еще что… когда шел бой у озера, я пробрался по подземному ходу и из галереи перед выходом наблюдал за сражением. Выйти из замка там нельзя, а посмотреть можно.

— Ну и что?

— В случае штурма у Пожирателей будут большие потери, и я не уверен, что они вообще смогут победить Поттера и его шайку.

— Да брось ты! Лучшие в мире бойцы против горстки придурков-обывателей? Не смеши нас!

И слизеринцы густо заржали. Но Малфой гнул свое.

— Вы этого не видели, а я видел. Пока вы катались верхом на чумазых эльфах, эти обыватели уничтожили целую армию инферналов. А Поттер…

— Что Поттер?

— Он очень силен. Я не понимаю, откуда у него такая магическая мощь, но он творит страшные вещи. Я уже не сомневаюсь, что замок моих родителей разрушил именно он. Просто разбил его заклинанием, как склянку.

— Мы слышали о странностях, связанных с гибелью вашего мэнора, но к чему ты клонишь? — спросил его Блез после небольшой паузы.

— Я не хотел бы сейчас оказаться в армии Пожирателей. Все это плохо кончится. И если мне не о ком беспокоиться по ту сторону ограды, то у тебя, Маркус, и у тебя, Теодор, там отцы.

— Ты это серьезно? — спросил Нотт, и все замолчали, раздумывая.

Гарри поморщился. Все понятно. Змееныши ищут лазейки и советуются, как уклониться от поручения. Хорошо, что он услышал этот разговор. Конечно, когда они поймут, что именно и ради чего им поручили, то сами побегут к родителям, но кое-какие меры предосторожности надо принять. Слова Драко звучат обнадеживающе. Он-то видел Лорда в деле. И, что примечательно, Флинт не стал спорить.

Сзади послышались быстрые шаги. Поттер резко развернулся. Это был Снейп.

— Вас ищут наверху, мистер Поттер.

— Что-то случилось?

— Случилось. Крамм сбежал из больничного крыла.

— Как? А охрана?

Снейп сморщился, как от зубной боли.

— Да какая, к лысому дементору, охрана! Он обвел их вокруг пальца, да еще и палочку украл!

У Поттера упало сердце.

— Никто не пострадал?

— Нет, — раздраженно отозвался зельевар, — одного из олухов слегка оглушили ударом по голове.

— Каким заклинанием?

— Кулаком, Поттер! Кулаком! А может быть — кирпичом. Я при этом не присутствовал.

— Надо организовать поиски, — решительно сказал Гарри.

— Ищут уже, — безнадежно махнул рукой Снейп, — да что толку? Если его прислал Дамблдор, то он знает, как прятаться так, чтобы его не нашли.

Гарри двинулся было к лестнице, но остановился, соображая.

— Тогда зачем мне идти наверх?

Снейп чуть издевательски улыбнулся.

— А я не говорил, что вам надо идти наверх. Я сказал, что вас наверху ищут.

— Кто ищет?

— Мисс Грейнджер. Кажется, она хочет извиниться.

Гарри насупился.

— Не нужны мне ее извинения. У нас на одну проблему стало больше. Вот результат ее доверчивости.

— Вы немного необъективны. Хотя признаю, что ее горячность в защите Крамма могла несколько размагнитить магов, которые охраняли пленника. И все-таки его упустила не она.

Гарри с удивлением посмотрел на зельевара. На мгновение в голове юного мага мелькнула сумасшедшая мысль, что Снейп защищает Гермиону, но взглянув в холодное бледное лицо, он понял, что это не так. Ничего личного. Простая констатация фактов.

Поттер решил, что пора приступать к делу, ради которого он, собственно, и пришел.

— Я опасаюсь второго штурма и хотел бы известить Пожирателей о том, что их фамильные артефакты и сокровища находятся в моих руках.

— Разумно. Вы уже продумали, как это обставить?

— Да. И я хочу начать немедленно.

Снейп с удивлением посмотрел на решительное лицо Поттера и жестом пригласил его войти в класс зельеварения.

* * *

Джордж Уизли восседал верхом на лафете огромного старинного орудия, а Фред развалился на станине большого стреломета и одобрительно похлопывал его по потемневшей дубовой распорке.

— Вот это оружие, братец Джордж! Не то что твой монстр. Экономично, изящно, надежно. И заметь — никакого дыма и копоти!

— Брось, братец Фред! Не надо убеждать меня, что твои древние дрова могут сравниться с моим огнедышащим жерлом! И стреляет мой дальше, и проку от него больше. Маглы выдумали его, когда вдоволь набегались от драконов. Их выдумка и страх, объединившись, создали этот медный шедевр.

— Спорим, я первый попаду в великана?

— Попасть ты, может быть, и попадешь, а убью великана первым — я!

И близнецы заключили пари под восхищенными взглядами шестикурсников и пятикурсников, прибывших их Поттер-мэнора.

— Ребята! Смотрите, что-то там происходит! — пронзительно крикнул Колин Криви, показывая рукой вниз. Все вскочили и облепили балюстраду Астрономической башни.

К ограде замка двигалась странная процессия. Впереди с каким-то свертком под мышкой вышагивал Снейп. За ним, нервно озираясь по сторонам и спотыкаясь на ровном месте, шли Теодор Нотт и здоровяк Маркус Флинт. Следом за ними Гарри Поттер палочкой левитировал солидный сундучок, а профессор Макгонагал, семеня, несла чашу Омута Памяти. Замыкала процессию попечительница школы миссис Марчбэнкс со свитком пергамента в руке.

Толпа магов обступила их, но Поттер жестом попросил не приближаться к слишком близко. Подойдя к ограде, Снейп резким взмахом бросил сверток на землю, и он развернулся в небольшой ковер. Слизеринцев поставили в его центр, сундучок поместили у их ног. Кубок дали Нотту, а свиток вручили Флинту. Все отошли от ковра, и Поттер поднял палочку, готовясь произнести заклинание.

И в этот момент, раздвинув магов, к ковру бросилась какая-то девушка. На солнце ярко вспыхнула огнем ее рыжая шевелюра.

— Это же Джинни! — возбужденно крикнул Фред, и близнецы бросились вниз по лестнице.

Это, действительно, была младшая Уизли. Выхватив палочку, она прыгнула на ковер. Нотт в испуге попятился, а Маркус остался стоять, судорожно сжимая в руках послание Пожирателям. Все оцепенели. Большинство не понимали, что происходит, а те, кто был посвящен в неприятные подробности недавних событий, не знали, что предпринять. Не стрелять же в нее. Ясно было, что девчонка решила довести свою месть до конца и остановить ее уже никто не успеет.

Но вместо того, чтобы ударить безоружного Флинта заклинанием, Джинни схватила его за руку и сдернула с ковра. Затем, круто развернувшись к Поттеру и другим магам, девушка решительно сказала:

— Он никуда не пойдет! Он останется здесь!

— Э-э-э… Джинни у тебя все в порядке? — с тревогой спросил Гарри.

— У меня все в порядке. Я говорю, что он останется здесь. Это мой парень. Вам понятно?

Все ошарашено завертели головами.

— Мисс Уизли, вы не можете влезать в дело, которое затрагивает всех присутствующих, — спокойным голосом заметил Снейп

— Так пусть кто-нибудь другой пойдет вместо него, — отрезала Джинни.

— Логично, — пробормотал зельевар.

Поттер опомнился и подошел к девушке вплотную. Ее палочка уперлась ему в грудь.

— Даже и не пробуй, — тихо предупредила Джинни, — ты меня знаешь.

— Ты меня тоже знаешь, — вполголоса ответил ей Гарри и обратился к Флинту. — Ну ты, герой! Может, что-нибудь скажешь или так и будешь смотреть, как за тебя барышня решает?

Краска бросилась Маркусу в лицо. Он выступил вперед, заслонил собой девушку и повернулся к ней лицом.

— Джин, ты простила меня?

— Убью, тогда прощу! Не смей смотреть на меня!

«Э-э-э, да у нее явное смещение приоритетов», — с облегчением подумал Гарри. Он начал понимать суть происходящего. Флинт и Джинни могли пересечься только тогда, когда она была в плену у Пожирателей. Что-то там между ними произошло. Теперь она и сердится на Маркуса, и одновременно защищает его. Такое положение дел многое упрощало во взаимоотношениях с семейством Уизли, но сильно запутывало текущую задачу. Блейза он отправлять не хочет, а один Нотт может не выполнить то, что требуется. Ладно, надо послушать, что там отвечает ей этот громила.

А Маркус уже нежно сжимал в своих лапищах руки Джинни и басил вполголоса:

— Джин, ты не сердись на меня. Я был груб с тобой, но уж очень ты меня зацепила. Не сердись, а? Я ведь человек порядочный, и семья моя не из последних. Я ведь все, как положено, сделаю. Предложение твоему отцу мой самолично привезет. Дай только войне закончиться. Заживем честь по чести. Я для тебя все сделаю. А, Джин? Ну хочешь, при всех на колено перед тобой встану и предложу руку и сердце?

«Только этого не хватало», — обеспокоено подумал Гарри и тут Джинни бухнула:

— Хочу!

Поттер мысленно посочувствовал парню, но Маркус не колебался ни мгновения. Он отступил на шаг и опустился перед порозовевшей девушкой на одно колено.

— Мисс Уизли, я люблю вас! Прошу вас оказать мне честь и стать моей женой!

В толпе защитников Хогвартса по мере превращения драмы в водевиль нарастало радостное удивление. Выслушав предложение руки и сердца, они разразились аплодисментами и радостными криками. Переждав их, Джинни улыбнулась коленопреклоненному магу и небрежно бросила:

— Я подумаю. А сейчас пойдем отсюда.

Она снова дернула Флинта, но тот с извиняющимся видом отрицательно покачал головой. Он встал и наклонился к уху девушки.

— Нет, Джин. Тут как ни крути, а я должен идти. Если я не пойду, то после войны твои друзья посадят меня в Азкабан. А если победит Лорд, то я не смогу помочь тебе и твоим близким. Да и поручение у меня такое, что моей родни и меня самого очень даже касается. А то останусь без наследства. Как тогда жить-то будем?

— А где тебе опаснее будет — здесь или там? — шепотом спросила девушка.

— Здесь опаснее. Ты спрячься куда-нибудь. Я тебя найду. Я за тобой приду. Верь мне.

Горячечный шепот парня убедил Джинни лучше, чем все родители и педагоги вместе взятые. Украдкой оглянувшись, она быстро поцеловала Маркуса, легонько оттолкнула его от себя и, как ни в чем не бывало, вернулась в круг зрителей, где на нее немедленно налетели обеспокоенные братья.

Флинт вернулся на ковер. Поттер вздохнул с облегчением.

— Все помните? — спросил он у посланцев в последний раз.

Те кивнули головами.

— Убедите слуг Лорда не нападать на замок, и вы спасете свои семьи от разорения, а себя и своих отцов от гибели. Пусть Пожиратели просто разбегутся в разные стороны. Отомстить вам Воландеморт не успеет. Понятно?

Не дожидаясь ответа, Гарри взмахнул палочкой. Ковер-самолет поднялся в воздух и неторопливо заскользил к Запретному лесу.

* * *

Потянулись томительные часы ожидания.

Наблюдение за исходом парламентеров позволило убедиться лишь в том, что они добрались до отряда Пожирателей, который стоял в Запретном лесу. Что там сейчас происходит и удалась ли затея, оставалось неизвестным.

Поиски Крамма успехом не увенчались. Обыскали все, что можно, но тот как в воду канул. Миссис Марчбэнкс настояла, чтобы Гарри постоянно сопровождало не менее пяти магов. Она была уверена, что единственная цель лазутчика — диадема или сам Поттер. Поэтому это ювелирное изделие повесили Поттеру на шею и приставили к нему охрану из бывших авроров. Спорить было трудно, но эскорт жутко злил парня. К тому же ему так и не удалось переговорить с Гермионой. Шептаться при всех Поттеру не хотелось, а мириться с ней при посторонних было как-то неловко. Девушка несколько раз подходила к нему, но, постояв, разочарованно отходила. Впрочем, Гарри ей все-таки улыбнулся и, показав на охранников, шутливо развел руками. Настроение у Гермионы поднялось и она тут же куда-то убежала, прихватив с собой Луну, вокруг которой, в свою очередь, нарезал круги Рон.

«Сплошной водевиль», — вздохнул Гарри и неторопливо пошел на башню. Свита нога за ногу поплелась вслед за ним.

День, меж тем, перевалил за середину. Солнце достигло зенита и стало скатываться к западу. Неяркая красота английского лета убаюкивала глаз и заставляла забыть, что вокруг бушует беспощадная война, исход которой еще далеко не ясен.

Вдруг на соседней башне громко закричали.

— Драконы! Драконы!

Поттер осмотрел горизонт. Действительно, группы этих крылатых тварей неторопливо приближались к замку с трех сторон. В их зловещем полете было что-то завораживающее.

Во дворе замка раздалось злобное ржание. Гарри посмотрел вниз и увидел, как Хагрид бегом выводит из стойла шармбатонских коней, из раздутых ноздрей которых рвется пламя. Вокруг суетились защитники Хогвартса, бегом занимая места в своих отрядах.

«Все-таки началось», — подумал Поттер, вытаскивая палочку и стилет. Хрупкая надежда избежать новых жертв разбилась об блестящую броню боевых драконов Темного Лорда.

Глава опубликована: 17.09.2012
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1073 (показать все)
TihonArt
Могу предложить такие варианты:

1.Дамблдор феникса украл

2.Дамблдор феникса поработил(Ну а что, его брат козла поработил по слухам, а вот Альбуса на птичек тянет=) )

3.Дамблдор феникса запугал(например порабощением)

4.Дамблдор феникса шантажировал=)

5.Это был нифига не феникс, а перекрашеный петух.

Вот и решилась проблема с фениксом=)
alexz105автор
xeroto
xeroto
Как я вам завидую)
Прошло с десяток лет, а еще читают неофиты)
Если нужны мои комментарии, то по первому вопросу и по второму вопросу комментить нечего)-
Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.
А если серьезно, то Лорд - жертва ДМБ, а феникс - фамилиар ДМБ.
alexz105
Блин, это очень классно, когда автор даже спустя столько времени все еще отвечает на комменты к своей работе=) Спасибо, это очень мило=)
alexz105автор
xeroto, просто я еще пишу, а потому здесь нахожусь.
Спасибо!
Комментарий к 47 главе. "Хогвартс-экспресс стоял на приколе в каком-то зачарованном депо"
Небольшая придирка. Поезд стоит не на приколе, а на отстое. На приколе корабли стоят
alexz105автор
Asmodar, могу заменить: Хогвартс-экспресс стоял ПО приколу в каком-то депо)))
Такой вариант устроит всех)
Уже несколько лет мучает вопрос: если Марти Сью, то обязательно сексуальный гигант? ))) Это повсеместно. В любом ГП-фике. Или это необходимо для ГП, чтобы сохранять свои магические силы?))))))))
И особо бесит одно. На подчиненных властно наорал, убил походя пару-тройку Пожирателей, и у-тю-тюшеньки перед своей девушкой под ее грозное: "Гарри Джеймс Поттер! ". Мол, ты там крутой, а со мной не смей спорить. А ГП униженно сносит. И не только здесь.
Бесит...
Kireb Онлайн
Нет НИКАКОГО объяснения по поводу портрета.
Что это?! Хоркрукс Альбуса? Вместилище души? Или сознания?
alexz105автор
Commandor, что вы так нервничаете?
Ну Гарри еще подросток, либидо зашкаливает. Это так прям противоестественно?)))
А модель: крутой "на работе" и лапочка "дома", настолько распространена в жизни, что даже и обсуждать тут нечего.
Поэтому, готов предоставить вам свою жилетку, но больше ничем помочь не могу, тем более, что написано все это уж десять лет тому назад)
Спасибо за отзыв.
alexz105автор
Kireb, это экшн, а не псевдонаучное фентези, где долго и нудно объясняют магические взаимодействия с использованием учебника физики за 9 класс.
Я кручу маховик сюжета, а не пытаюсь растолковать природу магии.
Природу портрета я оставил на фантазию читателей и вы первый, кто за десять лет возмутился отсутствием обоснуя.
Альбус весьма хитрожоп. Кто сказал, что темнейший хоркрукс - единственный способ продлить существование? Будем считать, что он нашел какой-то свой способ привязать душу
(ментальность) к земле.
Фанфик мне очень понравился! Я прослушала его за несколько часов, рисуя)))
Хотела спросить, можно ли мне написать на другой платформе фанфик с большими обрывками вашего? Хочу написать что-то по типу «Суда магии», только с реакцией оригинальных персонажей на фан-вселенную.
Ответьте пожалуйста, я буду ждать ответ.
alexz105автор
СоняYoYo, вопрос непростой. Прием матрешки (когда внутри основного произведения идет действие другого) не нов. Этот прием использовали даже большие мэтры, например Булгаков и Стругацкие, соответственно "Мастер и Маргарита" и "Хромая судьба".
Но у них обе сюжетные линии были задуманы одним автором. А вы предлагаете даже не кроссовер, а свою канву с большими периодами из фанфика другого автора.
Опишите свою задумку подробнее в личку, чтобы принять правильное решение. А то читатели (даже на другом ресурсе) могут принять Ваше произведение за плагиат.
Chitajetsia ochen bystro i daze ja by skazala veselo😆. Zhal' cto po nastojashchemu mogu razlichit' tolko triox personazhej - Dambldora, Toma y Marchbenks , vse ostalnyje kazhutsia prosto kuklami po sravneniju...
alexz105
I prikol luchshe chem otstoj 😁😁😁
Спасибо за прекрасную работу.
Рада, что Гарри, несмотря на участие в кровопролитных сражениях остался человеком, не зачерствел, не превратился в монстра, имея суперпалочку, прекрасно отдавая себе отчет об огромной ответственности. И ответственность за мир в мире магии взвалил на свои плечи.
Получилось "масло масленое", но как умею
Музы и вдохновения
alexz105автор
RomaShishechka2009, спасибо. Очень приятно. Приходите еще)
Глава 46.
- Дред, Фордж, пойдем осмотрим тайные проходы в Хогвардс?
- Пойдем!
- Все осмотрели? Ну кроме прохода в паб, в котором еще брат Дамблдора за стойкой стоит, вы о нем не знаете.
- Да!
- Хорошо.
- Может разрушить проходы? Или чары какие наложить, блокирующие, или предупреждающие? Охрану поставить...
- Зачем? Не нужно, мы ведь просто посмотреть ходили, а если что делать начнем - противникам будет сложнее попасть в замок.
- И то правда...

Глава 48
- Мистер Поттер, пойдем поплаваем в озере, подозреваю, что там кто-то есть!
- Хорошая идея, профессор, заодно вы сможете помыть голову, уверен, ваши гладкие и шелковистые волосы просто великолепны. И плавать будем голышом!
- Вы такой сообразительный, мистер Поттер, и глаза у вас совсем как у вашей матери...
...
- Профессор, у вас такой большой... нос...
...
Все подозрения оправдались. И даже время нападения они теперь знали. Неясным было только одно: как проберется в Хогвартс лазутчик, чтобы, вернувшись назад, разрушить заклинание Фиделиуса, наложенное Поттером?
- Мистер Поттер, мне совершенно неясно, как лазутчик проберется в Хогвардс.
- Может прямо из Хогсмида, через открытые тайные проходы, которые никто не охраняет? Или через камины? Или он уже в замке, там ведь толпа каких-то левых незнакомых людей недавно появилась?
- Да не, директор, бред какой-то.
- И правда, профессор, не знаю, что это на меня нашло.
Показать полностью
alexz105автор
nogoodlife
О, крольчик приперся! Давненько не было.
Развлекайся, но будешь наглеть - потру.
Kireb Онлайн
Укуренный сферический дамбигад.
Kireb
Укуренный, но не сферический. Сферический - это когда максимум обокрасть сиротку и забрать лавры победителя волдемортов.

Тут ультимативный дамбигад, с некроискусством и мертвыми сестричками.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх