↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только одна ночь, или Розовая пижама (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
всего одна странная ночь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2


* * *


Я даже не сразу понимаю, что он заговорил. Слишком долго я говорила одна. Он приподнимает спину, и я вытаскиваю руку, но не отстраняюсь, просто снова трогаю лоб. На этот раз рукой. И снова он не отстраняется, но по выражению его лица я не понимаю, раздражает его этот жест или нет.

— Северус, прости меня, — прошу я снова. — Сейчас я закончу и уйду, чтобы ты отдохнул. — Акцио жаропонижающее, акцио снотворное.

— Подожди, успеешь меня усыпить, — усмехается он. Точно усмехается. Обезболивающее начало действовать, и на месте застывшей от боли маски снова появляется знакомое лицо. — Ты обещала розовую пижаму.

Моему изумлению нет границ. Шуточки, да? Ну-ну, какие еще сюрпризы ждут меня этой ночью.

— Кто тебя так? — решаюсь поинтересоваться. — С метлы упал? Или с Дракучей ивой поссорился?

— Всего понемножку. Сначала мои... коллеги, — он кривится, то ли от отвращения, то ли от воспоминаний, — потом... твои.

Я соображаю быстро.

— Попал в засаду после очередного собрания?

— Да, — неохотно признает он.

— А..., — я хотела уточнить, кто так метко в него попал.

— Забудь, — резко обрывает он, и я понимаю, что это мы обсуждать не будем.

Видимо, рана на руке все-таки от аппарации в таком состоянии. Понятно, почему сюда. Прямо в замок аппарировать нельзя, а от ворот он бы не дошел. И, кажется, я понимаю, откуда это выражение лица и трясущиеся руки. Похожее я видела у коллег, только в меньшей степени. Последствия Круцио. Видимо, сегодня Волдеморт был не в духе. Значит, слишком много Круцио, раз даже Снейп потерял голос от крика.

— Ладно, — мирно соглашаюсь я, — давай я обработаю тебе ногу. Сможешь сам снять штаны?

Он бросает на меня уничтожающий взгляд и встает, покачнувшись.

— Я вижу, ты действительно почти здоров, — улыбаюсь я. — Снова готов испепелить меня взглядом. Ничего, еще совсем немного, и ты от меня избавишься... раздевайся, пойду принесу тебе полотенце и... что-то, в чем спать.

Изогнутая бровь служит мне ответом.


* * *


Эта гостевая комната небольшая, но зато в ее задней части есть крошечная ванная комната с подобием душа. Воды в вычурном баке под потолком, конечно, нет. Я зажигаю свечи, наполняю и подогреваю бак и иду в свою комнату за полотенцем. Хватаю со стула первое попавшееся, заодно беру из-под подушки свои пижамные штаны. Розовые. В дракончиках. Что поделать, это мои личные штаны. Немного трансфигурирую их до нужного размера. Начинаю изменять цвет, но потом, ухмыльнувшись, оставляю как есть. Обещания надо выполнять. У двери останавливаюсь и смотрю в зеркало. Там отражаются очумелые глаза, всклокоченные розовые волосы, щеки с пятнами румянца.

— Кошмар, — констатирует зеркало.

— Заткнись, — бурчу я и выхожу.

Перед дверью в его комнату замираю, переступая с ноги на ногу. Мне вдруг кажется — сейчас войду, а окажется, что ничего не было, он просто приморозит меня взглядом к стене и оставит мучаться от ощущения собственного неуместного идиотизма. Как минимум до утра.

Поворачиваю голову чуть влево — вижу темную дорожку, уходящую дальше в коридор. Нет, не показалось.

— Сангиус терджио тоталум, — не хватало еще, чтобы завтра все любовались на это и паниковали.

Поудобнее перехватываю штаны и полотенце и вхожу. Северус так и остался сидеть в кресле. Брюки, правда, снял. Сидит на краешке кресла в одних трусах-боксерах (хм, надо же), вытянув бесконечно длинные, худые, но мускулистые ноги, и смазывает рану на бедре. Черные волосы, испачканные и спутавшиеся, почти достают до груди и странно контрастируют с бледной кожей. От этого невероятного зрелища — ночью рядом со мной в полутемной комнате сидит практически обнаженный Снейп, который, вроде бы, не против моего присутствия — у меня во рту пересыхает, и что-то щекочет в животе. Никогда не представляла его без одежды. Не думала, что он такой... обычный. Просто худой, жилистый мужчина, с белой гладкой кожей, покрытой ранами, порезами и синяками. Он, оказывается, может уставать. И, наверное, иногда ест что-то, кроме кофе. Спит на боку, подложив руку под щеку.

Ощущаю, что мои щеки горят. Он поднимает на меня спокойный взгляд, не прерывая свое занятие. На ручке кресла стоит стакан с водой. Вот черт, я не подумала, что он хочет пить. Я вообще много о чем не подумала, — вспоминаю я, и краснею еще больше.

— Я принесла полотенце. И брюки. Прости, рубашку не нашла.

Тут он замечает расцветку штанов, и его брови лезут на лоб от изумления.

— О!

— Я... убрала следы в коридоре и на лестнице. Чтобы никто не пугался с утра.

— Спасибо, — помолчав, отвечает он, вернув лицу обычное неприязненное выражение. Правда, меня оно уже не пугает.

— У тебя... сзади тоже надо обработать. Давай я, тебе же неудобно, — он вопросительно смотрит на меня, но я уже подошла ближе и показываю, прикасаясь, — у тебя на ноге сзади порезы... и синяки.

Он уже не вздрагивает от прикосновений и только смотрит со странным выражением. Потом, неожиданно, с видом «умирать, так с музыкой», встает с кресла, поворачивается лицом к кровати и ложится на нее вниз лицом, раскинув руки. У меня по спине бегут мурашки. Ничего себе ночка, — говорю я себе. Вот он, весь твой. Сказал бы мне кто-то утром, что очень скоро я буду нежно прикасаться к ноге Северуса Снейпа, я бы долго смеялась.

Сажусь рядом, капаю ранозаживляющий экстракт. Когда раны затягиваются, беру мазь и смазываю кровоподтеки. Сначала стараюсь не причинять слишком много боли и едва касаюсь кожи, но потом рука сама просит еще прикосновений. Ноги у него, несмотря на худобу и уродливые раны, вполне крепкие на вид и приятные на ощупь. Прямо ночь страсти, — снова говорит мой внутренний голос, — наслаждайся, пока есть возможность, с твоей работой и твоей дурацкой любовью другой шанс выпадет не скоро. Почему-то мне вдруг становится так спокойно и уютно здесь, в чужом доме, в чужой неуютной комнате, с чужим, израненным, опасным мужчиной с неприятным характером. Я подтягиваю ноги на кровать, сажусь удобнее и наслаждаюсь прикосновениями.

Спина у него тоже худая, жилистая. Я не могу больше бороться с желанием прикоснуться и проверить, какая она на ощупь. Тем более, у меня есть прекрасный повод. Темно-сине-красный. И еще один. И еще. Протягиваю руку и касаюсь его спины без разрешения. Он, вроде бы, не против. Или заснул? Вдруг под пальцами ощущается что-то... Присматриваюсь — старые полосы шрамов, длинные, глубокие и белые. Как будто провели когтистой лапой.

Снейп вздрагивает и поворачивается ко мне лицом. Я тоже вздрагиваю от неожиданности.

— Северус, — почему-то шепчу я, — что это? Это же... не сегодня.

Он вдруг резко садится и отбирает у меня баночку с мазью. Свешивает ноги с кровати. Поддерживает здоровой рукой сломанную. Кожа в свете камина и свечей кажется золотистой, а синяки и раны на ней — как пятна леопарда. Смешно. Он на меня не смотрит.

— Ты вроде бы смазала все, что хотела, — цедит он своим обычным мерзким тоном, — благодарю. Иди спать, я больше не умираю. Или тебе понравилось меня трогать?

Я осторожно сажусь рядом. Догадка уже озарила мое и так пораженное за сегодня сознание. Жестокая догадка. Поэтому его тон меня не обманывает.

— Северус, — я стараюсь говорить твердо и спокойно, но получается как-то устало, — все это ты сможешь сделать завтра. Поблагодарить, оскорбить, наорать, проигнорировать. Показать, как тебе противно принимать мою помощь и как бы ты лучше справился сам. А теперь посмотри на меня и просто ответь — это Ремус?

Он, наконец, смотрит на меня и криво улыбается.

— Да. Это Ремус. Довольна? Это не все, еще на груди есть. Да, было больно. Нет, я не виню его. Иди спать.

Я вздыхаю, пододвигаюсь к нему, легко обнимаю сзади.

— Северус, — тихо говорю я, — мне жаль.

— Забудь, — произносит он, — что ты делаешь? Иди спать, правда. Все будет хорошо.

— Я уйду, только посмотрю на тебя в этих миленьких штанах. Сам понимаешь, такой шанс мне больше не выпадет.

Он фыркает. Я расцепляю руки и встаю.

— Иди в душ. Я горячей воды налила. Полотенце на крючке.

— Ну прямо образцовый домашний эльф, — еще раз фыркает он, встает, и, подобрав розовые штаны, удаляется в сторону ванной.

Пока там шумит вода, я пытаюсь очистить одежду от крови. Бытовые заклинания получаются у меня хорошо, я сумела даже устранить кое-какие большие разрезы, но вот с глажкой и аккуратной укладкой вещей дело у меня обстоит хуже. Ну и ладно. Главное, что относительно чистое, сухое и без больших дыр, пусть сам гладит. А я пока отдохну. Сажусь и смотрю в камин, пытаюсь осознать события последней пары часов.

Вдруг понимаю, что вода уже не течет, а Снейп не выходит. Подскакиваю и врываюсь в ванную.

— Северус! Все хорошо?

Он сидит, прислонившись к стене. Помыться, кое-как вытереться и натянуть штаны, как я вижу, сумел, а на большее сил не хватило.

— Что ж ты так врываешься! У меня все отлично. Сижу. Отдыхаю, — он попытался встать, но ноги подвели, и он уселся обратно, пытаясь сделать вид, что так и было задумано.

— Давай руку. Помогу дойти до кровати. Обливиэйт потом наложишь, — я стараюсь не смеяться, но не могу и улыбаюсь. Мокрый, израненный, взъерошенный Северус Снейп в розовых штанах с дракончиками, с гордым независимым видом подпирающий стену ванной — то еще зрелище.

Мы доходим до кровати, и я сваливаю на нее свою ношу.

— Какой тяжелый, — отдуваясь, ворчу я и сажусь рядом. — А на вид такой тощий.

— Но-но. Я нормальный. Это ты слабенькая, — ворчит он в ответ, натягивая на себя одеяло.

— Конечно-конечно. Другие-то девушки каждый день на себе мужчин таскают. Одного на одно плечо, другого на другое и вперед, — ехидно замечаю я.

— Угум, — он пытается удобно устроить руку.

— Я твою одежду почистила и высушила.

— Точно, эльф.

— Да уж получше здешнего.

Он фыркает и вдруг смотрит на меня внимательно и серьезно.

— Тонкс.

— Что?

— Спасибо.

— Э-ээ. Ладно. Ну, я пойду. Тебе надо поспать.

Но я так и не двигаюсь с места. При мысли о своей комнате меня охватывает горькое одиночество и ужас. Не хочу уходить. Хочу свернуться рядом, молчать и держать его за руку. Он как будто слышит мои мысли. Протягивает свою здоровую руку к моей и молча сжимает. Я отвечаю на пожатие. Так и остаемся, держась за руки, он лежит, я сижу рядом. Камин догорел, свечи почти все погасли, а в окно светит кусочек новой луны. Я вдруг ощущаю неимоверную усталость, хочется лечь и не шевелиться. Вдруг он тянет мою руку так, что я оказываюсь почти лежащей на нем. Черные глаза так близко, огромные, обжигающие. Длинные ресницы, тень от них под глазами... или это синяки? Губа прокушена — надо же, и когда успел. Неожиданно он отпускает мою руку, но я не хочу отстраняться и продолжаю рассматривать это странное, некрасивое, но такое притягательное лицо. Он протягивает руку и нежно касается моих губ пальцем. А дальше я уже сама. Я закрываю глаза, убираю его палец от лица и прижимаюсь к его губам своими. Он лежит тихо-тихо, но я ощущаю, как быстро бьется его сердце. Чувствую кровь на губе и облизываю ранку. Он тихо ахает и вдруг обнимает меня обеими руками и целует по-настоящему, нежно, но настойчиво. Когда — спустя час, день, год? — мы отрываемся друг от друга, у меня кружится голова.

— Прости, — вдруг произносит он.

— Почему? — я еще не вернулась в реальность.

— Я знаю, что ты любишь Ремуса. Я вижу, как ты на него смотришь.

— Что?

— И как он на тебя смотрит, когда думает, что ты не видишь.

— Что?

— То. Иди спать. Поздно уже.

Я выпутываюсь из его объятий. Он смотрит взглядом я-понимаю-как-тебе-противно-и-я-виноват. Я улыбаюсь, захожу с другой стороны кровати и ложусь рядом. Смотреть на его изумление очень приятно. Я, наконец, делаю то, что хотела — уютно устраиваюсь рядом, беру его руку и молчу. Он вздыхает непонятно о чем и даже не думает выпускать мою руку.

— Северус?

— Что?

— Ты не будешь слишком против, если я разденусь.

— Что??

— Я не привыкла спать в одежде. А я собираюсь спать. Здесь. Рядом с тобой. Ты будешь очень смущен?

— Эмм.

— Я так и поняла, — я стаскиваю носки и брюки, оставив майку. Одной рукой, потому что вторую он не отпускает. Накрываюсь одеялом.

— Северус?

— Что?

— Ты прав насчет Ремуса. Он вбил себе в голову, что не достоин меня.

— Я знаю.

— Но я докажу ему, что он — как раз то, чего я достойна.

— Кто бы спорил. Спи.

Я улыбаюсь. Придвигаюсь и обнимаю его. Он снова вздыхает и кладет на меня руку. От тепла его тела становится хорошо и спокойно. Наконец организм позволяет себе расслабиться, и все тревоги этой ночи дают о себе знать. Глаза неумолимо закрываются. У него тоже. Перед тем, как провалиться в теплый сон без тревог, я слышу шепот:

— Тонкс?

— Ммм?

— Я рад, что ты бродила этой ночью по коридорам.

— Я тоже... рада, что оказалась рядом.

— Спасибо.

И сон мягко окутал меня.

Глава опубликована: 26.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Автор, черт возьми, где же вы были раньше?))это же весьма, весьма неплохо, буду ждать других ваших произведений.
Это действительно шикарно! Очень понравилось, все вышло трогательно, но при этом не флаффно. Рассказ оставляет после себя какую-то грусть и легкую грустную улыбку на губах. Ведь эта пижама, Ремус, Тонкс, Северус все по сути так абсурдно, но правдиво. И я верю, верю в эту историю. Это чудесно и конец очень эмоцианален. Единственное в чем я сомневаюсь так это смогла бы Тонкс действительно убить Северуса? Браво поставила бы разссказу 4.7. Вы молодец. С нетерпением жду других работ, и все же кто бы, что не говорил короткие зарисовки гораздо трогательнее и правдивые длинющих фанфов. А вам удачи;)
А знаете, что мне больше всего здесь понравилось? То, что вы представляете нам Снейпа как обычного человека, не суперзлодея, и не мегагероя, а просто как настоящего живого человека. Такой персонаж оживляет восприятие, и я в который раз восхищаюсь тем, кто придумал писать фанфики...
justforficsавтор
acenok89
огромное спасибо за отзыв! это невероятно вдохновляет! настолько вдохновляет, что я уже пошла дописывать наконец второй фик. правда, он не про эту парочку )

Freaky_dog
большое спасибо! так приятно читать отзывы на свой первый опубликованный фик!
конечно, она не смогла бы его убить! она и не собиралась - максимум оглушить, связать и доставить в Министерство или еще куда )

acenok89
а он и есть такой, по крайней мере для меня - не супермен, не суперзлодей, и не супермачо. просто живой человек

Превосходный фик. Большое спасибо!
justforficsавтор
Юморист
спасибо!
неплохо, мне понравилось
flamarina Онлайн
Очень мило. И даже вполне правдиво, по сути дела. Читается легко, как будто не три листа, а один
justforficsавтор
Slyth
flamarina

спасибо!)
это первый фанфик,который я прочитала по ГП и была поражена:автор так здорово описывает все события. Просто нет слов,розовая пижама меня вообще убила,хохотала от души.
автор вы чудо)
justforficsавтор
Nasti Harman, спасибо )
Этот фанфик - один из лучших из прочтенных мной СнейпоТонксов, очень люблю эту пару, спасибо вам за замечательное произведение)
Иван Карабасофф
Шикарно! Просто шикарно! Я давно не поучал такого удовольствия! Благодарю.
justforficsавтор
salazar regulus black, спасибо!)

Ифан Карабасофф, спасибо!)
После вашего фика начинаю верить в Снейпотонксов и ЛюпинТонкс, огромное спасибо!
Все просто превосходно. Читала с таким удовольствием. Как все реалистично и проникновенно прописано. Но эта ночь в одной кровати, я этого не поняла. Но это чисто уже индивидуальное, наверное...
justforficsавтор
rash-rkr, Совёнок - спасибо!)
nordwind Онлайн
Всего одна странная ночь, которую она провела «в чужом доме, в чужой неуютной комнате, с чужим, израненным, опасным мужчиной с неприятным характером»…
Драма, в основе которой лежит тема сердца и ума. Уилки Коллинз в «Лунном камне» сказал: «Преодолейте слабость, заставляющую вас верить фактам».
justforficsавтор
nordwind спасибо!)

Цитата сообщения nordwind от 11.11.2014 в 20:29
Всего одна странная ночь, которую она провела «в чужом доме, в чужой неуютной комнате, с чужим, израненным, опасным мужчиной с неприятным характером»…
Драма, в основе которой лежит тема сердца и ума. Уилки Коллинз в «Лунном камне» сказал: «Преодолейте слабость, заставляющую вас верить фактам».

Какая чудесная история! Она будет греть мне душу тем, что Северус хотя бы один раз не был окружен тотальным равнодушием и ненавистью.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх