↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эхо войны (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 498 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Война закончена. И нет больше ни Темного Лорда, ни наводящих ужас Упивающихся. Вот только Гарри так и не смог привыкнуть к мирной жизни. Для него война продолжается каждый день. И убежать от нее не просто.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Гарри! — одиннадцатилетний мальчуган радостно воскликнул, увидев аврора, выходящего из камина их дома. — Ты очнулся! Гарри!

— Конечно, Тед, — Поттер быстро приблизился к нему, обняв парнишку. — Куда же я денусь?

— Ты был так сильно ранен, — шептал младший Люпин, уткнувшись в плечо мужчины. — Я думал... я думал...

— Что?

— Что ты уйдёшь! Как мама и папа!

— Нет, малыш, я тебя не оставлю одного! — уверенно заявил Гарри, улыбнувшись крестнику для подтверждения. — Я всегда буду рядом.

— Обещаешь? — мальчик немигающим взором уставился на него.

— Обещаю, слово аврора! — с готовностью ответил крёстный.

Тедди с радостью поверил ему, он знал, что Гарри Поттер никогда не нарушал своих обещаний. От радости, мальчик сильнее обнял его.

— Я люблю тебя, Гарри! — мальчик крепко прижался к нему, боясь, что тот сейчас вновь уйдёт.

— И я тебя, мальчик мой.

Через минуту он, наконец, опомнился и прокричал на весь дом долгожданную новость — пришло письмо из Хогвартса! На подобные вести крёстный не нашёл ничего, кроме как от души поздравить будущего мага и конечно пообещать ещё один подарок в честь такого события.

— Думаю, нам пора открыть счёт в Гринготтсе на твоё имя! — торжественно объявил аврор.

— Но Гарри, я, же не смогу сам туда ходить! И зачем мне личный счет, если я всё равно буду в банке или с тобой, или с бабушкой?

— Малыш, ты не всегда будешь зависеть от нас, — опустившись на колено, чтобы лучше видеть мальчика, ответил ему крёстный. — Когда-нибудь ты станешь главой семьи, и тебе потребуются средства. К тому же, можно считать это доброй традицией.

— Как у чистокровных или у аристократии? — с сомнением спросил Тедди.

— Аристократии? Родной, ты вообще о чём? — рассмеявшись, ответил он ему. — Запомни, чистокровный ты или нет, всегда есть возможность пробиться на самый верх, и тогда уже никто не будет смотреть ни на состав твоей крови, ни на то, кто там был твой предок. Посмотри на меня, Тед. Я — полукровка, но, ни один из чистокровных не смеет мне сказать подобное в лицо, да и за спиной они побаиваются. И тот факт, что моя мама — маглорождённая, не помешал мне получить титул Лорда от самого Министра. А что это значит?

— Что?

— Что уже нет разницы, аристократ ты или простолюдин, чистокровный или нет. Важно только то, чего ты достиг, то, что ты сделал.

— Но ты, же принял пэрство!

— И что? Что оно дало мне? У нас, если ты помнишь, формальное равноправие для всех. Дороги открыты для каждого, даже самые высокие посты может занять любой достойный кандидат. Поэтому чистокровки не любят нас "выскочек", мол, не имеем права и прочее. Посмотри, становится всё больше и больше нетитулованных богачей, постепенно пэрство становится пустым звуком, если уже не стало. Что для меня, то это Кингсли упросил принять титул, чтобы не выставлять Министерство идиотами.

— Но они и есть идиоты! — возмутился мальчик.

— Ха-ха! Всегда говорил, что устами младенца глаголет истина!

— Я не младенец! — по всему виду Тедди было понятно, что подобное заявление возмутило его до глубины души.

— Да что ты? А, по-моему, очень даже!

— Гарри!

— Всё-всё, шучу!

На фоне этой радостной ноты, они не заметили, как в зал вошла Андромеда Тонкс, по лицу которой можно было прочитать желание обнять крёстного своего внука, а после — забить насмерть сковородкой.

— Поттер, если ты думаешь, что твоё долгожданное исцеление освободит от возмездия, то смею тебя огорчить, — сразу расставив все точки над «i», начала она. — Если бы ты видел лицо вот этого молодого человека, пока ты пребывал в бессознательном состоянии...

— Ну, бабушка! Ты же обещала не ругаться на Гарри! — начал было Тедди, но как-то струхнул под пристальным взглядом урождённой Блэк.

— А вас, Теодор Люпин, я попрошу подняться наверх и наконец, прибраться в комнате! — командный голос миссис Тонкс мог конкурировать с таковым у МакГонагалл. — Немедленно!

— Хорошо, — пробурчал мальчик, покорно опустив голову. Когда он скрылся на лестнице, Гарри морально приготовился к худшему.

— Поттер, твоя самонадеянность и чёртова работа когда-нибудь сведут в могилу, — женщина не кричала, даже не повышала голос, но почему-то от её ледяного тона шли мурашки по коже.

— Но...

— Я не договорила! — её слова напрочь убивали желание перечить. — Из-за тебя этот мальчик был похож на призрака в течение недели: почти не ел и не пил, не играл с друзьями, все дни ходил, как в воду опущенный! А если бы ты погиб? Об этом ты вообще задумывался?

— Я всё понимаю, Андромеда, но обстоятельства иногда сильнее. Иногда кому-то действительно надо лезть под заклятия, — собравшись с силами, ответил он. — Я никогда намеренно не причиню боль Тедди, но на мне лежит ответственность. Это мой долг.

— Вас что, где-то заставляют учить эти слова? — уже тихо произнесла она. — Господи, сколько раз я слышала подобное! Мой муж, Нимфадора, чёрт возьми, даже Ремус! Все они повторяли одно и тоже: "долг", "ответственность", "совесть"! А что прикажете делать нам с Теодором?! Что будет с нами, когда удача отвернётся от тебя?! Неужели наша семья недостаточно положила на алтарь победы? Теперь и ты хочешь бесславно погибнуть на очередном задании?! А ведь годы идут! Гарри, — миссис Тонкс уже держалась из последних сил, стараясь не впасть в истерику. — Я не смогу быть рядом с мальчиком вечно. Когда-нибудь с ним остаешься только ты!

— Андромеда? Что это значит?

— Прошу, Гарри, дай мне сказать, — женщина оборвала его настойчивым жестом. — Я всё понимаю, что ты взрослый и сознательный мужчина, но жизнь не состоит только из постоянных битв и смертей. Пожалей хотя бы его. У Тедди и так не самая завидная судьба: погибли и отец, и мать, а осталась только я и без мужа. Ты для него заменил Ремуса, ты для него непоколебимый авторитет. Кем он вырастет, глядя как его крёстный, целыми днями только и делает, что носится с палочкой наголо? Прошу тебя, хотя бы не ради себя, а ради него!

— Андромеда, — Поттер стоял, вглядываясь, как играет пламя в камине, думая о чём-то своём. — Прости, но сейчас я не могу всё бросить, в первую очередь, из-за Тедди. Я вляпался в такое дерьмо, что оно может зацепить и вас.

— Понятно, нам собирать вещи? — Гарри лишь в очередной раз поразился проницательности этой женщины.

— Да. Вы отправитесь ко мне на Гриммо.

— Хорошо, дай нам два часа на сборы, — она поднялась с дивана, отправилась по направлению к выходу, но у самого порога остановилась. — И если... когда всё закончится, пообещай, что подумаешь над моими словами.

Аврор лишь кивнул ей, давая понять, что он так и сделает, но ничего не гарантирует. Сейчас он сомневался. То, что сказала Андромеда, было несколько неожиданно. Да, женщина всегда его пилила по поводу работы, но никогда она не прибегала к таким аргументам, как Тедди или Ремус, считая подобное ударами ниже пояса. Обычно их споры заканчивались на том, что он — толстолобый идиот, а она — ничего непонимающая в этом деле бабка. Каждый раз одно и тоже — поругались-помирились, и так до посинения. Сейчас, она... просила, почти умоляла его? Да и что значит эта её оговорка?

От тяжких мыслей его отвлекла сова, стучащая клювом в окно. Гарри хватило лишь одного взгляда на пернатое, чтобы понять от кого она. Недолго думая, мужчина впустил животное внутрь, на ходу стараясь отцепить от неё записку, и мельком пробежав по ней взглядом, Поттер тут же бросил бумагу в камин.

Лютный Переулок встретил его мрачными улочками и серой атмосферой. Какая неожиданность, верно? Поттер, с ног до головы закутанный в мантию, прикрывая лицо капюшоном, пробирался вглубь к самому неприметному пабу. Здесь он уже давно встречался со своими осведомителями или для того, чтобы провернуть какое-нибудь незаконное дельце. Войдя внутрь и коротко кивнув бармену, он незаметно двинулся к неприметной дверце рядом со стойкой. Здесь можно было не опасаться прослушки или слежки. Какого рода делишки, как и то, кто их проворачивает никому неизвестно. Гарри зашёл внутрь маленькой, тёмной комнаты, где стояли лишь стол, два стула и свеча, освещающая небольшой пятачок по центру. Фигуру в плаще он заметил практически сразу, всё-таки талант, как говорится, не пропьёшь.

— Долго добирался, Поттер, — голос в ночи уже так приелся Гарри, что он узнал бы его из миллиона.

— Занимался переездом, — хмуро ответил он. — Ближе к делу, Малфой.

— Ну, вот так всегда, — даже не видя лица Драко, аврор готов был поспорить, что тот ухмыляется. — Присаживайся, слуга закона, есть новости.

— О чём именно? — как только мужчина коснулся стула, на столе уже появились бутыль, два стакана и закуска. — Ты бы не стал меня звать, если бы дело того не стоило.

— Верно, ну что ж, если хочешь, то сразу к делу. Что тебе известно о Джонатане Эвансе?

— Аристократ, имеет титул Герцога, его род поколениями работал в Министерстве: или в Аврорате, или в Отделе Тайн. Хотя, Джонатан пошёл против семейных традиций, но это не афишируется. Притом, они — одни из самых богатых и влиятельных семей Альбиона. Непосредственно Джонатан — честен, честолюбив, непреклонен, да ещё и трудоголик, хоть ему и стукнуло семьдесят, — Гарри, будничным тоном, рассказал всё, что знал, в то время как разливал содержимое бутыли по стаканам.

— Ну, всё верно, Поттер, верно, — Драко с неподдельным удовольствием отпил жидкость из стакана, вслед за Гарри. — Вот только это есть и в личном деле. В общем, рассказываю, а ты не перебивай. У нашего доброго дедушки Эванса долгое время не было детей. Женщины были, а вот детей — ну хоть убейся, а всё равно нет. И вот однажды почти двадцать лет назад случилось долгожданное событие — родился наследник. Мальчик рос, развивался, а отец в нём души не чаял. Можешь себе, конечно, представить, примерно тоже самое у тебя с мелким Люпином, — Малфой, игнорируя яростный взгляд Поттера, продолжил после того, как вновь приложился к стакану. — И вот, молодой, амбициозный Эванс-младший, после того, как наслушался историй про Избранного, великого Гарри Поттера, решил, что бороться со злом — это его призвание. И после учебы в Хогвартсе, отличных оценок и, конечно же, факультета Гриффиндор, зелёный пацан вступает в Аврорат, причём его сразу же замечают и переводят в один из секретных лагерей Отдела Тайн. Конечно же, отец был неподдельно горд за сына, всячески его поддерживал и помогал. Но вот незадача, чуть больше недели назад, произошло неожиданное — несчастный случай на задании и...

— Малфой, чтоб твою аристократическую задницу за гвоздь, ну почему нельзя побыстрее? Я уже на втором предложении понял, куда дует ветер! — раздражённо выдал Гарри. Его порядком бесили непонятные замашки высшего общества и эта тяга к драматическим эффектам. — Я грохнул сына Эванса? Теперь этот старый пердун откопал Топор Войны?

— Ну, в целом, хоть и несколько пошло, но мысль передана верно, и...

— Малфой!

— Ладно, ладно! — Драко раскинул руки в примирительном жесте. — Да, ты завалил Эванса, доволен?

— Более чем, — аврор, наконец, смог расслабиться, вновь наполнив стаканы прозрачной жидкостью. — Где мои?

— Маркус с семьёй и Пэнси сейчас у меня, судя по всему, готовые разгромить дом от скуки.

— Ясно, а Терри Бут?

— Этот кадр пока не появился, но эльфы получили указания на его счёт.

— Понятно, когда ты сможешь отправить их на материк? — Гарри уже не думая схватил бутылку, жадно поглощая содержимое.

— Это нелегко, дом Флинта и поместье Паркинсонов уже обыскали твои коллеги. Этих троих сейчас ищут все, кому не лень, следователи связались даже с Министерствами Франции и Германии. Я смогу переправить лишь жену и детей Маркуса, родители Пэнси и так уже давно живут в Норвегии, а Бут, если мне память не изменяет, круглый сирота и никого у него нет.

— Верно, — Поттер как мог, анализировал информацию, получалось хреново. — Как они вообще? После взрыва, многих по кусочкам собирали.

— Не скажу, что они выбрались без царапин. Флинт практически не вылезает из спец-плаща со Щитовыми, сам знаешь, а Пэнси никогда не снимает с шеи твой подарок. В общем, этим досталось прилично, но всё же, обошлось. Что до Бута, не знаю, как он у тебя работает, но парень время взрыва провёл в обнимку с унитазом — перепил ночью идиот. Единственное, почему его забрали в Мунго — это нервный срыв после теракта.

— Понятно. Ладно, Драко, мне нужно идти, — аврор уже собирался подняться, как рука Малфоя схватила его. — Встретимся...

— Э, нет, дорогой. Ты сейчас пойдёшь со мной в поместье.

— Это ещё с какой стати? И почему тогда не позвал сразу туда?

— Я обещал Маркусу и Пэнси. А сразу направлять тебя ко мне было опасно для них. Они мне уже всю плешь проели, не успев появиться! Флинт всё требует, чтобы ты никуда не влезал без него и поделился планами, а Паркинсон... В общем, она слишком много о тебе болтает! Заткни её как-нибудь, умоляю!

— Не справляешься? — с ухмылкой ответил Гарри.

— Да, чёрт возьми! Что ты с ними сделал, что они не могут и суток без тебя провести?

— Аврорская тайна, Малфой. Хорошо, веди.

Две фигуры, закутанные в чёрные плащи, двинулись по направлению к выходу. Посетители бара старательно не смотрели в их сторону, боясь привлечь лишнее внимание. Каждый понимал шестым чувством, что эти двое — опасные типы, с которыми не стоит связываться. Поттер и Малфой скрылись за дверью, и никто не проводил их взглядом. Кроме маленького зелёного жучка, засевшего на потолке помещения.

Поместье Малфоев. Это место о многом напоминало Поттеру, причём не только о мрачных событиях во время войны. После того, как Тёмный Лорд пал, семья Драко оказалась в довольно тяжком положении. Сначала их хотели линчевать прямо в Хогвартсе, на глазах у всех, и только заступничество Гарри, Невилла и Луны, спасло троих бывших Упивающихся. Конечно же, в тот момент, во время всеобщей эйфории и приступов радости, никто не посмел ослушаться приказа своего лидера, своего кумира, друга. Даже Рон тогда просто махнул рукой на решение Гарри, стараясь не забивать мозг лишней информацией. Ещё три дня Хогвартс не мог уснуть: танцы, песни, разврат, океаны выпивки и прочие радости победы начисто захватили разум каждого участника битвы. Именно тогда, после того как опохмелился и пришёл в себя, Поттер задумался: «А что делать дальше?». После долгих метаний и размышлений, и практически месячного ничегонеделания, молодого героя в добровольно-принудительном порядке взял под своё крыло Кингсли. К тому же, и.о. Министра Магии лично вручил ему титул Лорда, перед фотокамерами десяток газет. Конечно же, этот титул был для Гарри как собаке пятая нога, но не хотелось подставлять Кингсли, тем более его тогда ещё не утвердили на должность официально. Именно в то время, его и почти десяток одногодок, в основном из Гриффиндора, отправили в учебный лагерь Аврората, где в течении полугода их мутузили лучшие инструкторы Министерства.

По выпуску всех курсантов распределили по взводам, где они и продолжили службу под командованием одного из ветеранов Аврората. Ещё через три года Гарри занял должность Командира отряда. Именно тогда он вновь встретил Малфоя, который к тому моменту изрядно истаскался. Как стало понятно из разговора, фамильное поместье было конфисковано, все счета в банке национализированы, а имущество распродано. Фактически, Драко с семьёй остался на улице. Неизвестно, что заставило Поттера обратить внимание на эту проблему: ещё не выветрившееся врождённое чувство справедливости или то, что он в очередной раз был пьян, да и не забыл он то, как Нарцисса фактически спасла его от смерти, когда победа почти была в руках у Волдеморта. Обращение Героя Британии в Визенгамот с требованием проверки законности и обоснованности решения по конфискации имущества Малфоев было сравнимо с эффектом разорвавшейся бомбы. Общественность и пресса, не говоря уже про чиновников, находились в состоянии когнитивного диссонанса. Шок был настолько велик, что Верховный Суд удовлетворил заявление Поттера. И лишь после того, как решение было вынесено, все наконец опомнились. Такого накала страстей ни Гарри, ни Малфои совершенно не ожидали. Каких только слов не удостоился Избранный на тот момент: «Предатель», «Махинатор», «Олигофрен» — это лишь самое невинное из всего того, чем его наградила пресса. Но хуже всего было то, что с обвинениями на него накинулся Рон! Тогда они основательно подрались, причём дело едва не дошло до палочек. Наверное, это был поворотный момент в судьбе Поттера.

С того дня он конечно не стал частым гостем в поместье Малфоев, но, периодически, раз или два в несколько месяцев, аврор забегал. Тогда же он познакомился или точнее "заново познакомился" с Маркусом Флинтом и Пэнси Паркинсон, дела, у которых шли ни шатко, ни валко в связи с тем, что их подозревали в служении Тёмному Лорду, но доказательств не было, кроме того, что они — слизеринцы, что для многих было достаточно. Выпускников змеиного факультета не брали на работу, не обслуживали в ресторанах, всячески притесняли и строили различные бюрократические препоны. От подобного отношения, те, кто вообще был далек от идей Волдеморта или никогда не служил ему, готовы были выть волком. Для них не было ничего важнее, чем очистить своё имя и честь своих семей. Поэтому-то он и предложил бывшим однокурсникам альтернативу — службу в рядах Аврората, о чём те, и мечтать не могли. Уже после этого к нему пришли Дафна Гринграсс, Блейз Забини и другие, что желали справедливого к себе отношения, а Драко сделал поместье Малфоев некой переговорной зоной между Поттером и слизеринцами, готовыми встать под его начало. Этот факт стал последней каплей для Рона, который, как и все считал всех воспитанников Салазара злом априори, а самого Гарри в открытую называл «сумасшедшим». Ещё одна драка, и если бы не рождение Розы, то они так бы и не общались. К тому времени уже начались нелады с Джинни, а оправдания от свадьбы становились всё глупее и глупее. Гермиона уже давно стала миссис Уизли, а они с Джинни после пяти лет совместной жизни так и не приблизились к свадьбе ни на шаг. Но она терпела всё, любила его, обхаживала, пылинки сдувала. Самому Герою было противно от самого себя, что он не может ответить этой чудесной девушке тем же. Сам не понимая почему, но он не видел себя любящим мужем и отцом, уж точно не с такой работой, а на любую другую он бы, не согласился. Младшая Уизли это понимала, и лишь молча продолжала надеется, когда её возлюбленный наконец-то одумается. Но время шло, а ничего не менялось. Их разрыв почти через восемь лет не стал ни для кого сюрпризом, может из-за того, что Гарри слишком долго тормозил, или они изначально не были созданы друг для друга, а возможно и из-за слухов о неверности жениха. Опять же, всё из-за этой чёртовой прессы со своими догадками, что же происходит в доме бывших "верных прислужников Тёмного Лорда", и если говорить начистоту, то не так уж они были далеки от правды.

Вновь перед только-только аппарировавшими мужчинами предстали литые ворота. Магические двери без лишних напоминаний отворились перед Лордом Малфоем и его гостем, которые быстро проникли на территорию поместья. Гарри всегда поражался размерам и убранству территории. Тут были и декоративные кусты, окружающие фонтаны, мраморные статуи и беседки. Ни у одного человека язык не повернулся бы сказать, что это место принадлежит тёмным магам, но фактически так и было. Поттер готов был дать голову на отсечение, что Люциус никогда бы в жизни не сдал все опасные артефакты и литературу, да и больно уж хитро они запрятаны, не позволяя обнаружить себя даже после конфискации дома. Заходя внутрь, Гарри просто кожей почувствовал, как проходит через защитный барьер. Хозяин дома уверенной походкой направился в сторону Гостевого Зала, где уже их дожидались.

— Командир! — в один голос закричали Пэнси и Маркус, увидев приближающихся Драко и Гарри и бросаясь к ним.

— А вот и вы. Что, жирком обрастаете тут без меня? — ухмыляясь, выдал им аврор.

— Вы издеваетесь?! — Паркинсон готова была задохнуться от возмущения. Она всегда очень бурно реагировала на якобы «лишний вес», хотя откуда ему взяться с таким-то графиком и характером работы? — Мы тут ногти грызём, не знаем, как вообще вы там! А вы... ты... у меня слов нет!

— Сэр, вы и вправду, могли бы что-нибудь другое сказать! — поддержал подругу Флинт.

— Хорошо-хорошо, я рад вас видеть, Маркус, Пэнси, — уверенно поправился мужчина. — Рад, что вы живы. От Терри никаких новостей?

— Нет, сэр, — Маркус старался максимально не показать своё беспокойство. — Он не захотел уйти с нами из Мунго. А после этого ничего не известно.

— Я перекинулся с ним парой строк, думаю, он внял моим доводам, — Поттер казалось, задумался о чём-то своём, слишком отстранённо звучал его голос.

— Я волнуюсь, командир. Он ведь твердолобый, всегда идёт напролом, чёртов гриффиндорец!

— Он из Рейвенкло, — флегматично поправила его Пэнси.

— Тем хуже, — Флинт лишь отмахнулся от подобного довода.

— Может уже к делу? — Поттер напомнил им всем, что сейчас, мягко говоря, не до этого. — У меня тут есть новости.

— Что такое, сэр? Неужели есть что-то ещё хуже?

— Кроме того, что наших друзей превратили в аппетитный фарш? Или того, что Визенгамот хочет оставить вас двоих крайними? Или просто из принципа, что кто-то решил на нас замахнуться? Нет, пожалуй нет, ничего!

— Эм-м-м, Гарри, он не имел в виду ничего такого, — Пэнси мягко положила свою руку на плечо аврора, чем заставила Малфоя выпасть в осадок от удивления, и не вызвала совершенно никакой реакции Маркуса. — Не стоит так нервничать.

— Неважно, — аврор лишь отмахнулся от неё, но руку не убрал. — Есть кое-что, что может спутать все карты. За нами увязался Отдел Тайн, причём сам без санкции.

— Что? Но зачем мы им?

— Наша задача сейчас — найти организатора взрыва, — в форме, не терпящей возражения, выдал он. — И сейчас, у нас ровно один подозреваемый — Джонатан Эванс.

— Эванс? — Пэнси удивлённо вскинула бровь. — А вы не...?

— Нет, — бескомпромиссно отрезал аврор. — Драко, ты уже пробил его место жительства?

— Ещё нет, почему, по-твоему, я ещё об этом не упомянул? Это не номер подружки найти, между прочим! — огрызнулся тот.

— Подождите, — с сомнением проговорил Флинт. — Что у него общего со взрывом? Как он смог пронести туда бомбу? И почему не Отдел Тайн?

— Потому что, — Поттер отвечал поучительным тоном, будто говорил прописные истины. — Бойцы Отдела Тайн слишком заметны, да и не было их никого в тот момент, а вот особисты — нет. Остальных осматривали ещё на подходе.

— Особисты? Но причём тут они? — недоумевала Пэнси. — Ну да, их не проверяли, но это же не повод...

— А то, что Эванс — заместитель начальника Особого Отдела, это повод? — с сарказмом ответил Малфой. — Хотя, это скрытая информация.

Шок от известия быстро прошёл, уступив место холодной решимости в глазах остатков группы. Они скрупулёзно обсуждали все варианты действий, хотя без необходимой информации, полезность этого мероприятия была сомнительной. В чём они сошлись, так это в том, что им крайне необходимо больше людей. Все их планы были разбиты прибывшим с совой письмом. Поттер как старший в подразделении, тут же вскрыл его. По лицу мужчины пробежало удивление, когда он прочитал содержимое.

— Сэр, что случилось? — на лице Пэнси промелькнул неподдельный страх.

— Терри взяли авроры, — сокрушённо выдал тот. — Заседание в Визенгамоте назначено на завтра.

Глава опубликована: 09.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 118 (показать все)
Прям Райден... Интересно, а глаз будет зеленым светом гореть?

Добавлено 09.04.2014 - 11:04:
Начало интересное, а потом как-то все очень сильно закручено-перекручено.
Мне почему то сразу показалось, что мелкая девченка попросит учить её)
Не знаю я что сказать. Чувства не однозначные. Автор по самую макушку утопил Поттера в дерьме, а потом начал потихоньку в то же дерьмо макать читателя.)
Закрученно и вправду очень сильно. Мне даже кажется, что сюжетная линия, если не прервалась, то зажевало её конкретно.
Поттер тут - это тройная концентрация Грюма в молодости. Все идёт к тому, что автору придётся грохнуть Гарри в конце. По крайней мере если крышу у Поттера будет срывать теми же темпами на протяжении всего фика.
Есть мелкие не точности и недочеты. Я вот, допустим, по тексту совсем понял, как Поттер умудрился потерять ногу и вообще, какие конечности у него остались свои.
Не ясно, как как действует Авада, но точно уж на мозг она не влияет. Даже если это недоавада. Логичнее было бы не удачное использование обливейта или легилименции.
В целом и общем интересно. Даже не смотря на то, что фик тяжёлый.
Я вот правда не вижу логического завершения. Точнее вижу, только какое то не логическое оно у меня в голове вырисовывается.) Но так даже интереснее.)
Жду продолжения и желаю автору успехов и вдохновения.)
Интересный фик! Мне нравится идея про профессора Поттера) Жду проду!
здравствуйте,отличный фанфик читаеш и получаеш удовольствие
АВТОР!
Ты где там?
Проду!
Отличная история
Igor Sikorskijавтор
Да, знаю-знаю. Перерыв оказался долгим...очень долгим.
Как-то все тяжко шло и писалось, да и времени с желанием не то, чтобы в избытке было.
В общем, приношу извинения за столь продолжительной отсутствие. Каюсь, грешен!

GarteN

Сам не ожидал, что получится настолько все темным и мрачным. Может виновато настроение, под которое писались главы, а может и еще что.
Сюжетная линия...как бы не прервалась. Планировалось, что это как бы вступление к новой арке. Планировалось.
На счет Авы – ее и не было. Позже объясню почему, да, знаю, что это долго и все такое, но не парьтесь, этому тоже есть сюжетное объяснение.
Убивать героя я не планирую – слишком просто для него))))))

Jango Fett
руля
KlDnn

Спасибо за отзывы и за прочтение! Рад, что вам нравится))))))
"..поставил на стол две больших пинты пенного пива" - а что, в Британии есть еще и малая пинта или обычная пинта? Вроде бы только одна - примерно 0,57 литра. И кружки соответственные.
и еще "в неведеньИ", а не "неведеньЕ".
Skyvovker Онлайн
Показали Луну. я подумал каким классным бы вышел пейринг - ГП\ЛЛ.
А потом в тексте появилась Панси и я окончательно припомнил что там за Поттер такой, какая у него история и что он с Панси.

Вся мрачность и жуткое переживание за Поттера очень очень нравится. Это просто шедевр.

Будет интересно посмотреть как его будут пытаться устранить а он будет выпутываться. Снова и снова. пока врагов не останется совсем.

Ему бы устранить верхушку Ордена и ярых его представителей и так же с министерством и уехать в закат где его никто не найдет. А как все уляжется может и вернутся.

Вставать во главе всего этого безумия не выйдет. у него маловато последователей разделяющих его идеи. Да и что делать я вот не знаю, ад же какой то кругом в сознание у людей. Как их привести к миру не представляю. И в истории моментов не пропомню...

Я все еще не понимаю почему у него нет глаза. Видимо это спойлер раз я постоянно спрашиваю и ответа нет))
Igor Sikorskijавтор
starichok69
Упс, промашка вышла) Спасибо, что нашли. доберусь до текста - отредактирую)

Skyvovker


Переживания главного, с позволения сказать, "героя" - это вообще отдельная песня.
По сути дела, он сам виноват в том, где оказался, и именно это больнее всего бьет по совести.
Руководство над страной, свержение кого-то там, его не сильно волнуют - он и так потерял очень многих, чтобы нырять в очередную авантюру. Но приходится играть в этой игре, так как во-первых, его тупо взяли в оборот, шантажируя крестником и парализованной невестой, во-вторых, остались не до конца отомщенные братья по оружию.

Не будь этих факторов - он бы послал всю эту мышиную возню куда подальше )))
Хотя, и в тоже время, могли бы найтись и другие причины остаться в деле, ведь, как вы поняли, Гарри в этом рассказе - маньяк, алкоголик и почти по-наркомански зависим от крови и убийств. Даже осознание этого помогает ему слабо. Так сказать: "Хочется, а не можется".

Устранить его пытаться будут...и не факт, что безуспешно ))

Вообще, в мире на самом деле творится не такой уж ад, и в головах людей не такое уж дерьмо, но вот деформированное сознание Поттера мешает ему это понять. Поэтому-то и рассказ в стиле тотального п#здеца.

А глаз...а что глаз? Ничего не знаю, не в курсе и не помню!)))))
Показать полностью
Igor Sikorskij
Да, собственно, незачто.
Стиль и сюжет весьма специфичны и, видимо, не очень все-таки обитатели ФФ любят ПостХог, но,как по мне - очень круто, с юморком, с разумной долей темных красок, и, главное - оригинально и интересно.
Не забрасывайте хотя бы ради тех, кто уже подписан и ждет проду)
Igor Sikorskijавтор
KlDnn
Ну, про стиль - это да ;) Как говорится: "Танцеум, как умеем".
Постхог для меня показался наиболее оптимальным вариантом: во-первых, не нужно помнить имена всех спиногрызов, которые как-то связаны с Гарри и Ко, во-вторых, большее пространства для фантазии и маневра, ну, и в третьих, можно писать без опаски противоречить оригинальной истории, исказить образы героев или иначче интерпретировать события и поведение персонажей ;)

Не забуду, уж постараюсь. Конечно, частых обновлений не обещаю.
Ну у меня с моим фиком та же история, реала в последнее время очень много, нет времени на проду((
Мда...сильный фанфик. Зацепил очень...
Наверное, единственный фанф, где после победы все не становится хорошо и весело, а продолжается все то дерьмо, которые было раньше.
Igor Sikorskij, с нетерпением жду проды.
Igor Sikorskij, читаешь Бета-тестеров?)))
Фик жесткий, мрачный, прочитал на одном дыхании. Давай дальше и больше нуара - ну знаешь, дождь, сигарета, мрачность и все такое)
Igor Sikorskij, куда ж ты пропал-то?
фик, просто клас! жаль только што он медленно пишэтса.
Великолепный фанфик. Нестандартный и вместе с тем интересный сюжет.
Автор, пожалуйста не забрасывай своё творение.
После 14 главы пожалел , что потратил время на это ...
Хэлен Онлайн
МСно, но интересно.
Но ошибок море. После "Паркинсон ложат на созданные носилки." читать не смогла.
Качество или некачество, но раз у меня в подписке есть фик, думаю, что автор уже в ближайшие 3 недели родит новую главу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх