↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Первый курс. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 785 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что такое для демона-подростка - человеческий ребенок? Да пролететь мимо и не заметить! Но Воля Меняющего пути сплетает чужие судьбы. Ave atque vale, Гарри!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Матримониальные планы. (Драко).

Вернувшаяся мама застала нас с отцом в разных комнатах, интенсивно размышляющими о прошедших беседах и их результатах. К счастью, или нет, но вернулась она в очень хорошем расположении духа, и потребовала немедленно продолжить вечер в узком семейном кругу. Поначалу мы с отцом представляли собой не очень хороших собеседников: каждый был погружен в свои мысли. Но потом я решил, что все задачи, возложенные на меня моим Лордом — имеют достаточно дальний прицел, так что их вполне можно отложить на некоторое время. Судя по тому, как оживился отец — он пришел к такому же выводу, так что конец вечера прошел в спокойной, расслабленной и даже веселой обстановке.

К сожалению, веселье в нашей семье редко продолжается долго. Политические моменты, вспыхивая искрами, заостряются как бритва, и требуют к себе неусыпного внимания. Вот и сейчас...

— Сын, а как там поживает твой "альтернативный проект"? — Как ни тяжело обсуждать столь серьезные моменты около полуночи, но отвечать надо.

— Уже практически готов к представлению. Только, отец, мне нужно уточнить у Вас некоторые моменты.

— Слушаю.

— Помнится, Вы упоминали о посещении прорицателя...

— Да. И он предсказал, что лучшей парой для тебя будет Панси. Ты в этом сомневаешься?

— Я нашел некоторые сведения, позволяющие усомниться. И потому — хотел бы получить больше информации по этому вопросу.

— Странно. Ты же знаешь, как происходит посещение прорицателя: он дает Непреложный обет ответить правду на три вопроса о своем предвидении, а посетитель — Обет, не дающий ему выйти за рамки этой темы. Так что солгать прорицатель просто не мог.

— Солгать не мог... А как точно были сформулированы вопросы?

— Сначала я спросил "Кто будет наилучшей парой для Драко Малфоя?" Что он ответил — думаю, сам догадаешься.

— Отец, я тебя не узнаю...

— Ты о чем?

— Слишком простая ловушка, чтобы в нее попался столь матерый лис.

— Пока что я тебя не понимаю.

— Потом. Что ты еще спросил? А то вдруг я ошибаюсь...

— Хорошо. Второй вопрос был: "К чему приведет этот брак моего сына?"

— Полагаю, "к величию и процветанию", так?

— Да.

— Пока что из ловушки Вы не выбрались. И третий вопрос?

— "Кто или что может помешать браку?"

— М-да. Если не возражаешь, отец, завтра мы сходим к этому предсказателю, и я покажу все наглядно. Боюсь, на слово вы с мамой мне не поверите.

— Хорошо. Ты, похоже, становишься просто образцовым слизеринцем.

— Вращаюсь в подходящей компании. — Тихо улыбаюсь про себя, вспоминая эту "хорошую компанию". По меркам аристократии крови в ней только Поттер заслуживает внимания... Но, с другой стороны — Темный лорд и его Ближний круг... Это сглаживает любое происхождение. Реддл — вообще полукровка.

— Тогда до завтра. Я договорюсь о посещении прорицателя.

— Желательно — того же самого.

— Хорошо.

Отец, изящно поклонившись матери, выходит. Некоторое время мы с мамой болтаем ни о чем, а потом я тоже отправляюсь в спальню, чтобы как следует сформулировать вопросы. Сначала я вызвал Дафну, чтобы посоветоваться с ней. Через некоторое время она заявила, что в вопросах максимально точной формулировки — лучше обратиться к Аналитику, и мы разбудили Гермиону. А потом к нашей "конференц-связи" присоединился и Гарри. Через полчаса веселой перебранки мы наметили общие очертания завтрашней беседы с предсказателем, и договорились, что я позову всю компанию, чтобы и они могли получать сведения "в реальном времени", как выразился Гарри, что бы это не значило.

А на утро мы отправились в "поход за истиной".

Предсказатель держал магазинчик в Косом переулке. Там можно было купить наборы карт Таро, хрустальные шары и многое другое. Но основным товаром, которым торговали здесь, была информация. Знание о будущем могло бы представлять собой изрядное преимущество, если бы не проблемы с расшифровкой.

— Здравствуйте. Лорд Люциус. Наследник Драко.

— Здравствуйте и Вы, предсказатель. — По традиции, Читающие будущее, занимающиеся этим профессионально — оставались безымянными для своих клиентов. Это только шарлатанка Трелони могла себе позволить представляться направо и налево.

— Не советую недооценивать Трелони. Предсказатель она, конечно, аховый. А вот пророк — довольно сильный. — В мои размышления изящно вписывается голос Гарри.

— А какая разница?

— Как-нибудь потом объясню. Сейчас — просто не время.

— Хорошо. Но объясни обязательно.

— Прорицатель. Вы будете делать новое предсказание, или я смогу уточнить старое? — В глазах Читающего мелькнуло какое-то странное выражение.

— Как Вам будет угодно. — Видно, что возвращаться к прежнему предсказанию ему ужасно не хочется, но традиция и ритуал не позволяли другого ответа, на что я и рассчитывал.

— В принципе, действительно сильный прорицатель сумел бы выкрутиться: сказал бы, что ты уже изменился, и старое предсказание уже не имеет силы. Новое имя...

— Дает новую Судьбу. — Дафна перебивает лорда? Но суть сказанного более чем интересна.

— Значит, приняв имя Бриллиантового принца — я уже отклонил прежнее предсказание?

— Да. — Теперь мне отвечает Гермиона. То, что девочки во всем разобрались быстрее меня — начинает напрягать...

— Ты — Дипломат. — Похоже, Гарри читает меня гораздо глубже, чем девочки. — Не старайся конкурировать с ними там, где они — сильнее. Твоя задача — использовать полученную ими информацию.

— Спасибо, мой лорд. — Но все равно, осадок остается. — Я хотел бы уточнить кое-что по старому предсказанию.

— Тогда — принесем Обеты?

— Давайте.

Отец скрепляет наши обеты. Теперь я могу задавать вопросы.

— Будет ли в браке с Паркинсон ребенок-маг, способный унаследовать Дом Малфоев? — Предсказатель аж скривился. Отвечать на прямой вопрос он, очевидно, не хочет. Но Обет вынуждает его сказать правду.

— Нет. Только сквибы, к тому же — больные. — Бросаю взгляд на перекошенное лицо отца. Собственно, дальше можно ни о чем не спрашивать — все и так предельно очевидно. Но... Видящей и Аналитику нужна информация.

— Зачем нужно было Ваше предсказание?

— Чтобы пресекся род Малфоев. Проклятый род сторонников Темного лорда! — А ведь он прав. И я тоже не отличаюсь от своего отца — тоже ведь сторонник Темного лорда. Эта мысль немедленно вызывает улыбку, которую не поняли ни отец, ни предсказатель.

— И кому же выгодно это предсказание?

— Силам Света.

— Благодарю. Отец, идем?

— Да, Драко. Сейчас — глава семьи голосом особенно выделил это слово, и я мельком посочувствовал несчастному предсказателю — нам здесь делать нечего.

Гарри погасил связь почти сразу. Следующей исчезла, послав мне ощущение радости и уверенности, Дафна. Гермиона же (Аналитик? Леди Аметист?) несколько задержалась.

— У тебя все получится!

— Теперь пробуешь себя в предсказании?

— Нет. — Девочка мысленно улыбается — В анализе. Лорд Люциус сейчас раздражен и сбит с толку. Самое время — атаковать. Расскажи ему о заклинании мадам Помфри.

Пожалуй, мой Лорд — прав. Леди Аметист правильно определила, ЧТО надо делать. Но вот — КАК... То, что она предлагает — мягко говоря, грубовато. А если попробовать вот так...

— Вот-вот. Это — то, о чем я говорил. Используй сильные стороны, и предоставь другим прикрывать собственные слабости. — Гарри снова появляется в моей голове, и оставшийся осадок просто исчезает. — Тем более, что слабости — весьма относительные. — И я радостно улыбаюсь, отправляя это ощущение по связи всему Внутреннему кругу сразу.

— Отец. Похоже, у нас есть общий Враг. — Ни в коем случае нельзя пытаться заставить его признать поражение. Надо, наоборот, подчеркивать общность. Тогда можно будет предложить мой вариант как некое решение общих проблем. На самом деле, это так и есть. Но того, что это — правда, не достаточно, чтобы в это поверили. Уж этому-то отец меня научил.

— Ты прав, Драко. Думаешь — Дамблдор? — Если я сейчас соглашусь — это будет если не поражение, то недалеко от этого. Грань, на которой мне надо танцевать — очень тонка.

— Я бы не стал останавливаться на числе "три". — Отец... Нет — Глава Дома — смотрит на меня с некоторым уважением. Похоже, пока что все сделано правильно. Но танец надо продолжать.

— Не хочешь засветить источники информации?

— О враге? Он прямо передо мной.

— Нет. О детях. Вроде бы тебе рано еще задумываться о таких вопросах.

— Я принял участие в тестировании нового заклинания.

— Кто посмел проверять новое заклинание на Наследнике Дома Малфой?

— Я. — Отец смотрит удивленно.

— Почему?

— Я не хотел бы передавать имя Малфоев незаконнорожденному. — Иногда даже глупость или откровенная ложь может быть вполне уместна. В данном случае глупостью этот ответ является потому, что отец в него не поверит. Он ведь уже сказал, что "мне рано от таком задумываться".

— Даже так?

— Ну и просто любопытно стало.

— Вот в это верится больше. Ну ка, рассказывай, что там за заклинание?

Я, как могу, описываю отцу проведенный ритуал.

— Хорошо. Когда вернешься в Хогвартс — поговори с мадам Помфри. Я хотел бы купить это заклинание, пока его не объявили запретным.

— Почему? — Я намеренно не уточняю вопрос.

— Ты же слышал: пресечение древних родов выгодно Силам Света — Отец замечательно пародирует пафос, вложенным предсказателем в эти слова. — А значит, все, что этому препятствует — есть Тьма. К тому же тут есть шикарная зацепка — Магия Крови. Так что будь уверен — запретят.

— Я постараюсь договориться с мадам Помфи. Думаю, она не будет против нелегального использования ее изобретения.

— Да. И еще. Я оценил твои действия. Неплохо. Весьма неплохо. Завтра я извещу лордов Паркинсон и Гринграсс об изменении позиции Дома Малфой.

— Спасибо, отец.

— Не за что, Драко. Ты отлично разработал и аргументировал альтернативный вариант.

— В данном случае — мне повезло, что интересы Дома удивительно совпали с личными. Мне действительно нужна одна из сестер Гринграсс. И я выбираю старшую, Дафну. Я могу рассчитывать на Вашу помощь, Глава Дома?

— Можешь.

В моей голове раздается радостно-саркастическое фырканье Дафны.

— Значит, старшую выбираешь?

— Солнышко, успокойся. Просто надо держать лицо. А то отец меня не поймет.

— Ладно. Иди уж, Политик.

Вернувшись домой я просто рухнул на кровать. Хотя объяснить, почему это я так устал, было бы нелегко. Но насыщенное событиями утро просто вытянуло из меня все силы.

Глава опубликована: 06.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1023 (показать все)
chiffa
Ну вот! Что называется век живи- век учись! Я тоже думала, что капут драконис это как Гитлер капут в советских фильмах! Ну, честно! Спасибо, что просветили!
Raven912автор
Н.А.Тали
chiffa
Ну вот! Что называется век живи- век учись! Я тоже думала, что капут драконис это как Гитлер капут в советских фильмах! Ну, честно! Спасибо, что просветили!

Вот только чтобы обеспечить "капут драконис" над дверью - необходимо устрить этому самому дракону "Гитлер капут".
Вот
почтовая варп-сова лорда Мориона
Трудно читать диалоги, иногда не понятно, кто говорит
Raven912автор
Defos
Трудно читать диалоги, иногда не понятно, кто говорит

Дальше с этим будет легче :)
Слабый текст.
Также автор сыпет именами и названиями из Вархаммера как из рога изобилия.
Не обьясняя кто из них кто. В результате читать становится неинтересно.
Raven912автор
noyalo
{пожимает плечами}
Не читайте. Кто ж Вас заставляет-то? К счастью, у текста есть своя аудитория, в которую Вы, очевидно, не входите.
Решил пересчитать. И появилась одна мысли. А что случилось с оригинальным Гарри? Которого Морион отправил со своей меткой в "новое путешествие"? Ведь метка повелитиля хаоса должна была серьёзно повлиять при новом перерождении.
Kier116 Онлайн
Когда глава рода ударялся в мятеж — наследник становился подчеркнуто лоялен существующей власти. И наоборот, если с мятежниками связывался наследник — глава рода занимал максимально лояльную позицию. Тогда, при любом результате: удастся ли властям подавить бунт, или благородные повстанцы свергнут кровавого тирана — семья получит возможность, как минимум, продолжить существование.
Подумалось - а ведь при единственном наследнике такая схема может и не сработать. Нет наследника (казнён или в Азкабане) - и с высокой долей вероятности прервался весь род. С другой стороны, в таких делах гарантий вообще мало.
Кстати к вопросу об толстом Дадли. Волшебники крепче обычных людей. То есть если Гарри и Дадли перелезли забор и упали - Гарри цел, у Дадли переломы. Поэтому он и толстый - много раз лежал в гипсе и много жрал, мало двигаясь.
trionix
Дадли как по мне толстый про потому что жрет жирнее чем Гарри. Плюс склонен к полноте. А двигается при этом меньше.
Первый раз читала этот фанфик четыре (Господи, как время пролетело?) года назад и получила тогда незабываемые впечатления. Ныне решила перечитать, пока лишь несколько глав позади, но вспомнилась мне давняя история, когда в комментариях в автора кидались тапками за постоянные отсылки и пояснения в тексте. Я и тогда была исключительно ЗА эти ссылки, но сейчас по новой прочувствовала их полезность. Автор, СПАСИБО за пояснения необходимых моментов. Намного легче воспринимать текс, когда не пытаешься напрягать память, выуживая из нее детали прочитанного когда-то давно в других произведениях. И не приходится постоянно обращаться к Его Величеству Гуглу. Низкий Вам поклон!
Первые главы заинтересовали, но потом все стало скатываться в кринжовый роман для 12 летних девочек, кем автор видимо является в душе. Также автор судя по всему очень вдохновлялся ГПиМРМ, на что намекает нам с самого начала многочисленными недвусмысленными намеками, но увы уровня интеллектуального развития для написания подобного произведения ему совсем немного не хватило. Но пожалуйста, не бросайте писать, я верю что однажды у вас получится что-нибудь действительно интересное
Raven912автор
fixer322
Сравнение с интеллектуально убогим проповедником вот совершенно не польстило....
Raven912
Это вы про автора ГПиМРМ?
Ankou_Moartach, насколько я знаю — да.
Raven912автор
Ankou_Moartach
Именно. Одного только "теория запрещает существование Шторм" - достаточно, чтобы это признать. Сосредоточившись на атрибутике рационального мышления, данный проповедник полностью упустил саму его основу. И, кстати, до призыва жечь еретиков, которые мыслят хоть чуточку не так, как предписывает наш "спицалист" - ему осталось буквально пол шага.
Raven912
Я в свое время даже до середины не дотянул со своим запойным чтением. Пропаганда рацмышления мне что есть ее, что нет, а вот ттот факт, что ГГ - мудак я в какой-то момент не выдержал.
Raven912автор
Ankou_Moartach
Если идеологи сострадания и спасения рано или поздно приходят к идее "если всех убить - то страдать будет некому", то проповдники псевдорационализма в лучшем случае через одного скатываются в мудачизм.
Побуду некромантом. Хотя что нам годик.
Raven912, в своё время пытался прочесть мрм. Дошел до момента на первом курсе - где он сам себе и квест сделал и понял, что не мое. Да и распиарено слишком сильно. Фикрайтер, что известен был и без писательства, ученый и бла-бла-бла. Вот только успехи в одном не означают, успехов во всем остальном. Я не приверженец того, что талант, талантлив во всем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх