↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эхо войны (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 498 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Война закончена. И нет больше ни Темного Лорда, ни наводящих ужас Упивающихся. Вот только Гарри так и не смог привыкнуть к мирной жизни. Для него война продолжается каждый день. И убежать от нее не просто.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

— Так, мальчики и девочки, давайте рассуждать логически! Что у нас имеется? КПЗ под охраной спецотряда «Баргест», есть?

— Есть, — вяло буркнула Пэнси.

— Приказ на ваш немедленный арест, есть?

— Есть, Малфой, есть! — раздражённо ответил Флинт.

— Отсутствие людей, денег, материальной базы и вообще шансов выйти оттуда живыми, имеются?

— Драко, чёрт тебя возьми, ты и сам это знаешь!

— То есть, резона соваться туда, ни у кого нет? — в последний раз с надеждой поинтересовался хозяин особняка.

— Там же Терри! — одновремённо выкрикнули бывшие авроры.

— Признаем его жертвой судебной ошибки, позже представим к награде посмертно, — невозмутимо ответил Малфой.

— Скотина ты, Драко!

— Господи, Поттер, что ты сделал, что слизеринцы до мозга костей ведут себя как первокурсники?! — обречённо выдал он.

— Мы своих не бросаем, — с хитрой улыбкой ответил ему Гарри.

— Чёрт! И почему я ждал именно этой фразы? Ассирэ! — Драко казалось, готов был разрыдаться.

— Да, мой господин? — поклонилась ему домашний эльф.

— Занеси в протокол, что я пытался их отговорить, — хладнокровно приказал аристократ. — Надеюсь, это послужит мне смягчающим обстоятельством на суде! А теперь, господа, пойдём проверим, что там завалялось у меня в загашнике!

— Так, зелье Оборотное: шесть штук, — вытаскивая из люка небольшой ящик, процедил Малфой.

— Банка перуанского порошка тьмы: одна штука, — продолжил Гарри. — Плюс ещё целая куча склянок с неизвестным содержимым.

— Чёрт, и что это? — проворчала Пэнси. — Как мы разберём, что здесь находится?!

— Уж извините, — язвительным тоном ответил Драко. — В следующий раз бирочки приклею!

— Тихо, не отвлекаться! Продолжаем! — оборвал их Гарри. — Ага! Так и знал, сволочь! Амулеты Чёрного Волка! Ты же мне божился, что всех их или конфисковали, или сам добровольно сдал!

— Ну, наверное, просто завалялись где-то, — смутился Малфой. — И вообще, я в этот тайник не залезал почти два года, Поттер!

— Реквизируем! — безапелляционно отрезал тот. — Насовсем!

— Что? Да я... да ты... — задыхался от возмущения хозяин дома.

— Отставить пререкания! Так, болты арбалетные: три колчана... а вот и сам арбалет.

— Эй, они же с серебряными наконечниками, ещё и прописаны ядом мантикоры и стоят кучу денег! На кой чёрт тебе они?!

— В хозяйстве всё сгодится, — пробормотал себе под нос мужчина.

— Чёртов параноик! Ну нет там оборотней! И василисков нет! И тварей нет, крупнее собаки! На хрена тебе мои болты с моим арбалетом?!

— Если придётся прорываться, то эта машинка очень даже пригодится.

— Ты может, ещё и катапульту заберёшь?

— А что, есть катапульта? — поднял на собеседника удивлённый взгляд Гарри.

— Не отдам! — встал в стойку Драко. — Это подарок на свадьбу!

— Своеобразный подарок, — хмыкнул Флинт.

— Заткнись! Это историческая реликвия! Да она ещё во время Второй Гоблинской воевала, говорят самого Ульфрика придавила! — отмахнулся от него аристократ. — И Астории нравится. Любит она запустить чем-нибудь тяжелым в горизонт, когда не в настроении.

— Вся в Дафну, — безрадостно прокомментировала Пэнси. — Она тоже кидалась посудой и мебелью из окна, когда была раздражена.

— Э-э-э, ну, в общем, вы хоть знаете, с кем придётся иметь дело? — быстро сменил больную тему Малфой.

— Отряд «Баргест», элитное спецподразделение Отдела магического правопорядка. Говорят, лучшие из лучших, — ответил ему Маркус, не отвлекаясь от перебирания не идентифицированных склянок с зельями. — Салаги.

— Я уж и забыл про ваше фирменное северное зазнайство, — проворчал Драко.

Так уж повелось, что все бойцы взвода Поттера действительно смотрели практически на все другие отряды и отделы свысока. Каждый из них прошёл через тренировочный лагерь Аврората «Артур Харви» в Исландии, где ежедневно приходилось бороться за выживание, где спали только четыре часа в сутки, где от переохлаждения, голода, болезней практически каждый месяц умирали один-два курсанта. Тренировки по восемь часов в день, необходимость самостоятельно добывать пропитание, суровые, почти жестокие командиры, пытки и телесные наказания, а в довершение — выпускной экзамен, когда претендента высаживали в двухстах километрах от лагеря с одной лишь палочкой, а тому необходимо было добраться до места назначения в течении трёх суток. Стоит ли говорить, что без несчастных случаев никогда не обходилось? Тяжёлая школа жизни оставила неизгладимый отпечаток в сознании каждого выпускника и намертво вдолбила прописные истины: в одиночку не выжить, своих не бросать, использовать всё для достижения цели. Поэтому-то, ни Гарри, ни его подчинённые не видели ничего зазорного в том, чтобы использовать и Тёмную магию, и Непростительные, и всё, что под руку подвернётся, а оставить раненного или убитого на поле боя представлялось, по меньшей мере святотатством! Может и из-за этого их и бросали на все самые трудновыполнимые миссии, почти самоубийственные. Их боялись и почитали, боготворили и проклинали. Мало кто мог влиться в подразделение Поттера, не пройдя суровый отбор в «Харви». Остальные авроры, кто даже не представлял, через что они прошли, в глазах выпускников тренировочного лагеря выглядели не более чем пушечным мясом, которому не доверишь ни то что свою жизнь, но и завтрак в столовой. Но никто не удостаивался такого призрения, пренебрежения и злорадства, как холёные воспитанники Высшей Академии Правопорядка в Сандхёрсте, графстве Суррей. С этими субъектами у «харвийцев» сложились долгие, полные взаимной ненависти и желания пустить друг другу кровь отношения. Слишком разная система ценностей, слишком разные понятия о законе. Если Гарри и его бойцов каждодневно пытали и наказывали за проколы, реальные и вымышленные, то в Сандхёрсте с курсантов конечно пылинки не сдували, но и руку никто не поднимал. В «Артур Харви» жизнь солдата не стоила ничего. «Мешки с мясом», — как говорили сами инструкторы, а в Академии потеря одного-единственного курсанта оборачивалась скандалом года. Но стоило хоть кому-то задеть честь или здоровье одного из «северян», хоть самого последнего, то тому глупцу можно было смело заказывать гроб, тогда как воспитанники «лучшей кузницы кадров Великобритании» оставили данный факт без внимания. Впрочем, отсутствие опыта, внутреннего стержня и сравнимой магической силы у выпускников Академии компенсировалось их количеством, примерно шесть к одному против северян, а также тем, что они имели куда больше покровителей, что положительно сказывалось на количестве высоких и почётных постов среди «академиков». Оценивая представителей этих двух систем обучения, на ум приходила лишь одна ассоциация: староанглийские бульдоги и амстаффы. Точнее и не скажешь. На этом противостоянии делались ставки и появлялись новые семейные традиции, и уже следующие поколения ввязывались в многолетнюю междоусобицу. Единственными, кто удостаивался уважения северян, были парни, прошедшие боевую подготовку в Сибири, во многом похожую на тот ад, через который прошли и они. На фоне многолетней вражды особенно пикантно смотрелся тот факт, что костяк «Баргеста» составляли как раз выпускники Сандхёрста.

— Я надеюсь, вы не станете превращать миссию спасения в ещё один раунд вашей междоусобной войны? — с насмешкой поинтересовался Малфой.

— Поверь мне, — злобно отозвался Гарри. — Это даже не будет стоить нашего внимания.

Утро. Хмурое и пасмурное. Тарабанящий по стёклам дождь не добавлял радости на душе. Сегодня они, возможно, собирались совершить самый важный поступок в жизни. Имелась немаленькая вероятность того, что их операция завершится ещё на десятой минуте тем, что их расстреляют из палочек прямо в Атриуме. Ещё большим был шанс навсегда стать в стране persona non grata, а их имущество, титулы и звания приберут к рукам бюрократы и политики. Все это понимали, особенно Малфой, который рисковал не только своим положением, но и женой с маленьким сыном.

Когда-то давно, ещё в самом начале обучения, во время теоретического семинара сержант задал вопрос молодому курсанту Поттеру, который поставил бедного парня в тупик.

Flashback

— Поттер! — яростный крик сержанта Янга заставил парня подпрыгнуть на стуле.

— Да, сэр? — Гарри сделал самое невинное лицо, которое только мог. Конечно же, это была тщетная попытка, ведь то, что работает на учителях в Хогвартсе, ни черта не помогает с инструкторами в тренировочном лагере.

— О чём мы только что говорили? — его сержант внешним видом был больше похож на гориллу, чем на представителя человека-разумного. Гарри даже не представлял, как тот способен так двигаться, при такой-то комплекции?

— Об этичности и моральной стороне в деле борьбы с врагами страны, сэр! — без запинки ответил он.

— Хорошо, мешок. Представь, что по какой-то шутке небес или из-за прямой диверсии, тебя назначили командиром роты. Тебя закинули на один из участков в тылу врага, который имеет важное стратегическое расположение. Связи с центром нет, подкрепления нет, даже продукты — и те уничтожили. Есть только задача: разведать сектор. Но вот неудача: ты и твой отряд попал в засаду. Твоё подразделение смогло выйти из тяжелого боя и зализывает раны, но не все. Враг держит в заложниках десяток ваших товарищей, раненных во время битвы. Вы все знаете, что с ними будет в ближайший час — смерть в мучениях, которые ты никому бы не пожелал. И как ты думаешь, стоит ли пытаться их спасти, и при этом подвергнуть опасности не только остальных, но и выполнение миссии, которое имеет важное место в войне?

— Сэр, я... Наверное, стоит, сэр?.. Агх! — парень согнулся пополам от богатырского удара под дых.

— Да что ты? Не слышу уверенности в голосе, салага!

— Сэр, да, сэр! — как можно чётче и громче ответил он.

— Правда? А что ты скажешь им, своим бойцам? Ведь многие из них могут погибнуть, вернее, скорее всего, погибнут! И число жертв будет как минимум не меньше, чем число спасённых, а возможно и все сдохните разом. А твоя задача? Провал миссии будет стоить жизни тысячам другим, возможно даже твоим друзьям и знакомым. А если твой промах будет стоить победы в целом? Готов ли ты пойти на такой риск? Готов ли ты принести такую жертву?

— Я...не знаю, сэр! — неуверенно проговорил Гарри.

End of flashback

Поттер ещё раз глубоко вздохнул, глядя как капли дождя стекают по стеклу. Поспать не удалось даже минуту, что негативно сказывалось на общем состоянии. Комната, где его расположил Малфой, не отличалась убранством или роскошью, но была довольно приятной на вид. А то, что в апартаментах случайно обнаружилась большая двуспальная кровать — скорее всего, просто совпадение... конечно, хотелось бы надеется на это. Во всяком случае, мебельное изделие не осталось без внимания гостей. Сбоку на кровати недовольно поёрзала Пэнси — девушка, в отличие от него, наслаждалась сном и не собиралась позволить кому-либо нарушить её покой, даже ему. Гарри лишь посильнее прижался к ней, позволяя почувствовать теплоту его тела, успокаивая слизеринку. Через какое-то время она, наконец, открыла глаза — тренировки ни для кого не прошли даром, просто не позволяя спать больше пяти часов в сутки.

— С добрым утром, — ухмыльнулась Паркинсон.

— Утро добрым не бывает, уж ты-то должна это знать, — с немигающим взором ответил Поттер.

— Что ты ворчишь, как...

Требовательный стук в дверь отвлёк обоих от диалога. Недолго думая, девушка встала и нарочито медленно, покачивая бедрами («Ах ты, мелкая...», — лишь сумел подумать мужчина, глядя на её задницу) подошла к входу, резко открывая дверь.

— Твою мать, Пэнси! Я, между прочим, женатый человек! — прокричал Малфой, поспешно отворачиваясь от совершенно обнажённой бывшей одноклассницы. — Накинь уже что-нибудь, чёрт!

— А что такое, родной? — невинно хлопая ресницами, пролепетала девушка.

— Одевайтесь уже там! Скоро выдвигаемся, если вы не забыли! Жду вас внизу через десять минут!

— Двадцать, — требовательно произнесла она.

— Да быстрее уже, проклятие! — поспешно ответил тот.

Под злорадный хохот девушки, аристократ быстро ретировался. Та лишь повернулась к командиру с победной ухмылкой на лице.

— Ну? Двадцать минут.

— Успеем, — уверенно заявил Гарри.

— Терри Бут, выйти вперёд! — приказной тон конвоира изрядно раздражал бывшего аврора.

— Да иду я, иду.

— Не пререкаться!

— А что ты сделаешь? — мужчина состроил самую злорадную гримасу, которую мог.

— Шевели задницей! — ответил «баргест», подталкивая охраняемого.

— Салаги, — победно прошипел Терри.

Весь этот цирк уже порядком утомил задержанного: и эти чертовы наручники, и это обвинение, состряпанное за пару часов, но ещё больше — вид этих сосунков из Сандхёрста. Его конвоировали к лифту, а потом и к залу заседания, четыре мордоворота, видимо не особо наделённые интеллектом, хотя, что можно было ожидать от «академиков»? Единственный плюс из всего этого — его наконец выпустят подышать свежим воздухом. Мужчине хватило и суток, проведённых в душных камерах нижних уровней, где такого понятия как «солнце» и «свежий воздух» отродясь не слышали. Наконец, лифт, ведущий наверх, остановился.

— Вперёд, мразь, — злобно буркнул ему конвоир.

— Пошёл ты, молокосос, — огрызнулся Бут, но всё же, шаг вперёд сделал.

Его всегда поражала эта манера «академиков» не применять физическое насилие к задержанным и конвоируемым. Их что действительно учат этому? Куда катится этот мир? Последний выпуск из «Артур Харви» был три года назад, молодой смены уже почти нет, да и слухи о закрытии лагеря его изрядно тревожили. Всё-таки это место было особенным и для будущего всей Британии оно должно не только продолжать существовать, но и развиваться и давать стране всё больше и больше солдат!

Его вели по Атриуму, словно какую-то диковинную тварь. Вот ублюдки! Понятно, чего эти идиоты добиваются! Всюду видны удивлённые лица людей, знающих, кто он такой и кому подчиняется. Судя по всему, этот фарс пока не успел просочиться в СМИ, иначе такая бы буря поднялась! Видимо, перед выборами Министра, Кингсли не хочет поднимать это дерьмо, но одно ясно определённо: Милибэнд крепко взял Большого Брата за яйца! Уж кто-кто, а старик не упустит возможность пошатнуть трон, чтобы освободить место под себя. Но вот только теперь о сокрытии информации стоит забыть. Грубый ход, но эффективный.

Парень заметил, как молоденькая репортёрша успела сделать снимок того, как сподвижника и подчинённого самого Гарри Поттера ведут как простого арестанта. Один из конвоирующих горилл изменил вектор движения и быстро двинулся в сторону девушки. Видимо, они получили чёткие инструкции на этот счёт — никаких снимков до суда. Похоже, что старые интриганы не хотят раньше времени кричать на весь свет о виновности самих авроров, а значит, они до сих пор не уверены на сто процентов в том, что Визенгамот вынесет обвинительный приговор! Хитрые ублюдки. Но репортёр — это не только диагноз, но и призвание! Чёрноволосая стремительно рванула в сторону, судя по всему — женского туалета. Н-да, видимо ещё молодая совсем, раз думает, что приличия остановят этого товарища от выполнения приказа.

Внезапно, перед всей процессией какая-то старая ведьма уронила свою сумку, содержимое которой сразу же покинуло место нахождения. С диким криком женщина начала гоняться за рассыпавшимися мелкими аксессуарами и мусором, попутно сшибая всех вокруг. Образовалась толкучка, сквозь которую словно ледокол «Арктика» продвигались три бойца-«баргеста» и бывший аврор, а ныне — подозреваемый по делу о взрыве. Конечно же, кто-то не выдержал и прямо в лицо старушке предъявил всё, что думает о ней, её вещах, а также всей родословной. Терри лишь помолился за душу бедняги, судя по мантии — мелкого клерка из Надзора за волшебными существами.

Медленно, но верно они пробрались к длинному коридору, где уже было тихо и спокойно, в отличии от вечно шумного Атриума, вход сюда был только по особым пропускам. Он был здесь всего один раз и знал, что тоннель ведёт к специальному порталу в зал заседания для расследования преступлений должностных лиц. Конвой почти дошёл до конца, когда четвёртый член квартета вернулся к остальным. На лице мужчины виднелся отчётливый след маленькой, но видимо крепкой ладони.

— Что так долго? — спросил его старший.

— Эта курва пыталась убежать, — проговорил верзила с какой-то странной улыбкой на морде.

— Хватит лыбиться, лучше настрой портал!

— Есть!

Бугай двинулся в сторону телепорта, но, не сделав и двух шагов, резко развернулся.

Империо! — заклинание ударило в старшего группы, не ожидавшего нападения.

— Ты что делаешь?! Петрификус Тоталус! — прорычал его напарник.

Бут, недолго думая упал на землю и закрыл уши руками. Комбинация три-восемь-шесть-два. Пронзительный писк, рвущий слуховые органы на части, слышимый даже если закрыть их, прекратился так же внезапно, как и начался.

— Терри, потом будешь думать о Вечном! — рявкнул на него Поттер. — Быстро двигаем!

Не успев сказать ни слова, он рванул вслед за командиром к порталу.

— Сэр, а вы точно уверены? — спросил Терри с сомнением.

— Заткнись и не мешай!

У аврора не было ни малейшего желания спорить с командиром отряда. Он лишь окинул взглядом четверых конвоиров, разлегшихся на полу. Из ушей всех обильно текла кровь — звуковая волна направленного действия, похоже, порвала их барабанные перепонки на куски.

Внезапно, «баргесты» синхронно поднялись и двинулись в их сторону. Будь Бут зелёным сопляком, то окликнул бы шефа, но он прекрасно знал, что парни под заклятием, действующим прямиком на опорно-двигательную систему. Иногда его руководитель просто пугал аврора своим арсеналом.

— Так, эти кадры сейчас будут отдыхать за колонной, чтобы никто их не нашёл, — Гарри на ходу объяснял ситуацию. — Когда они очу...

— Сэр? — мужчине не понравилось то, как Поттер оборвался на полуслове. — Что-то...

— Дерьмо! Сюда движутся остальные, причём явно не с добрыми намерениями! И как они поняли?

— Что делать будем?

— Заткнись и пей! — он сунул подчинённому склянку с зельем.

Беглого взгляда хватило, чтобы определить Оборотное. Недолго думая, Терри залпом выпил содержимое. Задавать глупые вопросы его давно отучили ещё в учебке.

— Возьми палочку одного из них! — рявкнул ему Гарри, тоже глотая склянку с зельем. — Похоже «тихой сапой» не получилось.

— Спорим, вы и не надеялись? — усмехнулся Бут, начав превращаться.

— А вот и они! — прокричал, уже преобразившись в какого-то старика, Поттер, одновременно посылая невербальное Взрывное.

Ударная волна от заклинание докатилась даже до них самих, но как ни странно, обвала не произошло. Гарри рванул вперёд к выходу, на бегу взводя игломёт на левом предплечье. Большая часть атакующих успели укрыться за щитами, но не могли видеть из-за дыма и пыли, как на них несётся старик. Однако, заметив его приближение, в Поттера встретил нестройный ряд пяти голосов, посылающих в основном Оглушающие и Парализующие чары. Старшему Аврору даже не пришло уклоняться от пущенных в него лучей. Одним ленивым взмахом руки, вся масса заклятий ушла в стену, отрикошетив от цели. Не ожидавшие такого развития событий «баргесты» на миг оторопели, что было их большой ошибкой. Гарри же сосредоточившись, мысленно читал одно из сильнейших заклинаний, а Терри, сообразивший держаться в кильватере, лишь горестно вздыхал над судьбой незадачливых олухов. Ярчайшая белая вспышка на миг охватила всё пространство вокруг. Через секунду, группа захвата уже лежала стройными рядами на полу. Но видимо где-то Гарри переборщил, потому что массивную дверь впереди снесло с петель, конечно, открыв тем самым выход, но и шороху в Атриуме наведшее немало.

— Охренеть, — только и смог произнести Бут, глядя на результат стараний командира.

— Не Дамблдор конечно, — усмехнулся на бегу Поттер, — Но тоже сойдёт. Бегом, не отвлекайся!

Паника в Атриуме достигла своего пика, что была на руку беглецам, которые быстро продвигались к выходу наружу. Никто не мог определить, кто, где и вообще что происходит. Погоня, судя по всему сдулась, но это пока. Шестым чувством Гарри ощутил неладное, уже приближаясь к лифту. Из открывшихся дверей вышла светловолосая ведьма, дав понять, что побег через парадный выход — не самая хорошая идея. За её спиной в кабине уже поднимали палочки ещё несколько мужчин.

— Стоять! Инкарцеро! — прокричала девушка. Путы плотно обвили тело Гарри, но не прошло и секунды, как и они спали.

Ступефай, что ли? — извиняющимся тоном, бросил в ответ одноглазый аврор.

Оглушающее ударило молодую колдунью прямо в грудь, припечатав к задней стене лифта. Поттер тут же запечатал вход, блокируя в кабине стражей правопорядка.

— Прости, позже обязательно всё объясню, — виновато пробормотал мужчина. — Терри, валим немедленно к каминам!

— Что? Да это же в другой стороне!

— Выполнять! — рявкнул Гарри. — Нас уже ждут наверху с бесплатным билетом до Азкабана!

— Есть, сэр!

Обратная дорога заняла гораздо больше времени, чем планировалось, но всё же, наконец они почти прорвались сквозь испуганную толпу. Именно в этот момент, парни поняли, что где-то просчитались. У каминов уже ждали три десятка авроров, ещё раз подтвердив их звание самых «везучих» беглецов на свете.

— Упс, — тихо проговорил Терри. — Кажись мы не туда попали.

— Нет, мы просто попали, — обречённо выдал Поттер. — Но где наша не пропадала?

Одним резким движением, экс-аврор достал из-за пазухи небольшую баночку с чёрным порошком и с нескрываемым удовольствие разбил её о пол.

— Маркус, ты идиот! У меня всё было под контролем!

— Под контролем? Три аврора, наставившие на тебя палочки — это ты называешь «под контролем»?

— А кто в этом виноват?! На кой чёрт ты оглушил того беднягу, пока я рылась в кабинете?

— К твоему сведению, «тот бедняга» — хозяин кабинета! И он пытался войти!

— Имел законное право! Я бы его тихо скрутила и продолжила искать нужную информацию!

— Может уже хватит? — попытался прервать этот словесный понос Драко.

— Тебя вообще никто не спрашивает! — синхронно прокричали Маркус и Пэнси.

Начало похождений Флинта и Паркинсон разительно отличалось от весёлого бардака с участием Гарри и Терри. Для начала Пэнси, притворившись репортёршей, лишь выманила одного из охранников-конвоиров в более безлюдное место, где наложила Империус и прихватила с собой пропуск. Маркус же воспользовался тем, что Малфой под видом старушки устроил небольшой бедлам прямо на пути следования «баргестов», тихо и спокойно вытащил из кармана одного из них другой пропуск. Вдвоём, диверсанты двинулись в сторону нужного Отдела, чтобы заполучить необходимую информацию. Когда всё вокруг начало лететь к чертям, а паника в Атриуме окончательно оттянула силы охраны Министерства, Пэнси легко взломала Архив и начала скрупулёзно рыться в документах, пока Маркус стоял «на стрёме». Всё бы хорошо, если бы незадачливый архивариус не решил проверить своё хозяйство. Беднягу уложило Оглушающим, что он даже не успел и пикнуть. Но пока Флинт возился с телом, трое авроров, патрулирующих коридоры смогли спокойно подобраться прямо под дверь Архива. Конечно же, звуки падающих стеллажей и нервные маты не могли не привлечь внимание коллег по цеху. Неизвестно, кто был больше удивлён: Пэнси, увидев вместо Флинта в проходе патруль, и застывшая с нужным свитком в руках, или авроры, ставшие свидетелями величайшего разгрома Архива за всю его историю и признавшие в хулиганке Паркинсон. Так или иначе, палочки были нацелены прямо на слизеринку в считанные секунды. В этот момент на авроров со спины обрушился Маркус, перепугавший и без того нервных служащих. Короткий, но многозначительный крик, состоящий наполовину из заклинаний, наполовину из ругани, привлёк к себе ещё больше внимания. В общем, неизвестно, как они смогли добраться до камина, прошмыгнуть мимо авроров, до сих пор не отошедших от шока после преобразившегося Поттера, но факт остаётся фактом: оба незадачливых шпиона относительно целыми сумели добраться до поместья Малфоя. Впрочем, радость возвращения омрачалась известием, что ни Поттера, ни Бута ещё нет! После чего началась яростная перепалка на тему: «Кто виноват и что делать?».

— Ну и где они? Я точно уверена, что Гарри не взяли!

— Кто бы сомневался, что ты уверенна в «Гарри»? — ехидно подметил Драко.

— Заткнись, Малфой!

— Тихо, Пэнси! И Малфой, и вправду заткнись!

— А вы не охренели?

— Можешь ты помолчать, хоть чуть-чуть?

— Да пошли вы!

— Сам иди туда!

— Что? В собственном...

— Мы вам не мешаем? — деликатно уточнил стоящий у камина Поттер.

— Сэр!

— Поттер!

— Гарри!

Все трое мигом налетели на командира отряда и стоящего неподалеку Терри.

— Где ты был?! — такого единодушия у троих слизеринцев не было со времён Хогвартса.

— Чёртов порошок. Ни зги не видно, вот и попал в первый попавшийся камин, а оттуда очутился где-то в Аргентине, — флегматично ответил аврор.

— Судя по кухне, это была Бразилия, — опротестовал Бут.

— Неважно, конечно, но было вкусно, особенно...

— Вы что там ещё и перекусить успели? — с сомнением проговорил Флинт.

— А то, — усмехнулся одноглазый. — Надо будет потом как-нибудь ещё заскочить туда.

— Ах, ты...

— Потом, — жестом остановил надвигающуюся истерику Поттер. — Что с Архивом?

— У нас есть адрес Эванса, — обиженно ответила Пэнси.

— Замечательно, думаю, стоит навестить старика, как ты считаешь? — кровожадно улыбнулся Поттер.

— Это будет непросто, сэр, — вклинился в разговор Маркус. — Там стоит защита, которую просто так не пробить. Плюс, не считая дополнительных мер безопасности в связи с должностью в Министерстве.

— Что, совсем никак?

— Сэр, мы работаем над этим, — виновато опустив голову, произнёс Флинт.

— Работайте, — лишь кивнул командир.

— Эй, а про меня забыли что ли? — обиженно воскликнул Терри.

— Господи, Бут, ну что за детский сад? — Пэнси обворожительно улыбнулась. — Но если ты так хочешь, то я рада вновь тебя видеть.

— Эм, ну спасибо, конечно... и я... — покраснел тот.

— Так, бойцы, слушай мою команду! — рявкнул на весь холл Гарри.

— Есть, сэр! — одновременно выкрикнули три глотки.

— Внимание! Первое, оно же главное, сегодня к нам вернулся наш боевой товарищ, и это, я полагаю, стоит того, чтобы данное событие не прошло незамеченным!

— Точно, Поттер! — спохватился Малфой. — Ассирэ!

— Да, мой господин? — вновь с поклоном, появилась перед ними эльф.

— Три бутылки виски нам! — радостно воскликнул аристократ. — Мы сегодня облапошили Министерство!

— Сию минуту, господин! — с блаженным лицом ответила эльфийка.

— Хорошо, — напомнил о себе Гарри. — Второе: мы, наконец, узнали местоположение нашего врага. Думаю, вам не нужно напоминать, что это означает?

— Врагов нужно истреблять, — решительно заявил Флинт.

— Верно, боец! А сейчас... — он вдруг резко замолчал и задумался. — Малфой, ты ждёшь гостей?

— Ещё чего? — решительно ответил тот, когда на лице отразилось понимание. — Аппарировать!

— Поздно, — раздражённо ответил Поттер. — Узнаю тип антиаппарационного купола. Я сам его создавал.

Его подчинённые недоумённо разглядывали то командира, то хозяина дома. Через секунду и до них дошло, в чём дело.

— Но как? — лишь сумела произнести Паркинсон.

— Узнаем, — задумчиво ответил экс-аврор.

— Как нам выбраться? Камин тоже явно не работает! — с нотками паники оповестил всех Бут.

— Эльф? — предложил Гарри.

— Нет, — решительно отказался Драко. — После доклада Грейнджер на моих домовиков наложили заклятие Поиска. Министерские узнают.

— Сколько у нас времени пока не рухнет защита? — деловито поинтересовался Флинт, растаскивая по карманам колбы с зельями.

— Пять минут, не больше. У них ведь есть ключи, — спокойно ответил Драко.

— Флинт! Паркинсон! Поддержите защиту сколько сможете! Выиграйте время!

— Есть, сэр!

— Ты же знаешь, что это бесполезно? — спросил Малфой.

— У меня идея, но мне нужен твой эльф, — ответил ему Поттер.

— Хорошо. Ассирэ!

Перед ним с хлопком появилась та же самая эльфийка с подносом в руках, где стояли три бутылки виски.

— Хозяин Драко, Ассирэ принесла, что вы хотели! — глаза домовика горели неподдельный энтузиазмом.

— Послушай меня, — серьёзно проговорил тот, на что эльфийка внимательно сосредоточилась на словах господина. — Сейчас, ты сделаешь то, что тебе скажет лорд Поттер, поняла?

— Да, господин! — она так быстро закивала головой, что казалось, та слетит с её маленьких плеч.

— Ассирэ, — Гарри опустился на одно колено перед домовиком, чем немало смутил её. — Ты готова послужить своим хозяевам?

— Да, Лорд Гарри Поттер, готова! — она закивала ещё интенсивнее.

— Ты уверена? — спокойно осведомился мужчина.

— Ассирэ — хороший эльф, — не без гордости ответила слуга.

— Хорошо, — грустно улыбнулся аврор. — Закрой глаза.

Домовик с радостью захлопнула свои большие глазища, да ещё и закрыв их маленькими ладошками. Поттер же пару секунд внимательно осматривал её, прежде чем вскинул руку и активировал спусковой механизм игломёта. Стальной болт до основания вошёл в голову маленького существа, пригвоздив руки к лицу. Тело ещё не до конца осознавало гибель мозга, продолжая тщетные попытки сохранить равновесие. Крохотное тельце Ассирэ беззвучно упало на пол. Капли крови, тонкой струйкой побежавшие вниз, вмиг начали подниматься в воздух, следуя взмахам палочки из остролиста. Драко и Терри безразлично наблюдали, как пузырьки крови начали очерчивать вокруг эльфийки круги и какие-то рунические символы. Постепенно они становились всё чётче и кровь начала светиться слабым огоньком. Через три минуты символы уже горели словно огонь, когда Гарри, наконец, заговорил.

— Все встаньте вокруг.

Никто не проронил ни слова. Бойцы Поттера, взявшись за руки, исполнили приказ командира. Лишь Драко остался неподвижен в кресле.

— Идите, мне надо прибраться, — тихо произнёс он.

— Этот ритуал не отслеживается, так что просто убери тело, — посоветовал ему одноглазый маг.

— Знаю, идите.

Четыре человека беззвучно растворились в воздухе, без хлопков, без всполохов света, оставляя на полу полуразложившееся тело Ассирэ.

-

-

-

P.S. Роберт Хайнлайн — наше всё =)

Глава опубликована: 18.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 118 (показать все)
Прям Райден... Интересно, а глаз будет зеленым светом гореть?

Добавлено 09.04.2014 - 11:04:
Начало интересное, а потом как-то все очень сильно закручено-перекручено.
Мне почему то сразу показалось, что мелкая девченка попросит учить её)
Не знаю я что сказать. Чувства не однозначные. Автор по самую макушку утопил Поттера в дерьме, а потом начал потихоньку в то же дерьмо макать читателя.)
Закрученно и вправду очень сильно. Мне даже кажется, что сюжетная линия, если не прервалась, то зажевало её конкретно.
Поттер тут - это тройная концентрация Грюма в молодости. Все идёт к тому, что автору придётся грохнуть Гарри в конце. По крайней мере если крышу у Поттера будет срывать теми же темпами на протяжении всего фика.
Есть мелкие не точности и недочеты. Я вот, допустим, по тексту совсем понял, как Поттер умудрился потерять ногу и вообще, какие конечности у него остались свои.
Не ясно, как как действует Авада, но точно уж на мозг она не влияет. Даже если это недоавада. Логичнее было бы не удачное использование обливейта или легилименции.
В целом и общем интересно. Даже не смотря на то, что фик тяжёлый.
Я вот правда не вижу логического завершения. Точнее вижу, только какое то не логическое оно у меня в голове вырисовывается.) Но так даже интереснее.)
Жду продолжения и желаю автору успехов и вдохновения.)
Интересный фик! Мне нравится идея про профессора Поттера) Жду проду!
здравствуйте,отличный фанфик читаеш и получаеш удовольствие
АВТОР!
Ты где там?
Проду!
Отличная история
Igor Sikorskijавтор
Да, знаю-знаю. Перерыв оказался долгим...очень долгим.
Как-то все тяжко шло и писалось, да и времени с желанием не то, чтобы в избытке было.
В общем, приношу извинения за столь продолжительной отсутствие. Каюсь, грешен!

GarteN

Сам не ожидал, что получится настолько все темным и мрачным. Может виновато настроение, под которое писались главы, а может и еще что.
Сюжетная линия...как бы не прервалась. Планировалось, что это как бы вступление к новой арке. Планировалось.
На счет Авы – ее и не было. Позже объясню почему, да, знаю, что это долго и все такое, но не парьтесь, этому тоже есть сюжетное объяснение.
Убивать героя я не планирую – слишком просто для него))))))

Jango Fett
руля
KlDnn

Спасибо за отзывы и за прочтение! Рад, что вам нравится))))))
"..поставил на стол две больших пинты пенного пива" - а что, в Британии есть еще и малая пинта или обычная пинта? Вроде бы только одна - примерно 0,57 литра. И кружки соответственные.
и еще "в неведеньИ", а не "неведеньЕ".
Показали Луну. я подумал каким классным бы вышел пейринг - ГП\ЛЛ.
А потом в тексте появилась Панси и я окончательно припомнил что там за Поттер такой, какая у него история и что он с Панси.

Вся мрачность и жуткое переживание за Поттера очень очень нравится. Это просто шедевр.

Будет интересно посмотреть как его будут пытаться устранить а он будет выпутываться. Снова и снова. пока врагов не останется совсем.

Ему бы устранить верхушку Ордена и ярых его представителей и так же с министерством и уехать в закат где его никто не найдет. А как все уляжется может и вернутся.

Вставать во главе всего этого безумия не выйдет. у него маловато последователей разделяющих его идеи. Да и что делать я вот не знаю, ад же какой то кругом в сознание у людей. Как их привести к миру не представляю. И в истории моментов не пропомню...

Я все еще не понимаю почему у него нет глаза. Видимо это спойлер раз я постоянно спрашиваю и ответа нет))
Igor Sikorskijавтор
starichok69
Упс, промашка вышла) Спасибо, что нашли. доберусь до текста - отредактирую)

Skyvovker


Переживания главного, с позволения сказать, "героя" - это вообще отдельная песня.
По сути дела, он сам виноват в том, где оказался, и именно это больнее всего бьет по совести.
Руководство над страной, свержение кого-то там, его не сильно волнуют - он и так потерял очень многих, чтобы нырять в очередную авантюру. Но приходится играть в этой игре, так как во-первых, его тупо взяли в оборот, шантажируя крестником и парализованной невестой, во-вторых, остались не до конца отомщенные братья по оружию.

Не будь этих факторов - он бы послал всю эту мышиную возню куда подальше )))
Хотя, и в тоже время, могли бы найтись и другие причины остаться в деле, ведь, как вы поняли, Гарри в этом рассказе - маньяк, алкоголик и почти по-наркомански зависим от крови и убийств. Даже осознание этого помогает ему слабо. Так сказать: "Хочется, а не можется".

Устранить его пытаться будут...и не факт, что безуспешно ))

Вообще, в мире на самом деле творится не такой уж ад, и в головах людей не такое уж дерьмо, но вот деформированное сознание Поттера мешает ему это понять. Поэтому-то и рассказ в стиле тотального п#здеца.

А глаз...а что глаз? Ничего не знаю, не в курсе и не помню!)))))
Показать полностью
Igor Sikorskij
Да, собственно, незачто.
Стиль и сюжет весьма специфичны и, видимо, не очень все-таки обитатели ФФ любят ПостХог, но,как по мне - очень круто, с юморком, с разумной долей темных красок, и, главное - оригинально и интересно.
Не забрасывайте хотя бы ради тех, кто уже подписан и ждет проду)
Igor Sikorskijавтор
KlDnn
Ну, про стиль - это да ;) Как говорится: "Танцеум, как умеем".
Постхог для меня показался наиболее оптимальным вариантом: во-первых, не нужно помнить имена всех спиногрызов, которые как-то связаны с Гарри и Ко, во-вторых, большее пространства для фантазии и маневра, ну, и в третьих, можно писать без опаски противоречить оригинальной истории, исказить образы героев или иначче интерпретировать события и поведение персонажей ;)

Не забуду, уж постараюсь. Конечно, частых обновлений не обещаю.
Ну у меня с моим фиком та же история, реала в последнее время очень много, нет времени на проду((
Мда...сильный фанфик. Зацепил очень...
Наверное, единственный фанф, где после победы все не становится хорошо и весело, а продолжается все то дерьмо, которые было раньше.
Igor Sikorskij, с нетерпением жду проды.
Igor Sikorskij, читаешь Бета-тестеров?)))
Фик жесткий, мрачный, прочитал на одном дыхании. Давай дальше и больше нуара - ну знаешь, дождь, сигарета, мрачность и все такое)
Igor Sikorskij, куда ж ты пропал-то?
фик, просто клас! жаль только што он медленно пишэтса.
Великолепный фанфик. Нестандартный и вместе с тем интересный сюжет.
Автор, пожалуйста не забрасывай своё творение.
После 14 главы пожалел , что потратил время на это ...
МСно, но интересно.
Но ошибок море. После "Паркинсон ложат на созданные носилки." читать не смогла.
Качество или некачество, но раз у меня в подписке есть фик, думаю, что автор уже в ближайшие 3 недели родит новую главу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх