↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Няня для Малфоя - 3 (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вы же не думали, что Северуса Снейпа ждет спокойная и тихая старость?)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

— Северус, тут такое дело…

Камин полыхнул зелёным второй раз, и оттуда вылетел Гарри Поттер, спаситель магического мира, который на беду всего этого мира после войны умудрился подружиться с Драко Малфоем. Поттер испуганно озирался и даже попытался съёжиться под прожигающим насквозь взором своего бывшего профессора зельеделия.

— Поттер! — раздражённо прошипел Малфой. — Ты опять опоздал! Ты всегда опаздываешь!

— Я не хотел, — шёпотом стал оправдываться Гарри.

— Может, всё-таки расскажете, что вы тут вдвоём позабыли? — сделав провальную попытку грозно нависнуть над обоими, спросил Северус.

Бывшие враги переглянулись.

— Мы подумали… — протянул Драко, улыбаясь самой доброжелательной улыбкой.

— И решили… — продолжил Гарри, невинно хлопая глазами.

— Оставить детей до конца выходных у вас! — радостно закончили оба и расступились.

Северус от неожиданности сел обратно в кресло. Наконец, его округлившимся глазам предстали два мальчишки. Один — маленький и белобрысый, с точёным лицом и папиной ухмылкой, стоял впереди, грозно выпятив грудь и бесстрашно сверля взглядом шокированного Северуса. Он держал за руку другого мальчика, черноволосого и вихрастого, который испуганно выглядывал из-за плеча друга.

— Я своих у бабушки с дедушкой оставил, а Альбус совсем со Скорпиусом расставаться не хочет, — пояснил Гарри Поттер, нежно погладив сына по голове.

Тот в ответ на этот жест поднял на папу глаза, полные слёз.

— Пошли отсюда, — зашептал Малфой-старший на ухо Поттеру. — А то он передумает!

Гарри ещё раз с сомнением оглядел комнату и скрылся в камине.

Северус схватился за сердце, с ужасом глядя на деток. Младший Малфой, услышав, что младший Поттер начал всхлипывать, сильнее сжал его руку и со злобной усмешкой громко произнёс:

— Не переживай, Ал! Если он тебя обидит, я ему покажу!


* * *


«Отравить Поттера, потом — Малфоя! Нет, возродить Тёмного Лорда, чтоб заавадил Поттера и Малфоя! Или, лучше, отправиться в прошлое, окончательно перейти на тёмную сторону, помочь Лорду спровадить на тот свет Поттера, а Малфоя скормить змее! Нет! Вернуться в прошлое, и никогда, ни за какие коврижки не становиться крёстным Драко Малфоя! Нет, нет! Вернуться ещё дальше, и после школы эмигрировать в Антарктиду, заняться изучением полярных медведей и пингвинов, и не вспоминать больше о Малфоях и Поттерах!».

Снейп, трясущимися руками кидая в камин горсть за горстью летучий порох, судорожно размышлял над своими планами на «после того, как отправит детей Молли Уизли». Обоих. Как ни странно, все Уизли, адреса которых были у Северуса, куда-то пропали.

— Все родственники Ала уехали в Египет! — радостно возвестил маленький Скорпиус, сидевший на подлокотнике кресла около друга.

Альбус со страхом смотрел на злобного дядю, с которым их оставили.

— А где ваши родители? — у Снейпа, наконец, получилось провернуть свой трюк с нависанием.

Но его внутреннее ликование длилось недолго, потому что младшего Малфоя это нисколько не напугало.

— На синозимуме! Ой, — Скорпиус задумался, сосредоточенно болтая ногой и пытаясь попасть ботиночком по собеседнику. — На симозинуне!

— На симпозиуме, — тихонько подсказал Альбус вжимаясь в кресло поглубже.

Он, в отличие от своего друга, Северуса Снейпа видел впервые, и его детская психика пока плохо справлялась с таким испытанием.

— Все четверо? — ехидно поинтересовался у детей Снейп, вспоминая школьные годы чудесные.

Мальчишки одновременно пожали плечами.

— И что мне с вами делать? — озадаченно спросил когда-то грозный бывший декан факультета Слизерин.

— Будешь себя хорошо вести, папа даст тебе шоколадную лягушку! — копируя манеру отца кривить губы, воскликнул Скорпиус, всё-таки со всего размаху попав другу семьи под коленку.

Альбус втянул голову в плечи, увидев, как от боли расширились глаза Снейпа.


* * *


Первые проблемы начались, когда детей потребовалось уложить спать. Мальчики категорически отказывались засыпать в разных комнатах. При этом у Альбуса начинали подозрительно дрожать губы, а Скорпиус требовательно топал ногами.

— Ты что, не видишь, что ты его пугаешь? — пытаясь ударить несчастного Северуса, возвестил сын крестника, гневно сверкая глазами.

Снейп в это время составлял план переправки детишек к их родственникам в Египет.

— Ладно, всё, всё! Ложитесь, где хотите! — прорычал зельевар, уже мечтая обменять этих двоих на маленького Драко.

— Отлично! — улыбнулся Скорпиус и, схватив друга за руку, потащил его в святая святых — спальню самого Северуса.

Из-под его собственного одеяла, которое было сшито на заказ, выглядывали две мордашки: одна с предвкушением, другая со страхом.

Снейп уже вознамерился уйти в гостиную и всю ночь потратить на проработку плана избавления от гадких отпрысков бывших учеников, как тоненький командный голос воскликнул:

— Стоять!

— Ну что ещё? — пробормотал Северус.

«В конце концов, я успею сварить за ночь яд, и отравлю неудавшихся папаш, когда они вернутся!» — пронеслось в голове.

— А сказку? — протянул малыш Скорпи, хлопая длинными светлыми ресницами.

— Я не знаю сказок! — испуганно вскричал Северус, вспоминая, к чему это привело в прошлый раз.

— А папа сказал, что знаешь, — елейным голосом протянул маленький собеседник, прищурив глаза. Маленький Поттер кивнул, в подтверждении этих слов.

— Та-а-ак, — Северус обреченно опустился на кровать. — Ну, и про что вы хотите сказку?

Скорпи тут же оживился.

— Про чудовищ! Про монстров! — начал восклицать он с воодушевлением. — Про великанов! Про троллей! Про убийства! — закончил невинный малыш, кровожадно вращая глазами.

— Про папочку, — тихо добавил Альбус, вжимаясь в подушку.

Северус Снейп скривился.

— Про твоего папу нет сказок.

И тут же почувствовал ощутимый пинок маленькой ножкой из-под одеяла.

— Не ври нам! — угрожающе сказал Скорпи. — Дядя Гарри всегда рассказывает нам, как он победил Валдерворта и Поедателей!

— Пожирателей, — машинально поправил Северус.

Скорпиус снова пнул его.

— Мама учит, что правильно говорить «есть», а не «жрать», — сообщил он. — Если будешь некультурно выражаться и учить нас плохому, она придёт и даст тебе ремня, как это делают маглы.

«Похоже, Скорпи сам кого угодно плохому научит!» — обречённо подумал Северус, начиная рассказывать сказку про Великого Героя Гарри Поттера, который пришёл и победил всех чудовищ.

После многочисленных препирательств и внесений поправок в сюжет, нескольких пинков от Скорпи, ремарок от обоих деток, они, слава Мерлину, уснули с улыбками на устах. Северус тоже уснул. С головной болью, поставив вокруг дивана в гостиной все возможные защитные заклинания.

Глава опубликована: 18.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 59 (показать все)
mary_lавтор
Ладик, ох, ну прям захвалили)) спасибо)
о, Мерлин, спасибо! спасибо! за чудесную серию фиков, я просто закрывала рот рукой, чтобы не ржать во весь голос и не выглядить глупо!!! Великолепная серия) Вы большая молодец!
Самый смешной из трёх фиков! Автор, я Ваш фанат теперь! Зарядило хорошим настроением на неделю!
Хихих, как мило. "А он мог бы быть моим внуком" тут уже все достают платочки. Жаль что гномики не фигурировали)
mary_lавтор
NeZemnaja, вам спасибо) мне очень приятно читать такие отзывы)
Draгоций, я этому очень рада) спасибо вам)
Chamomilla, ну тут уж эта тема была бы избитой)
благодарю)
О, чудесный фанфик)) И очень трогательный) И заканчивается весело)
Великолепный,посмеялась от души. Спасибо за прекрасный фанфик))
ОЙ СМЕХОТИЩА!РЖУНЕМАГУ!!! Ой, прибейте меня!!! Поедатели!
Мне больше всего понравилось:''Малфой ,трое Поттеров и бесконечные Уизли,Уизли ,Уизли''.Замечательный фик.
Закусай меня нагайна:D
Шикарно) автор, просто шикарно) об єтом вам могла бі сказать и моя мама, когда обнаружила меня утирающей слезі от смеха, а рядом тихо и мирно обтекал монитор чаем)))
Бесподобно! Замечательно! Я ржала на весь дом и в голос! серия супер но третий фик самый смешной на мой взгляд
Хаха я не могу)))). Это нечто просто))). Смеялась от души!))) Бедняга Снейп... xD
Ох ё-маё, ржу не могу!!! Пазитиффчик и няняня зашкаливает! Может напишете продолжение, а?
Добил "гомик" Альбус. Ох, пошла вытирать слёзы от смеха...
Прочитала всю мини-серию и в большом восторге! Столько юмора и детской шалости. Про маленького Драко было весело читать, а Скорпиус в папу пошёл. А вот Ал... ну, наверное, в Поттера. Что без сомнений делает их веселым дуэтом. Спасибо!
Потрясающая серия!

Легкий юмор и безудержный смех читателей!

Спасибо!
Это просто чудо-расчудесное))))
Какая прекрасная серия))))
Спасибо)))
Перечитала ещё разочек, вот уж повеселилась)))
Спасибо)))
Наверное я с братьями была не правильными детьми...
Если сказано нельзя - значит нельзя. Веди себя прилично - значит прилично. Мнение взрослых - первично, но не без экспериментов. Да попытка кулинарии была, но один раз и то после наблюдения за готовкой взрослых и исходя из свойств компонентов. А тут очередной абсолютно не воспитанный, до безобразия избалованный и абсолютно не адекватный ребёнок. Это я по Малфоя. Альбус хоть просто любопытный.
История было очень интересной в первой части. Забавной, милой. Да, такое может быть в жизни. На грани фола, но всё таки то, что нужно. Я получила море удовольствия и позитива.
Вторая - было бы смешно, если бы не было грустно. Жёсткий стёб и уход за грань добра и зла. Возможно бы ситуацию исправили извинения старшего поколения или юморное завершение конфликта Северуса и проверяющей из гильдии. Своеобразный хэппи энд. Возможно он и был за кадром, но от этого совсем не исправляется ситуация.
И на этот фон на ложилось впечатление от 3й части. Она... Если честно ну совсем уже не смешно. Ваш Скорпиус просто выбесил до зелёных человечков. Я конечно, не любитель маленьких детей, особо много их не видела, по этому не эксперт в этом вопросе, но всё таки как-то это... не весело и несколько плосковато. И финал как-то не укладывается и совершенно не спасает картины.
Все эти буквы сугубо моё личное ИМХО. Я глубоко преклоняюсь перед авторами. За их талант, смелость, умение скооперироваться и договориться. Мои замечания, не из разряда "Фи какая гадость", нет. это замечания не равнодушного читателя. Мне никаким образом не хочется обидеть столь талантливых и несомненно хороших людей. Ваша идея интересна и захватывающа. Хороший язык, грамотность (Ой, говорит такой грамотный человек, прям п...ц), лёгкий слог. В общем творческих побед и неравнодушных ценителей)))
Показать полностью
Не хочу никого обидеть, но издевательства ребенка над взрослым выглядят поменьшей мере глупо, после такго я бы например в котегоричной форме отказалась няньчится с такими детьми, причем еще в первой части, не думаю что Северус маральный мазахист. А как его попрасили Поттер и Малфой, это вообще за гранью добра и зла.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх