↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начальная школа магии Природы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 124 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сириус воспитывает Гарри. Гарри знает про пророчество. Они переезжают с места на места, пока Гарри не приходит приглашение в Начальную школу магии Природы. Это всего лишь случайность... Но к чему она может привести?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Первый друг

Девочка лет пяти-шести с двумя косичками, переплетенными разноцветными лентами, сидела возле ручья и аккуратно выкапывала цветок неописуемой красоты. Его лепестки казались живым огнём, бережно ласкающимся к рукам девочки. Выкопав, она бережно переместила растение в спрятанный горшок, примяла землю, налила немного воды из ручейка и счастливо улыбнулась.

— Привет! — к ней подошел мальчик чуть постарше нее с изумрудными глазами за круглыми очками и странным шрамом на лбу.

— Привет. У тебя красивый шрам, — улыбнулась ему девочка.

— Сириус его не любит, — пожал плечами мальчик. — Что ты делаешь?

— Это растение очень редкое и полезное. Оно может помочь маме, так что я его выкапываю для неё. А кто такой Сириус? Твой папа?

Мальчик нахмурился и отвернулся.

— Что случилось? Я тебя обидела? Прости, я не хотела, — девочка взяла его за ладошку. — Меня зовут Лена или Элен. А тебя?

Мальчик снова повернулся к девушке, растроганный подобной заботой.

— А меня — Гарри. У тебя два имени?

— Не совсем, — засмеялась Лена. — Мама из Франции, а папа здешний. Они долго спорили насчет имени. Решили называть меня Элен по французски, а по-русски — Елена. Это одно и то же. Так что папа называет меня Леной, а мама — Элен. Можешь называть меня как хочешь, мне они оба нравится.

— Это очень здорово.

— Спасибо, Гарри. Зайдешь к нам в гости?

— Это было бы замечательно! Понимаешь, — мальчик замялся, — у меня нет друзей. Только Сириус. И Рем иногда заходит, но очень редко... А в остальном... Мы с Сириусом раз в год переезжаем, и мало с кем общаемся. Прошлый год мы жили на вашем севере, а там очень холодно. И люди там...

На самом деле, в прошлый раз Гарри приняли неплохо. Его даже взяли поиграть в забавную игру — футбол. Там надо было бить по мячу ногой и забивать во вражеские ворота — кусок пространства, ограниченный двумя палками и защищаемой вратарем. Всем хотелось побегать, поэтому вратарем никто не хотел быть — и его поставили "на ворота", но Гарри был доволен. Он неплохо отбил первый и второй мячи, и с гордостью отметил в глазах новых товарищей уважение. А потом... Мяч уже летел рядом с палкой, он не успевал дотянуться, и тогд его рука внезапно стала расти, вытянулась и поймала мяч. Он с торжеством взглянул на других ребят, но вместо уважения увидел страх и презрение.

— Уходи, — сказал из них старший, которому было лет десять. — Мы не знаем, ты из этих или это был какой-то идиотский розыгрыш, но никто из наших с тобой больше никогда не заговорит.

Он ушел и со слезами на глазах рассказал об этом Сириусу.

— Что значит «эти»? — это было то, что больше всего испугало мальчика.

— Гарри, люди бывают разные, — вздохнул крёстный. — Некоторым доступны способности, недоступные остальным. Мы — волшебники. Ты видел, как я зажигаю огонь взмахом палочки, превращаюсь в собаку или создаю стул из воздуха. Я просил не говорить об этом другим, потому что не все такие. Людей, у которых нет способностей, мы называем маглы. Некоторые из них боятся волшебников. Боятся, потому что у нас есть сила, которая недоступна им. Именно поэтому они не должны знать о нашем существовании.

Еще есть злые волшебники. Один из таких — тот, что убил твоих родителей и оставил тебе этот шрам. При этом он потерял свое тело и свою силу, но через лет десять или пятьдесят, вполне возможно, вернется. И, вполне возможно, если захочешь, то ты сможешь убить его. Потому что ты тоже волшебник, и очень сильный. Такой же, как твои мама и папа, или даже сильнее них.

Есть еще другие существа. Оборотни, кентавры, великаны, гоблины, гномы, эльфы. Есть еще много других созданий, в том числе тех, о которых я не знаю. Некоторые из них похожи на людей. Не все из них хорошие, и не все их них добры к людям. Возможно, тебя приняли за злого волшебника или за одно из других существ.

— Но это значит, что у меня не будет друзей? — грустно вздохнул Гарри.

— Во-первых, у тебя есть я, — нежно улыбнулся Сириус. — Я всегда буду твоим другом, что бы ни случилось. Во-вторых, постарайся просто не показывать своим друзьям свои способности и не говорить про них. Я понимаю, что сложно, но это важно. А вообще, в мире много волшебников, и, когда ты пойдешь в Хогвартс, у тебя обязательно будут друзья, умеющие колдовать — такие же, как ты.

— И мы будем самыми лучшими друзьями, прямо как ты, мой папа и Рем?

— Да, Гарри.

Его воспоминания прервала новая знакомая:

— Мы можем быть друзьями. Если ты хочешь, конечно же.

— Спасибо! — счастливо воскликнул Гарри. Кажется, сегодня был лучший день в жизни!

— Так пойдем? Папа сейчас на работе, и вернется, наверное, не скоро, а вот мама тебе очень обрадуется.

— Конечно! Только Сириус будет волноваться, я сбегаю его предупрежу.

— Хорошо, я подожду тебя здесь. Я побуду с Жар-цветом. Этот цветок, — пояснила она удивленному мальчику.

— Ладно.

До дома было недалеко — скромный домик, окруженный с трех сторон зеленой стеной переплетающихся деревьев, а с четвертой — каменной скалой, отделяющей дом от моря, предстал перед Гарри всего через пару минут.

— Сириус, Сириус! — кричал мальчик, взбегая на уютное крыльцо и распахивая дверь. — Сириус!

— Что случилось, малыш? — Крестный обернулся к нему с нежностью и любовью. Он сидел возле открытого окна с видом на море перед столом с кипой исписанных и исчерченных листов.

— Сириус, у меня появился друг!

— Я рад за тебя, кто он?

— Она. Лена. Можно Элен. Она позвала меня к себе в гости. Можно я пойду?

— Конечно, иди. Но тебе следует быть осторожным, ты помнишь? И, если будет какая-то опасность, поворачивай кольцо, ладно, малыш?

— Конечно! — Гарри был счастлив. Впервые у него появился Друг. Он часто смотрел, как другие дети играют между собой, но иногда боялся к ним подойти. А иногда, когда он подходил, над ним смеялись. Он не понимал, почему — наверное, ему не везло, или он и правда выглядел смешным. Но сейчас все было по-другому.

— Вечером может заглянуть Лунатик, — продолжил Сириус. — Так как он перемещается, хм, необычно, то сегодня лучше обойтись без гостей, но на завтра ты можешь позвать девочку к нам.

— Спасибо!

Он обнял крёстного и побежал назад, но, подбегая, услышал всхлипы. На берегу ручья сидела плачущая Элен.

— Что случилось? — растерянно произнес Гарри.

— Жар-цвет. Они разбили горшок.. И порвали его.

— Кто они?

— Мальчишки.

Гарри подсел рядом с девочкой и неуверенно погладил ее по плечу.

— Не переживай, мы найдем новый цветок.

— Да нет же! — Элен вскочила и еще сильнее зарыдала.

— Ну неужели горшок или цветок такой редкий? — в отчаянии спросил Гарри.

Девочка взглянула на него, и пробормотала сквозь всхлипывания..

— Я искала его несколько месяцев. Он может вылечить маму. А они это сделали просто так! Мальчишки...

— Лена, пожалуйста, не плачь!. — мальчик готов был на все, чтобы его друг перестал плакать. — Хочешь, я догоню их? я...

Внезапно, как будто что-то подсказало ему, что надо делать, он собрал остатки цветка в ладонь и накрыл его другой ладонью. Когда он снова поднял руку, цветок соединился и ожил.

— Лена!

Что-то заставило Лену взглянуть на него.

— Как ты это сделал?— слезы мгновенно высохли на ее глазах.

— Я не знаю. Я просто почувствовал, что могу и что так надо... Только не говори никому, ладно? Сириус будет против.

— Хорошо, Гарри.

Дети неловко помолчали. Наконец, Лена развеяла молчание, встав и аккуратно отряхнув юбку.

— Спасибо. Правда, спасибо. Ты даже не можешь представить, что это значит для меня. Мне очень хочется познакомить тебя со своей мамой. Ну что, пойдем ко мне?

Девочка взяла цветок в ладонь, насыпала земли для корней и прижала к сердцу. Другой рукой взяла Гарри за руку и повела за собой.

Гари и Элен подошли к обветшалым воротам. Элен коснулась ворот рукой — и они распахнулись, а перед посетителями оказался цветущий луг, в центре которого стоял двухэтажный дом, от которого так и веяло теплом и уютом.

— Мы пришли, Гарри.

Глава опубликована: 21.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 96 (показать все)
А вы знаете зачем омут памяти? Это единственный способ посмотреть воспоменание. А если их перенести в голову то в лудшем случае мозг будет игнорировать воспоменание. В худшем мозг просто взорвётся ! Ведь он будет понимать что воспоменание не его! Откуда они? Вот и итог.

Добавлено 27.03.2014 - 15:13:
И ещё, россия с двумя буквами с.
Aliny4автор
Мальстром, спасибо за информацию, я больше ориентируюсь на свои выдумки, но, возможно, что-то из этого использую.

кккккк, о боже, какой кошмар. А еще с большой буквы. И воспомИнание. и в луЧшем случае. А еще в русском языке существуют запятые.
Насчет омута памяти - 1) мы точно этого не знаем. Чтобы оказаться внутри события, есть омуты памятники или дневники, как у Тома Реддла. А чтобы просто его просмотреть - непонятно. Возможно, есть какое-то особое заклинание, которое использовал Дамблдор невербально, и на которое способен только он. Возможно, дело в уровне окклюменции Сириуса. 2) это выдумка на тему выдумки. Выдумка в квадрате, так сказать. И в каноне этого никто не пробовал, так что совсем не факт.

Блин, я так понимаю, что фанфик начинает вызвать только негативные эмоции, и лучше его забросить и не смущать честных читателей.
Ну, что вы... Не обычный подход, свежий взгляд, если можно так сказать. Интересно, правда события медленно развиваются.
Светло. Интересно. Нет соплей)). Мне очень понравилось! Спасибо!!
Aliny4автор
Viktor217, вы предупреждение не читали? Совсем?
За дешевые романы хотя бы деньги платят, а тут - на чистом энтузиазме. Только я соберусь новую главу написать - как летит очередной комментарий, от которого хочется забросить навсегда.
Я не профессиональный писатель и не пытаюсь им стать. Не нравится - не читайте.

Azraell00, Мальстром, спасибо за поддержку. Я рада, что хоть кому-то это нравится :) Для вас хочется писать дальше.
Спасибо автору за отличный фафник. Жду продолжения
Aliny4 у Вас получилась очень интересная и добрая история. Никого не слушайте и не пытайтесь понравиться. Все соответствует вкусу: кому-то нравится, кому-то нет.Не принимайте критику близко к сердцу. Я Вас очень прошу не бросайте писать. Много замечательных фанфиков заброшено и от этого знаете ли грустно. А Ваша история прекрасна! Вы молодец!Пожалуйста не затягивайте с продолжением. Очень жду!)
Подскажите похожие фанфики, пожалуйста!
Начал читать, но меня разочаровывает статус. Автор, собираетесь ли вы в скором времени фанф разморозить?)
а когда будет продолжение к сей чудной истории???? пожалуйста не забрасывайте????!!!!
Дорогой автор, твой фанфик мне ооооочень понравился, когда прода?
Aliny4автор
Спасибо всем, кто читал и комментировал!

Детективная история разрослась, став самостоятельным произведением, хоть и тесно связанным с данным фиком. Поэтому я немного переработала и закончила НШМП в наиболее, как мне показалось, логическом месте. Следующий фик - Дорогой пегасов - уже отправлен на рассмотрение.
Автор, вообще читаешь, что сам пишешь?!? Я прочитал только саммари и от автора, там уже несколько ошибок. Пропадает желание открывать и читать сам рассказ
Aliny4автор
Мертвый Анархист, со вниманием и трепетом жду Ваших указаний на мои ошибки. Я не переживу потерю настолько важного читателя, как Вы. Поэтому, как только Вы укажете на однозначные ошибки, мгновенно их исправлю, чтобы сохранить хотя бы возможность того, что Вы откроете мой "рассказ", и, быть может, даже прочитаете его.
Автор, здравствуйте!

Спасибо за такой чудесный фик. Но он кажется незавершённым? Будет ли продолжение?
Фанфик хорош своей необычностью, есть некоторые шероховатости, но в общем и целом вполне читабельно. Большое спасибо Автору, не отчаивайтесь, пишите дальше. С нетерпением ожидаю продолжения этой яркой истории.
Aliny4автор

Кицунэ, Bell, спасибо большое) Продолжение уже есть. Надеюсь, оно вам понравится)
Приятный фанфик. Вторая часть намного более сумбурная и рваная кстати. Намного сложнее идет. Советую автору пока не сильно увлекаться детективом, не очень интересно выходит. Довольно предсказуемо и затянуто. А вот мягкий приятный флафчик отличный.
И да, про принца и дом с большими теплицами это норм. Невилу повезет. Надеюсь на свой любимый вариант гп/гг по основной линии. :)
Спасибо за творчество! С удовольствием буду следить за продой.
Aliny4автор
Мрак5551, спасибо за такой подробный отзыв! :)
Детектив - вообще очень новый для меня жанр. Может быть, я его переделаю - но уже потом, когда закончу. И там, кстати, осталось не так долго (хотя мне и глав пять назад так же казалось). Хочется-таки довести его до логичного конца, который уже написан и ждёт своего часа.
Интересно и легко воспринимается. Очень хочется продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх