↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эхо войны (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 498 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Война закончена. И нет больше ни Темного Лорда, ни наводящих ужас Упивающихся. Вот только Гарри так и не смог привыкнуть к мирной жизни. Для него война продолжается каждый день. И убежать от нее не просто.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 19

Тедди с ужасом наблюдал за своими старшими товарищами. Еще вчера не было вообще никаких экстраординарных происшествий — лишь вялые перестрелки в коридорах, в которых на больничную койку отправили десяток самых невезучих комбатантов. Хотя, с начала учебного года прошла едва ли неделя, вся школа уже стояла на ушах. Мальчик лично видел, как грязная и оборванная группа старшекурсников ввалилась в переполненный Большой Зал. Среди них были и неофициальный покровитель Люпина и Флинта — староста факультета Джеймс Краз, и его визави — гриффиндорец Блэр "Кто-То-Там". Что могло могло заставить двух вечных антагонистов вдруг тусоваться в одной куче, понять не мог никто. Такое просто не укладывалось в голове. Но когда в дверях предстал его крестный, собственной персоной, осматривающий Зал с диким блеском в глазу, все начали понемногу вникать в суть. Впрочем, вечером, когда обессиленные и едва живые старшекурсники вернулись, едва ли не весь факультет осадил несчастных, пытаясь узнать подробности.

— Он заставлял вас делать ЧТО? — взвизгнула темноволосая семикурсница.

— Марко, отстань, — безжизненно огрызнулся Краз, развалившись на диване. — Дай сдохнуть в тишине.

— Гонять чистокровных волшебников словно каких-то маглов! — не унималась та. — Что он себе позволяет?! Этот...этот...плебей!

— Да! Никто не смеет так унижать Слизерин! — поддакнул ей кто-то.

— Непростительно!

— Напишем жалобу в Министерство! Пусть разберутся с этим грязным псом!

— Лучше в Совет попечителей — они его быстро вышвырнут на улицу!

— В "Пророк"! Пусть журналюги разорвут этого козла на куски!

Тедди испуганно хлопал глазами. Конечно, Гарри поступил не очень хорошо, но из-за этого пытаться его сжить со свету?! Мальчик не был наивен — его крестный мог оставаться национальным Героем, но война-то закончилась уже давно и настали мирные времена. Сейчас балом правили политики и общественные деятели, среди которых было множество родителей слизеринцев. Тем более, Гарри уже уволился из Аврората. Ситуация была критической!

— Но они ведь сами захотели учиться у профессора Поттера, — скромно напомнил Тедди.

Десяток взглядов в ту же минуту направились в его сторону, от чего мальчик неуютно поежился.

— Что, решил заступиться за крестного? — злобно оскалился один из пятикурсников. — Поди ка сюда!

— Руки! — Даниэл оперативно перехватил кисть слизеринца, уже приготовившегося сцапать Люпина.

— Гляди, еще один, — издевательски протянул парень. — Этого тоже!

Кто-то из толпы резко рванул Флинта за плечо, отчего малец болезненно поморщился. Но в этот момент в гостинице словно сверкнула молния. На секунду все присутствующие зажмурились от ослепительной вспышки. По комнате разнесся запах озона и жаренного мяса, впрочем, это мало кто заметил из-за истошно визжащей слизеринки, которая активно металась на полу, держась за обуглившуюся руку. Все мигом примолкли, наблюдая за конвульсиями девушки, не в силах пошевелиться от шока. Тонкая полоска серебра на пальце Флинта еще несколько мгновений светилась ровным небесно-голубым светом, после чего медленно потухла.

— Ты что творишь, гад! — взревел ее сосед, выхватывая палочку и надвигаясь на Дана.

— Стойте! — рефлекторно выкрикнул Тедди, переборов робость.

Слизеринец инстинктивно дернул палочку в его сторону. Люпин успел заметить, как красный луч вырвался кончика оружия, и успел лишь зажмурился от страха.

Раздался оглушительный грохот. Мальчик неуверенно приоткрыл один глаз, трясясь словно осиновый лист. Прямо перед ним мерцала едва заметная прозрачная стена света, а на другой стороне гостиной развалился парень, который пытался напасть на него.

— Заткнулись все, я сказал! — проревел Краз, опуская палочку. — Отведите Марко в лазарет! Гаррет, хер ли там развалился?! Хватит симулировать — от «телекинетики» еще никто не сдох!

Слизеринцы удивленно хлопали глазами, наблюдая за разбушевавшимся старостой.

— Чего встали?! Тащите ее в лазарет, придурки! — раздраженно проворчал Мирран, валяясь на соседнем диване. — Краз, гони уже всех по спальням! Задолбали!

Тедди оглянулся на темноволосого тучного парня, который, также как и Джеймс, был в составе группы профессора Поттера. Слизеринец даже не поднял головы во время своей тирады. Скорее всего, его последние силы ушли на то, чтобы просто повысить голос. Остальные «смертники», которые еще не разошлись по кроватям, одобрительно кивали головами по мере сил и желания.

— Чего встали столбом?! — прошипел Краз, больно хлопнув Люпина по плечу. — Быстро свалили из гостиной!

Хотя эти слова были обращены только первокурсникам, но остальные слизеринцы благоразумно поспешили по комнатам. Несколько здоровых парней подхватили стонущую Марко под руки и скрылись в темноте коридора. Тедди быстро взглянув на Флинта, лишь коротко кивнул и пулей помчался к лестнице наверх. Через десять минут в гостиной Слизерина не было никого, кроме пяти полу-трупов, без движения разлегшихся кто на диванах, а кто прямо на полу у камина.

— Сейчас помру, — едва шевеля губами, произнес Мирран.

— Угу, — бессильно промычал Краз, перед тем, как блаженно захрапеть.

Остальные без особого интереса бросили короткие взгляды в его сторону.

— Ой, да пошли вы, — внезапно выдохнула веснушчатая блондинка, разворачиваясь к спинке кресла с головой укрывшись грязной мантией.

— Угу, — пробубнил в ответ Мирран.

Через минуту гостиная Змеиного факультета заполнилась равномерным посапыванием. Лишь треск камина нарушал мелодичный храп уставших студентов.


* * *


— Вот как-то так, — невесело прошептал Гарри.

Ливень все усиливался, заглушая все остальные звуки. Тяжелые капли громко барабанили по земле, уже успев оставить после себя несколько лужиц. Хотя, вряд ли на старом кладбище это могло кому-то помешать. Маг сделал небольшой глоток из бутылки, не отрывая взгляда от гранитной плиты, на которой были аккуратно выведены имена давно ушедших друзей. Капельки дождя медленно скатывались по лицу волшебника, который молча прикрыл глаза, наслаждаясь успокаивающей сыростью и запахом влажной земли.

— Знаешь, я даже не думал, что Тедди окажется на Слизерине, — самому себе улыбнулся Поттер, вновь поднося выпивку ко рту. — Тонкс бы точно спалила всю школу, если бы узнала.

Ему отвечали лишь барабанная дробь дождя и завывания ветра. Гарри немигающим взором уставился на могилу Люпина, словно пытаясь заглянуть куда-то по ту сторону реальности, мыслями уносясь в место, где все могло быть иначе. Туда, где Римус и Тонкс спокойно растили своего сына в мире без войны и смертей. Где не было Темного Лорда и его приспешников. Где его отец и мать могли без боли смотреть на зеленоглазого молодого парня со скромной улыбкой. Где были живы те, кто давно отправились в свое последнее путешествие — Сириус, со своим пугающим "гавкающим" смехом, Аластор — вечный параноик и старый вояка, Фред, задолбавший всех своими розыгрышами, Добби, не знавший слова "мера". И еще множество других: Эрни, сестры Патил, Дафна, Ханна, Симус, Чжоу, Дамблдор, Снейп и остальные.

Гарри вновь "приложился" к пойлу. Их истории должны были быть такими простыми. Но вместо этого жизнь превратилась в череду непрекращающихся кошмаров и боли. Смерть словно затаила на них обиду, с пугающим постояноством забирая всех, кто имел хоть какое-то отношение к Сопротивлению и Школе Чародейства и Волшебства. И этой "жатве" не было конца и краю. На кого она позарится в следующий раз? Кого старуха с косой заберет вновь? И почему же она никак не хотела придти к нему самому? Почему не прекратила его путь почти четверть века назад в том проклятом доме, утащив вместе с Темным Лордом в самые темные глубины Ада? Наверное смерть очень любила своих стабильных поставщиков.

Поттер вновь вгляделся в буквы на могильной плите. За эти десять лет плита уже порядком обветшала, потеряв свой холодный блеск, который Гарри запомнил еще перед зачислением в Аврорат. Казалось, что за это время он и сам уже поблек, потеряв собственный "блеск".

— Когда-нибудь я лично расскажу тебе о Тедди, — улыбнулся волшебник, тихо вздохнув. — Ты уж подожди, Римус.

Маг медленно закрутил крышку бутылки и аккуратно поставил полупустую емкость у могилы. Он глубоко вдохнул свежий воздух, блаженно прикрыв глаз. Пора было возвращаться в школу, пока МакГонагалл не хватилась. Кингсли требовал установить плотное наблюдение за директором. Похоже, что старый интриган хотел по-тихому сбросить власть Ордена в Хогвартсе, используя свою верную пешку — Гарри Поттера.

Профессор сделал несколько шагов между ровными рядами могил, но вдруг резко остановился. Он слегка повернул голову в сторону, словно вглядываясь вдаль.

— Ты либо очень храбр, или очень глуп, чтобы следить за мной, — насмешливо бросил одноглазый.

— Я люблю оставаться незамеченной, — произнес тихий женский голос. — Люди такие интересные, если наблюдать за ними со стороны.

— Что, даже не боишься...? — Гарри резко взмахнул палочкой, сбрасывая с нежданного гостя маскировку. — Луна.

Девушка недовольно поморщилась, когда заклятие резко спало. Ее одежда и пепельные волосы вмиг промокли, едва она материализовалась. Видимо, помимо невидимости, на ней было и другое заклинание от дождя, которое разлетелось по одному взмаху профессора.

— Так не по правилам! — по-детски надулась Лавгуд, сложив руки на груди. — Ты должен был сказать что-то вроде: "Кто ты, незнакомка?" или спросить, почему мне интересно наблюдать.

Поттер лишь устало покачал головой. Он мог легко поджарить ее без предупреждения, а эта дурочка толкует про какую-то игру. Хотя...

— Ну, и кто ты, незнакомка? — решил подыграть ей маг.

— Всего лишь скромная нимфа, ищущая разгадку человеческой души! — нараспев протянула девушка, прикрыв глаза. — И так грубо вырывать меня из мира грез — непростительно.

— А "нимфа" разве не должна в страхе убежать перед человеком? — задумчиво прошептал волшебник, приблизившись так, что мог ощущать ее ровное дыхание . — Или хотя бы предложить выкуп за себя?

— Нимфам нечего предложить, кроме своих песен, — лицо Луны приняло мечтательный вид. — Мы — дети леса, земли, вод и воздуха не имеем ничего, кроме этого.

— Какие-то бесполезные создания, не находишь? — рассмеялся в ответ Гарри, легонько щелкнув Лавгуд по носу.

— Как грубо, — недовольно пробубнила та.

— Ну, и что ты забыла здесь? — наконец перешел к сути Поттер.

Мечтательная маска на лице блондинки с треском развалилась, оставив место только спокойной отрешенности и безразличию. Лавгуд небрежно поправила локон волос за ухо, и внимательно посмотрела на профессора своими большими серыми глазами.

— Они поставили меня наблюдателем, — спокойно огласила девушка.

— Тебя? За мной? — рассмеялся ей в лицо маг. — Ладно, "нимфа-наблюдатель", пойдем в какое-нибудь более приятное местечко. Незачем мокнуть под дождем.

— А мне нравится, — пожали плечами та. — Ты знаешь, что лейфонары устраивают красивые танцы как раз...

Гарри устало поднял единственный глаз к небу. Опять начинается. Нарглы, мозгохрени, теперь еще какие-то лейфонары.

— А потом у них наступает брачный период и... — невозмутимо продолжала блондинка, игнорируя страдальческое лицо собеседника. — Что ты делаешь?!

— Если эти лейфонары не испражняются золотом, то мне не интересно, — раздраженно буркнул волшебник, хватая Луну за руку. — Пошли.


* * *


— Да чтоб...! — успел выдохнуть Поттер после приземления.

Косая Алея превратилась в одну сплошную кашу, и стоило ему ступить на землю после аппарации, как боевой маг со всего маху полетел лицом в грязь. Лавгуд с любопытством хлопала глазами, наблюдая за чертыханиями и неудачными попытками Гарри принять вертикальное положение.

— Это ритуал поклонения Матушке-Земле древних кельтов?

— Это ритуал "Сейчас кто-то огребется"! — ругнулся волшебник, сумев подняться на ноги.

— Никогда не слышала про такой, — задумчиво пробубнила блондинка. — Надо посмотреть в папиной библиотеке.

Гарри недоверчиво покосился в сторону задумавшейся девушки.

— Издеваешься, да? — злобно прошипел он.

— Что прости? — Луна непонимающе захлопала глазами.

— Ничего, — сквозь зубы выдохнул Поттер.

Он быстро оглянулся по сторонам. Где-то здесь был хороший бар, где подавали неплохое баранье рагу с холодным пивом. Гарри был там частым посетителем после выхода на работу, к тому же, хозяин был кое-что ему должен и бесплатно предоставлял место у самого камина и пятидесяти процентную скидку. Конечно, нехорошо было так нагло пользоваться служебным положением, но и торговать краденными вещами из-под полы — тоже не образец добродетели. Он уверен двинулся в нужную сторону, на ходу очищая одежду от липкой грязи. В такую погоду в Косой Алее не было ни единой души, кроме злого экс-аврора, который бубнил под нос проклятия, и блондинки, весело скачущей по лужам вприпрыжку. Гарри старался игнорировать ребячество своей спутницы, хмуро глядя только вперед.

— Да! — внезапно заявила Луна, продолжая разбрызгивать во все стороны грязь под ногами. — Ты был прав.

— Чего "я был прав"?

— Издеваюсь, — весело подмигнула ему блондинка.

Поттер внезапно остановился, как вкопанный. Эта мелкая, наглая, беспардонная девка! Лавгуд беззаботно вырвалась вперед него, словно совсем позабыв про своего спутника. Гарри незаметно вытащил палочку из кармана.

— Ай! — внезапно взвизгнула девушка, летя лицом в лужу.

Раздался тихий всплеск и маг мстительно улыбнулся. Уже со спокойной душой он подошел к сидящей в воде Луне, которая с интересом разглядывали свою мантию.

— Наверное, водяные криссы шутят, — невозмутимо заявила Лавгуд, когда Поттер поравнялся с ней.

— Криссы не любят шутников, — философски заметил одноглазый, проходя мимо. — А еще они...Да чтоб...!

Профессор со всего маху рухнул на пятую точку прямиком в лужу в которой сидела блондинка.

— Очень не любят, — тут же поддакнула она.

Поттер лишь что-то пробубнил под нос, поднимаясь и отряхивая мантию. Сегодня явно был не его день. Когда одноглазый двинулся дальше Луна заговорчески улыбнулась и спрятала палочку назад в карман, тихо потешаясь над наивным школьным другом.

Быстро преодолев расстояние, отделяющее их от бара, двое волшебников быстро закончили внутрь, спасаюсь наконец от противного дождя. Как Гарри и предполагал, хозяин кабака резво выбежал к ним из-за барной стойки, лично встречая гостей. Поттер заметил, как в его глазах промелькнул неподдельный страх и лишь довольно кивнул пухлому лысеющему старичку. Конечно, им двоим досталось лучшее место у камина. Хозяин сразу же поставил на стол две больших пинты пенного пива, и тут же удалился, приняв заказ от VIP-клиента.

— Ну? — наконец спросил Гарри.

— Хорошее место, — вежливо улыбнувшись, ответила Луна.

— Я не про это.

— Да? — удивленно моргнула та. — Ой, прости, пиво очень неплохое.

— Лавгуд, — угрожающе прошипел профессор, на что девушка лишь озорно подмигнула ему, но в следующий момент ее лицо приняло привычный отрешенный вид.

— Орден приказал мне следить за тобой, — резко огласила блондинка, пригубив из стакана. — Я должна докладывать каждые двадцать четыре часа обо всех твоих передвижениях.

— В туалет и ванную тоже будешь сопровождать?

— Разумеется, — гордо кивнула Луна, отпив еще немного пива.

— И чем я удостоился подобной "чести"? — устало спросил маг, откидываясь на спинку стула. — И вообще, с чего ты взяла, что я тебе позволю?

— Гарри, — девушка пристально взглянула на профессора, словно пыталась загипнотизировать. — Все очень серьезно.

— Насколько?

— Орден уже почти готов тебя ликвидировать. Большинство членов "Совета Фениксов" категорично выступают за твое устранение. Все, что мы с Уизли смогли сделать — посадить тебя на испытательный срок и приставить наблюдателя. Иначе...

— Что, опять? Сейчас-то за что?!

— Ты и сам все знаешь, — нараспев ответила блондинка, раскаиваясь на стуле.

— Ничего не знаю, и знать не хочу!

— Гарри, я обо всем в курсе и...

— Короче, что случилось? — звонко шарахнув по столу, рявкнул волшебник, чем привлек к себе всеобщие взгляды посетителей.

Луна задумчиво отпила из кружки и весело сдула пену с краев. Она еще несколько мгновений внимательно рассматривала диковинные узоры на ручке, но все же ответила:

— Кингсли начал действовать, — как само собой разумеющееся заметила Луна. — Его скрытое наступление на Хогвартс не осталось не замеченным. Ты убил члена Ордена, плюс, тебя же назначили Особым Инспектором. То, что именно тебе получили обучать старших учеников к Турниру, многие посчитали подозрительным. "Совет Фениксов" думает, что вы с Кингсли набираете сторонников, и чтобы ослабить Министра, Орден готов пойти на крайние меры.

— Как же все банально. Очередные политические дрязги, — оскалился в ответ одноглазый маг, залпом опрокидывая пинту. — Ничего не меняется. Меня опять хотят убить за то, что я — Поттер. Пусть попробуют, сволочи!

— Ты изменился, Гарри, — услышал он тихие слова бывшей школьной подруги. — Ты уже не тот Мальчик-Который-Выжил...

— Тот глупый ребенок умер на поле боя, — рассмеялся в ответ мужчина. — Десять лет назад те, кто сейчас заправляют в Ордене, сами его похоронили.

— Мы всегда тебя поддерживали...

— "Мы"?

— "Армия Дамблдора", твои друзья, — едва слышно ответила Луна. — Мы все шли за тобой, верили в тебя, рисковали жизнью за тебя, страдали и умирали за тебя. Ты был нашим светом во тьме и мы все готовы были последовать за ним.

— Хреновый из меня путеводитель, — саркастично заметил Поттер, до конца опрокидывая пойло.

— Ты не прав, и я, и все....

— Ой, да хватит уже! В общем, что мы имеем? Я почти труп, "Жаренная Курица" ищет только предлога, чтобы меня вздернуть, газеты рисуют из меня нового Темного Лорда, а Кингсли решил серьезно поцапаться с твоим начальством, ничего не упустил?

— Я твой наблюдатель, — скромно подсказала Луна.

— Кстати, почему именно ты? — без обидняков заявил ветеран. — Как бы так сказать...В общем, ты ведь самый лучший кандидат.

Девушка промолчала, медленно допив свое пиво. Терпение Гарри и так было на исходе, но похоже, что Лавгуд никак не замечала его нервозности, ну, или делала вид, что не замечала. Профессор не был наивен — какой бы лунатичкой она ни казалась, его школьная подруга не зря училась в Рейвенкло, к тому же, у него давно были подозрения, что милашка Луна просто дурачила остальных своим образом полубезумной безобидной девчушки. Она умела и сражаться, и терпеть любые мучения и издевательства, а уж ее способности держать себя в руках он откровенно завидовал. Хотя, скорее всего она действительно была не от мира сего, но это никак не влияло на ее силу духа и решимость. Что-то вроде безумия на грани гениальности. Впрочем, маг никогда не мог понять девушку, так что благополучно решил не заморачиваться. Луна всегда была Луной — этого не изменишь.

— Любого другого ты бы послал куда подальше, — наконец произнесла Лавгуд. — Это в лучшем случае...

Гарри лишь самодовольно распылился в улыбке. Как же было приятно то, когда враги тебя побаиваются.

— Кстати, почему я узнаю все это от тебя? Почему не от Рона и Гермионы? Или других Уизли. И никто из них давненько не выходил на связь со мной.

— Они под наблюдением, — пожала плечами блондинка. — Думаю, ты понимаешь, что это значит.

Гарри лишь утвердительно кивнул. Похоже, что не только он под колпаком. Орден как следует прижал всех Уизли, чтобы не допустить утечки информации. Свет — светом, а конспирация есть конспирация. "Феникс" взял его друзей за жабры. Прям как Кингсли — его самого.

— Как же они меня достали, — обреченно выдохнул Поттер.

— Посмотри на это и с другой стороны, — участливо посочувствовала ему девушка. — Зато мы сможем повеселиться, прямо как в школе!

— Чего?

— Ну, ты совсем забыл, как веселиться! Ходишь хмурый и мрачный, бросаешься заклятиями направо и налево! Знаешь, если постоянно хмуриться, это может плохо отразиться на цвете кожи. Вон, смотри, у тебя и так уже болезненный вид.

— Что, действительно? — язвительно ответил маг, постучав пальцем протеза по наглазной повязке. — Да, цвет кожи меня беспокоит меня в первую очередь.

— Вот и правильно, — с энтузиазмом кивнула блондинка. — А то у тебя такой вид, словно перманентный запор случился.

— ЛАВГУД! — возмущенно рявкнул Поттер.

— Что? — Луна непонимающе склонила голову на бок.

Гарри обреченно рухнул лбом о поверхность стола.

— Еще пива! — весело вскочила Лавгуд. — Кстати, я не говорила, что теперь тоже работаю в Хогвартсе?


* * *


Выходя из бара, матерясь и проклиная всех на свете, Гарри старался не думать ни о чем. Ни о дурной наблюдательнице, ни о положении, в котором оказались он и его друзья. Вражда Ордена и Кинсли все набирала обороты и грозила вылиться в натуральную подпольную войну. И в этой войне его скальп захотят получить и правые, и левые: Орден, Министерство, недобитки армии Темного Лорда, родственники убитых им авроров, и просто искатели славы и наживы, подумывающие внести свое имя в историю. Что-то паршиво все выходило. В очередной раз закурив, волшебник приготовился аппарировать в школу. Но сделав пару затяжек, маг недовольно переломил сигарету. МакГонагалл уже точно знала о его отсутствии, поэтому можно было не париться по поводы разноса. Аккуратно поправив повязку на глазу, профессор исчез с громким хлопком.

Маг очутился в светлой богато обставленной комнате. За окном все также лил дождь, уныло стуча по стеклу. Он уже давненько не был здесь. Пожалуй, даже слишком давненько. Маг слегка улыбнулся осматривая комнату. Все вокруг навевало приятные воспоминания.

— Кто здесь?!

Дверь с утробным грохотом отворилась, едва не слетев с петель. В комнату влетела инвалидная коляска, в которой сидела темноволосая фурия. На него уставился наконечник палочки, готовой в любую секунду запустить Смертельное в лоб.

— Свои, — тепло усмехнулся одноглазый.

— Я же чуть тебя на клочки не порвала! — недовольно прокричала Пэнси. — Идиот!

— Ну, зачем так категорично, — ласково прошептал Гарри, подходя к девушке.

Паркинсон упрямо отвернулась от объятий командира. Ее коляска, повинуясь желанию хозяйки, сама развернулась на девяносто градусов. Поттер лишь закатил глаза, заходя с другой стороны.

— Две недели, Поттер! — тихо, но яростно прошипела Пэнси, нервно постукивая длинным пальчиком по подлокотнику. — Можешь забрать свое гребанное кольцо!

— Эй, у меня уважительная причина.

— "Уважительная причина"? — скептически фыркнула слизеринка. — А что, эта "уважительная причина" не давала тебе начеркать хотя бы пару строк?!

— Но я ведь пришел в конце концов! — не сдавался аврор, приобняв чертовку.

— Ой, больно теперь надо! Может, я уже нашла другого жениха?

— Его имя и номер страховки! — полушутя прошептал Гарри, блаженно вдохнув запах Пэнси.

— Вот еще, — тише ответила девушка, сжимая руку одноглазого. — Узнаешь из приглашения на свадьбу.

— Ты хотела сказать "на ритуальную казнь"? — маг нежно провел тыльной стороной ладони по мягкой коже Паркинсон.

— Ай! — неожиданно взвизгнула Пэнси. — Поттер, ну я же просила...!

Гарри про себя чертыхнулся. Его будущая жена терпеть не могла протез, а тот умудрился сунуть его едва ли не под нос ей. Виновато улыбаясь, профессор спрятал пугающую руку за спину.

— Промашка вышла.

Слизеринка лишь устало выдохнула, пододвигаясь поближе к одноглазому. Ее объятия были такие теплые и успокаивающие, что он не смог удержаться и легонько поцеловал ту.

— Постарайся хотя бы теперь не влипать в неприятности, — тяжело произнесла она. — Я не хочу становится вдовой.

— Хорошо, — успокаивающе кивнул ей ветеран. — Буду осторожен.

Девушка лишь спокойно прикрыла глаза, сжав в объятиях одноглазого. Гарри аккуратно приподнял ее с коляски, продолжая вдыхать запах ее духов. Мужчина медленно развернулся в сторону кровати.

— Что с нами стало? — вдруг произнесла Пэнси, уткнувшись в его плечо.

— А чего с нами только не было?

— Я не про то, Поттер.

— Я знаю.

— Ты — психованный маньяк с замашками берсерка и кучей железа во всем теле, — горько усмехнувшись, продолжала Паркинсон. — А я — нервная сука, с садистскими наклонностями и парализованными ногами.

— И у каждого по три десятка трупов за спиной, — деликатно подсказал Поттер. — Просто идеальная пара, тебе так не кажется?

— Гарри, — покачала головой та. — Так продолжаться больше не может.

— Что именно?

— Вся эта кровь, все эти убийства...Смотри, куда они нас привели. Кем мы стали теперь?

— Я завязал, — убедительно заявил он. — Ты тоже, так что все в порядке.

— Не ври мне, Гарри.

— Что?

— Просто не ври. Я чувствую, что-то происходит. Интуиция, наверное. Хватит. Мы уже отвоевались. Пора остановиться.

— Все уже позади, — Поттер внимательно взглянул в ее глаза. — Теперь больше никаких убийств и интриг. Теперь мы можем жить спокойно.

Пэнси ничего не ответила, лишь в очередной раз уткнулась в его плечо. Профессор не знал, поверила ли она его словами. Врать было не хорошо — это прописная истина. Но что делать, когда так называемая "правда" может сделать еще хуже? Что ей сказать? Что Орден и Министерство уже смотрят друг на друга, как на вероятных противников? Что Кингсли окончательно слетел с катушек и хочет власти? Что национальному герою приходится работать чистильщиком и убивать невинных людей? Пэнси и так уже слишком много натерпелась. Она всегда была слабачкой и плаксой, как бы ни старалась показать себя сильной и хладнокровной. Ей же самой будет лучше пребывать в неведение. И пусть так и будет.

Внезапно, маг ощутил жжение в кармане мантии. Это могло значить только одно! Наконец-то!

— Подожди немного, — аккуратно положив Пэнси на кровать, заявил Поттер.

— Что случилось? — подозрительно сощурилась она.

— Ничего такого, — фальшиво улыбнулся ей профессор, незаметно доставая осколок зеркала из кармана.

Он мельком взглянул на темную матовую поверхность, на которой пробивались едва заметные буквы молочно-белого цвета.

<i>«Это Флинт» </i>— гласили надписи на зеркале.

Гарри дрожащими руками провел пальцами по поверхности, про себя шепча нужное заклинание. Буквы в мгновение ока распались, но затем трансформировались в другое послание:

<i>«Я нашел ее»</i>

Поттер еще раз провел ладонью по надписям и послание отправилось к такому же зеркалу Маркуса.

<i>«В школе. Через три дня»<i> — мысленно передал ветеран своему верному другу.

Когда пришло подтверждение, Гарри быстро спрятал кусок зеркала на место, повернувшись к своей оставленной невесте. Но вместо любящего взгляда, он напоролся на разочарованное выражение лица Пэнси.

— Ты ведь обещал, — укоризненно прошептала она.

— Все в порядке, я...

— Обещал, — вновь повторила Паркинсон.

— Все хорошо, Пэнси, — волшебник мигом оказался возле нее, сжимая в руках ладонь девушки. — Всего лишь небольшая проверка. Это не опасно. Я обещаю, что никуда не влезу.

— Ты всегда так говорил, — грустно улыбнулась она. — И в этот раз я поверю. Но только в этот раз, Поттер.

— И я не подведу, — легонько поцеловал ее боец. — Можешь на меня рассчитывать.

— Хорошо.

Одноглазый чувствовал себя препаршивейше. Он только что обещал своей невесте то, что даже не собирался выполнять. Ощущение было такое, словно он предавал Пэнси, но что оставалось делать? Может быть для нее их война и закончилась, но вот он еще не мог уйти на покой.

<i>«Прости»</i> — горестно подумал про себя профессор, сжимая в объятиях любимую женщину.

Глава опубликована: 17.07.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 118 (показать все)
Прям Райден... Интересно, а глаз будет зеленым светом гореть?

Добавлено 09.04.2014 - 11:04:
Начало интересное, а потом как-то все очень сильно закручено-перекручено.
Мне почему то сразу показалось, что мелкая девченка попросит учить её)
Не знаю я что сказать. Чувства не однозначные. Автор по самую макушку утопил Поттера в дерьме, а потом начал потихоньку в то же дерьмо макать читателя.)
Закрученно и вправду очень сильно. Мне даже кажется, что сюжетная линия, если не прервалась, то зажевало её конкретно.
Поттер тут - это тройная концентрация Грюма в молодости. Все идёт к тому, что автору придётся грохнуть Гарри в конце. По крайней мере если крышу у Поттера будет срывать теми же темпами на протяжении всего фика.
Есть мелкие не точности и недочеты. Я вот, допустим, по тексту совсем понял, как Поттер умудрился потерять ногу и вообще, какие конечности у него остались свои.
Не ясно, как как действует Авада, но точно уж на мозг она не влияет. Даже если это недоавада. Логичнее было бы не удачное использование обливейта или легилименции.
В целом и общем интересно. Даже не смотря на то, что фик тяжёлый.
Я вот правда не вижу логического завершения. Точнее вижу, только какое то не логическое оно у меня в голове вырисовывается.) Но так даже интереснее.)
Жду продолжения и желаю автору успехов и вдохновения.)
Интересный фик! Мне нравится идея про профессора Поттера) Жду проду!
здравствуйте,отличный фанфик читаеш и получаеш удовольствие
АВТОР!
Ты где там?
Проду!
Отличная история
Igor Sikorskijавтор
Да, знаю-знаю. Перерыв оказался долгим...очень долгим.
Как-то все тяжко шло и писалось, да и времени с желанием не то, чтобы в избытке было.
В общем, приношу извинения за столь продолжительной отсутствие. Каюсь, грешен!

GarteN

Сам не ожидал, что получится настолько все темным и мрачным. Может виновато настроение, под которое писались главы, а может и еще что.
Сюжетная линия...как бы не прервалась. Планировалось, что это как бы вступление к новой арке. Планировалось.
На счет Авы – ее и не было. Позже объясню почему, да, знаю, что это долго и все такое, но не парьтесь, этому тоже есть сюжетное объяснение.
Убивать героя я не планирую – слишком просто для него))))))

Jango Fett
руля
KlDnn

Спасибо за отзывы и за прочтение! Рад, что вам нравится))))))
"..поставил на стол две больших пинты пенного пива" - а что, в Британии есть еще и малая пинта или обычная пинта? Вроде бы только одна - примерно 0,57 литра. И кружки соответственные.
и еще "в неведеньИ", а не "неведеньЕ".
Показали Луну. я подумал каким классным бы вышел пейринг - ГП\ЛЛ.
А потом в тексте появилась Панси и я окончательно припомнил что там за Поттер такой, какая у него история и что он с Панси.

Вся мрачность и жуткое переживание за Поттера очень очень нравится. Это просто шедевр.

Будет интересно посмотреть как его будут пытаться устранить а он будет выпутываться. Снова и снова. пока врагов не останется совсем.

Ему бы устранить верхушку Ордена и ярых его представителей и так же с министерством и уехать в закат где его никто не найдет. А как все уляжется может и вернутся.

Вставать во главе всего этого безумия не выйдет. у него маловато последователей разделяющих его идеи. Да и что делать я вот не знаю, ад же какой то кругом в сознание у людей. Как их привести к миру не представляю. И в истории моментов не пропомню...

Я все еще не понимаю почему у него нет глаза. Видимо это спойлер раз я постоянно спрашиваю и ответа нет))
Igor Sikorskijавтор
starichok69
Упс, промашка вышла) Спасибо, что нашли. доберусь до текста - отредактирую)

Skyvovker


Переживания главного, с позволения сказать, "героя" - это вообще отдельная песня.
По сути дела, он сам виноват в том, где оказался, и именно это больнее всего бьет по совести.
Руководство над страной, свержение кого-то там, его не сильно волнуют - он и так потерял очень многих, чтобы нырять в очередную авантюру. Но приходится играть в этой игре, так как во-первых, его тупо взяли в оборот, шантажируя крестником и парализованной невестой, во-вторых, остались не до конца отомщенные братья по оружию.

Не будь этих факторов - он бы послал всю эту мышиную возню куда подальше )))
Хотя, и в тоже время, могли бы найтись и другие причины остаться в деле, ведь, как вы поняли, Гарри в этом рассказе - маньяк, алкоголик и почти по-наркомански зависим от крови и убийств. Даже осознание этого помогает ему слабо. Так сказать: "Хочется, а не можется".

Устранить его пытаться будут...и не факт, что безуспешно ))

Вообще, в мире на самом деле творится не такой уж ад, и в головах людей не такое уж дерьмо, но вот деформированное сознание Поттера мешает ему это понять. Поэтому-то и рассказ в стиле тотального п#здеца.

А глаз...а что глаз? Ничего не знаю, не в курсе и не помню!)))))
Показать полностью
Igor Sikorskij
Да, собственно, незачто.
Стиль и сюжет весьма специфичны и, видимо, не очень все-таки обитатели ФФ любят ПостХог, но,как по мне - очень круто, с юморком, с разумной долей темных красок, и, главное - оригинально и интересно.
Не забрасывайте хотя бы ради тех, кто уже подписан и ждет проду)
Igor Sikorskijавтор
KlDnn
Ну, про стиль - это да ;) Как говорится: "Танцеум, как умеем".
Постхог для меня показался наиболее оптимальным вариантом: во-первых, не нужно помнить имена всех спиногрызов, которые как-то связаны с Гарри и Ко, во-вторых, большее пространства для фантазии и маневра, ну, и в третьих, можно писать без опаски противоречить оригинальной истории, исказить образы героев или иначче интерпретировать события и поведение персонажей ;)

Не забуду, уж постараюсь. Конечно, частых обновлений не обещаю.
Ну у меня с моим фиком та же история, реала в последнее время очень много, нет времени на проду((
Мда...сильный фанфик. Зацепил очень...
Наверное, единственный фанф, где после победы все не становится хорошо и весело, а продолжается все то дерьмо, которые было раньше.
Igor Sikorskij, с нетерпением жду проды.
Igor Sikorskij, читаешь Бета-тестеров?)))
Фик жесткий, мрачный, прочитал на одном дыхании. Давай дальше и больше нуара - ну знаешь, дождь, сигарета, мрачность и все такое)
Igor Sikorskij, куда ж ты пропал-то?
фик, просто клас! жаль только што он медленно пишэтса.
Великолепный фанфик. Нестандартный и вместе с тем интересный сюжет.
Автор, пожалуйста не забрасывай своё творение.
После 14 главы пожалел , что потратил время на это ...
МСно, но интересно.
Но ошибок море. После "Паркинсон ложат на созданные носилки." читать не смогла.
Качество или некачество, но раз у меня в подписке есть фик, думаю, что автор уже в ближайшие 3 недели родит новую главу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх