↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История одного жиголо (гет)



Бета:
artz
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Война закончена, Темный Лорд повержен, но множество судеб разрушено. Надменный аристократ Драко Малфой становится жиголо, чтобы выжить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Гермиона, облачившись в свой великолепный и холодный наряд, отбыла на Прощальный Бал, который устроили в честь Закрытия Парижской недели. Там её миссия по подписанию договора между магическими странами будет выполнена, а значит, и миссия Драко, куртизанки сопровождения, тоже, но он старался об этом не думать. Интересно, а думала ли об этом Грейнджер? Впрочем, сегодня она была подозрительно спокойной, какой-то умиротворенной, словно обрела неведомую мужчине гармонию. А Малфою оставалось только сидеть на кухне, поглощая уже четвертую чашку кофе, и поминутно облизывать губы, вспоминая их поцелуи.

Как вдруг из гостиной донеслись странные звуки. Мужчина, сжав волшебную палочку, подкрался к комнате и услышал залихватскую, и в тоже время странно грустную песню...

— Смешная жизнь, смешной разлад.

Так было и так будет после.

Как кладбище, усеян сад

В берез изглоданные кости.

Вот так же отцветем и мы

И отшумим, как гости сада...

Коль нет цветов среди зимы,

Так и грустить о них не надо[1].

Малфой остолбенел, увидев в сверкающей гостиной странного старичка в потрепанных джинсах и мантии дикой расцветки, который сидел прямо на полу, играл на гитаре и негромко пел.

— Позвольте спросить, — ледяным голосом начал Драко.

— А вы, наверное, мистер Малфой! — воскликнул хипповатый дедуля.

И с этими словами незваный гость легко вскочил на ноги, встряхнул длинными седыми волосами и протянул руку Драко, которую тот с брезгливой осторожностью пожал.

— А вы...? — снова попытался спросить Малфой.

Но дедуля его опять перебил, радостно улыбаясь:

— Я — Лавгуд! Я, милостивый государь, имею честь быть помощником и другом Леди Грейнджер.

Малфой красноречиво возвел к небу глаза — иного от Грейнджер он и не ожидал. Лавгуд! Что может быть хуже?! Конечно, он общался с сумасшедшим секретарём госпожи судьи, но, к великой радости бывшего лорда Малфоя, только по переписке.

— Вы, вероятно, желаете встретиться с Леди Грейнджер? — спросил мужчина, кривя губы в любезной улыбке. — К сожалению, но она уже...

— Отбыла на Прощальный Бал! — подхватил безумный Лавгуд. — Я это прекрасно знаю. Поэтому именно сейчас я здесь... я хочу поговорить с Вами, мистер Малфой.

Мужчина презрительно вскинул брови, недоумевая, что могло понадобиться от него этому блажному. Тем не менее, воспитание взяло вверх, и Драко сладко процедил:

— Прошу вас, присаживайтесь. Могу я вас угостить? Чай, кофе, бокал вина?

— Вино, — рассеянно ответил Лавгуд, опять усаживаясь на пол.

Малфой тяжело вздохнул, отдал приказание домовику и присел на пуфик, так как сесть на диван в присутствии старшего (сидящего на полу) он не мог.

Принесли вино. Драко и гость сидели в абсолютной тишине, и мужчину все больше и больше бесил этот фарс, как вдруг...

— Вы её любите? — резко спросил Лавгуд.

Драко вздрогнул.

— Что? — растерянно переспросил он.

— Вы любите её?

У старика оказался неожиданно очень жесткий, пронзающий взгляд.

— Не знаю, — прошептал мужчина, в смятении проводя ладонями по лицу.

— Это тоже неплохо, — усмехнулся Лавгуд, — я бы еще меньше вам поверил, если бы вы принялись уверять меня в страстности и непоколебимости ваших чувств.

Они снова молчали.

— Это... это словно... это как удар ножом..., как эта боль от удара, боль... которая дает тебе понять, что... что ты живой..., — прошептал Драко, — понимаете?!

Теперь это уже был крик, но крик шепотом. Горящий, полубезумный взгляд на старика.

— Сколько лет вы не чувствовали? — тихо спросил Лавгуд.

— Не знаю, не помню...

— Вы убили свою душу?

— Да..., то есть, нет, крестражи я не создавал.

— Вы меня правильно поняли, — тихо засмеялся Лавгуд.

— Так всегда и бывает. У того, кто борется со смертью, заливая путь своей кровью, как мой крестный Северус Снейп, или как Поттер — у них душа жива! А кто, как я, сражается с жизнью, должны высушить свою душу...

Драко не верил, что эти слова срываются с его губ.

Старик легонько тронул струны гитары:

— Не больна мне ничья измена,

И не радует легкость побед,

Тех волос золотое сено

Превращается в серый цвет,

Превращается в пепел и воды,

Когда цедит осенняя муть.

Мне не жаль вас, прошедшие годы,

Ничего не хочу вернуть.

Я устал себя мучить бесцельно.

И с улыбкою странной лица

Полюбил я носить в легком теле

Тихий свет и покой мертвеца[2].

Драко, как в бреду, ерошил свои волосы и кусал губы.

— Вы не должны «пить» её, пытаясь утолить свою жажду. Это не поможет, — хрипло сказал Лавгуд, — научитесь снова жить. Я не буду вам ничего советовать, поступайте так, как вам велит ваше сердце, сердце, которое учится снова любить...

Мужчина ничего не ответил.

— Ну, однако, мне пора, — заявил гость, закидывая гитару себе на плечо и направляясь к выходу.

— А Гермиона?

— А с нею я увижусь в понедельник. До встречи!

— До свиданья, — и Малфой отвесил машинальный поклон.


* * *


Драко попытался выкинуть тяжелые мысли из головы. Но слова придурочного старика гремели в ушах: «Вы не должны «пить» её, пытаясь утолить свою жажду».

Он и вправду учится через Грейнджер снова жить. Неужели тем самым он опустошает её?! Эта странная женщина — живой цветок, неужели он его своими чувствами превращает в мертвый гербарий? И что это за чувства? Если это любовь, то отчего она так похожа на боль?

Какие-то древние народы утверждали, что мысли и чувства помещаются у человека в груди, раньше ему не было до этого дела, а теперь... теперь он точно знает, что в груди живет душа, потому что болит где-то в груди, где глубоко и неискоренимо. Теперь он понимает тех героев, которые вырывали у себя сердца, вырывали не для того, чтобы подарить их любимым, а чтобы уничтожить эту странную боль. Или эта боль и есть жизнь? Боль есть жизнь... боль матери, рождающей новую жизнь, боль младенца, который приходит в этот мир, боль учения и познания, боль поражений и побед, боль войны и мира, боль ненависти и любви! Потому что жизнь — это любовь, а любовь — это безумие...

— Драко!

Она пришла, он уже узнаёт её шаги. Она стоит в своём роскошном наряде, она похожа на Герду, которая выросла и превратилась в Снежную королеву.

— Мы подписали договор, — Грейнджер улыбается легкой, осторожно-вопросительной улыбкой.

Малфой молча направляется к ней, молча начинает распутывать сверкающую сетку, удерживающую волосы, выдергивает острые иглы-шпильки. Женщина улыбается и молчит. Драко расковывает шею и руки от ледяных украшений, снимая платье, опускается на колени, целует по-королевски тонкие запястья и щиколотки. Ласково скользя пальцами, снимает чулки. Но тут позабытое отчаяние захлестывает его вновь, и он в бессилье прижимается лбом к её бедру. Легкая рука гладит мужчину по волосам, он поднимает голову и встречает понимающий, наполненный какой-то особенной мудростью взгляд Грейнджер, этот взгляд дарит ему ответы на все вопросы. И Малфою спокойно и страшно, ибо сказал философ: «Пусть мужчина боится женщины, когда она любит: ибо она приносит любую жертву, и всякая другая вещь не имеет для нее цены. У мужчины много целей, говорит он, у женщины одна — это любовь, и она во всем[3]». И в девственном поцелуе, и в стоне страсти; и в диком смехе, и в ядовитых слезах; и в аскетичной науке, и в пьяном искусстве; и в жизни, и в смерти... для женщины есть лишь любовь...

Малфой поднимает Грейнджер на руки и несет в ванную, где среди пахнущей пряной травой воды и холодных бликов зеркал он пытается доказать, что достоин этой любви. Ведь жизнь — это любовь, а любовь — это безумие... Безумие человека, порождающего целый мир, новую вселенную.

Грейнджер лежит в ванной, и свет, причудливо преломляясь сквозь воду, ласкает её тело, Малфой скользит языком по напряженной шее, по ключичной впадинке, ложбинке между грудей, по нежному животу, все ниже и ниже...

Драко хочет услышать тот древний сладостный стон, он хочет услышать, как его имя она выкрикнет, покоряясь ему, потому что он давно покорен. И если её губы на его губах, это не жизнь? И если её изощренные ласки, это не боль? И если соединение с ней, это не безумие? То мира просто нет!

[1] Сергей Есенин «Мне грустно на тебя смотреть...»

[2] Сергей Есенин «Я усталым таким еще не был»

[3] Ф. Ницше «Так говорил Заратустра».

Глава опубликована: 14.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 113 (показать все)
Вспышка в ночи, спасибо большое за отзыв и, конечно, чудесную рекомендацию!))
Я рада, что такой вариант Драко, как у меня, вы увидели впервые, и главное - что я вас убедила в этом!

Проведенное приятно читателем время - это просто отлично, надеюсь, заглянете на огонёк ещё))
Огромное спасибо автору за любовь к настоящей русской литературе и классике. Введенные в текст повествования стихи и цитаты великолепно дополняют и гармонизируют сюжет. На самом деле, прелестная вещь! И очень глубокая, ведь чувства, настигшие героев, также глубоки и искренны.
Malifisent, спасибо большое за отзыв и высокую оценку моей истории))

Мне очень приятно это слышать! Есть грех - мучаю я своих читателей всякими вставками и цитатами, и радует, что кому-то они тоже по душе.


Спасибо за эту чудесную историю и за изящные цитаты. Очень понравился фик! Автор, у вас есть стиль - сегодня запоем и с удовольствием читаю ваши работы.
_Ambrozia_, о мне несказанно приятно знать это! Спасибо за отзыв и надеюсь, что другие работы тоже придутся вам по душе))
Полярная сова
Два ваших фанфика за один день - просто праздник! Спасибо. Надо уж и остальные читать.
Встреча, спасибо большое за отзыв и рекомендацию!))
Для меня это тоже настоящий праздник, а всё - благодаря вам!
Цитата сообщения Встреча от 11.05.2017 в 20:31
Надо уж и остальные читать.

Буду ждать))

Альциона и AleriaSt спасибо вам большое за рекомендации к этой моей истории!))
Очень рада, что моя старая история и сейчас интересна читателям))
Это замечательный Фик! Один из лучших!!!!!
ИринкаС, спасибо, такая оценка очень приятна))
Цветик-семицветик, спасибо за чудесную рекомендацию!))
Полярная сова
Мне еще не попадались фанфики на эту тему. Спасибо за новизну, за прекрасное раскрытие характеров. Хорошо, что Гермионе предложили именно этого сопровождающего, иначе они оба могли бы пропустить очень важное в жизни. И отдельное спасибо за Нотта, мужественного и решительного.
И запишите меня в ряды своих поклонников))
Фея света, спасибо большое за славную рекомендацию и добрый отзыв! Я очень рада их получить))
А уж тем более ваше признание:
Цитата сообщения Фея света от 13.06.2018 в 10:16
И запишите меня в ряды своих поклонников))


Нотт мне тут и самой нравится))
А встречи - они все неслучайны, и я сейчас не только о любви, а вообще о жизни.
Ну такое.
Я, честно, чувствую себя немного не в своей тарелке, оставляя такой отзыв в противовес всем восторженным откликам выше... Но мне не захотелось даже дочитать.
Персонажи двумерные, их чувства надуманны (из разряда "надо для сюжета - значит надо"), рояль в кустах в обличье Теодора Нотта... Пролистала до жанров, но стеба не нашла. Быть может, просто не моё. Надо было остановиться на "Жирафах".
Рада, что восторженных поклонников у вас куда больше)
strich_punkt, бывает :)
На самом деле, фик был написан сто лет назад и нынешняя я от него тоже далеко не в восторге и "Жирафы", на мой взгляд тоже, лучше. С другой стороны "Жиголо" мне по-своему дорог и читателям нравится, может, дело в искренности - не знаю.
В любом случае, спасибо за тактичность даже в негативном отзыве)
Полярная сова
Ого, как поздно вы не спите) здоровый сон важен для цвета лица))
Лично мне всегда дороже один обоснованный негативный комментарий, чем десять безликих "классно, я в восторге, пиши ещё". Спасибо, что адекватно восприняли мои излияния)
strich_punkt, я же сова xD

Sweet snail, спасибо большое за рекомендацию!
Полярная сова
Точно, что ж это я))
Я словно подсмотрела за жизнью в широкую замочную скважину. И от этого бегут мурашки, озноб по телу и невероятные эмоции. Потому что от жизни всегда эмоции намного более сильные, чем от чего-то вторичного.
Вы прошли по грани, приоткрыв на несколько дней жизнь двух совершенно разных людей, разошедшихся много лет назад и выбравших, вольно или невольно, каждый свой путь. Оба несчастны, оба одиноки в равной мере, оба в глубине души уже почти перестали надеяться, а потом позволили себе поверить, когда, в общем-то, не было предпосылок. И выиграли больше, чем могли себе представить.
Настолько не наигранная, искренняя, честная история на тему пост-Хога, что мне даже сравнить не с чем. Совершенно правдоподобно рассказанная жизнь двух людей, случайно нашедших друг друга и позволивших себе полюбить, ожить и решиться двигаться дальше вместе.
У Вас всегда такая трогательная Гермиона, даже при её объективной силе и стойкости, она очень правильно трогательная, искренняя, живая. И совершенно прекрасный Драко, канонный, при этом, естественно, переживший сильнейшую трансформацию.
А какой чудесный старичок Лавгуд! А Тео, прекрасный и очень классный! И даже промелькнувший на миг Гарри тоже очень правдивый.
Текст восхитительный, красивый, плавный, певучий, текучий, окунаешься в него, как в тёплую ванну, расслабляешься и не хочется уже выплывать.
Я очень много раз повторила слово "жизнь" и производные от него. И я каюсь в своём косноязычии. А ещё хочу признаться, что это было частично намеренно: при всей правдивости и жёсткости своеобразной этой истории, она полна надеждой, полна той самой силой, что помогает двигаться дальше, несмотря ни на что. А это и есть жизнь. И вся она в вашей работе.
Спасибо Вам огромное! Так здорово читать у Вас совершенно разные, полярные работы и наслаждаться каждой из них. ♥
Показать полностью
Миледи V, большое спасибо вам за такой восхитительный отзыв!
Признаться, мне даже слегка неловко - эта история была написана очень и очень давно, наверное, многое я бы хотела в ней изменить... в то же время она мне очень важна - она вышла какой-то очень искренней.
И она получилась сама - а я ведь никогда не была поклонником драмион. А она вдруг взяла... и получилась.
И отдельно спасибо вам, что вы назвали её жизненной, потому что мне кажется, что несмотря на то, что я бы сейчас здорово поуменьшила в этой истории пафоса xD, всё равно бы точно оставила эту основу: историю двух людей, о к-ых вы так сказали:
жизнь двух совершенно разных людей, разошедшихся много лет назад и выбравших, вольно или невольно, каждый свой путь. Оба несчастны, оба одиноки в равной мере, оба в глубине души уже почти перестали надеяться, а потом позволили себе поверить, когда, в общем-то, не было предпосылок. И выиграли больше, чем могли себе представить.
двух людей, случайно нашедших друг друга и позволивших себе полюбить, ожить и решиться двигаться дальше вместе.
Я очень рада это читать! И рада, что вам понравились мои герои: что вы так славно всегда отзываетесь о моей Гермионе, и сочли здешнего Драко канонным. Помянули добрым словом и Лавгуда, и Тео, и даже совсем уж упомянутого вкользь Гарри.
Я рада, что вы ощутили надежду!
Так здорово читать у Вас совершенно разные, полярные работы и наслаждаться каждой из них. ♥
И счастлива, если мои истории дарят вам хотя бы немного радости и удовольствия, потому что это самое главное))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх