↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История одного жиголо (гет)



Бета:
artz
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Война закончена, Темный Лорд повержен, но множество судеб разрушено. Надменный аристократ Драко Малфой становится жиголо, чтобы выжить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

На протяжении многих лет своей авантюрной и яркой жизни Драко Малфой прежде всего стремился к стабильности, внутреннему душевному спокойствию. Он ни к кому не привязывался, все его самые экстравагантные и спонтанные поступки были тщательно спланированы. И вот, к своему величающему удивлению, он лежит в чужой постели, небрежно обнимая Грейнджер, та, в свою очередь, ничтоже сумняшеся, закинула ему длинную ногу на бедро, ещё больше усугубляя ситуацию с утренней эрекцией.

— Мерлин! — мысленно простонал Драко, вспоминая, как он вчера беспечно заснул.

Потом окинул взором Грейнджер. Пижамка на ней была веселая, голубенькая, а главное — её (пижамки) было неприлично мало для судьи Визенгамота! И она бесстыдно открывала изящную девичью фигуру.

Грейнджер мирно сопела, уткнувшись ему в плечо, а у Малфоя стоял очень срочный вопрос, ... как смыться по-тихому из спальни. Мужчина хотел аккуратно сдвинуть с себя Гермиону, но внезапно замер, потом легко пробежался пальцами по её тонкой шее и спине, ощущая каждый позвонок. Женщина одобрительно завозилась, Малфой опомнился и отдернул руку. Попытался встать с кровати, и тут Грейнджер проснулась...

Несколько секунд она таращилась на него неприлично большими глазами, а потом, ойкнув, скатилась с него настолько далеко, насколько позволяли размеры кровати.

Малфой вскочил, осознал, что он в одних только серебристых пижамных брюках из тонкого шелка, которые ну никак не хотели ничего скрывать, и хотел спастись бегством. Потом взял себя в руки и гордо, задрав голову, направился к двери. Уже открыв её, он обернулся и взглянул на Грейнджер, та сидела на развороченной постели, обхватив острые коленки тонкими руками, и смотрела на него. Гермиона походила на встрепанного, большеглазого, обиженного галчонка. Сердце мужчины глухо стукнуло, но он молча вышел, аккуратно притворив за собою дверь.


* * *


Это было настоящее счастье в чистом виде! Драко сжимал в руках пергамент и слушал, как лихорадочно бьется пульс в жилке на виске.

— Малфой-мэнор! Его дом! Ему разрешили его выкупить! Бумаги уже подписаны! О, Мерлин, вот она — радость! Он перевезет в родовое гнездо изнеможенную Нарциссу, он вернет ему прежнее изысканное великолепие, и снова будут гордо глядеть с портретов его величавые предки.... Да, только показаться им на глаза этот новый Драко не осмелится. Они проклянут его, узнав, какой ценой Малфой выкупил былую честь.

Но взгляд упал на бесценную бумагу, и горечь потонула в искрящемся веселье.

Мужчина отпил вина из бокала и тихо рассмеялся. Он обязан жизнью Поттеру, а возвращением родного поместья — Грейнджер. Только из-за связи с ней проклятые чинуши позволили ему, бывшему лорду Малфою, добиться своего. Он может ликовать, это апогей его карьеры жиголо...


* * *


Драко опять гулял по Латинскому кварталу, в душе мужчины воздушными пузырьками булькала радость. Он даже удостаивал прохожих ослепительной улыбки.

— Драко! Малфой! — кто-то окликнул его.

— Тео?! — изумился Драко.

К нему быстрым шагом направлялся подтянутый, худощавый мужчина. Косой шрам пересекал его обветренное, потемневшее лицо, а темные волосы были наполовину седыми, но не узнать в нем Теодора Нотта было просто невозможно!

— Драко!

Они крепко обнялись. Малфой не видел однокурсника с выпускного, после которого тот очень быстро уехал из страны, чтобы очистить имя семьи.

Возбужденно, хотя и негромко переговариваясь, мужчины направились в неприметную кофейню. Изумрудные, словно слизеринские, тона драпировки её окон ещё больше усугубили воспоминания Драко о школе.

Нотт быстро сел за столик и быстро сделал заказ. В Тео не осталось ничего от аристократичного сибарита, которым его воспитывали. Грациозные, танцующие движения сменились хорошей реакцией и скоростью, в жестах появилась несвойственная резкость. Казалось, что те качества, которые Малфой совершенствовал все эти годы, Теодор, напротив, яростно искоренял, как не только что-то не нужное, но и представляющее опасность.

— Прекрасно выглядишь, Драко. Даже слишком хорошо, — негромко заметил Тео.

— А ты изменился, — тихо сказал Малфой.

— Постарел? Подурнел? Растерял манеры? — отрывисто спросил Нотт, расстилая на коленях салфетку.

Драко помолчал, а потом, подбирая слова, ответил:

— И да, и нет. Скорее, просто изменился.

— Жизнь изменилась, — емко заметил собеседник.

Некоторое время они трапезничали, вспоминали школу. Теплые рождественские посиделки в мрачноватой, но родной гостиной, забавные случаи с приятелями, матчи по квиддичу, свидания и драки, балы и уроки, друзей и врагов. Мужчины не говорили о войне. Но вот о жизни после войны...

— Значит, ты ликвидатор заклятий на границе? — спросил Драко.

— Да.

Теодор коротко рассказал, как он поступил в Одинокий легион, подразделение, охранявшее границы, как много лет прослужил в нем, вернув своему роду былую честь, но в Англию так и не вернулся, не захотел.

Малфой поражался, как замкнутый, любящий комфорт и уединение мальчишка стал настоящим воином, как изнеженный аристократ превратился в солдата, а сын Упивающегося смертью — в героя. Драко не знал, как рассказывать Тео про свою жизнь. Но потом, взглянув на собеседника, понял, что тот и так все знает.

— Как Грейнджер? — спокойно спросил Нотт. — Тебя не смущает, что она маглорожденная?

Теодор даже в школьные годы всегда избегал слова «грязнокровка».

— Я уже давным-давно растерял все предрассудки, — невесело усмехнулся Драко, — а ты?

— А у меня их и не было, — слегка улыбнулся Тео, от этой улыбки шрам некрасиво перекосился.

Они молчали.

— Драко..., — мягко начал школьный друг.

— Что?! — резко вскинулся тот.

— Что с тобою произошло?

— Я делал то, что должен был, — борясь с неровным дыханьем, отрезал Малфой.

— Да? — грустный вопрос.

— Да! А что, надо было умереть мне и матери с голоду? — воскликнул Драко. Он понимал, что это выглядит глупо, особенно перед Тео, но это был единственный аргумент.

— Малфои предатели! Глава семьи — правая рука Темного Лорда! Первые в списке нежелательных семей! Нас даже за границу не выпускали! — Малфой почти кричал, кричал впервые за столько лет.

— А потом? — тихо спросил Тео. — А потом, Драко? Ведь потом репрессии кончились.

— Ты не знаешь, Тео! — Малфоя потихоньку начинала бить настоящая истерика.

— Ты не знаешь, что такое голод. Что такое всеобщая ненависть. Когда она буквально висит в воздухе, когда её можно резать ножом! — голос Драко взвился почти до визга.

— Ошибаешься, Драко, знаю, — прошептал тот, — и знаю, что у тебя был выбор, пусть и не сразу. Возможно, сначала это и было искренней жертвой, но потом превратилось в фарс... Почем потомственные аристократы на бл**ском рынке?!

— Что?!! — взревел Драко, с легкостью отшвырнув столик в сторону и выхватив палочку.

Нотт тоже вскочил на ноги и молниеносно вытащил свою.

— Не надо строить из себя, Малфой, несчастную Сонечку Мармеладову! — крикнул он.

Завизжала официантка, мужчины опомнились.

— Прости, — тихо сказал Теодор, — ты мне слишком небезразличен, чтобы я мог говорить о твоей судьбе спокойно.

Драко молчал, опустив голову.

И Нотт несколькими взмахами палочки привел кофейню в порядок, извинился перед персоналом, положил им в ладони сверкнувшие галеоны и вернулся к своему столу.

Драко медленно поднял на Теодора взгляд:

— Ты прав, — едва разжимая губы, прошептал Малфой, — Мерлин! Как же ты прав!

Почти простонал Драко, опускаясь на стул и пряча лицо в ладонях.

— Прости меня, — опять повторил Тео, садясь рядом.

— Тоже читаешь Достоевского на досуге? Классическое воспитание, чёрт бы его побрал! — горько усмехнулся блондин, пальцы зло смяли салфетку. — Уже ничего не изменишь, Тео. Теперь Драко Малфой — это всего лишь высококлассная шалава.

Тео обнял его за плечи:

— Ты ведь окончил Закрытый Йоркширский магический университет? Ты ликвидатор заклятий? Вот, — он протянул Драко маленькую белую бумажку, — приезжай в наш легион. Нам нужны высококвалифицированные специалисты. Эта работа трудна и опасна, но она вернет нам настоящего Драко Малфоя.

— Опасна? — хмыкнул Малфой. — Я ведь университет заочно заканчивал, уже когда все обвинения с нас сняли. И оценки у меня отличные были. Так почему же я не пошёл работать, ведь предлагали? Почему не бросил карьеру шлюхи?! Я не смог, Тео. Я испугался...

Повисло глухое молчание.

— А мать? — наконец, тихо спросил Драко.

— У нас неплохой заработок. Расходы, конечно, придется урезать, но, если ты будешь жить аскетом, то Леди Малфой не будет ни в чем нуждаться.

Нотт робко улыбался, и Драко кривовато улыбнулся в ответ:

— Я подумаю, Тео. Я не уверен, что стою этих перемен.

Глава опубликована: 16.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 113 (показать все)
Вспышка в ночи, спасибо большое за отзыв и, конечно, чудесную рекомендацию!))
Я рада, что такой вариант Драко, как у меня, вы увидели впервые, и главное - что я вас убедила в этом!

Проведенное приятно читателем время - это просто отлично, надеюсь, заглянете на огонёк ещё))
Огромное спасибо автору за любовь к настоящей русской литературе и классике. Введенные в текст повествования стихи и цитаты великолепно дополняют и гармонизируют сюжет. На самом деле, прелестная вещь! И очень глубокая, ведь чувства, настигшие героев, также глубоки и искренны.
Malifisent, спасибо большое за отзыв и высокую оценку моей истории))

Мне очень приятно это слышать! Есть грех - мучаю я своих читателей всякими вставками и цитатами, и радует, что кому-то они тоже по душе.


Спасибо за эту чудесную историю и за изящные цитаты. Очень понравился фик! Автор, у вас есть стиль - сегодня запоем и с удовольствием читаю ваши работы.
_Ambrozia_, о мне несказанно приятно знать это! Спасибо за отзыв и надеюсь, что другие работы тоже придутся вам по душе))
Полярная сова
Два ваших фанфика за один день - просто праздник! Спасибо. Надо уж и остальные читать.
Встреча, спасибо большое за отзыв и рекомендацию!))
Для меня это тоже настоящий праздник, а всё - благодаря вам!
Цитата сообщения Встреча от 11.05.2017 в 20:31
Надо уж и остальные читать.

Буду ждать))

Альциона и AleriaSt спасибо вам большое за рекомендации к этой моей истории!))
Очень рада, что моя старая история и сейчас интересна читателям))
Это замечательный Фик! Один из лучших!!!!!
ИринкаС, спасибо, такая оценка очень приятна))
Цветик-семицветик, спасибо за чудесную рекомендацию!))
Полярная сова
Мне еще не попадались фанфики на эту тему. Спасибо за новизну, за прекрасное раскрытие характеров. Хорошо, что Гермионе предложили именно этого сопровождающего, иначе они оба могли бы пропустить очень важное в жизни. И отдельное спасибо за Нотта, мужественного и решительного.
И запишите меня в ряды своих поклонников))
Фея света, спасибо большое за славную рекомендацию и добрый отзыв! Я очень рада их получить))
А уж тем более ваше признание:
Цитата сообщения Фея света от 13.06.2018 в 10:16
И запишите меня в ряды своих поклонников))


Нотт мне тут и самой нравится))
А встречи - они все неслучайны, и я сейчас не только о любви, а вообще о жизни.
Ну такое.
Я, честно, чувствую себя немного не в своей тарелке, оставляя такой отзыв в противовес всем восторженным откликам выше... Но мне не захотелось даже дочитать.
Персонажи двумерные, их чувства надуманны (из разряда "надо для сюжета - значит надо"), рояль в кустах в обличье Теодора Нотта... Пролистала до жанров, но стеба не нашла. Быть может, просто не моё. Надо было остановиться на "Жирафах".
Рада, что восторженных поклонников у вас куда больше)
strich_punkt, бывает :)
На самом деле, фик был написан сто лет назад и нынешняя я от него тоже далеко не в восторге и "Жирафы", на мой взгляд тоже, лучше. С другой стороны "Жиголо" мне по-своему дорог и читателям нравится, может, дело в искренности - не знаю.
В любом случае, спасибо за тактичность даже в негативном отзыве)
Полярная сова
Ого, как поздно вы не спите) здоровый сон важен для цвета лица))
Лично мне всегда дороже один обоснованный негативный комментарий, чем десять безликих "классно, я в восторге, пиши ещё". Спасибо, что адекватно восприняли мои излияния)
strich_punkt, я же сова xD

Sweet snail, спасибо большое за рекомендацию!
Полярная сова
Точно, что ж это я))
Я словно подсмотрела за жизнью в широкую замочную скважину. И от этого бегут мурашки, озноб по телу и невероятные эмоции. Потому что от жизни всегда эмоции намного более сильные, чем от чего-то вторичного.
Вы прошли по грани, приоткрыв на несколько дней жизнь двух совершенно разных людей, разошедшихся много лет назад и выбравших, вольно или невольно, каждый свой путь. Оба несчастны, оба одиноки в равной мере, оба в глубине души уже почти перестали надеяться, а потом позволили себе поверить, когда, в общем-то, не было предпосылок. И выиграли больше, чем могли себе представить.
Настолько не наигранная, искренняя, честная история на тему пост-Хога, что мне даже сравнить не с чем. Совершенно правдоподобно рассказанная жизнь двух людей, случайно нашедших друг друга и позволивших себе полюбить, ожить и решиться двигаться дальше вместе.
У Вас всегда такая трогательная Гермиона, даже при её объективной силе и стойкости, она очень правильно трогательная, искренняя, живая. И совершенно прекрасный Драко, канонный, при этом, естественно, переживший сильнейшую трансформацию.
А какой чудесный старичок Лавгуд! А Тео, прекрасный и очень классный! И даже промелькнувший на миг Гарри тоже очень правдивый.
Текст восхитительный, красивый, плавный, певучий, текучий, окунаешься в него, как в тёплую ванну, расслабляешься и не хочется уже выплывать.
Я очень много раз повторила слово "жизнь" и производные от него. И я каюсь в своём косноязычии. А ещё хочу признаться, что это было частично намеренно: при всей правдивости и жёсткости своеобразной этой истории, она полна надеждой, полна той самой силой, что помогает двигаться дальше, несмотря ни на что. А это и есть жизнь. И вся она в вашей работе.
Спасибо Вам огромное! Так здорово читать у Вас совершенно разные, полярные работы и наслаждаться каждой из них. ♥
Показать полностью
Миледи V, большое спасибо вам за такой восхитительный отзыв!
Признаться, мне даже слегка неловко - эта история была написана очень и очень давно, наверное, многое я бы хотела в ней изменить... в то же время она мне очень важна - она вышла какой-то очень искренней.
И она получилась сама - а я ведь никогда не была поклонником драмион. А она вдруг взяла... и получилась.
И отдельно спасибо вам, что вы назвали её жизненной, потому что мне кажется, что несмотря на то, что я бы сейчас здорово поуменьшила в этой истории пафоса xD, всё равно бы точно оставила эту основу: историю двух людей, о к-ых вы так сказали:
жизнь двух совершенно разных людей, разошедшихся много лет назад и выбравших, вольно или невольно, каждый свой путь. Оба несчастны, оба одиноки в равной мере, оба в глубине души уже почти перестали надеяться, а потом позволили себе поверить, когда, в общем-то, не было предпосылок. И выиграли больше, чем могли себе представить.
двух людей, случайно нашедших друг друга и позволивших себе полюбить, ожить и решиться двигаться дальше вместе.
Я очень рада это читать! И рада, что вам понравились мои герои: что вы так славно всегда отзываетесь о моей Гермионе, и сочли здешнего Драко канонным. Помянули добрым словом и Лавгуда, и Тео, и даже совсем уж упомянутого вкользь Гарри.
Я рада, что вы ощутили надежду!
Так здорово читать у Вас совершенно разные, полярные работы и наслаждаться каждой из них. ♥
И счастлива, если мои истории дарят вам хотя бы немного радости и удовольствия, потому что это самое главное))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх