↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начальная школа магии Природы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 124 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сириус воспитывает Гарри. Гарри знает про пророчество. Они переезжают с места на места, пока Гарри не приходит приглашение в Начальную школу магии Природы. Это всего лишь случайность... Но к чему она может привести?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пир и прощание

Гарри и Лена прошли в огромную комнату с широкими окнами и видом на закат. Стены. полы, потолки — всё было раскрашено под лесную поляну, а по залу летали светлячки, освещая всё вокруг как днём.

— Куда нам сесть? — прошептала растерявшаяся девочка.

Гарри осмотрел несколько длинных столов. За первым находились только взрослые, а во главе восседала самая прекрасная женщина, которую Гарри когда-либо видел.

Было еще три стола — за ними сидели дети. Вроде бы ближе всего к главному столу шли ребята постарше...

— Проходите за крайний стол, пожалуйста, — внезапно к ним обратился молодой человек с зелёными длинными волосами, стоявший справа от дверей. Гарри заметил слева такого же человека, а чуть подальше — несколько таких же девушек.

— Дриады, — объяснила Лена. — Духи деревьев. Только что они делают здесь?

Они прошли к крайнему столу, наблюдая, как входят новые дети — часть уверенно шла к какому-то из столов, а часть замирала в проходе, разглядывая убранство дворца. Через несколько секунд люди с зелёными волосами указывали им на их стол, и к ним присоединялись новые соседи.

— О нет, — прошептала его подруга. — Смотри!

В зал вошёл главарь банды, который совсем недавно обзывал её ведьмой. Он тоже заметил их, презрительно скривил губы и уселся как можно дальше.

— Не волнуйся, — уверенно сказал Гарри. — Здесь он тебе ничего не сделает.

Наконец, поток входящих прекратился, а за столами не осталось свободных мест.

Дриады засуетились, заставляя стол блюдами с самой разной пищей, а самая красивая женщина во главе встала. Гарри затаил дыхание. Она такая величественная! И мудрая.

— Я рада приветствовать всех в этом зале! Меня зовут Ольга, и я директор начальной школы магии природы. Мы собрались здесь, чтобы лучше понять таинство природы и её магии, научиться сотрудничать с окружающим миром. И я верю, что каждый из вас достоин обладать этими знаниями.

— В нашем школе три углубленных класса: магия жизни, магия изменения и магия смерти. Каждое из перечисленных направлений может спасать жизни и отнимать их, приносить вред или пользу, менять мир вокруг нас. Завтра новые ученики пройдут распределение, и в течение года будут узнавать основы всех направлений, с небольшим уклоном в профильное.

— Я очень рада приветствовать вновь и учеников, которые учатся второй год. В этом году вы будете изучать взаимодействие магии смерти, жизни и изменения на основе вашего профиля. Это очень важный этап, так как от него зависит ваше дальнейшее применение магии, в том числе с помощью направленных артефактов, — Ольга указала рукой на свой посох.

— Третьеклассники. Это ваш выпускной класс, вы будете оттачивать мастерство взаимодействия магий, а также более углубленно будете изучать свой профиль. Вам придётся много работать в этом году, если вы хотите добиться выдающихся высот. Также в этом году вы определите свой дальнейший путь — кто-то уйдёт в мир, где магия осталась тайной, кто-то поступит в одну из дальнейших школ, кто-то найдёт Учителя. В любом случае я и другие учителя всегда готовы помочь вам в выборе.

— Наконец, я приветствую новых учеников, — Ольга с улыбкой взглянула на другой конец своего стола. — Я надеюсь, что вам понравится ученичество в нашей школе, и вы сможете справиться и с ученичеством, и с ассистированием.

— Добро пожаловать всем вам и приятного аппетита! — Ольга выхватила кинжал и одним взмахом отхватила кусок барана. Положила в свою тарелку и села.

— Она потрясающая. — прошептал Гарри. — Почему у меня нет кинжала? Я тоже так хочу!

Элен хихикнула.

— Первая любовь? — и тут же, увидев его возмущенный взгляд, хихикнула еще раз. — Ладно, я просто пошутила. Она действительно необычная. Я мечтала учиться в этой школе, потому что много слышала и читала про неё. Кажется, она одна из сильнейших волшебников в мире и самая сильная в магии Природы. Только она никогда не участвует ни в каких противостояниях. Никогда. Даже во второй мировой она просто продолжала быть директором. И это с её могуществом! Когда её спросили, почему, она ответила, что в мире должно быть место, где нет войны. Представляешь? Я бы так не смогла.

— Я, наверное, тоже. — Гарри вспомнил про убийцу своих родителей. — Нет, это не для меня. Я бы хотел, чтобы мир был не в каком-то одном уголке планеты, а везде.

— Думаешь, мы это сможем?

— Конечно!


* * *


— Милая моя, хорошая, родная... — тихий шепот пробирался сквозь кожу и сжимал сердце болью обиды и разочарования.

— Я не держу тебя, любимый, — надо быть твёрдой. Надо, надо. Твёрдой и спокойной. Она же знала, на что шла?

— Я знаю, что не держишь, но я хочу, чтобы ты поняла.

— Я понимаю, — Ариэль отвернулась и подошла окну. За ним разливался кроваво-красный закат. Сердце сжималось, но так было нужно. — Я знаю, что лекарству ещё настаиваться полгода. Я знаю, что пока ты не сможешь мне ничем помочь. И я знаю, что, пока ты здесь, пегасы гибнут от зубов нелюдей.

— Спасибо, — Руслан подошёл и обнял ею за плечи. Нежно, но крепко, что бы она поняла всю его благодарность. Его большое сердце болело за судьбу пегасов, за судьбу каждого из тех, кому он не смог или не сможет помочь.

— Но один ты не пойдёшь, — продолжила она, повернувшись и аккуратно отстранив его от себя.

— Ты хочешь пойти со мной? — удивлённо воскликнул мужчина.

— Я тебе ничем не помогу. А вот Ремус...

— Я, конечно, не против. Он хороший малый, хоть и оборотень. Но зачем?

— Один ты не вернёшься. А так.. еще есть шанс.

Он помолчал.

— Спасибо, милая. Я тебя люблю. Пойду к Сириусу, скажу. — Руслан нежно поцеловал Ариэль в щеку и ушёл.

Женщина снова повернулась к окну. Он уходил. Хоть и знал, что может не вернуться.

Внезапно ей вспомнились слова Сириуса, случайно услышанные когда-то:

— Как он так может! Если бы у меня только была возможность ей помочь...

Наверное, он бы не бросил её в такой ситуации. Она вздохнула, отгоняя подобные мысли прочь, и направилась собирать в дорогу своего мужа.


* * *


— Северус.

— Угу.

— Ты меня слышишь?

— Ммм...

— Сев...

— Да, да, — профессор зельеварения сладко причмокнул и захрапел.

— Нюниус, блин!

— А, да, что, кто напал? — Снейп быстро вскочил со стула, выхватывая палочку. — А, это ты, Ремус. Что такое?

— Во-первых, заканчивай засыпать за столом. А, во-вторых,.. Мне нужен отпуск.

— Зачем?

— Я иду спасать Пегасов от злобных оборотней.

— Ты серьёзно? — Снейп брызнул из палочки водой себе на лицо. — Плохо шутить над невыспавшимся другом.

Тут же он осёкся. В первый раз он назвал Люпина другом. Совершенно случайно. Но Люпин не заметил:

— Да я и не шучу. Отправляюсь вместе с Русланом, мужем Ариэль. Кстати, тебе что, так не понравилась её причёска?

— Я не собираюсь менять свой стиль из-за какой-то... из-за каких-то... В общем, из-за кого бы то ни было. — Снейп вызвал домовика и попросил кофе.

— Да ходи хоть в плаще дементора. Ну так что?

— Ты когда вернёшься?

— Не знаю. Планируем через месяц, но как получится.

— Ладно, вали.

— Ты сегодня особенно добрый!

Люпин радостно выскользнул из его покоев. Снейп ворчал, никак не отреагировав на его уход:

— Ага. Особенно добрый. Выспаться не дал. Причёска ему не нравится, спать за столом не надо. Так еще и свалил не вовремя. Новый учебный год начинается завтра. А у него — отпуск. Тьфу ты блин. Кофе — гадость. Пойду дальше спать.

И зельевар направился в спальню, продолжая ворчать о несправедливости жизни

Глава опубликована: 04.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 96 (показать все)
А вы знаете зачем омут памяти? Это единственный способ посмотреть воспоменание. А если их перенести в голову то в лудшем случае мозг будет игнорировать воспоменание. В худшем мозг просто взорвётся ! Ведь он будет понимать что воспоменание не его! Откуда они? Вот и итог.

Добавлено 27.03.2014 - 15:13:
И ещё, россия с двумя буквами с.
Aliny4автор
Мальстром, спасибо за информацию, я больше ориентируюсь на свои выдумки, но, возможно, что-то из этого использую.

кккккк, о боже, какой кошмар. А еще с большой буквы. И воспомИнание. и в луЧшем случае. А еще в русском языке существуют запятые.
Насчет омута памяти - 1) мы точно этого не знаем. Чтобы оказаться внутри события, есть омуты памятники или дневники, как у Тома Реддла. А чтобы просто его просмотреть - непонятно. Возможно, есть какое-то особое заклинание, которое использовал Дамблдор невербально, и на которое способен только он. Возможно, дело в уровне окклюменции Сириуса. 2) это выдумка на тему выдумки. Выдумка в квадрате, так сказать. И в каноне этого никто не пробовал, так что совсем не факт.

Блин, я так понимаю, что фанфик начинает вызвать только негативные эмоции, и лучше его забросить и не смущать честных читателей.
Ну, что вы... Не обычный подход, свежий взгляд, если можно так сказать. Интересно, правда события медленно развиваются.
Светло. Интересно. Нет соплей)). Мне очень понравилось! Спасибо!!
Aliny4автор
Viktor217, вы предупреждение не читали? Совсем?
За дешевые романы хотя бы деньги платят, а тут - на чистом энтузиазме. Только я соберусь новую главу написать - как летит очередной комментарий, от которого хочется забросить навсегда.
Я не профессиональный писатель и не пытаюсь им стать. Не нравится - не читайте.

Azraell00, Мальстром, спасибо за поддержку. Я рада, что хоть кому-то это нравится :) Для вас хочется писать дальше.
Спасибо автору за отличный фафник. Жду продолжения
Aliny4 у Вас получилась очень интересная и добрая история. Никого не слушайте и не пытайтесь понравиться. Все соответствует вкусу: кому-то нравится, кому-то нет.Не принимайте критику близко к сердцу. Я Вас очень прошу не бросайте писать. Много замечательных фанфиков заброшено и от этого знаете ли грустно. А Ваша история прекрасна! Вы молодец!Пожалуйста не затягивайте с продолжением. Очень жду!)
Подскажите похожие фанфики, пожалуйста!
Начал читать, но меня разочаровывает статус. Автор, собираетесь ли вы в скором времени фанф разморозить?)
а когда будет продолжение к сей чудной истории???? пожалуйста не забрасывайте????!!!!
Дорогой автор, твой фанфик мне ооооочень понравился, когда прода?
Aliny4автор
Спасибо всем, кто читал и комментировал!

Детективная история разрослась, став самостоятельным произведением, хоть и тесно связанным с данным фиком. Поэтому я немного переработала и закончила НШМП в наиболее, как мне показалось, логическом месте. Следующий фик - Дорогой пегасов - уже отправлен на рассмотрение.
Автор, вообще читаешь, что сам пишешь?!? Я прочитал только саммари и от автора, там уже несколько ошибок. Пропадает желание открывать и читать сам рассказ
Aliny4автор
Мертвый Анархист, со вниманием и трепетом жду Ваших указаний на мои ошибки. Я не переживу потерю настолько важного читателя, как Вы. Поэтому, как только Вы укажете на однозначные ошибки, мгновенно их исправлю, чтобы сохранить хотя бы возможность того, что Вы откроете мой "рассказ", и, быть может, даже прочитаете его.
Автор, здравствуйте!

Спасибо за такой чудесный фик. Но он кажется незавершённым? Будет ли продолжение?
Фанфик хорош своей необычностью, есть некоторые шероховатости, но в общем и целом вполне читабельно. Большое спасибо Автору, не отчаивайтесь, пишите дальше. С нетерпением ожидаю продолжения этой яркой истории.
Aliny4автор

Кицунэ, Bell, спасибо большое) Продолжение уже есть. Надеюсь, оно вам понравится)
Приятный фанфик. Вторая часть намного более сумбурная и рваная кстати. Намного сложнее идет. Советую автору пока не сильно увлекаться детективом, не очень интересно выходит. Довольно предсказуемо и затянуто. А вот мягкий приятный флафчик отличный.
И да, про принца и дом с большими теплицами это норм. Невилу повезет. Надеюсь на свой любимый вариант гп/гг по основной линии. :)
Спасибо за творчество! С удовольствием буду следить за продой.
Aliny4автор
Мрак5551, спасибо за такой подробный отзыв! :)
Детектив - вообще очень новый для меня жанр. Может быть, я его переделаю - но уже потом, когда закончу. И там, кстати, осталось не так долго (хотя мне и глав пять назад так же казалось). Хочется-таки довести его до логичного конца, который уже написан и ждёт своего часа.
Интересно и легко воспринимается. Очень хочется продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх