↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начальная школа магии Природы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 124 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сириус воспитывает Гарри. Гарри знает про пророчество. Они переезжают с места на места, пока Гарри не приходит приглашение в Начальную школу магии Природы. Это всего лишь случайность... Но к чему она может привести?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Первый раз в первый класс

Зельевара внесли в дом. Ариэль встречала их — дом всегда сообщал ей о гостях. Руслана не было видно, и Сириус мысленно порадовался этому.

— Ариэль, это мой начальник, — начал Люпин. — Я вошёл в кабинет, а он был... таким.

— Вы красивая. Но Лили — красивее! — зашёлся смехом Снейп.

— Положи его на диван.

Ариэль внимательно осмотрела его. Она видела — не обычным зрением, а зрением только Истинных целителей — остатки магии серебристого цвета в лёгких — он явно вдохнул пары какого-то зелья разума. Взглянув в глаза, скользнула самой гранью своих ощущений по внутреннему миру, стараясь ничего не задеть — заметила блок на чувствах, разбитый в ошмётки. Сами чувства были намного ярче, чем должны были быть. Они расплывчато переливались, перетекали одно в другое, и в то же время у них были ярко очерченные границы. А сам разум... Разум был перевернут, направлен только на чувства, на эмоции, он не мог ничего воспринимать кроме них. И ошмётки блока, которыми ранее были ограничены чувства и эмоции, мешали разуму повернуться обратно. Погрузив Северуса в сон, целитель вздохнула.

— Я усыпила его. Похоже, он вдохнул пары зелья, которое помогает разобраться в своих чувствах. Но, так как он не меньше пяти лет блокировал их с помощью окклюменции, они стали слишком яркими и сильными, а остатки блока мешают ему перестать думать о чувствах.

— Ему можно помочь? — нахмурилась Минерва.

— С яркостью чувств мы не сможем ничего сделать — только сон, только естественный процесс восстановления и переработки эмоций и воспоминаний ему может помочь. Но блок мы должны убрать.

— Ты справишься? — С тревогой произнёс Сириус.

— Я не могу. Приняв судьбу Истинного целителя, человек ограничивает собственную магию школьным уровнем, — с горечью ответила женщина. — Чем больше ты видишь, тем меньше можешь изменить. Сириус, я знаю, у тебя есть навыки легилименции, может, ты попробуешь?

Сириус не мог ей отказать. Он прошептал, — Легилименс, — и погрузился в воспоминания своего школьного врага.

Мозг этот действительно был не обычен — каждое воспоминание делилось на две части, одна — сами события — была легко доступна, но другая — все эмоции, связанные с ними, — находилась за блоком, сильно покорёженным зельем. Сириус боялся повредить что-либо, он действовал так аккуратно, как мог — брал воспоминание, бережно извлекал блоки и соединял обе части воедино.

Ремус смотрел на старания своего друга. По его лицу тёк пот. Оборотень не знал, за кого он больше переживает — за своего почти брата, который, преодолев вражду, занимается тяжкой работой, ставящий под угрозу свой рассудок, или за своего новообретённого приятеля, который стал ему близок за последний год и чей разум сейчас находится сейчас в такой опасности.

Минерва тоже волновалась, уже забыв, зачем она здесь. Неожиданная встреча выбила её из колеи, и она напряжённо следила за своим учеником, надеясь на лучшее.

Наконец, Северус прерывисто вздохнул и перевернулся на бок, обняв подушку. Сириус упал в кресло, утирая пот со лба, а Ариэль нежно на него смотрела.

Минерва подождала минутку и откашлялась.

— Я хотела вам показать, — она вынула газету и кинула на стол. — Рита Скитер. Журналистка, которая способна раздуть толщину котлов до международного скандала. Каким-то образом она оказалась здесь, и я, кажется, знаю каким.

Профессор подождала, пока присутствующие ознакомятся со статьей и продолжила:

— У меня есть подозрение, что она анимаг — кто-то вроде воробья или жука, — и что Дамблдор нанял её для шпионажа за Гарри.

В ответ — лишь наряжённое молчание и взволнованные взгляды.


* * *


Северус проспал четыре дня, а когда очнулся, долго вспоминал, как он оказался в этой светлой комнате с огромной кроватью, пуховыми перинами и огромными окнами. Вспомнив последние часы, он застонал и перевернулся на живот, спрятав голову под подушкой.

Он никогда не выйдет отсюда. Он никогда не посмотрит в глаза Люпину, Блеку, МакГонагалл. Никогда.

О господи, а вдруг они рассказали Гарри или другим учителям? А если узнает директор?

Он еще раз застонал.

Стук в дверь.

Он крикнул: «Подождите!» и начал собираться. Его одежда была постирана и поглажена, а когда он подошёл к зеркалу... Увидел, что кто-то помыл его голову и собрал волосы в аккуратный хвост.

— Только не это! — подумал он.

Стук за дверью повторился.

— Можно!

В комнату вплыла красивая женщина.

— Я очень рада, что вы проснулись, — она тепло улыбнулась. — Меня зовут Ариэль, возможно, вы меня помните...

— Смутно.

— Это даже к лучшему. Ваше зелье было сварено правильно, но вы не учли окклюментные щиты, которыми вы заблокировали ваши эмоции. Для того, чтобы спасти ваш разум, пришлось их уничтожить.

— Спасибо, но я не просил помощи.

— Будьте уверены, Сириус сделал это без какого-либо расчёта, и, конечно, даже без надежды на благодарность, — угадала она его мысли. Что? Сириус? Быть обязанным сохранением разума... ему???

— О, Сириус превосходный окклюмент, он прекрасно справился. Через полчаса будет ужин, вы спуститесь? Будет присутствовать моя семья, Ремус, Сириус и Гарри. Гарри ничего не знает, — снова предугадала она его мысли.

— Я спущусь, — пробурчал он.

— И, пожалуйста, ради меня, не распускайте волосы хотя бы сегодня, вам очень идёт, — улыбнулась женщина и упорхнула.

Он вздохнул. На самом деле, без блоков он чувствовал себя лучше, легче. Свободнее. И, пожалуй, более человечным.


* * *


— Я вас помню, вы Северус, вы мне понравились, — улыбчиво заявил ему нахал, как только он спустились.

— Профессор Северус, Гарри... — чёрт. Снейп мысленно схватился за голову. Профессор Северус? Гарри?

— Хорошо, профессор Северус. Это моя подруга Элен. Мы с ней едем в школу. Вместе.

— Ээээ... я очень рад за тебя, Гарри.

— Я рассказал Элен про вас, чтобы она поехала в Хогвартс вместе со мной. Ремус и Сириус мне сказали, что вы потрясающий учитель. Это же правда?

— Меня зовут Руслан, — протянул ему руку огромный мужчина. Хотя с Хагридом ему, конечно, размерами не сравниться.

Сириус и Ремус сидели и улыбались как придурки. И чего они улыбаются, спрашивается?

Северус вздохнул и сел за стол.


* * *


Наступил тот самый день. У Элен и Гарри — по безразмерному рюкзаку за спиной, на плече у Гарри — офицер, на плече у Элен — девушка-мотылёк. Рядом стоят Сириус, Люпин, Ариэль и Руслан. Северус тоже пришёл проводить — подарил ему зелье, которое исправляло близорукость в течение года после приёма. Вообще говоря, оно было запрещенным, так как там в качестве ингредиентов использовались белки человеческих глаз. Лунатик с Бродягой переглянулись — в своё время они пытались найти его, но не преуспели. А потом молча пожали Северусу руку.

Северус неловко обнял Гарри и ушёл.

— Ну, молодёжь. Пишите письма.

Ариэль плакала, Сириус тоже смахнул слезу. Обнимали детей снова и снова — им всего по семь лет, а они уезжают.

— Ну мы же вернёмся на выходные! — стонал Гарри. А Лена тоже украдкой всхлипывала. Только лицо её было счастливое-счастливое. Она взяла Гарри за руку.

— Пора, — вздохнул Сириус.

Дети кивнули друг другу и разломили ракушку, активировав направленный портал.

Они оказались в волшебном лесу, деревья защищали их от солнца, дорога была устлана цветами, а вдалеке виднелись резные деревянные ворота волшебной красоты.

Рядом появлялись другие дети — все шли вперёд, к воротам. Они сами распахнулись, когда к ним подошли первые ребята. За воротами возвышался деревянный замок с изящными окнами и фресками, увитый цветами.

Элен и Гарри переглянулись и, крепко держась за руки, вошли в высокие двустворчатые двери.

Пожалуй, эта была лучшая школа, куда они могли попасть.


* * *


— Это была худшая школа, куда отец мог меня отправить.

Драко было холодно, не смотря на кучу одежды с мехом и наружу, и внутрь, которую для него закупила школа. Снежные сугробы, метель, жуткий ветер — и в сумерках сквозь снежный рой еле виднеются большие шатры многоугольной формы, крытые оленьими шкурами. К шатрам были привязаны какие-то камни. Что это за место вообще? Помойка?

Драко вошёл в ближайший шатёр — очень большой, как главный зал Малфой-мэнор. Тут был костёр посередине, окружённый санями с какими-то вещами, на санях сидело несколько мужчин — их волосы были похожи на звериные уши, — и одна женщина, и по всему шатру расселась несколько десятков, а то и сотен, детей. И все они были... голые.

— А почему все голые?

— А тебе разве не жарко? — спросил самый большой мужчина и что-то проговорил на непонятном языке. Вокруг все засмеялись.

Драко было стыдно и жарко — ясно, что все смеялись над ним. Но раздеваться... перед этими?

Он оставил на себе только штаны и рубашку, но в них всё равно было жарко.

Мужчина начал говорить. Он говорил то на английском, то на какой-то тарабарщине.

Оказалось, это и есть Умкы. А школа являлась школой шаманизма, — что это такое, Драко еще не понял. До прихода других людей, шаман обучал новых шаманов. Но после того, как их стали «забирать» — куда забирать, Драко тоже не понял, — шаманов осталось мало. Несколько самых лучших шаманов — сам Умкы, Гыронав, Мэмыл, Выкван и женщины Гиттиннэвыт и Анка — будут учить присутствующих шаманизму.

Иначе, общению с духами природы.

Затем Умкы прокричал «Да начнётся песнь!» — взял в руки бубен и начал в него бить, что-то при этом крича. Затем бубен перешёл по кругу, а Умкы продолжал петь. В итоге бубен переходил, а пели все, у кого он был. Наконец, бубен перешёл в руки Драко. Он нехотя ударил раз, другой... и начал издавать какие-то звуки, словно песню, но сам не понимал, что он поёт. Бубен перешёл к следующему, а Драко всё пел, и внутри него расползалось необъяснимое блаженство.

А хитрые глаза господина Умкы светились довольным смехом...

Глава опубликована: 26.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 96 (показать все)
А вы знаете зачем омут памяти? Это единственный способ посмотреть воспоменание. А если их перенести в голову то в лудшем случае мозг будет игнорировать воспоменание. В худшем мозг просто взорвётся ! Ведь он будет понимать что воспоменание не его! Откуда они? Вот и итог.

Добавлено 27.03.2014 - 15:13:
И ещё, россия с двумя буквами с.
Aliny4автор
Мальстром, спасибо за информацию, я больше ориентируюсь на свои выдумки, но, возможно, что-то из этого использую.

кккккк, о боже, какой кошмар. А еще с большой буквы. И воспомИнание. и в луЧшем случае. А еще в русском языке существуют запятые.
Насчет омута памяти - 1) мы точно этого не знаем. Чтобы оказаться внутри события, есть омуты памятники или дневники, как у Тома Реддла. А чтобы просто его просмотреть - непонятно. Возможно, есть какое-то особое заклинание, которое использовал Дамблдор невербально, и на которое способен только он. Возможно, дело в уровне окклюменции Сириуса. 2) это выдумка на тему выдумки. Выдумка в квадрате, так сказать. И в каноне этого никто не пробовал, так что совсем не факт.

Блин, я так понимаю, что фанфик начинает вызвать только негативные эмоции, и лучше его забросить и не смущать честных читателей.
Ну, что вы... Не обычный подход, свежий взгляд, если можно так сказать. Интересно, правда события медленно развиваются.
Светло. Интересно. Нет соплей)). Мне очень понравилось! Спасибо!!
Aliny4автор
Viktor217, вы предупреждение не читали? Совсем?
За дешевые романы хотя бы деньги платят, а тут - на чистом энтузиазме. Только я соберусь новую главу написать - как летит очередной комментарий, от которого хочется забросить навсегда.
Я не профессиональный писатель и не пытаюсь им стать. Не нравится - не читайте.

Azraell00, Мальстром, спасибо за поддержку. Я рада, что хоть кому-то это нравится :) Для вас хочется писать дальше.
Спасибо автору за отличный фафник. Жду продолжения
Aliny4 у Вас получилась очень интересная и добрая история. Никого не слушайте и не пытайтесь понравиться. Все соответствует вкусу: кому-то нравится, кому-то нет.Не принимайте критику близко к сердцу. Я Вас очень прошу не бросайте писать. Много замечательных фанфиков заброшено и от этого знаете ли грустно. А Ваша история прекрасна! Вы молодец!Пожалуйста не затягивайте с продолжением. Очень жду!)
Подскажите похожие фанфики, пожалуйста!
Начал читать, но меня разочаровывает статус. Автор, собираетесь ли вы в скором времени фанф разморозить?)
а когда будет продолжение к сей чудной истории???? пожалуйста не забрасывайте????!!!!
Дорогой автор, твой фанфик мне ооооочень понравился, когда прода?
Aliny4автор
Спасибо всем, кто читал и комментировал!

Детективная история разрослась, став самостоятельным произведением, хоть и тесно связанным с данным фиком. Поэтому я немного переработала и закончила НШМП в наиболее, как мне показалось, логическом месте. Следующий фик - Дорогой пегасов - уже отправлен на рассмотрение.
Автор, вообще читаешь, что сам пишешь?!? Я прочитал только саммари и от автора, там уже несколько ошибок. Пропадает желание открывать и читать сам рассказ
Aliny4автор
Мертвый Анархист, со вниманием и трепетом жду Ваших указаний на мои ошибки. Я не переживу потерю настолько важного читателя, как Вы. Поэтому, как только Вы укажете на однозначные ошибки, мгновенно их исправлю, чтобы сохранить хотя бы возможность того, что Вы откроете мой "рассказ", и, быть может, даже прочитаете его.
Автор, здравствуйте!

Спасибо за такой чудесный фик. Но он кажется незавершённым? Будет ли продолжение?
Фанфик хорош своей необычностью, есть некоторые шероховатости, но в общем и целом вполне читабельно. Большое спасибо Автору, не отчаивайтесь, пишите дальше. С нетерпением ожидаю продолжения этой яркой истории.
Aliny4автор

Кицунэ, Bell, спасибо большое) Продолжение уже есть. Надеюсь, оно вам понравится)
Приятный фанфик. Вторая часть намного более сумбурная и рваная кстати. Намного сложнее идет. Советую автору пока не сильно увлекаться детективом, не очень интересно выходит. Довольно предсказуемо и затянуто. А вот мягкий приятный флафчик отличный.
И да, про принца и дом с большими теплицами это норм. Невилу повезет. Надеюсь на свой любимый вариант гп/гг по основной линии. :)
Спасибо за творчество! С удовольствием буду следить за продой.
Aliny4автор
Мрак5551, спасибо за такой подробный отзыв! :)
Детектив - вообще очень новый для меня жанр. Может быть, я его переделаю - но уже потом, когда закончу. И там, кстати, осталось не так долго (хотя мне и глав пять назад так же казалось). Хочется-таки довести его до логичного конца, который уже написан и ждёт своего часа.
Интересно и легко воспринимается. Очень хочется продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх