↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Няня для Малфоя - 3 (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вы же не думали, что Северуса Снейпа ждет спокойная и тихая старость?)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3

Пламя камина полыхнуло ослепительно-зелёным, выталкивая из своего жерла две взрослые фигуры. Гарри Поттер радостно улыбнулся, принимая сына в объятия. Драко Малфой чуть поморщился от такого же действия Скорпи и расстроено сообщил, что его нежная тонкая кожа обгорела. Об этом же говорило его лицо неестественно-розового, поросячьего оттенка.

— Ой, да ладно тебе, Драко! — счастливо воскликнул Поттер-старший, с размаху ударяя блондина могучей дланью по спине.

Драко сдавленно охнул и согнулся.

— Поттер! — прошипел он сквозь стиснутые зубы. — Третий раз за сегодня! Ну почему ты такой придурок?!

Гарри довольно ухмыльнулся.

— Северус не обижал вас? — тихо спросил он мальчишек.

— Нет! — дружно ответили они.

Снейп скривился. Лучше бы спросил, не обижали ли его, Северуса.

Альбус Северус Поттер потянул папу за рукав. Тот наклонился к нему, чтобы позволить ребёнку прошептать себе на ухо:

— Папа, а ты привез мне подарок?

Гарри опешил.

— Ну конечно!

— А ты можешь отдать мне его прямо сейчас?

Гарри достал что-то из кармана, увеличил в размерах и протянул сыну. Это был огромный плюшевый медведь, белоснежный, с ярко-синими глазами-пуговицами, чуть ли не больше самого Альбуса. Мальчик зарылся маленькими пальчиками в его густую мягкую шерсть и обнял. А потом зелёные, искрящиеся, такие же, как у отца и бабушки глаза встретились с глазами Северуса.

Гарри, стараясь не показывать своего удивления, наблюдал, как младший сын подошёл к Снейпу и протянул ему игрушку.

— Что это? — буркнул тот, нахмурив брови.

— Медведь.

— И зачем он мне?

— Это подарок, дядя Северус. Это несправедливо, что у тебя нет игрушек, — прошептал мальчик, впихивая ему в руки огромное плющевое чудовище.

Северус рассеянно прощался со всеми, прижимая медвежонка к себе. Стоило последней искорке в камине потухнуть, он обречённо рухнул в любимое кресло, быть может, впервые в жизни пожалев, что у него нет семьи.

«А ведь он мог бы быть моим внуком» — подумал Снейп, рассеянно гладя искусственную шерсть.


* * *


Около 6 лет спустя...

Северус Снейп хлопотал на кухне. Он старался отвлечься от своего одиночества, которое когда-то считал благословением. Ему было грустно.

— Эй, дядя Сев! — услышал он чей-то нетерпеливый голос.

— Может он не дома? — вторил ему тихий шёпот.

— Дома! Дядя Се-е-ев!

Северус поторопился в гостиную. Из камина торчали две милые мордашки — широко ухмыляющийся Скорпиус Малфой и скромно потупивший глаза Альбус Поттер.

— Можно к тебе в гости? — воскликнул Скорпи.

— Да, конечно!

Камин вспыхнул, и через секунду мальчишки стояли перед ним. Северусу даже не нужно было владеть легилименцией, чтобы все понять. Вид у обоих был потрёпанным, а подозрительно невинные лица говорили о скорой возможности атомной войны.

— Ну, и что вы натворили? — с улыбкой спросил он.

Деток этой улыбкой было уже не напугать.

— Ничего! — уверенно заявил Скорпи.

Альбус опустил глаза в пол.

— Альбус Северус Поттер, что вы натворили? — пристально глядя в зелёные глаза, Снейп повторил свой вопрос.

— Мы... — протянул тот, смущаясь еще сильнее. — Ну, мы сварили одно зелье...

— И?

— Мы облили им кошку Ала, и она покрылась чешуёй! — радостно закончил Малфой, сверкая глазами.

Северус захохотал.

— Ладно, идемте, напою вас чаем, а потом так уж и быть, расскажу, как исправить вашу ошибку, — сказал он.

На душе потеплело.

Мальчишки с радостным гудением пошли мыть руки. Малфой обернулся в дверях, и грозно глядя на Северуса, выдал:

— А печенье домашнее?

— Домашнее, домашнее — считай, что вам повезло!

Северус улыбнулся, провожая детей взглядом. Они не знали, что Северус почти каждый день пёк их любимое печенье, ожидая, когда дом наполнится радостными голосами.


* * *


Вместо эпилога

— Ну что, как учёба? — Северус пододвинул поднос поближе к застенчивому Альбусу.

Он жаждал подробностей их первого года обучения в школе чародейства и волшебства.

— Нормально! — воскликнул Скорпи. — Но, дядя Сев, ты не представляешь, какой идиот ведет там зелья!

— Не ругайся!

— Но это же правда! — поддакнул Ал.

— Если что, я сам могу вас всему научить, — успокоил мальчиков Северус.

Скорпиус склонился к другу:

— Давай расскажем сейчас!

Альбус чуть поморщился:

— Но мы же хотели пригласить дядю Сева на папин День Рождения и там рассказать!

Северус чуть заметно напрягся.

— Рассказать что? — настороженно спросил он.

— В общем, когда мы столкнулись с тупостью нашего учителя по зельям... — Скорпиус радостно замахал руками.

— Мы очень долго думали... — влез Альбус.

— А потом пошли к МакГонагаллке... — почти прокричал Скорпи.

— И предложили ей твою кандидатуру! — закончили оба, сверкая от счастья, как новенькие галеоны.

У Северуса засосало под ложечкой. А милейший Скорпиус продолжал:

— Она очень обрадовалась твоему возвращению, и ответила, что даже снова сделает тебя деканом!

У Северуса внутри всё похолодело.

«Малфой, трое Поттеров, и бесконечные Уизли, Уизли, Уизли...».

— Вот видишь! Я же говорил, что он будет рад!

— Э-э-э, Скорпи... А ты уверен, что его от радости так перекосило?

Глава опубликована: 20.01.2012
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Няня

Авторы: mary_l, zoloto
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 58 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 59 (показать все)
mary_lавтор
Ладик, ох, ну прям захвалили)) спасибо)
о, Мерлин, спасибо! спасибо! за чудесную серию фиков, я просто закрывала рот рукой, чтобы не ржать во весь голос и не выглядить глупо!!! Великолепная серия) Вы большая молодец!
Самый смешной из трёх фиков! Автор, я Ваш фанат теперь! Зарядило хорошим настроением на неделю!
Хихих, как мило. "А он мог бы быть моим внуком" тут уже все достают платочки. Жаль что гномики не фигурировали)
mary_lавтор
NeZemnaja, вам спасибо) мне очень приятно читать такие отзывы)
Draгоций, я этому очень рада) спасибо вам)
Chamomilla, ну тут уж эта тема была бы избитой)
благодарю)
О, чудесный фанфик)) И очень трогательный) И заканчивается весело)
Великолепный,посмеялась от души. Спасибо за прекрасный фанфик))
ОЙ СМЕХОТИЩА!РЖУНЕМАГУ!!! Ой, прибейте меня!!! Поедатели!
Мне больше всего понравилось:''Малфой ,трое Поттеров и бесконечные Уизли,Уизли ,Уизли''.Замечательный фик.
Закусай меня нагайна:D
Шикарно) автор, просто шикарно) об єтом вам могла бі сказать и моя мама, когда обнаружила меня утирающей слезі от смеха, а рядом тихо и мирно обтекал монитор чаем)))
Бесподобно! Замечательно! Я ржала на весь дом и в голос! серия супер но третий фик самый смешной на мой взгляд
Хаха я не могу)))). Это нечто просто))). Смеялась от души!))) Бедняга Снейп... xD
Ох ё-маё, ржу не могу!!! Пазитиффчик и няняня зашкаливает! Может напишете продолжение, а?
Добил "гомик" Альбус. Ох, пошла вытирать слёзы от смеха...
Прочитала всю мини-серию и в большом восторге! Столько юмора и детской шалости. Про маленького Драко было весело читать, а Скорпиус в папу пошёл. А вот Ал... ну, наверное, в Поттера. Что без сомнений делает их веселым дуэтом. Спасибо!
Потрясающая серия!

Легкий юмор и безудержный смех читателей!

Спасибо!
Это просто чудо-расчудесное))))
Какая прекрасная серия))))
Спасибо)))
Перечитала ещё разочек, вот уж повеселилась)))
Спасибо)))
Наверное я с братьями была не правильными детьми...
Если сказано нельзя - значит нельзя. Веди себя прилично - значит прилично. Мнение взрослых - первично, но не без экспериментов. Да попытка кулинарии была, но один раз и то после наблюдения за готовкой взрослых и исходя из свойств компонентов. А тут очередной абсолютно не воспитанный, до безобразия избалованный и абсолютно не адекватный ребёнок. Это я по Малфоя. Альбус хоть просто любопытный.
История было очень интересной в первой части. Забавной, милой. Да, такое может быть в жизни. На грани фола, но всё таки то, что нужно. Я получила море удовольствия и позитива.
Вторая - было бы смешно, если бы не было грустно. Жёсткий стёб и уход за грань добра и зла. Возможно бы ситуацию исправили извинения старшего поколения или юморное завершение конфликта Северуса и проверяющей из гильдии. Своеобразный хэппи энд. Возможно он и был за кадром, но от этого совсем не исправляется ситуация.
И на этот фон на ложилось впечатление от 3й части. Она... Если честно ну совсем уже не смешно. Ваш Скорпиус просто выбесил до зелёных человечков. Я конечно, не любитель маленьких детей, особо много их не видела, по этому не эксперт в этом вопросе, но всё таки как-то это... не весело и несколько плосковато. И финал как-то не укладывается и совершенно не спасает картины.
Все эти буквы сугубо моё личное ИМХО. Я глубоко преклоняюсь перед авторами. За их талант, смелость, умение скооперироваться и договориться. Мои замечания, не из разряда "Фи какая гадость", нет. это замечания не равнодушного читателя. Мне никаким образом не хочется обидеть столь талантливых и несомненно хороших людей. Ваша идея интересна и захватывающа. Хороший язык, грамотность (Ой, говорит такой грамотный человек, прям п...ц), лёгкий слог. В общем творческих побед и неравнодушных ценителей)))
Показать полностью
Не хочу никого обидеть, но издевательства ребенка над взрослым выглядят поменьшей мере глупо, после такго я бы например в котегоричной форме отказалась няньчится с такими детьми, причем еще в первой части, не думаю что Северус маральный мазахист. А как его попрасили Поттер и Малфой, это вообще за гранью добра и зла.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх