↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ridiculous (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд откопал в семейном шкафу неожиданный скелет. А отдуваться пришлось, как всегда, профессору Снейпу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

В субботу Люциус пригласил старого друга на чашку чая. Вид у него при этом был такой, словно пить они собирались, как минимум, серную кислоту.

— Да уж, дела творятся... — криво усмехнулся блондин. — Наш Лорд и Поттер... Кто бы мог подумать!

— Уже вся старая гвардия в курсе? — осведомился Снейп с невозмутимым видом.

— Давно уже... О, Мерлин, как же это все нелепо! И Драко... Как мог мой сын упустить такой шанс и так бездарно испортить отношения с Поттером в самом начале? В кого он такой болван?

— Ты слишком строг к нему, Люциус. Твой сын просто еще молод и неопытен. Будет учиться на своих ошибках.

— Мой сын просто идиот! Теперь мне приходится на уроках защиты делать ему выговоры и снимать баллы со Слизерина, потому что он не упускает возможности сделать гадость Поттеру! И он НЕ учится ни на своих, ни на чужих ошибках! Совершенно не чувствует ситуации! А я не могу даже объяснить, почему нельзя больше так поступать: напрямую сказать нельзя, а намеков он совершенно не понимает!

«Зато он красивый!» — подумал Снейп.

— Как же я несчастен! — Малфой запустил изящные наманикюренные пальцы в волосы, растрепав безупречную прическу.

— Послушай, друг мой... Всё случилось так, как случилось. Я наблюдаю этих деток уже пять лет, и поверь мне, даже если бы Драко не поссорился с Поттером в Хогвартс-экспрессе по пути на первый курс, у них вряд ли бы случилась настоящая дружба. А при нынешнем раскладе, ещё не понятно, что лучше. — Немного подумав, зельевар прибавил: — Поттер не будет мстить твоему сыну. Даже если у него будет такая возможность.

— Спасибо за утешение... — вздохнул блондин.

— Не за что. Люциус, скажи лучше... что ты всё-таки сделал с Амбридж?

— А, ты еще не читал? — Малфой протянул ему утреннюю газету. Заголовок гласил: «СЕНСАЦИЯ! Министерство натравило дементоров на Гарри Поттера! Первый заместитель министра Долорес Амбридж призналась, что подписала приказ об убийстве Мальчика-Который-Выжил!»

— А Скитер знает своё дело. Знатную придумала сенсацию...

— Ничего не придумано, как это не странно. Помнишь, эти заморочки с Поттером в начале года, еще слушание в Визенгамоте было? Так вот Амбридж действительно подстроила нападение дементоров, она сама проговорилась мне за чаем. Нужно было осторожнее хвастаться подвигами... — Задумчиво протянул Люциус.

Снейп пробежал глазами статью и молча, свернул газету.

— Да, собственно, почему я тебя пригласил. Эта су... Сво... Свояченица моя... Написала Блеку и рассказала обо всем. Мол, раз уж воевать не будем, давай мириться и делить наследство, такой повод есть! Блек, ей ответил и теперь просит, что бы Гарри навестил его. Лорд дал добро и велел тебе сопроводить Поттера на выходные в гости к крёстному. Сказал, дорогу ты знаешь. Северус, поверить не могу! — Люциус перешел на торжественный шепот. — Ты и, правда, предал Лорда! И он тебя простил... Нет, не просто простил — он стал доверять тебе ещё больше! Как ты это делаешь, а?

Снейпу оставалось лишь развести руками и уверить Люциуса, что он-де сам не знает, как так всё повернулось. Малфой, конечно, не поверил и надулся. Ситуацию разрядил прибывший Поттер. Объяснив ему вкратце всё вышесказанное, и.о. директора проводил профессора и ученика до камина, по которому они отбыли в Дырявый Котёл.


* * *


В Лондоне, по дороге к Гриммо 12, Снейп показал ученику газету с сенсационными новостями. Поттер удивлённо посмотрел на него.

— Сэр... Это правда или просто повод разделаться с Амбридж?

— Не знаю. Но, по прошествии полугода в компании этой кошмарной женщины... Я склонен предположить, что это правда. Мистер Малфой уверил меня, что Амбридж лично хвасталась ему.

— Сэр... Спасибо вам! — мальчишка просто сиял от счастья. Снейп поспешил подняться на крыльцо и оставить благодарности гриффиндорца без комментариев.

В прихожей на них налетел чёрный вихрь, и мальчишка оказался в объятьях крёстного, а Снейп — прижатым к стенке этими двумя олухами. По традиции всё происходило в полном молчании, дабы не разбудить портрет миссис Блек. Северус попытался проскользнуть мимо обнимающихся гриффиндорцев, но Сириус неожиданно отпустил крестника и дружески хлопнул слизеринца по плечу.

— Скотина! — Улыбаясь до ушей, радостным шепотом сообщил Блек. — Не мог сразу всё объяснить, по-человечески!

И, не давая гостям опомниться, утащил обоих на кухню, где уже ждал сияющий от счастья Люпин.

— Мы так рады, что всё закончилось. Я имею в виду, что Гарри теперь в безопасности. В Министерстве начали реабилитацию Сириуса, вы в курсе?

Гарри скромно потупил взор и Снейп понял, что реабилитацию начали сразу после их с Лордом знаменательной беседы.

— Ага... и заодно амнистию всем покинувшим Азкабан Пожирателям. — фыркнул Сириус. — Что теперь будет?

— Все будут живы. — тихо сказал Поттер. — Никто не погибнет. Никто из вас.

Повисла неловкая пауза. В наступившей тишине с верхних этажей стал слышен какой-то шум.

— Орденцы разбирают свои вещи? — Спросил Снейп, что бы переменить тему.

— Нет, кузина делит имущество. — тут же нахмурился Блек.

— Беллатриса? Здесь?

— Утром явилась. Чары-то спали большей частью.

Словно в подтверждение его слов по лестнице застучали каблучки, и разъяренная фурия влетела в кухню.

— Где все вещи? Ты просто обокрал дом! — Не замечая гостей, накинулась на кузена Белла.

— Я разминировал эту дыру. Вышвырнул всё тёмномагическое. — разговор шёл на повышенных тонах.

— Выкинул? ВЫКИНУЛ?!!

— Что смог — уничтожил. Что не получилось уничтожить — выкинул. На помойку, во внутренний двор.

— Ты выкинул на улицу тёмномагические артефакты?! Ты хоть понимаешь, что наделал?! Гуманист хренов!

Подобрав пышные юбки, Беллатриса помчалась в прихожую. Раздался грохот опрокинутой тролличьей ноги...

— Неужели это у них семейное?! — не сдержал удивления Снейп.

Блек и Люпин мрачно кивнули.

— Третий раз за утро.

Через секунду послышались вопли портрета хозяйки. Похоже, миссис Блек было всё равно, на кого орать. В это время домовик блеков принёс чай, и внимание гостей переключилось на него. Одетый в чистое полотенце Кричер подал чай и бисквиты. Крепкий, горячий чай в чистых чашках и свежие превосходные бисквиты на тарелке с белоснежной салфеткой. Поклонившись «хозяину Сириусу», домовик исчез.

— Это он... Так миссис Лестрейнж обрадовался, что ли? — спросил сбитый с толку Гари.

— Нет, он теперь нормальный. Убирает, готовит вкусно... — снова повеселел Блек. — Помнишь, он же этот хлам, который моя сестрица сейчас активно спасает, тащил к себе в каморку без разбора. Пару недель назад там что-то кааак грохнуло... Какой-то медальон старинный, помнишь, его близнецы всё пытались открыть и не смогли? Такой вихрь магический был, я думал, стена дома рухнет. Но нет, обошлось. Кричера только, видимо, головой приложило, вот мозги на место и встали. Правда, он всё лепетал что-то, насчет того что из-за этого медальона погиб Регулус. Но я почему-то даже не удивлён...

У Снейпа что-то щелкнуло в мозгу. Несколько недель назад, сильный магический выброс... Мог ли Лорд доверить крестраж Регулусу Блеку? Мог, почему нет. Люциусу же доверил.

— А где сейчас этот медальон?

— Кричер его снёс на помойку. Так что не переживай, сестрица сейчас притащит обратно.

И действительно, вскоре появилась Беллатриса с несколькими мешками в руках. Одежды её были значительно потрёпаны и испачканы, в волосах запутались картофельные очистки. В руке она сжимала старинный медальон, заляпанный какой-то гадостью, о происхождении которой присутствующие предпочли остаться в неведении.

— Ты хоть представляешь себе, придурок, какого века эта вещь? — Белла сунула вышеозначенный медальон Сириусу под нос, от чего тот с отвращением сморщился. — Знаешь, сколько она может стоить? Это же просто уникальное произведение искусства!

В это время в комнате с характерным хлопком появился Кричер.

— Нет, госпожа! Нет, это ужасный предмет, от него одни несчастья! Уничтожьте его, уничтожьте!

Женщина удивлённо посмотрела на зажатый в кулаке медальон.

— Белла. — Тихо позвал Снейп. — Я полагаю, этот предмет стоит показать Лорду.

Лестрейнж гневно сверкнула очами, но спорить не стала: ни угрозы, ни неуважения к Хозяину высказано не было. А кто лучше Величайшего и Темнейшего волшебника разберётся с древним артефактом.

— Хорошо, я отнесу его Темному Лорду. — Согласилась женщина.

— Неси, неси... Вот прям сейчас иди и отнеси! Только помой сначала, — скривился Сириус. — И мусор из волос вычеши.

— А ты вообще помалкивай, болван. Я завтра же к тебе переезжаю. Пока ты весь дом не разобрал по кирпичику.

Белла снова вышла в коридор, снова громыхнула тролличья нога, снова заорала миссис Блек. Присутствующие дружно поморщились.

— Белла! Я разрешу тебе переехать, если ты сможешь снять этот мордредов портрет!

— Заметано, братик! Сниму за пять минут! Это делается элементарно. А я так и знала, что ты неуч и раздолбай!

Сириус снова улыбнулся во все тридцать два зуба.

— Нет, ну, правда. Иногда с ней можно иметь дело!

Глава опубликована: 30.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Супер. Уже в который раз читаю - и все равно супер.
Лорд - сваха, Снейп - сваха)
А все таки очень интересное произведение) Самое прекрасное, что во время ВСЕГО текста повествование идет от Снейпа.
Мне очень понравилась история) Интересная, захватывающая, моментами смешная)
Покорно благодарю за маленькие клочки информации о Белле) И о Блеке в школе=) Надо же удумать - водить первокурсников по тайным коридорам, так ладно всех, он только Гриффиндоцев!
В тексте есть несколько опечаток, но они не особо заметны.
Спасибо за труды)
Ох, как же порадовали. Мне столько фанфиков с драмой попалось, что уже рыдала. А тут такая работа, где все живы и мирно живут.
Очень понравилась история. С большим удовольствием читала.
Спасибо за работу.
Развесилили. Прочитала с удовольствием.
Замечательный фик, Темный Лорд получился шикарный. Юмор. Спасибо автору:)
Хихикал :)
Очень забавно, спасибо, Lady Malahite!
Очень забавный фик! И нестандартный.
Спасибо за доставленное удовольствие.
Классный фанфик, читаю по второму или третьему круг)))))
Да здравствует мир во всём мире!
Спасибо, очень порадовали подобным решением)
Спасибо большое! Читала на одном дыхании.
Оооо какой жестоко-внезапный финал! А я было настроилась читать о том как Снейп рожал наследников Волдеморту))) Спасибо за веселье! Отбетить - и вообще волшебный фик будет ::))
Это так неожиданно! Но меня зацепило, очень интересно!
Все правильно, пусть детей воспитывают, а то убить легко, а взрастить трудно.
Бедный Северус)))
Спасибо за море позитива!!!
Класс!!!!!
Большое спасибо за историю ! Мне понравилось! Особенно финал, хорошо что великий комбинатор не дожил до новостей от самого страшного злодея, а то неизвестно чего было учудил! А так Гарри счастлив он обрел семью, нормально закончил школу, получил хорошую профессию, без постоянного риска для жизни. А так же рада за мистера Реддла , он тоже заслужил хоть немного счастья, ведь сам ни когда не знал что это такое. Ну все остальные порадовали ))) Даже жаль что мини.
Slytheryns
Абсурдный фик
А жизнь, вообще, штука абсурдная...
«Белла, конечно, расстроилась, но спорить не стала... разгромила голубую столовую, будуар Нарциссы и на том успокоилась»😂😂😂
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх