↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Няня для Малфоя - 3 (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вы же не думали, что Северуса Снейпа ждет спокойная и тихая старость?)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Скорпиус с воодушевлением размазывал манную кашу по тарелке. Он прикоснулся к руке своего друга и прошептал:

— Ешь, Ал, — и добавил, грозно уставившись прямо в угольно-чёрные глаза своего няня. — Если он решил нас отравить, твой папа приедет и убьёт его из большого магловского пистолета!

Северус усмехнулся. «Скорее, я убью ваших родителей!» — подумал он.

У Снейпа было удивительно хорошее настроение. С утра он купил путеводитель по Египту и с интересом его разглядывал, готовя план переправки туда милых деток, в надежде, что им палящее солнце, сорокаградусная жара и песок, скрипящий на зубах, придутся по вкусу.

«Дети, не достигшие совершеннолетнего возраста, имеют право находиться в стране только с родителями или опекунами».

Чёрт!

Настроение упало до отметки «ноль». Но Северус Снейп решил не терять надежды. Быть может, в этот раз удача будет к нему более благосклонна.

— Где проводится симпозиум, на котором ваши родители? — спросил он спокойным голосом.

В конце концов, детки пока вели себя прилично.

— В Сиденье! — гордо ответил Скорпиус.

— Где? — ничего не понял бывший зельевар, а также лучший нянь для чистокровных волшебников.

— В Сиденье! — повторил Скорпи и ударил крошечным кулачком по столу.

— В каком еще сиденье? — Северус начал заметно раздражаться.

— А мне папа сказал, что ты умный! — ехидно отозвался отпрыск Малфоев. — Видимо, он ошибался!

Северус Снейп мысленно досчитал до десяти.

— Альбус, — он посмотрел на черноволосого мальчишку, лениво ковыряющегося ложкой в каше, и постарался придать лицу как можно более доброжелательное выражение, чтобы не напугать ребёнка. — Куда уехали ваши родители?

Альбус Северус Поттер вздрогнул и пискнул:

— В Сидней!

Северус обречённо застонал. Отправить их в Австралию уж точно не представлялось никакой возможности. Помимо этого, он заметил, что, пока пытался улыбаться Поттеру, совсем забыл про Малфоя. Тот, воспользовавшись тем, что на него не обращают внимания, измазал любимый чёрный халат зельевара манной кашей. На вопрос, зачем он это сделал, гадкий мальчишка пожал плечами и сказал, что просто каша невкусная.


* * *


День первый. Скорпиус.

— Я хочу кататься на метле! — возмущенно затопал ногами Скорпиус, крича на несчастного Северуса Снейпа, который, к своему превеликому сожалению, так и не решил, как избавиться от малолетних извергов.

Скорпиус грозно стал сверлить глазами дядю Северуса.

— Ты не будешь кататься на метле! — ответил тот, уворачиваясь от тяжёлой чернильницы, которую мальчишка умыкнул с письменного стола.

— А я хочу! — возмутился Скорпи.

— Скорпиус, пожалуйста, успокойся!

Северус подавил в себе желание забаррикадироваться от детей в лаборатории. Следующий тяжёлый предмет разлетелся о выставленное по старой военной привычке защитное заклинание.

Предметом была старинная ваза из венецианского стекла, которую купила, кажется, ещё бабушка Северуса. Снейп вздохнул.

— Папа бы разрешил мне прокатиться на метле! — взгляд Скорпиуса заметался по комнате в поисках ещё чего-нибудь, что могло бы сильно навредить их няне.

Желательно, чего-нибудь побольше, чтоб радиус поражения был шире.

— Я не твой папа! — воскликнул Северус. — Да и мётел у меня нет...

Снейп поймал себя на мысли, что оправдывается перед гадкими детишками. Не бывать этому, не бывать никогда!

— А папа бы купил нам мётлы! — требовательный голос маленького чудовища по имени Скорпиус плавно перешел на ультразвук.

Северус с тоской подумал о некогда целых барабанных перепонках.

— Повторяю: я — не твой папа, Скорпиус!

Северус мужественно пытался держать оборону.

— Ну и дурак! — ответил ему ребенок и высунул маленький розовый язычок.

После чего сложил руки на груди и насуплено сел на диван. И обиженно засопел.

«Мерлин, где мой любимый Круциатус от Тёмного Лорда?» — с тоской подумал Северус, наблюдая за сыном своего крестника.

Альбус, до этого не принимавший участия в разговоре, успокаивающе погладил друга по плечу.

— Да ладно тебе, Скорпи, твой папа сказал нам, что если мы будем сильно доставать его, то он сварит нас в котле с крысами и жабьими лапками, — встревожено сказал Альбус, косясь на дядю Северуса.

Скорпи с сомнением посмотрел в том же направлении, но успокоился.

Северус никогда не думал, что может быть так благодарен кому-то из Поттеров.

День второй. Альбус.

— Почему у тебя нет игрушек? — с интересом спросил Альбус Северус.

Младший Поттер заглянул в самую глубину чёрных, как уголь глаз. Мальчишка совсем осмелел. Больше не пугался и не дрожал, не прятался за Малфоя.

— Почему? — с любопытством повторил он свой вопрос.

— Потому, что я взрослый! — Северус устал от вопросов; видит Мерлин, так устал!

Всё началось еще утром. Мальчишка понял, что в котле его никто не сварит, зельем не отравит и даже не съест. И началось...

«Дядя Северус, а почему ты носишь всё чёрное?»

«Дядя Северус, а почему у тебя такой длинный нос?»

«Дядя Северус, а почему мы уже второй день подряд утром едим манную кашу?»

«Дядя Северус, а почему ты такой ЗЛОЙ?»

— Ну, дядя Северус! — Альбус дернул его за рукав, и хлопнул своими длинными загнутыми ресничками. — Ты же когда-то был маленьким!

Он стал пытливо вглядываться в лицо зельевара и морщить лоб.

— О! — ребёнка озарила идея. — Ты такой злой, потому, что у тебя игрушек нет?

Скорпиус мрачно кивнул и внёс свою лепту:

— И метлы!

«Закусай меня Нагайна, и на этот раз, желательно, смертельно!».

День третий. Дуэт.

— Мы хотим печенья! — безапелляционно заявил Скорпиус, стоя за руку с Альбусом, который с радостной улыбкой кивнул в знак согласия.

Северус попытался спрятаться за одной из запрещённых черномагических книг, которая заинтересовала его тем, что в ней было много особо болезненных заклятий.

— Ладно. Я сейчас схожу в магазин, а вы двое ведите себя хорошо!

— Не-е-ет! — злорадно протянул Скорпиус Малфой, натягивая на лицо самую гадкую ухмылочку. — Мы хотим ДОМАШНЕГО печенья.

Северус шлёпнулся на стул, с которого встал несколько секунд назад.

— Что это значит?

— Это значит, что ты должен испечь его сам! — радостно пояснил Альбус.

— Я не буду печь вам печенье! — возмущенно воскликнул Северус. А потом добавил, с обречённым вздохом:

— Ладно, какое вы хотите?

— Шоколадное!

Это же не сложно, правда? Так, для начала нужно взять большую миску, чтобы замесить в ней тесто...

— Альбус Северус Поттер, сними немедленно это со своей головы!

Так... Теперь... Куда делась книжка с рецептами?!

Скорпиус, противно хихикая, убежал в гостиную с кулинарной книгой в руках.

— Скорпиус! Немедленно верни мне эту чёртову книгу!

Мальчишку удалось вернуть и успокоить. Над книгой склонилось три головы.

— А вот бабушка Молли всё готовит без книг... — задумчиво протянул Альбус, засовывая палец в сахарницу и облизывая его.

— Я не твоя бабушка, — буркнул Северус, отодвигая сахарницу подальше от противного ребёнка.

— И не мой папа, мы помним, — Скорпи похлопал дядю Сева по плечу.

«Возьмите масло и разотрите с сахаром...»

Ну что ж, это не трудно. Скорпиус, пожалуйста, не лезь пальцами в масло...

— Фу! — протянул младший Малфой. — Как мерзко!

Северусу пришлось помыть с маленьким Скорпи руки и только потом вернуться к приготовлению.

«Добавьте яйца и перемешайте...»

Снейп разбил несколько куриных яиц в смесь.

— Я это есть не буду, — надменно сообщил Скорпиус.

И для верности несколько раз кивнул головой.

— Будешь, — многообещающе произнёс Северус.

В это время зельевар совсем забыл про второго монстра, в котором проснулись таланты первооткрывателя. Альбус взял яйцо и со всего размаху шлепнул его об пол.

— И что это было? Эванеско!

Разбитое яйцо втянулось в волшебную палочку. Глаза у детей загорелись.

— Ух ты! — прошептал Альбус.

Шмяк! Второе яйцо — на этот раз со стороны Скорпиуса — с треском разбилось об пол.

— Так, я не буду вам ничего печь, если вы станете переводить мои продукты, ясно? — Северус грозно обвёл обоих детей взглядом.

«Добавьте какао...»

Северус открыл пачку с порошком и зачерпнул оттуда несколько ложек. Пальцы Альбуса тут же устремились в пачку. Снейп, с мстительной улыбкой, краем глаза заметил, как лицо сына Поттера скривилось.

— Бе-е-е! — Альбус скорчил гримасу, высунул язык и с отвращением начал вытирать его ладошкой.

— Альбус, зачем ты тащишь в рот всякую дрянь? — спросил Снейп, почти с интересом, протягивая пострадавшему ребенку стакан воды.

— Дядя Северус, а почему шоколад сладкий, а какао горькое?

«Начинается!» — пронеслось в голове у Снейпа.

Северус достал муку, как последний ингредиент и уже собрался добавить, когда услышал в комнате треск камина.

— Я сейчас приду, а вы ничего здесь не трогайте, — с надеждой произнес он. — И, Альбус, не ешь, пожалуйста, муку!

Малфой и Поттер закивали с серьезными лицами.

— Ты только посмотри на эту гадость, — прошептал Скорпи на ухо другу, как только Снейп скрылся в проеме двери. — Он точно делает что-то неправильно!

— Надо ему помочь, — вторил черноволосый мальчик.

— Ага, — блондин согласно кивнул. — Что это у него во-о-он там стоит?

Взгляды детей устремились к шкафчику с ингредиентами для зелий.

Когда Северус вернулся, оба ребёнка мило улыбались и сидели там, где он их оставил. Вот только количество теста совсем немного увеличилось, но его подозрительный взгляд почему-то не зацепился за эту мелочь.


* * *


— Ну, что, кто первый попробует?

Дети с сомнением смотрели на шоколадные звёздочки и сердечки, которые дядя Северус недавно достал из духовки.

— Ну, кто смелый? Ладно, я сам попробую.

Снейп откусил от большого ромба. В следующую секунду он подумал, что ничего хуже в жизни в его рот не попадало. Ни одно зелье не обладало настолько противным вкусом. Снейп скривился и выплюнул печенье.

— Я же говорил — гадость! — довольно прокомментировал Малфой.

— Не переживай, дядя Сев! — Поттер широко улыбнулся. — Научишься к следующему нашему приезду!

Глава опубликована: 19.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 59 (показать все)
mary_lавтор
Ладик, ох, ну прям захвалили)) спасибо)
о, Мерлин, спасибо! спасибо! за чудесную серию фиков, я просто закрывала рот рукой, чтобы не ржать во весь голос и не выглядить глупо!!! Великолепная серия) Вы большая молодец!
Самый смешной из трёх фиков! Автор, я Ваш фанат теперь! Зарядило хорошим настроением на неделю!
Хихих, как мило. "А он мог бы быть моим внуком" тут уже все достают платочки. Жаль что гномики не фигурировали)
mary_lавтор
NeZemnaja, вам спасибо) мне очень приятно читать такие отзывы)
Draгоций, я этому очень рада) спасибо вам)
Chamomilla, ну тут уж эта тема была бы избитой)
благодарю)
О, чудесный фанфик)) И очень трогательный) И заканчивается весело)
Великолепный,посмеялась от души. Спасибо за прекрасный фанфик))
ОЙ СМЕХОТИЩА!РЖУНЕМАГУ!!! Ой, прибейте меня!!! Поедатели!
Мне больше всего понравилось:''Малфой ,трое Поттеров и бесконечные Уизли,Уизли ,Уизли''.Замечательный фик.
Закусай меня нагайна:D
Шикарно) автор, просто шикарно) об єтом вам могла бі сказать и моя мама, когда обнаружила меня утирающей слезі от смеха, а рядом тихо и мирно обтекал монитор чаем)))
Бесподобно! Замечательно! Я ржала на весь дом и в голос! серия супер но третий фик самый смешной на мой взгляд
Хаха я не могу)))). Это нечто просто))). Смеялась от души!))) Бедняга Снейп... xD
Ох ё-маё, ржу не могу!!! Пазитиффчик и няняня зашкаливает! Может напишете продолжение, а?
Добил "гомик" Альбус. Ох, пошла вытирать слёзы от смеха...
Прочитала всю мини-серию и в большом восторге! Столько юмора и детской шалости. Про маленького Драко было весело читать, а Скорпиус в папу пошёл. А вот Ал... ну, наверное, в Поттера. Что без сомнений делает их веселым дуэтом. Спасибо!
Потрясающая серия!

Легкий юмор и безудержный смех читателей!

Спасибо!
Это просто чудо-расчудесное))))
Какая прекрасная серия))))
Спасибо)))
Перечитала ещё разочек, вот уж повеселилась)))
Спасибо)))
Наверное я с братьями была не правильными детьми...
Если сказано нельзя - значит нельзя. Веди себя прилично - значит прилично. Мнение взрослых - первично, но не без экспериментов. Да попытка кулинарии была, но один раз и то после наблюдения за готовкой взрослых и исходя из свойств компонентов. А тут очередной абсолютно не воспитанный, до безобразия избалованный и абсолютно не адекватный ребёнок. Это я по Малфоя. Альбус хоть просто любопытный.
История было очень интересной в первой части. Забавной, милой. Да, такое может быть в жизни. На грани фола, но всё таки то, что нужно. Я получила море удовольствия и позитива.
Вторая - было бы смешно, если бы не было грустно. Жёсткий стёб и уход за грань добра и зла. Возможно бы ситуацию исправили извинения старшего поколения или юморное завершение конфликта Северуса и проверяющей из гильдии. Своеобразный хэппи энд. Возможно он и был за кадром, но от этого совсем не исправляется ситуация.
И на этот фон на ложилось впечатление от 3й части. Она... Если честно ну совсем уже не смешно. Ваш Скорпиус просто выбесил до зелёных человечков. Я конечно, не любитель маленьких детей, особо много их не видела, по этому не эксперт в этом вопросе, но всё таки как-то это... не весело и несколько плосковато. И финал как-то не укладывается и совершенно не спасает картины.
Все эти буквы сугубо моё личное ИМХО. Я глубоко преклоняюсь перед авторами. За их талант, смелость, умение скооперироваться и договориться. Мои замечания, не из разряда "Фи какая гадость", нет. это замечания не равнодушного читателя. Мне никаким образом не хочется обидеть столь талантливых и несомненно хороших людей. Ваша идея интересна и захватывающа. Хороший язык, грамотность (Ой, говорит такой грамотный человек, прям п...ц), лёгкий слог. В общем творческих побед и неравнодушных ценителей)))
Показать полностью
Не хочу никого обидеть, но издевательства ребенка над взрослым выглядят поменьшей мере глупо, после такго я бы например в котегоричной форме отказалась няньчится с такими детьми, причем еще в первой части, не думаю что Северус маральный мазахист. А как его попрасили Поттер и Малфой, это вообще за гранью добра и зла.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх