↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начальная школа магии Природы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 124 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сириус воспитывает Гарри. Гарри знает про пророчество. Они переезжают с места на места, пока Гарри не приходит приглашение в Начальную школу магии Природы. Это всего лишь случайность... Но к чему она может привести?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новые сведения

На плече Гарри уютно разместился маленький офицер, которого удалось ему оживить, а сам мальчик сидел на кончике кресла, испуганно смотря на размашистую, волнительную походку Бродяги.

— У тебя оно такое же, Гарри, слово в слово?

— Я не уверен, всё-таки мне оно пришло на русском, но вроде да..

— Интересно, а почему тебе оно пришло на русском, а мне — на английском?

— Я не знаю, Сириус. Но ты же можешь у них сам спросить?

— Да, тут сказано, что состоится встреча для всех родителей, где ответят на все вопросы. Родительское собрание какое-то. А то тут слишком много вопросов. Три года обучения, совмещение общеобразовательного образования и основ магии Природы, по форме — интернат с возможным возвращением домой на выходные. Оплата помесячная, но небольшая. Может, это всё-таки ловушка? Но для ловушки слишком просто... и изощренно. Кикимер!

— Да, хозяин, — старый эльф, появившись из ниоткуда, почтительно поклонился Сириусу. Он уже был одет не в выцветшие лохмотья, а в аккуратное полотенце с гербом Блеков.

— Передай Ремусу, чтобы он узнал всё, что доступно из открытых источников про Начальную школу магии природы в России. Где она находится, чем там занимаются, есть ли знакомые выпускники. Кто преподаёт. И как давно. Всё, что можно. Только пусть не светится перед Снейпом и Дамблдором. И посмотри, есть ли в родовом доме какие-нибудь сведения про дошкольное и школьное образования волшебников. Если будут, принесешь мне. Можешь идти, исполнять. И еще книги по истории магии России. И про магию природы.

Эльф терпеливо дослушал конца фразы и с лёгким хлопком исчез.

— Магия природы, блин. Что это такое?

Сириус на мгновение задумался, а потом резко развернулся в крестнику.

— Сам-то ты хочешь поехать?

— Ну.. если с Леной вместе, то хочу.

— Вы еще жениться там не собираетесь? — ухмыльнулся Бродяга.

— Сириус! Тебе сколько лет? И тебе не стыдно такие вещи говорить? — Гарри вздохнул. — Я тебе сколько раз говорил: мы — друзья. Настоящие. На всю жизнь. Мы даже гадали на наши отношения, — мальчик смущенно опустил глаза.

— Ого, и как?

— Ну, омелой. Нужно положить две ветви рядом, в ручей. Так, чтобы не сносило водой. Если на утро они разойдутся, — то, значит, просто перестанем общаться. Если сцепятся одним концом — друзья на всю жизнь будем. А если переплетутся по всей длине — либо жениться, либо враждовать, — снова смутился Гарри. — И вообще, ты к тёте Ариэль тоже чуть ли не каждый день ходишь, я же не говорю, что ты на ней жениться хочешь!

Сириус внезапно покраснел.

— Ты прав, Гарри. Извини. — Сириус торжественно поднял руку, а на губах у него заиграла хитрая улыбка. — Торжественно клянусь, что не буду больше поддразнивать вашу пару на предмет романтических отношений. А теперь давай ты. Насчет меня и Ариэль.

— Торжественно клянусь, что не буду больше поддразнивать вашу пару на предмет романтических отношений, — Гарри не выдержал и засмеялся. Сириус кинулся к нему, Гарри запрыгнул на него и они кубарем покатились по ковру. Когда Гарри очутился верхом на Сириусе, в дверь постучали.

— Открыто! — прокричал Гарри и издал воинственный клич.

В комнату зашли Ариэль с Элен, вокруг которой порхала недавно созданная ей миниатюрная фигурка. Сириус, увидев их, стряхнул с себя Гарри и попытался привести себя в подобающий вид. Ариэль, весело улыбаясь, спросила у Элен:

— Они часто бывают такими?

— Когда никто не видит, — подмигнула Элен Гарри.

Когда все привели себя в порядок, расселись на диван и кресла и перевели дух, Ариэль начала разговор:

— Как ты догадался, Сириус, мне тоже пришло такое же письмо, как Элен и Гарри. Только на французском. Тебе оно, наверное, пришло на английском. Я знаю про эту школу — не очень много, но достаточно, чтобы отправить туда Элен. Но только одна проблема — Элен не хочет никуда ехать без Гарри.

— И не поеду! — с вызовом произнесла девочка.

— Поэтому я и хочу рассказать вам про эту школу, что знаю. Ты же не разрешишь Гарри поехать непонятно куда, правда ведь? — закусила губу француженка. Сириус кивнул:

— Прежде всего, что с языками? Почему Гарри и Элен на одном языке, а нам с тобой — на родных? Ладно Элен, её родной — русский, но Гарри русский только год изучает. Да и говорит он так правильно на русском только благодаря нашему изобретению, — Сириус кивком голову указал на свой перстень.

Такой же, только меньше, был у Гарри.

— В школу принимаются только те, кто знает русский и готов проходить обучение на русском. Родителям, видимо, прислали письма на их родных языках — чтобы нам было всё лучше понятно и не возникло никакого недопонимания. Как я знаю, программа примерно повторяет содержание начальной русской школы у маглов. Русский-математика-природоведение, зачатки истории. Физкультура. Уроки изобразительного искусства.

— Это еще что?

— Дети лепят из пластилина, рисуют, делают аппликации. Всё даётся очень спокойно, ненавязчиво, за посещаемостью не следят. Но каждые полгода — экзамены по русскому и математике. Кто не прошёл — уходят из школы. Остальные немагические предметы не обязательны для изучения. Хотя да, есть там местная шутка — проверка знаний элементарной географии. Всего один вопрос — где находится школа.

— И где она находится?

— А об этом, пожалуй, знают только директор да начальник поставок. Школа мерцает.

— Что делает?

— Мерцает. Перемещается. Туда, куда захочет. Тогда, когда захочет. Обычно всё-таки по России, хотя как-то раз вот в Индии была замечена. А в сорок третьем, достоверно известно, ее видели антарктические полярники.

Сириус почти выругался, но строгий взгляд женщины остановил его на полуслове.

— А как мы туда попадём, если она мерцает постоянно?

— Сириус, ну разве ты письмо плохо прочитал? Каждый пишет на письме — согласен. Если и ребёнок, и его родители согласны, высылается направленный портал на родительское собрание. Там все необходимое скажут. Если кто-то ничего не написал или написал, что не согласен, принимается отдельное решение, иногда маги из приёмной комиссии приходят и разбираются, кто и с чем не согласен. Могут и передумать, не принимать ребёнка в школу. А могут и родителей уговорить. Когда как.

— Ариэль, погоди со своим согласием! Расскажи про направленные порталы, что это за штуки такие.

— Ну хватит мне мозги морочить! Сами же создали направленные порталы-перстни для экстренных случаев, прикрывшись обычным переводчиком, а сейчас строишь из себя дурачка! — вдруг рассердилась женщина.

— Ну что ты на меня смотришь? Я же Истинный лекарь, блин! Я вижу всю магию вокруг меня. В деревьях, травах, животных. Спящую, проснувшуюся, магические артефакты и проклятия. И анимагов, и оборотней, кстати, тоже распознаю. И даже вижу, какие кто зелья пьет. Регулярно. Даже если это обычные алкогольные напитки.

Сириус после этих слов отчего-то смутился.

— Или ты удивился, что о существовании таких порталов еще кто-то знает?

— Ариэль, мы шли опытным путём! Мы не знали про направленные порталы, знали только про ориентационные. Ну, по местности.

— Прости, — тоже смутилась Ариэль. — Мой папа был одним из тех, кто их разрабатывал. Совместно с англичанами, кстати. Я не думала, что у вас так всё тщательно скрывают. Это из-за войны, да? Но ведь война же уже закончилась...

— Не факт. Если бы война закончилась, мы бы не сидели непонятно где, непонятно зачем и непонятно от кого скрываясь, — горько усмехнулся Бродяга.

Когда-то, когда он был молодым, всей его мечтой было путешествие по разным странам мира. А сейчас... он соскучился по своему дому, по дурацкой подставке для зонтиков и отрубленным головам эльфам. Хорошо хоть, что Кикимер с ним. Их очень сблизило одиночество и тяга Сириуса к своим корням.

Иногда, когда Гарри не было дома, Сириус вызывал домовика и расспрашивал его, что случилось после того, как он сбежал. Кикимер подробно рассказывал и становился всё послушнее и отзывчивее.

Сириус не любил вспоминать, почему он здесь. Он твёрдо решил воспитать Гарри как собственного сына — так и было. Почти. Но Гарри не мог заменить ему семью.

Когда он был на шестом курсе, он начал встречаться с девочкой — худенькой, хрупкой, нежной. Кажется, она даже была из чистокровной семьи, но его это не волновало, — он просто был счастлив с ней рядом. А потом она увидела их приключение с подштанниками Нюниуса. И наговорила ему кучу гадостей после. Не при всех, как Лили Джеймсу. Они стояли уже почти перед самым отбоем возле открытого окошка. Она смотрела не на него, а на ночное небо, и говорила ему, что он поступил очень плохо, что она не сможет быть с человеком, который делает другим плохо просто от скуки.

А он обиделся. Не стал ей ничего отвечать, просто развернулся и ушёл. Винил во всём Снейпа. Однажды даже попытался его прикончить, хорошо хоть, Сохатый его спас.

И сбежал из дому он из-за предстоящей помолвки с Пруэттами. Не мог он согласиться на помолвку, всё надеялся, что его любимая вернётся. Родители хоть и были помешаны на чистоте крови, любили его и, может, если бы он им всё рассказал, подождали бы, дали бы ему время восстановить отношения. Но он просто сбежал, да еще и гадостей наговорил. Вот его и выжгли с родового древа.

А сейчас рядом с ним была девушка, похожая на ту, которую он когда-то любил. Но — замужем, с ребёнком. Мужа он так и не видел ни разу. Он даже иногда желал, чтобы её муж никогда не вернулся, но тут же одёргивал себя и желал ему счастья и поскорее вернуться домой.

— А какие в этой школе магические предметы? И почему магия природы? — прервал он свои размышления.

— Потому что изучение магии основывается на трёх основных направляющих векторах природы: жизни, смерти и изменения. Когда еще не было человека, магия, основанная на них, уже сплетала свои узоры. Все остальные направления пришли с людьми и другими волшебными существами. В общем, другие направления изучаться там не будут. Понятно? Хотя, кажется, я тебя только сильнее запутала, — вздохнула Ариэль. — В общем, это примерно всё, что я о ней знаю. Надеюсь, тебе этого хватит, чтобы принять решение.

— Немного, — вздохнул Сириус и, помолчав, добавил:

— Ну так когда пойдём покупать детям волшебные палочки?

— Зачем сейчас-то?

— Ну, как зачем? А как колдовать без неё в школе?

— А как они сейчас колдуют?

— А они сейчас колдуют?

— Сириус, ты не заметил, что сидит на плече у твоего крестника?

— Солдатик? — "солдатик" тут же отдал честь и устроился поудобнее.

— Живой солдатик. Это осознанное волшебство, Сириус. Вспомни себя в этом возрасте, разве ты не делал ничего такого специально?

— Ну... делал. Но не всегда же получалось.

— А вот этому там и будут учить. Чтобы всегда получалось.

— Погоди. То есть, палочка не нужна? Но... беспалочковая магия доступна же только самым сильным магам!

— Сириус, ты точно уверен, что твоими родителями были чистокровные, помешанные на традициях? Или всё-таки маглы, прикидывающиеся волшебниками? Открой, наконец, книги, читать вообще-то полезно! Всё, нам пора.

Женщина бросила гневный взгляд на наследника древнего рода и ушла. Элен, торопливо обнявшись с Гарри и махнув Сириусу, выпорхнула следом.

— И как это понимать, Гарри? — жалобно протянул крёстный.


* * *


В кабинет директора спустилась ночь. Комнату освещало только слабое свечение феникса, вернувшегося клубочком на коленях Дамблдора, тот, в свою очередь, перебирал его перья.

Камин на секунду вспыхнул, и из него вышел молодой человек с непроницаемым лицом и чёрными сальными волосами.

— Здравствуй, Северус.

— Добрый вечер, сэр. Что-то случилось?

— До меня дошли сведения, что Гарри предложили место в начальной школе магии в России. С тобой Ремус не говорил по этому поводу?

— Нет, сегодня он взял выходной.

— Странно, странно. Как ты считаешь, они мне не доверяют?

— Я не знаю, сэр. Ремус не говорит со мной о Поттере, считая, не без основания, между прочим, что мне это будет неприятно. По этой же причине мои вопросы выглядели бы подозрительно. Вы не хотите зажечь свет, сэр?

— Нет, мой мальчик, я уже собираюсь спать. Как Ремус относится к тебе сейчас? Сможет он изменить мнение Сириуса о тебе?

— Я полагаю, он этим занимается уже несколько месяцев. Сэр, я не понимаю, зачем было устраивать такой спектакль с окклюменцией? Почему вам нельзя было просто рассказать им то, что они, как вы считаете, должны знать? Было не очень просто имитировать проникновение.

— Это должно было выглядеть случайностью. Ремус и Сириус должны верить, что это они сделали тебе шаг навстречу. Я сомневаюсь, что им придёт в голову, что мы это подстроили.

Снейп фыркнул:

— Но теперь Ремус поверил, что делает успехи и стал реже тренироваться. За последние пару месяцев всего три занятия! Вы уверены, что необходимо продолжать учить человека, так легкомысленно относящегося к основным навыкам?

— А ты хочешь сам учить Гарри закрывать свой разум от Волдеморта?

— Вы же не уверены, что придётся?

— Даже если они и не связаны, лишним не будет. А если связаны... ни ты, ни я не имеем право подвергать опасности себя или Гарри. Но я хотел поговорить с тобой о другом. Я хочу, чтобы ты сблизился с Гарри.

— И как вы это себе представляете? Я прихожу домой и говорю: Поттер, я ненавижу твоего отца и тебя, потому что из-за вас погибла Лили, но это ничего, давай дружить?

— Северус, я не прошу тебя с ним дружить. Будет достаточно, чтобы ты пару раз появился у Сириуса. Я хочу узнать, пойдет ли Гарри в школу, какая магия у него проявляется... в общем, ничего серьёзного.

— Сириуса? Этот... блохастый... да он меня скорее прикончит!

— Ну что ты, Северус. Ты сможешь добиться его доверия.

— Но как?

— Добился же ты доверия двух могущественных противодействующих волшебников?

Его голос прозвучал необычайно мягко, но в нём слышалось обвинение. Северус смутился, но не отступил:

— Сэр... А почему вы сами к ним не зайдёте? Вас они примут лучше.

— Во-первых, будет странно, что по прошествии стольких лет я пришёл именно тогда, когда Гарри собрался идти в школу. А во-вторых, у меня есть хм... разногласия с одним человеком... по поводу их школьной программы. В общем, в России мне будут не рады. Кстати, попытайся узнать, как зовут директора школы. Можешь идти.

Северус кивнул и зачерпнул горсть летучего пороха. Но, прежде чем кидать, внезапно обернулся:

— Сэр, почему вы стали так редко звать меня к себе? Я вас чем-то обидел?

— Ну что ты, мой мальчик. просто много работы. Как-никак я же директор...

— Извините, сэр, — Снейп исчез в полыхании огня.

Директор еще некоторое время задумчиво перебирал перья Фоукса, потом зажёг настольный светильник и достал перо и бумагу.


* * *


Сириус сидел, обложившись книгами. Сначала он хотел разобраться с волшебными палочками, его очень сильно смутило поведение Ариэль, когда она узнала о его невежестве в данном вопросе.

Выяснилось, что беспалочковая магия работает только при сильном желании, палочка же просто помогает его оформить, ускоряет скорость волшебства, уточняет его. Чтобы использовать большинство заклинаний, необходимо одновременно испытывать определенный набор эмоций, что является очень и очень сложно. Но если ты работаешь палочкой, то она сама раскладывает твоё намерение на нужные источники.

Оказывается, что палочки были изобретены, когда один волшебник направил на своего соперника свою трость из кости дракона. Они просто разговаривали, но волшебник подумал, что хочет, чтобы его соперник умер. Это было не оформленное желание, а просто шальная мысль, но из трости внезапно вылетел нежно-голубой шар и коснулся несчастного. Тот легко выдохнул и умер со счастливой улыбкой на губах.

Некоторые использовали вместо палочек трости, посохи, кольца. Какие-то африканские племена использовали в качестве проводников и оформителей желаний серьги и ожерелья.

Со временем волшебники просто перестали пользоваться беспалочковой магией. Зачем, ведь намного проще взмахнуть и просто пожелать что-либо. Потом стали использовать не мысли, а заклинания: подбирали точные цепочки слов или слогов, выражающие то или иное желание. Колдовство стало еще точнее, быстрее и проще.

Но все чистокровные, чтущие традиции предков, хранящие знание истории магии обязаны были уметь пользоваться такой магией. Это было естественно, ведь человек без палочки теперь считался безоружным. Но против этого был и Темный Лорд, и почему-то Дамблдор. Они, каждый со своей стороны, пустили слух, что научиться беспалочковой магией может только очень сильный волшебник, такой, как они сами; утверждали. что сами они ей не пользуются из-за чрезмерного напряжения сил, и закрыли источники, опровергающие это. Странно, но мало кто думал, что детей до одиннадцати лет вряд ли можно назвать сильными волшебниками.

Возраст одиннадцати лет был рассчитан оптимальным для начала пользования палочками. К тому времени человек должен был научиться использовать свою силу без вспомогательных предметов, а позже ему было бы сложно научиться направлять её через другие вещи.

Позже, просматривая материалы о школах, он узнал еще одну забавную вещь. В Англии официально запрещено использовать магию смерти. А магию разрушения можно было использовать только в целях самообороны (декрет от министерства десятилетней давности). Что такое магия разрушения, он не понял, но решил выспросить всё, что можно, на так называемом родительском собрании.

Кстати, насчёт собрания. Сириус достал письмо и коротко написал «Согласен».

Глава опубликована: 02.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 96 (показать все)
А вы знаете зачем омут памяти? Это единственный способ посмотреть воспоменание. А если их перенести в голову то в лудшем случае мозг будет игнорировать воспоменание. В худшем мозг просто взорвётся ! Ведь он будет понимать что воспоменание не его! Откуда они? Вот и итог.

Добавлено 27.03.2014 - 15:13:
И ещё, россия с двумя буквами с.
Aliny4автор
Мальстром, спасибо за информацию, я больше ориентируюсь на свои выдумки, но, возможно, что-то из этого использую.

кккккк, о боже, какой кошмар. А еще с большой буквы. И воспомИнание. и в луЧшем случае. А еще в русском языке существуют запятые.
Насчет омута памяти - 1) мы точно этого не знаем. Чтобы оказаться внутри события, есть омуты памятники или дневники, как у Тома Реддла. А чтобы просто его просмотреть - непонятно. Возможно, есть какое-то особое заклинание, которое использовал Дамблдор невербально, и на которое способен только он. Возможно, дело в уровне окклюменции Сириуса. 2) это выдумка на тему выдумки. Выдумка в квадрате, так сказать. И в каноне этого никто не пробовал, так что совсем не факт.

Блин, я так понимаю, что фанфик начинает вызвать только негативные эмоции, и лучше его забросить и не смущать честных читателей.
Ну, что вы... Не обычный подход, свежий взгляд, если можно так сказать. Интересно, правда события медленно развиваются.
Светло. Интересно. Нет соплей)). Мне очень понравилось! Спасибо!!
Aliny4автор
Viktor217, вы предупреждение не читали? Совсем?
За дешевые романы хотя бы деньги платят, а тут - на чистом энтузиазме. Только я соберусь новую главу написать - как летит очередной комментарий, от которого хочется забросить навсегда.
Я не профессиональный писатель и не пытаюсь им стать. Не нравится - не читайте.

Azraell00, Мальстром, спасибо за поддержку. Я рада, что хоть кому-то это нравится :) Для вас хочется писать дальше.
Спасибо автору за отличный фафник. Жду продолжения
Aliny4 у Вас получилась очень интересная и добрая история. Никого не слушайте и не пытайтесь понравиться. Все соответствует вкусу: кому-то нравится, кому-то нет.Не принимайте критику близко к сердцу. Я Вас очень прошу не бросайте писать. Много замечательных фанфиков заброшено и от этого знаете ли грустно. А Ваша история прекрасна! Вы молодец!Пожалуйста не затягивайте с продолжением. Очень жду!)
Подскажите похожие фанфики, пожалуйста!
Начал читать, но меня разочаровывает статус. Автор, собираетесь ли вы в скором времени фанф разморозить?)
а когда будет продолжение к сей чудной истории???? пожалуйста не забрасывайте????!!!!
Дорогой автор, твой фанфик мне ооооочень понравился, когда прода?
Aliny4автор
Спасибо всем, кто читал и комментировал!

Детективная история разрослась, став самостоятельным произведением, хоть и тесно связанным с данным фиком. Поэтому я немного переработала и закончила НШМП в наиболее, как мне показалось, логическом месте. Следующий фик - Дорогой пегасов - уже отправлен на рассмотрение.
Автор, вообще читаешь, что сам пишешь?!? Я прочитал только саммари и от автора, там уже несколько ошибок. Пропадает желание открывать и читать сам рассказ
Aliny4автор
Мертвый Анархист, со вниманием и трепетом жду Ваших указаний на мои ошибки. Я не переживу потерю настолько важного читателя, как Вы. Поэтому, как только Вы укажете на однозначные ошибки, мгновенно их исправлю, чтобы сохранить хотя бы возможность того, что Вы откроете мой "рассказ", и, быть может, даже прочитаете его.
Автор, здравствуйте!

Спасибо за такой чудесный фик. Но он кажется незавершённым? Будет ли продолжение?
Фанфик хорош своей необычностью, есть некоторые шероховатости, но в общем и целом вполне читабельно. Большое спасибо Автору, не отчаивайтесь, пишите дальше. С нетерпением ожидаю продолжения этой яркой истории.
Aliny4автор

Кицунэ, Bell, спасибо большое) Продолжение уже есть. Надеюсь, оно вам понравится)
Приятный фанфик. Вторая часть намного более сумбурная и рваная кстати. Намного сложнее идет. Советую автору пока не сильно увлекаться детективом, не очень интересно выходит. Довольно предсказуемо и затянуто. А вот мягкий приятный флафчик отличный.
И да, про принца и дом с большими теплицами это норм. Невилу повезет. Надеюсь на свой любимый вариант гп/гг по основной линии. :)
Спасибо за творчество! С удовольствием буду следить за продой.
Aliny4автор
Мрак5551, спасибо за такой подробный отзыв! :)
Детектив - вообще очень новый для меня жанр. Может быть, я его переделаю - но уже потом, когда закончу. И там, кстати, осталось не так долго (хотя мне и глав пять назад так же казалось). Хочется-таки довести его до логичного конца, который уже написан и ждёт своего часа.
Интересно и легко воспринимается. Очень хочется продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх