↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ridiculous (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд откопал в семейном шкафу неожиданный скелет. А отдуваться пришлось, как всегда, профессору Снейпу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 9

В Хогвартс Снейп и Поттер вернулись в воскресенье, поздно вечером. Обменявшись приветствиями с Люциусом, они покинули директорский кабинет. Гарри тепло улыбнулся на прощанье и пожал руку профессору. Северусу показалось, что ещё чуть-чуть, и он его обнимет. Чушь, конечно. Наверняка показалось.

На следующий день школьные будни с головой накрыли обоих.

Экзамены приближались, преподаватели нервничали, ученики валяли дурака. Уроки окклюменции, ставшие теперь бесполезными, наконец, дали свой результат и Снейп объявил об их завершении. В ответ Гарри попросил позаниматься с ним подготовкой к экзаменам. Согласиться на это было проще, чем терпеть головную боль, тем более что Лорд прозрачно намекал, что ждёт от наследника высоких результатов СОВ.

Так что теперь гриффиндорец стал навещать профессора еще чаще. Они занимались зельями, ЗоТИ, историей магии...

Теперь, когда мальчишка перестал хамить (а Снейп перестал его задирать и провоцировать, но сейчас не об этом), иметь с ним дело было на удивление легко и даже приятно. Он оказался вовсе не таким болваном, каким Северус привык его считать, и учился вполне усердно и прилежно. А объяснения профессора по вопросам истории магии так вообще слушал, открыв рот, поскольку Снейп рассказывал этот предмет не в пример лучше Бинса. Теперь Гарри часто оставался до отбоя, выпить чашечку чая, или же просто поваляться в гостиной на любимом диване с книжкой из личной библиотеки профессора.

Поскольку родство Поттера и Риддла оставалось тайной лишь формально, в школе вовсю шептались об этом. Вопреки своим переживаниям, друзей Гарри не потерял. Грейнджер была слишком занята подготовкой к экзаменам, что бы обращать внимания на такие мелочи, Уизли наконец пришел в себя от шока и активно переписывал конспекты по защите, которые Поттер приносил с дополнительных занятий со Снейпом. Близнецы заказали рекламные листовки своих товаров с лозунгом «Нашей продукцией пользуется наследник Слизерина». Невилл, осознав причину перемены в манере преподавания профессора Снейпа, избавился от своих истерик и даже стал готовить сносные зелья. Луна Лавгуд написала статью в «Придире» о том, что Годрик Гриффиндор и Салазар Слизерин на самом деле были одним и тем же человеком.

Люциус, наконец, рассказал Драко о том, почему больше нельзя говорить Поттеру гадости. Драко стал шарахаться от Поттера, как дементор от патронуса, ожидая жестокой и неотвратимой мести. Но Поттер не обращал на него внимания: он готовился к экзаменам с друзьями, пил чай со Снейпом, переписывался с крёстным и был совершенно счастлив.

Когда экзамены были в самом разгаре, Лорд собрал ближний круг, объявил им, что он, наконец-то, добрался до пророчества в Отделе Тайн и разбил его, не смотря и не слушая. И что теперь уже окончательно можно заявить, что войн, жертв и разрушений не будет, но если кто-то ещё раз поднимет тему пророчества, то он сделает исключение для этого человека.


* * *


Прошло два с половиной года


* * *


Торжественный ужин по случаю нового учебного года был в самом разгаре. Директор Снейп оглядывал Большой зал, время от времени перекидываясь репликами с присутствующим в качестве почётного гостя Министром Магии. Министр Риддл прибыл, чтобы поздравить внука с дебютом в качестве преподавателя Защиты от Темных Искусств, а заодно проверить выполнение программы по интеграции магглорождённых в магическое общество, которую он разработал год назад, будучи избранным на ответственный пост, совместно со своей бывшей одноклассницей, Минервой МакГонагалл.

Минерва покинула школу после смерти Дамблдора, сразу, как только закончился учебный год. Вскоре Риддл предложил ей контролировать политику министерства в отношении магглорождённых волшебников, что бы избежать новых конфликтов двух «Старых компаний».

Место профессора трансфигурации и декана Гриффиндора занял Сириус Блек, которого сестрица окончательно выжила из дома и, заплатив отступные деньгами Лестрейнжей, переписала особняк на себя. Сириус был не против этого. Северус, конечно, сопротивлялся этому назначению, но уговоры Поттера и приказ Лорда не оставили ему шансов. Странно, но, по прошествии двух лет, и Снейп, и Блек — оба остались живы.

Гарри Поттер, отучившись положенные семь лет, решил, что карьера аврора всё же не для него и остался преподавать в Хогвартсе, чему Снейп был очень рад: последние два года он совмещал преподавание с деятельностью директора, а это оказалось не просто. На седьмом курсе Северус буквально натаскивал Гарри на должность преподавателя, используя в качестве ассистента и оставляя замещать уроки, если самому необходимо было уехать из школы.


* * *


После ужина Северус пригласил Министра на рюмку коньяка у камина.

— Знаете, мой Лорд... Я бы хотел сделать Гарри деканом Гриффиндора.

— Как ты себе это представляешь? — поморщился Риддл. — Наследник Слизерина — декан Гриффиндора! Чем тебя Блек не устраивает?

— Фактом своего существования. — прорычал Снейп. — Вы не представляете, сэр! Он проводит первокурсникам экскурсии по запрещенным местам замка и тайным ходам! А третьекурсникам — по злачным местам Хогсмида! Он учит студентов пробираться по ночам на кухню так, что бы их не поймали! И пьёт вместе с ними в гостиной после квиддичных матчей...

Министр изволил смеяться так, что расплескал дорогой коньяк. Снейп надулся.

— Ладно, ладно.... Пусть Гарри возьмёт над гриффиндорцами шефство, неофициально. Даже если ты лишишь Блека должности декана, он из школы всё равно никуда не денется. Ты мне лучше вот что скажи... — Лорд смотрел сквозь янтарную жидкость в бокале на огонь в камине. — Отчего это у нас почти все профессора Хогвартса неженатые? Вы же элита общества, вы должны подавать пример...

— Мой Лорд, вы слишком напряженно работаете. Вот всякие мысли в голову и лезут. Вам бы отпуск взять. У Малфоя есть замечательная вилла на Лазурном берегу...

Малфой, отчаявшись понять, почему же предатель Снейп остался в живых и пошел вверх по карьерной лестнице, пустил слух, будто Снейп — любовник Лорда. Слухам поверила в основном Беллатриса Лестрейнж, но отомстить лучшему другу всё равно было надо.

— Ты мне зубы не заговаривай. — Мягко осадил Северуса Риддл. — А лучше займись этим вопросом. Кому, как не тебе, Директору Хогвартса, знать лучших девиц на выданье.

— Но мой Лорд...

— Гарри пора жениться на порядочной девушке из хорошей семьи и родить наследников. Невесту подыщешь ему в течение года. Если не женится — рожать наследников будешь сам. Ты понял меня Северус?

— Понял, мой Лорд.

— Если останутся варианты — женим Блека. Заодно и меньше сил на раздолбайство в школе оставаться будет.

«А там и до тебя, Северус, доберёмся. Всё-таки разведение наследников — хлопотное дело... Гораздо более хлопотное, чем войны и революции.... Но оно того стоит».

Глава опубликована: 30.07.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Супер. Уже в который раз читаю - и все равно супер.
Лорд - сваха, Снейп - сваха)
А все таки очень интересное произведение) Самое прекрасное, что во время ВСЕГО текста повествование идет от Снейпа.
Мне очень понравилась история) Интересная, захватывающая, моментами смешная)
Покорно благодарю за маленькие клочки информации о Белле) И о Блеке в школе=) Надо же удумать - водить первокурсников по тайным коридорам, так ладно всех, он только Гриффиндоцев!
В тексте есть несколько опечаток, но они не особо заметны.
Спасибо за труды)
Ох, как же порадовали. Мне столько фанфиков с драмой попалось, что уже рыдала. А тут такая работа, где все живы и мирно живут.
Очень понравилась история. С большим удовольствием читала.
Спасибо за работу.
Развесилили. Прочитала с удовольствием.
Замечательный фик, Темный Лорд получился шикарный. Юмор. Спасибо автору:)
Wave Онлайн
Хихикал :)
Очень забавно, спасибо, Lady Malahite!
Очень забавный фик! И нестандартный.
Спасибо за доставленное удовольствие.
Классный фанфик, читаю по второму или третьему круг)))))
Да здравствует мир во всём мире!
Спасибо, очень порадовали подобным решением)
Спасибо большое! Читала на одном дыхании.
Оооо какой жестоко-внезапный финал! А я было настроилась читать о том как Снейп рожал наследников Волдеморту))) Спасибо за веселье! Отбетить - и вообще волшебный фик будет ::))
Это так неожиданно! Но меня зацепило, очень интересно!
Все правильно, пусть детей воспитывают, а то убить легко, а взрастить трудно.
Бедный Северус)))
Спасибо за море позитива!!!
Класс!!!!!
Большое спасибо за историю ! Мне понравилось! Особенно финал, хорошо что великий комбинатор не дожил до новостей от самого страшного злодея, а то неизвестно чего было учудил! А так Гарри счастлив он обрел семью, нормально закончил школу, получил хорошую профессию, без постоянного риска для жизни. А так же рада за мистера Реддла , он тоже заслужил хоть немного счастья, ведь сам ни когда не знал что это такое. Ну все остальные порадовали ))) Даже жаль что мини.
Slytheryns
Абсурдный фик
А жизнь, вообще, штука абсурдная...
«Белла, конечно, расстроилась, но спорить не стала... разгромила голубую столовую, будуар Нарциссы и на том успокоилась»😂😂😂
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх