↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Влюбленный волк - уже не хищник (гет)



Автор:
Бета:
Cherevkana стилистика
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Фик написан на фикатон по заявке Агния:
1. Гермиона Грейнджер/Теодор Нотт, "влюбленный волк - уже не хищник"
Использована легенде о Капитолийской волчице.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пятый курс

Дыхание сбилось, бежать дальше совсем не было сил. Но нужно было. Гарри сказал, что «если мы не успеем, то попадутся все». Гермиона, отчаянно пытаясь добежать до башни Гриффиндора, все более снижала скорость. Однако бежала она уже достаточно долго, чтобы скрыться от Инспекционной дружины. Ее путь пролегал через восьмой этаж, где находился кабинет прорицаний, чтобы запутать и сбить со следа преследующих. Гермиона спустилась на седьмой этаж, где уже через два поворота должен был показаться портрет Полной Дамы, но... Девушка резко врезалась в Крэбба. Тот грубо встряхнул ее, словно тряпичную куклу, и поволок в обратную сторону, к Выручай-комнате, где все и началось. Гриффиндорка изо всех сил брыкалась, пыталась достать палочку, но безуспешно. Тупое, совершенно монолитное выражение лица Крэбба с гнусной ухмылкой на нем не предвещало ничего хорошего. К удивлению Гермионы, он потащил ее через какой-то потайной ход, неизвестный ей. А значит, он был неизвестен и близнеца Уизли. Крэбб нарочно закрыл ей глаза, чтобы Гермиона не видела, где они находятся. Через толстые как сардельки пальцы огромного слизеринца Гермиона успела разглядеть абсолютно пустой портретный проем, а после — темнота. Очевидно, это какой-то ход в стенах, причем совершенно не освещенный. Крэбб убрал руки с лица Гермионы, споткнулся, а гриффиндорка, воспользовавшись моментом, изо всех сил ударила его локтем в лицо. Слизеринец взвыл, отпустив свою пленницу, а та со всей мочи понеслась в сторону выхода и...врезалась в слизеринца во второй раз за сегодняшний день. И снова всеми силами она пыталась освободиться, сбросить с себя грубую хватку, но не тут то было. Она закричала, а слизеринец, лица которого разглядеть не удалось, поспешно зажал ей рот рукой.

— Хватит, не брыкайся! — зашипел на нее студент, вытащив палочку и направив ее в ту сторону, откуда прибежала Гермиона. Ей подумалось, что он, скорее всего, думает, будто она бежала еще вместе с кем-то, а потому не вняла просьбе слизеринца, продолжая отчаянные попытки высвободиться.

— Я же сказал! — почему-то шепотом говорил он. — Я ничего тебе не сделаю. — От удивления гриффиндорка даже перестала сопротивляться. Но кто, в самом-то деле, поверит слизеринцу?

— Остолбеней! — вскрикнул он, направив палочку в сторону показавшегося из-за поворота Крэбба. Тот упал навзничь, не успев и рта раскрыть. Да, реакция у нападающего была отменная. Гермиона, раскрыв рот, наблюдала за тем, как Крэбба отволакивают к стене, сажают его, на минуту оживляют, а затем корректируют ему память! Причем так, что он будет считать, что вовсе не видел и не гнался сегодня за Гермионой Грейнджер, что не видел, как его оглушил Теодор Нотт. Тем временем последний справился с огромным слизеринцем и подошел, наконец, к до смерти пораженной девушке.

— Почему ты это сделал? — слова вылетали так медленно, будто время постепенно останавливалось, сила притяжения перестала действовать, а по лицу Нотта вообще невозможно было определить, действуют ли на него законы физики.

— Ты сама знаешь, почему, — пожал плечами слизеринец, усевшись рядом с Гермионой и прислонившись к стене. Та спешно отодвинулась от него.

— А ты наверняка понимаешь, что я тебе не верю, — здравая мысль, не находите? — гриффиндорец в здравом уме никогда не поверит слизеринцу.

— Даже если тот его спас? — саркастически усмехнулся Нотт.

— Ну да, как же, «я спасу его, и он будет мне должен» — вот и вся ваша пресловутая философия, не так ли?

— В некоторой степени ты права, — Теодор пожал плечами, — но в нашем случае должен тебе я.

— То есть ты помог мне только из-за обостренного чувства долга? — язвительно осведомилась Гермиона.

— А чего ты оскорбилась? — урезонил ее Нотт.

— Я...Я не...

— Умоляю тебя, оставь всю эту чепуху, — нотки легкого раздражения и усталости играли в его голосе, он махнул рукой. Гермиона только пожала плечами. Неуверенность и растерянность очерчивали ее позу.

— Гермиона! — послышался вопль Рона, открывшего потайной ход с другой стороны. Послышался топот ног. Очевидно, Уизли искал ее. И нашел.

— Что нам делать? — запаниковал Теодор. Вся его неуверенность и медлительность мешали ему сосредоточиться, чтобы принять единственно верное решение. Выход подсказала Гермиона:

— Когда Рон будет совсем близко, я пошлю рядом с тобой Петрификус Тоталус, и мы с ним уйдем, — шепнула гриффиндорка. — Ты только не шевелись, если не хочешь провести тут пару часов без движения.

— Х-хорошо, — промямлил Нотт.

— Будь здесь же в восемь вечера, — бросила через плечо Гермиона, встав у стены так, чтобы Рон сразу же увидел, как она посылает заклятье в нападавшего. — Мы явно не закончили разговор.

— Не опаздывай, Гермиона, — кивнул Теодор и потер глаза. А Грейнджер от удивления чуть не забыла о плане. Не каждый день слизеринцы называют ее по имени.


* * *


— Так можно узнать, зачем ты меня спас? — скептично спросила Гермиона, скрестив на груди руки. Спустя пятнадцать минут после назначенного времени она стояла у самого выхода из потайного хода. Нотт опоздал. Намеренно или случайно — не важно, оба варианта вполне себе слизеринские. Теодор выглядел усталым, был явно взволнован. Гриффиндорка же вела беседу в наступательном, атакующем характере. Она не боялась слизеринца, хотя тот явно был сильнее ее, причем в магическом плане тоже. Однако Гермиона была спокойна — пока Нотт сообразит, что делать, она успеет добраться до своей спальни. В Лондоне.

— Не думай, что из особо благородных побуждений, — улыбнулся Нотт.

— И в мыслях не было.

— Я знал.

— А я вот до сих пор не знаю, зачем.

— Что зачем?

— Ты меня спас.

— А я разве тебя спас?

— Выходит, что так.

— А что так?

— Прекрати!

— Что прекратить?

— Быть таким мерзким.

— Ладно, — Нотт зевнул.

— Зачем ты меня спас?

— Потому что я тебе должен, а Нотты всегда отдают свои долги.

— Ты? Мне? Должен? — выделяя голосом каждое слово, отчеканила Гермиона.

— Именно, — у Нотта резко активировалась актуальная для слизеринцев в роли хозяев положения снисходительность.

— Я просто не верю тебе, — отвернулась от него гриффиндорка. — Не верю таким, как ты.

— А что, я разве плохой? — притворно удивился Нотт. Он и не думал подходить ближе к Грейнджер. Ей надо поговорить — значит, она услышит его.

— Как будто ты сам не знаешь, о чем я говорю.

— Вот видишь, а корчила из себя дурочку, — Теодор театрально всплеснул руками, — ты тоже знаешь, за что я тебе должен.

— За молчание? — спустя некоторое время спросила его Гермиона. Нотт только хлопнул в ладоши, сохранив на лице циничную мину. — Так это правда?

— Правда.

— Теодор, я... — Гермиона нерешительно повернулась в его сторону. Нотт выглядел как-то обескуражено, но в то же время хотел казаться хозяином положения, держащим ситуацию под контролем. Однако удивление его достигло предела: он нахмурил лоб, когда Грейнджер сделала маленький шажок в его сторону. Нотт открыл рот, пораженный, что Гермиона не убежала прочь. Узнала, что он оборотень, и ничего?!

— Что ты? — рявкнул Нотт. И морщины на его лбу разгладились: удивление быстро прошло, когда гриффиндорка испуганно отшатнулась. Он протянул к ней руку, но та стремглав бросилась к двери и скрылась, громко хлопнув ею. Под звук ее громких шагов Теодор прислонился к стене и медленно опустился вниз. Зачем родители научили его говорить?


* * *


В камине уютно потрескивал огонь. Ученики постепенно расходились по своим спальням, и только избранные оставались в гостиной за уроками. Даже Фред и Джордж уже свернули свою рекламную акцию по продаже Забастовочных завтраков, которые пользовались необычайной популярностью. Когда они появлялись в гостиной Гриффиндора, их со всех сторон облепляли ученики со всех курсов, начиная от первого и заканчивая седьмым. Сквозь толпу виднелись только их рыжие макушки, покачивающиеся от смеха. В восторге были все, кроме Гермионы, сейчас склонившейся над толстенным учебником по нумерологии. Объяснения профессора Вектор потонули в тумане сегодняшней усталости и неожиданного признания Нотта. Этот слизеринец выбил Гермиону из колеи, причем уже второй раз. И оба эти раза связаны с его...сущностью. Как же все нелепо вышло! Он оборотень, да, но и обычный человек тоже! Почему ему должны доставаться все эти шишки? Парню просто не повезло. Жизнь Теодора и так, считай, наполовину загублена. Как жить с этим, Гермиона не представляла. И она так корила себя, что испугалась его неожиданного вскрика. Ведь хотелось подойти к ближе, чтобы поддержать, дать ему понять, что он не один, что может доверять ей. Можеть быть даже просто обнять его. Но нужно ли ему это? Ведь это чувство — вовсе не жалость, а желание помочь. Но это его удивление, приподнятая бровь, рассеченная шрамом, нахмуренный лоб, а потом хриплый вскрик «Что ты?!». И стало страшно. Гермиона знала по профессору Люпину, что агрессия у оборотней частенько выплескивается наружу. Они с трудом контролируют свои эмоции. У Люпина не всегда получалось, что говорить о Нотте. Сколько с этим живет профессор ЗОТИ, и сколько — Теодор. Вещи разные.

Тем не менее, Гермиона, оставшись одна в гостиной, громко захлопнула учебник и встала из-за стола. Через пару минут гостиная опустела, и послышался недовольный, сонный голос Полной Дамы: кто-то покинул гостиную Гриффиндора.

Конечно, это была Гермиона. Влекомая неизвестным чувством, имеющем в маггловском мире аналог «преступник всегда возвращается на место преступления», она направилась в злосчастный потайной ход, в котором сегодня открылась правда. И Гермиона действительно ощущала себя в некотором роде преступником, виновным. Ведь она испугалась, отшатнулась, не приняла вдруг открывшегося ей Нотта. Наверняка он не может признаться никому из слизеринцев — в этом гадюшнике спасу ему после такого не будет, хоть он и чистокровный, из древнего и баснословно богатого рода. Интересно, откуда он знает, что Гермиона догадалась? Возможно, ему сказал профессор Люпин, прозрачно намекнув, что стоит опасаться знаний со стороны особо умных гриффиндорцев женского пола. Выбор тут невелик.

Грейнджер почувствовала себя еще более виноватой, когда оказалась в потайном ходе. Тихо шепнув: «Люмос!», она направила палочку вглубь небольшого, но достаточно широкого коридора, образующего посередине нечто вроде комнаты. В ней стояло трансфигуриванное (или же попросту принесенное) темно-зеленое бархатное кресло с ножками и подлокотниками из красного дерева, на котором мирно посапывал Теодор Нотт. Ноги его были вытянуты, а руки лежали на подлокотниках кресла. Голова была повернута в сторону того выхода, откуда пришла Гермиона, что позволило ей поближе рассмотреть слизеринца. Его чуть вьющиеся черные волосы ниспадали на лоб, прикрывая небрежный росчерк шрама на брови, а уголки губ были приподняты, как будто молодому человеку снилось что-то хорошее. Грудь юноши равномерно опускалась и поднималась; дыхание у него было ровным и спокойным. У спящего слизеринца был поистине умиротворенный вид. Однако знай девиз Хогвартса — не буди спящего дракона.

— Грейнджер, я знаю, что ты тут, — приоткрыл один глаз Нотт.

— Извини, — слегка замялась Гермиона, — я думала, что ты спишь.

— Уже нет. Ты меня разбудила.

— А что, полноценный сон не входит в обычный распорядок дня оборотня?

— Только не у такого, который скрывает это всех, — Нотт встал с кресла.

— Ты знаешь, я поняла, что это не страшно, — выпалила Гермиона. — Ведь все люди разные, и у каждого свои причины быть другим. Мы должны помогать друг другу. Прости, что я так отреагировала.

— Ничего, я и так все понял, — самоуверенность Теодора не покидала, — с самого начала.

— Это хорошо, — Гермиона опустила голову. Нотт подошел ближе.

— Спасибо тебе, — шепнул Нотт, приобняв девушку. — Я рад, что все получилось именно так.

Он неслышно вышел из хода, оставив Гермиону одну. На лице ее сияла улыбка.


* * *


— Гермиона, что это за сова? — возмутился Рон, на которого птица громко ухнула. — Она все время к тебе летает, вот уже месяца два. Каждый чертов день.

— Ты преувеличиваешь, Рональд, — спокойно ответила гриффиндорка, но покраснела, отвязав от лапки совы послание.

— Это что, все от Вики?

— Какого Вики? — не поняла девушка.

— Я о Краме, — процедил рыжий.

— Нет, что ты! — рассмеялась Гермиона. — Венн летает поближе.

— Так от кого она?! — под Ронов крик Грейнджер удалилась к себе в спальню, развернув, наконец, письмо. К слову, это была маленькая записка. Витиеватым почерком на нем было выведено: «Каждый четверг в восемь вечера в потайном ходу. Звучит по-дурацки, но не знаю, как еще написать. Т.Н.».

Глава опубликована: 02.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Так хочется поставить более высокий балл. Пейринг интересный и герои. Видно, что автор старался. Сложилось впечатление. что заявка очень сильно связала автора.хотя она более.чем прозрачна. Это не совсем свой фф автора - и это СЛИШКОМ заметно. Диалоги не впечатлили. Много чистого вымысла и схематичности. не все линии проработаны. Не ООС героев, а какая-то мультяшность что-ли. Или просто я, уважаемый автор, именно сегодня не попала на вашу волну. Я реально вижу ДОСТОЙНУЮ работу, потраченное время и даже вложенную душу и талант автора. но хорошего фф не вижу. для меня - не получилось. Но за старания - 3.
3 балла
великолепно!!! 5, 5 и еще раз 5!
Во время прочтения фанфика несколько раз меняла свое решение по поводу оценки. Скажу что мне не понравилось: местами полное отсутствие логики в фразах персонажей, да и вообще в диалогах, описания суховаты (хотя видно, что автор старался сделать их красивыми и разнообразными, но вышло немного шаблонно. События отрывочные и это выглядит некрасиво (если бы это был макси и все события подробно и со вкусом расписаны, было бы самое то!)
То, что понравилось: интересная задумка, хороший и довольно редкий пейринг и финал... после прочтения финала я определилась с оценкой! Не смотря на то, что закончилось все так печально, за финал я бы поставила 5! Ваш финал это жестокая правда жизни! За все остальные главы я бы поставила 3!
Но так как оценивать надо весь фанфик то моя оценка 4!
Удачи автору в дальнейших начинаниях!
А мне вот понравилось, легкая немного грустная история о любви.
А то что спор якобы на ровном месте, так ведь оно всегда так. Вспомните себя в тринадцать то лет кровь бурлит, гормоны играют и за один косой кровавая мстя до седьмого колена...
Так теперь Люпин затащивший Гермиону в кабинет прикрывающийся шоколадом и вопросами об учебе. Нормальное отношение Хорошего преподавателя наткнувшвося на ученика в явно депресивном состоянии...
Вобщем, Фанф класный удачи и творческих успехов!
Мне понравилась идея, и концовка понравилась - она такая... правильная, что ли. И вызывает много эмоций, больше чем любая глава из фика.
В фике достаточно замечательных моментов, но героям я, почему-то, не поверила. Наверное, это и стало главным критерием моей оценки.
Как заказчик скажу - большое спасибо, что взялись написать этот фик!) Я очень люблю эту пару, у вас он получилась органичной. Но, как я уже писала выше, героям не хочется верить, поэтому 5 из 10.
Голосовать не имею права, поэтому просто оставлю отзыв для автора.
В целом понравилось. Единственное к чему можно придраться это к некоторой скованности диалогов. Нелогичности я тут не обнаружила в отличии от других. Вполне достойный фик, видны старания. Однако Вы действительно слишком связаны заказом, прям таки чувствуется, как ваша фантазия куда-то летит, но вы запираете ее, чтобы не уходить от темы.
Если бы могла поставила бы 4+. Но не подхожу по уровню, так что считайте просто дружеским отзывом))
Спасибо за настроение и удачи вам в творчестве:*
3, автор. Ибо я не верю. Конец- реален, это да, в отличие от всего фика. Идея хороша, но, по моему, слишком сухо для такой сложной пары.
3. Недурно, но не хватает чего-то очень важного. Чего-то, чтобы можно было поверить.
Интересная идея, но плохое воплощение. Есть эпизоды, которые очень хорошо написаны и хочется кричать: "Верю!" Но есть и те, которые написаны очень плохо.
Фик ассоциируется к меня с йо-йо. Прыгает, вертится, завлекает, а так до конца и не увлекает. Стиль так же прыгает. Например, последний кусочек про кладбище ровный, трогательный, правдивый, а перед этим смерть волка - пафосная немного, наигранная.
3, вот...
Скворец
2
Задумка интересная, а вот исполнение подкачало. Впрочем, все слабые стороны уже расписаны предыдущими комментаторами, остается только молчаливо присоединиться к ним.
что-то есть интересное, но что? в принципе, читать было приятно, за что ставлю 4. хотя чувствуется то ли недосказанность, то ли просто не хватает чувств, чтобы действительно, как говорят, "поверить".
Вообще мне сложно ставить оценку. Пара нелёгкая; неизвестно ещё, смогла бы я придумать сюжет с этими героями. Тем более, сюжет очень хороший: интересный, динамичный.
Но вот исполнение задумки меня не слишком порадовало. Стиль скачет, но об этом было сказано до меня. Абзацы из первой части главы "Четвёртый курс" я, честно признаюсь, прочитала по диагонали, ибо в них увязла. Ещё я не очень оценила момент с "отправьте сообщение". Такое чувство, что эту фразу взяли из юмористического фанфика и вставили сюда по ошибке. Нет, у меня есть чувство юмора, просто на фоне происходящих нерадостных событий это как-то не к месту.
Вот эпилог порадовал, что есть то есть. И риторический вопрос в самом конце тоже очень хорош.

Автор, Вы меня поймите правильно: я тут развезла такой комментарий не потому, что Вас хочу обидеть, а потому, что сама смущена. Да, в фанфике меня многое не устроило, но и равнодушной он меня не оставил. Не зацепил бы - влепила б двойку и пошла дальше))

Я Вам, пожалуй, поставлю 3,5.
интересная задумка, стиль очень не плох, но что то смущает, перечитаю на досуге, может пойму.
оценка- 3
я бы сказала, что автор был немного не в себе, когда писал это.
Мой мозг потек от нелогичности.
Уже видела фик с такой вот фразой :) Только был слеш и пейринг Драко/Теодор.
Мило, даже очень мило. немного наигранно, но в целом интересно. в конце, к сожеланию, Тео показан не просто как предатель, он конечно правильно поступил, выведав обманом у Гермионы про местонахождение Гарри и Рона, но признание Люпина в последних строках об этом убивает красивую романтическую сказку, превращая фанфик в жесткую реальность. задел этот момент немного, друзей девушки сдал, умер не защищая ее, а просто как прдатель. ну как говориться измену любят все, но никто предателя... Влюбленный волк, неудачный предатель, неправильный слизеринец...
это только второй фанфик, который я прочитала по этому пейрингу
я уже как-то пыталась его читать, но отвлеклась и забыла, а сейчас снова на него наткнулась и решила, почему нет?
до главы о шестом курсе (включительно), от фика я была в восторге, но последние две скомканные, будто их писали второпях, главы, словно автор спешил уже отделаться от надоевшей работы испортили все впечатление
Пьяная валькирия
Неоднозначная работа.Достаточно красиво автор выражает свои мысли,очень богатый авторский язык,прекрасные описания мест,окружающей природы,но(!),при этом плохо,недостаточно выражена любовная линия.Непонятно с чего началось,да и само описание характера мужского персонажа,немного неловкое,как и отношения героев.Не проработали,не хватило какой-то страсти,эмоциональности.Концовка смятая,поведение Теодора двойственное,понятен,по его слизеринской натуре поступок.В общем,мнение неоднозначное,вам смелее стоит выражать свои мысли,идеи интересные,но воплощены не в полной мере,как должно быть.Удачи,в следующих пробах пера.
И сюжет, и герои, и стиль - все замечательно)
Мое мнение созвучно с большинством, задумка интересное а повествование хромает, как краткий пересказ, не успеваешь проникнуться смыслом. Особенно убило: ты меня любишь?- давай переспим
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх