↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко Малфой на краю Ойкумены (гет)



Автор:
Бета:
Gred&Fordge
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 437 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Пост-Хогвартс, Москва - Англия,педагогический эксперимент Артура Уизли над Драко Малфоем. Люциус умирает с тоски в Азкабане, Джинни готова на все, лишь бы Гарри остался с ней, Гермиона находит, а Рон теряет самое дорогое, Гарри летает на драконах
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Допрос

Выдержки из протокола допроса Семена Витальевича Резниченко, 33-х лет. Москва, отель «Гранд-Марриот», номер люкс на 4-ом этаже. Начало допроса: воскресенье, 15 декабря, 21.15. Окончание допроса: понедельник, 16 декабря, 00.43.

— Кто избил Драко в прошедший вторник, в туалете экономического факультета?

— Димон и Серый

— Зачем?

— Чтобы трубки не бросал.

— Какие трубки?

— Телефонные.

— Когда Драко бросал трубки?

— Когда ему дочь шефа звонила.

— Как зовут дочь шефа?

— Ника.

— Это она играла Офелию в спектакле?

— Да.

— Какие отношения связывают ее с Драко?

— Она за ним бегает.

....

— Когда и почему у вас в первый раз возникли такие подозрения?

— В среду утром, когда парень появился на факультете без следов побоев.

— Зачем вы пытались похитить Драко вчера вечером из ночного клуба?

— Хотел воспользоваться его состоянием и провести допрос.

— Какие вопросы вы собирались ему задать?

— Кто он? Кто его родители? Откуда приехал? Как ему удалось избавиться от синяков за одну ночь? Кто его друзья? Кого он любит? Что ест на завтрак? Вопросов можно задать много. Ход допроса зависит от ответов.

— На какой самый главный вопрос вы хотели получить ответ?

— Обладает ли пацан паранормальными способностями.

— Что вы собирались с ним делать после допроса?

— Договориться. Я могу предложить ему хорошие деньги. Если он сумел вылечить себя за одну ночь, он может лечить других. Здоровье — самая дорогая вещь в этом мире.

— Какие еще вещи он мог бы для вас делать?

— Если бы он согласился работать на нас, он мог бы узнавать для нас важную информацию раньше конкурентов.

— Собирались ли вы вчера бить или убивать Драко?

— Бить — может быть, убивать — нет.

— Если бы он отрицал все ваши подозрения и ни на что не согласился? Что вы планировали сделать тогда?

— Привязали бы к батарее, подумали. Может, отвезли бы обратно и продолжили наблюдение.

— С кем вы делились своими подозрениями относительно Драко?

— Ни с кем. Шефу я просто сказал ему, что Драко интересный человек.

— Что мог подумать ваш шеф после этих слов?

— Не знаю.

— И все-таки?

— Скорее всего, он напрягся.

...

— Ведете ли вы какие-либо записи, связанные с Драко?

— Да.

— Где вы их храните?

— Дома и в офисе.

— Где еще?

— Больше нигде.

— Есть ли у вас записи наблюдений за Драко, в том числе с видеокамер, магнитофонные, диктофонные записи? Фотографии?

— Да.

— Где вы их храните?

— Там же.

— Есть ли подобные записи у шефа?

— Я ему пока ничего не передавал.

— Есть ли подобные записи у Ники?

— У нее есть его фотографии в мобильном телефоне. Может быть, что-то еще.

...

— Что сейчас вы думаете о Драко? Кем вы его считаете?

— Я думаю, что он волшебник.

— Что вы думаете о нас?

— Думаю, что вы тоже волшебники.

— Вы верите в сказки?

— Если прочие объяснения отброшены и остается одно, которое все объясняет, оно верно. Другого объяснения тому, что я вижу, я не придумал.

— Где-нибудь в ваших записях вы упоминаете об этом выводе?

— Да.

— Вы делились устно с кем-либо своими подозрениями?

— Нет.

— Если бы вы были на нашем месте и хотели стереть все указания, данные и мысли о том, что Драко волшебник, с чего бы вы начали?

....

— Последний вопрос был очень удачен, Герми, — сказал с уважением Гарри, вновь прокручивая запись допроса.

Они хорошо подготовились к разговору с Семеном: посетили магазин техники, отведя глаза продавцам, позаимствовали видеокамеру (« как ты думаешь, Гарри, это же не воровство? Мы через пару дней вернем, а если покупать, то придется потом объясняться с гоблинами в бухгалтерии...») и ноутбук, и засняли весь допрос на видео.

— Хорошо, что мы оба выросли среди магглов, — ответила Гермиона, останавливая запись допроса на «паузе» и поворачиваясь к Гарри, — хоть понимаем его ответы. Но мы не сможем сделать все сами! Тут нужны слишком сложные чары... создание ложных воспоминаний минимум у трех человек... и надо что-то делать с чувствами Ники. Если оставить, как есть, через какое-то время все просто начнется снова. Заклятиями, если это настоящая любовь, мы ничего не сделаем. С настоящей любовью вообще почти ничего не работает.

— Отворотное зелье?

— У вас есть с собой?

— Только драконья разновидность. Чтобы не спаривались по пути.

— Ну вот, видишь. Готовится оно долго...

— Можно купить.

— Ближайшая магическая аптека — в Болгарии. К тому же, если это настоящая любовь, после отворотного зелья Ника больше никого не сможет полюбить.

— Так что будем делать?

— Первое: надо проверить, что это за чувства. Второе: продумать ложные воспоминания. Третье: найти и стереть все документальные записи. И поговори с Чарли утром, нам потребуется помощь... все должно быть сделано одновременно.

— Тут работы на бригаду авроров. Как Малфою вечно удается изгадиться по самые уши?!

Гермиона только покачала головой, задумчиво покусывая кончик самопишущего пера.

**

Ближе к двум часам ночи они наконец согласовали свои действия, и Гарри, чмокнув на прощание родную пышноволосую макушку, отправился отсыпаться в палатку. Удачно аппарировав посередине спальной комнаты (в предыдущий раз он попал одной ногой на кровать, второй на пол, и страшно растянул внутренние мышцы бедра), он улегся, думая о том, что завтра с утра пораньше предстоит кроме драконов кормить еще и Малфоя... а потом каким-то образом переправлять его в Университет, чьих аппарционных координат Гарри не знал. Ехидно ухмыльнувшись при мысли, что Малфою, похоже, придется лететь в Университет на драконе, Гарри провалился в сон. В чуткий сон Мальчика-на-которого-слишком-часто-нападали.

Он почувствовал чужое дыхание около своих губ и моментально выплыл из глубин сновидения — напряженный, готовый к бою. Через секунду, когда очнулось сознание, понял, что война давно позади, и немного расслабился. Еще через миг понял, что рядом Малфой. Это было настолько невероятно, что он замер, не понимая, что делать. Малфой тихо, явно сдерживаясь изо всех сил, дышал ему в лицо... в лоб... в нос... в губы... в шею... Гарри не хотелось даже думать о том, что бы это могло значить.

Этого не может быть! Просто — не может быть. Я все еще сплю. Нет... факт есть факт.

Малфой ночью приперся к его постели и склонился над его лицом. Это происходит здесь и сейчас, и надо что-то делать до того, как он... великий Мерлин, пожалуйста, только не это! Зачем мы вообще полетели через Москву?! Могли же взять южнее!

А что, если проснется Чарли? И расскажет всем своим братьям... и сестрам... о том, что Гарри ночью целовался с Малфоем?! Неужели слизеринец действительно был влюблен в него все эти годы, как однажды — на шестом курсе — предположила Гермиона?

Что она тогда говорила? Надо срочно вспомнить. Что Малфоя надо пожалеть? Нет, нет и нет!!! Столько жалости во мне не найдется. Могу согласиться... не знаю... дружески похлопать его по плечу. Да я уже вел себя с ним по-дружески! Я показал ему снежного ангела! Ну да, мы выгнали его из отеля, не дав попробовать пирожных. Клянусь, я завалю его пирожными!! Сегодня же утром. Я стану ему лучшим другом!! Я буду терпеть все его издевательства, раз уж он за ними скрывает свою несчастную любовь! Пусть только и дальше ее скрывает, ради всемагической силы!! Пожалуйста, пусть немедленно уберется к себе в кровать!!!

Гарри не вынес неизвестности и открыл глаза. И великий Мерлин сжалился над его мольбой.

Малфой издал странный писк и отскочил от кровати, словно за ним гнались все демоны мира.

Глава опубликована: 31.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 196 (показать все)
ЛИЛКА
Да ну, кто эти годы пережил, вспоминают их с юмором. Автор, видимо, тоже.
На первой главе думала фанфик в жанре юмор, отлично. Но далее прочитала, что совок был настолько страшный, что даже маги оттуда сбежали и единственное, что прекрасного осталось в России это церкви, а не какие то там универы, где сейчас богатенькие девочки учаться, а иногда талантливые, упорные люди, типа Гермионы, у которых после революции появилась возможность учиться. Была бы не против отсутствия логики в работе, не будь тут такого странного политического подтекста, который и так сейчас транслируется из-за каждого угла, с параллельной постройкой как можно большего количества замечательных церквей, но читать про это еще и в фанфике совсем не хочется
Рассказ конечно очень интересный. Талантливый, продуманный. Но лично для меня слишком много пошлости. Для меня вся поттериана очень глубокая, философская немного. А всевозможные продолжения должны еще больше раскрывать героев. Они повзрослели, у них появились проблемы, отношения. А здесь все же более глубокие чувства заменены описаниями интимных сцен. Для меня здесь слишком большой упор на это.
Есть и еще один минус. Хорошая идея с повествованиям от первого лица оказалась сильно смазанной тем, что непонятно где эта смена происходит. иногда посреди абзаца даже. Из-за этого читать сложно.
Все равно рассказ мне понравился. Очень много смешных моментов. Я даже приняла описание России как жуткого и кошмарного места. Надеюсь, это было сделано для того, что бы показать разницу после возвращения магии. Спасибо
В предпоследней главе происходит какое-то форменное лицемерие ) Драко во всю сосется с панси, а Гермиону эльф отчитывает за то, что она дотронулась до Гарри))
Впрочем, Гермиона целовалась с Гарри, хотя ещё встречалась с Роном и даже не испытывала угрызений совести. Так что с моралью тут явно что-то не то))
Господи! Потрясающий сюжет, потрясающий язык, потрясающее умение автора пронзить печалью хеппи-энд(!), а все, что вынес читатель - "форменное лицемерие" в предпоследней главе...
старая перечница чисто для своей внутренней статистики было бы интересно узнать, не мужчина ли высокоморальный комментатор. Хотя разное бывает )
Фигвайза
Подозреваю, что да.)
Уважаемый автор, это было прекрасно! С жадностью , поглощая главу за главой, я мысленно внесла Вашу работу в список любимых по Драмионе))) Мне оказалось мало)))
Спасибо за ваш труд, за таких чудесных героев, за юмор и сюжет, за слог и атмосферу) Меня так и тянет настрочить целое благодарственное письмо , но понимаю, что буду повторяться через слово , в том, как я благодарна Вам за эмоции от прочтения XD Обязательно перечитаю в будущем)
Я не одинока в своих восторгах автору. Браво!!! Вы сделали невозможное. Написать драмиону, когда действие происходит в Британии - да многие могут! А вы в России попробуйте, где с магией провал... У автора получилось. Мерси. Вот бы еще что-нибудь такое прочитать! Вы не пишете новую драмиону?
Leonica
Спасибо за добрые слова, прочитала вопрос "не пишете ли..." и чуть не зарыдала=\ Пишу только по работе сейчас, продыху нету! Такой драмионы-драмионы прямо у меня больше нет, есть намеки и посягательства в разных других фиках
Не напишете, в каких? Хочется еще что-то почитать.
Сделать Драко студентом мгу и поместить в среду с братками с малой ордынки - это как раз то, что можно назвать out of the box idea. Я прочитала этот фик еще в 19 и не могла не запомнить его именно поэтому. Но только теперь, когда я сама стала автором, я смогла оценить, с какой любовью написана эта история. Сколько маленьких деталей и шуток придумал автор, не все они бросаются в глаза, но вместе обеспечивают и легкое чтение, и удовольствие. Отличная работа и оригинальная идея, спасибо!
Хвала автору!!! Это фанфик фанфиков! Правда. Насладилась чтением, надеюсь, что все поняла. Вот просто одна из лучших работ! СПАСИБО!
Fernanda Ferretti спасибо! Рада, что в наши времена смогла порадовать кого-то!
Перечитала, смеялась, как в первый раз.
Остро, интересно. По-прежнему не всё вписывается в мое восприятие героев и действительности, но оттого интереснее, как в жизни, правда?
Любопытно перечитывать истории, будучи немножечко другим человеком. Что-то вызывает стыд испанский (или в нынешние времена вернее сказать - русский?..), что-то остаётся на полке.

И, это. А можно нам ещё раз ритуал и вот это вот всё сопутствующее провести?..)
strich_punkt сама мечтаю!
Надо написать, да.
Прекрасная работа! И с чувством юмора и долей иронии, и некоторой долей сожаления.
Тяжело конечно в магическом вакууме, но может альтруистично настроенные маги что-нибудь ещё замутят, уже над всей территорией разочарованных)))

Долго откладывала, оказалось сильно зря. Спасибо большое за работу!
Отличнейший фик. Который должен прочитать каждый любитель Драмионы или юмора.
Почему я так долго и незаслуженно его откладывала? Не зацепило название и описание. Я б и дальше откладывала, если б не зашла в комментарии и рекомендации.
Автор, может что то поменять? Обложку добавить? Чтоб больше людей смогли его заметить и прочитать. Произведение однозначно должно быть прочтённым!!!
Какое чудесное произведение! Все молоды здоровы, счастливы, любят и занимаются любовью.
А сейчас так уже не пишут.. мда
Жирафики и маглëныш)))
Спасибо автору, было приятно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх