↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко Малфой на краю Ойкумены (гет)



Автор:
Бета:
Gred&Fordge
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 437 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Пост-Хогвартс, Москва - Англия,педагогический эксперимент Артура Уизли над Драко Малфоем. Люциус умирает с тоски в Азкабане, Джинни готова на все, лишь бы Гарри остался с ней, Гермиона находит, а Рон теряет самое дорогое, Гарри летает на драконах
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Клавино наказание

Артур Уизли шел по министерскому коридору с безмятежной улыбкой на лице. Только что он лично навестил отдел импорта-экспорта, где убедился в полном соответствии состояния Древа жизни Драко Малфоя соответствующим нормативам. В дальнейшие планы начальника департамента Маггловских исследований входил обед в кафетерии на минус десятом этаже и беседа за чашечкой кофе с Гилбертом Уимплем. Последний настолько глубоко влез за прошедший год в проблемы маггловской физики, что уже несколько раз вносил в Министерство предложение провести международную операцию по стиранию памяти всем ведущим ученым-теоретикам.

— Их всего-то в мире человек двести от силы! — убеждал он на прошлом заседании Кабинета. Рабочим названием кампании Гилберт предлагал сделать маггловский лозунг «Save the planet!».

Мистер Уизли уже подходил к кафетерию, когда одна из служебных записок-самолетиков спикировала ему в руки.

«Начальнику Департамента МИ мистеру А. Уизли от Министра Магии Кингсли Шеклболта.

Зайди срочно. У меня сидят малфоевские юристы.»

Ничуть не огорчившись, он развернулся в сторону лифта.

**

— Дай ей время, — посоветовал Гарри.

Ему, конечно, было легко говорить. У самого-то вместо проблем только огромный счет в Гринготтсе, немеркнущая слава победителя Вольдеморта да красавица-невеста, которая сходит по нему с ума с десятилетнего возраста! От такого человека советы «не переживать» воспринимаются, как издевательство.

В начале мая, согласно опросу «Ведьмополитена» (участвовали ведьмы в возрасте от 14 до 28 лет) Гарри был признан «Самым Завидным Холостяком Года». На втором месте оказался звездный игрок квиддича Оливер Вуд. На третьем, неожиданно для магической общественности, — белобрысый слизеринский хорек. Быстро же эти безголовые ведьмочки забыли, на чьей стороне сражались Малфои!

«По сведениям, которые сообщил пожелавший остаться неизвестным источник в Министерстве, в ближайшее время молодой Малфой будет освобожден из ссылки и вступит во владение наследным имением. Согласно слухам, циркулирующим в высших кругах, ему прочат руку юной Астории Гринграсс, наследницы... юная леди... прекрасная пара...» И т.д. Статья о «завидных холостяках» была украшена портретами призовой тройки. Самая крупная: Гарри сидит за столиком «У Флориана». Два затылка, еле видные в кадре, принадлежат Рону и Джинни, но кто об этом догадается? Гарри хохочет так искренне и весело, что хочется смеяться в ответ. Фотографа он явно не замечает. Более мелкая, слева: красавец Оливер парит на метле, ослепительно улыбаясь. Такая же справа: худосочный Малфой с кислым видом стоит возле какой-то стены, глядя в сторону, и не шевелится. Посмотрев на последнюю фотографию, Артур Уизли нахмурился и пробормотал: «Это ведь у нас на минус четвертом, когда готовили ему маггловские документы! Ах, они... им же запрещено продавать фотографии, надо будет обязательно узнать у Роузи...» Рона, конечно, в рейтингах не было.

Не очень-то и хотелось! Все, о чем он мечтал, — это чтобы все стало по-прежнему. Чтобы Гермиона перестала торопливо сбегать от него, стоит им столкнуться в министерском буфете. Если он обидел ее, то готов извиниться. Пусть только она объяснит наконец, в чем дело? Что он должен сделать?

Гермиона сдала в июньский номер «Всемагической структурности» статью о магическом вакууме в России, и, хотя журнал еще не вышел, отец уже сказал за ужином, что «девочка сделает себе имя». Тем вечером они сидели за столом втроем. Гарри с Чарли снова улетели в свой заповедник. Рон уныло заглатывал содержимое глиняного горшочка (свинина с диким рисом под соусом от Бастинды Дживс) под отцовские рассуждения, и понимал, что его девушка бросила его ради библиотеки. Отложила свадьбу ради какой-то статьи! Как-то это...слишком даже для Гермионы, разве нет?! Недаром Ромильда говорит, что та превращает себя в «синий чулок».

И все равно он не представлял свою жизнь без нее. Он отдавал половину зарплаты маме, а вторую тратил на подарки для Герми. И таскал их с собой, надеясь отдать при встрече. Он попросту не привык тратить деньги на себя, и, купив однажды новую мантию, не понимал, что еще ему может понадобиться. Разве что шахматы? В прошлой партии, которую он играл сам с собой, черная королева так наподдала белого слона, сгоняя с доски, что тот до сих пор хромал. Несколько раз он аппарировал в квартиру, которую его невеста сняла осенью, но каждый раз обнаруживал там лишь пустоту и запустение. Ни Косолапсуса, ни кактуса. Шторы опущены, в ящиках на кухне засыхают маггловские бисквиты. Какой смысл платить за квартиру, если она все равно живет у родителей? И с каких пор ей нравится общаться с ними? В школьные годы она избегала совместного времяпрепровождения, как могла, и половину каникул проводила в «Норе».

**

На четвертое воскресенье Драко ссадил с колен румяную узкоглазую девочку и поманил пальцем черноволосого уродца, по обыкновению мнущегося в отдалении. Мальчик неуверенно шагнул к нему, засомневался и снова шарахнулся в угол. Упрямо уставился в пол.

Нет уж, если я решил, что на моих коленях будешь сидеть ты, так это будешь ты.

Драко вздернул подбородок и стал надвигаться на ребенка.

И почему он от меня пятится?

Он подхватил мальчика под мышки и внимательно взглянул в лицо. Кажется, плакать тот не собирался.

Вот так, маленькая чернявка. Мне всегда были интересны те, кто старался держаться от меня подальше. Так что сиди на коленях и слушай эту гоблинову сказку про Золотой ключик.

**

Гермиона вышла из лифта в холл первого этажа и осторожно огляделась. Кажется, Рона не было. Его легко было заметить издалека: рыжая голова, возвышающаяся над головами других министерских чиновников. В последнее время на роновом лице застыло недоуменное выражение. При встрече с Гермионой он краснел и смотрел с виноватым видом, словно боялся ее обидеть. Словно это не она его обидела. Это было невыносимо. Гермиона ныряла в толпу, стараясь скрыться из виду до того, как он ее заметит.

«Скажи ему! — советовала Джинни, — любой человек заслуживает правды! Может быть, он найдет себе кого-нибудь другого, и все станет отлично.»

Гермиона закатывала глаза. Эта Джинни со своими советами! У самой все настолько прекрасно, что она просто представить не может, что у других может быть иначе. Разумеется, ведь она-то поймала свой снитч! Золотой зеленоглазый снитч в подарочной упаковке из славы.

Поправляя начинающие отрастать волосы, Гермиона пробиралась между волшебников. В начале рабочего дня в Министерском холле всегда столпотворение.

Просто подождать. Может быть, это безумие само собой перегорит во мне, и все станет, как раньше, просто, тепло и ясно. Чертов Малфой. Как он сидел тогда в этой простыне, держа в зубах оливку, разглагольствовал о нумерологии и ухмылялся...

Мерлин, я хуже Лаванды. Лучше думать о работе. «Нет никаких данных, доказывающих, что хаотическая составляющая в демагизированном пространстве стремится к нулю, между тем, как многие данные косвенно свидетельствуют об обратном... в то же время...» Интересно, значит ли это, что волшебник теряет магическую силу, находясь на Разочарованных территориях? Или сила, наоборот, увеличивается? Можно трактовать и так, и так. Хаотическая составляющая на то и хаотическая, что действует во все стороны сразу.

Девушка ткнулась носом в чей-то живот и подняла голову. Рон смотрел на нее сверху, неуверенно улыбаясь.

Ох.

— Эээ, привет, Герм! Здорово, что ты тут! А я только что как раз о тебе... Взгляни, вот купил, потому что, ну, сразу о тебе подумал! Зарплата, куда ее... давно хотел отдать, два раза аппарировал к нам, а там пусто... Ты еще у родителей? Как они, нормально?

Он протягивал ей прозрачный пакетик, в котором лежал ошейник для кота, украшенный стразами, с нестирающимися следящими чарами, и какие-то туфли.

Подарки. Он все еще покупает ей подарки.

Гермиона почувствовала, как чувство вины, благодарности, дружбы... жалости затопляет ее. Она ухватила парня за рукав и оттащила в сторону, за колонны.

— Рон, это так... спасибо, но ты не должен был.

— Видишь, эти туфли для обучения латинских танцам. Ты говорила, что всегда мечтала научиться, правда ведь? Стоит только надеть и наколдовать музыку.

— Рон... — горло перехватило, и она просто смотрела на него снизу вверх сквозь затуманенные слезами глаза.

Самый добрый парень на свете. Парень, который продолжает покупать ей подарки, хотя она прячется от него по всем углам.

Правда, Косолапсус ни за что не согласится носить ошейник.

Он осторожно погладил ее по голове.

— Может, поужинаем сегодня вместе?

Гермиона печально кивнула.

— Конечно.

Рон заслуживает честного разговора.

**

— Итак, мы можем заверить своего клиента, что ситуация находится под полным контролем Министерства и младшему Малфою ничего не угрожает? Готов ли Министр дать официальное заверение?

Кингсли Шеклболт бросил затравленный взгляд на Артура Уизли.

— Господа, — сказал мистер Уизли голосом доброй бабушки, читающей внукам перед сном «Сказки барда Бидля», — срок обучения Драко Малфоя в маггловском университете подходит к концу. Насколько известно, через три недели у него начинаются летние экзамены, после чего мы его немедленно заберем. Месяц назад его навещал наш сотрудник. Состояние здоровья юноши было признано полностью соотвествующим его возрасту, кроме того, его снабдили запасом Общеукрепляющего зелья. Древо жизни, которое наш отдел посадил по просьбе Малфоя-старшего, находится в прекрасном состоянии. Мы можем спуститься на этаж, и вы его сами увидите. Причин для волнения нет. Если юный Драко сумеет предоставить нам мыслив с доказательствами добрых поступков в отношении магглов, Министерство тут же очистит его от всех обвинений. Письменное обязательство в этом было передано в руки мистера Малфоя-младшего, о чем вы, безусловно, осведомлены. Как вы должны сами понимать, проект по его обучению в маггловском окружении достаточно затратен, и нам нет никакой выгоды держать его в России дольше намеченного срока.

— Отлично. Наш клиент направит письменный запрос в Министерство, господа, и мы хотели бы получить такой же письменный ответ, — сказал тот адвокат, что был постарше, — где было бы все, что вы только что сообщили нам устно.

После этих слов оба юриста поклонились министру, коротко кивнули Артуру Уизли и удалились.

— Спасибо тебе, Артур! Огромное спасибо! — с чувством произнес Кингсли.

Потом тронул пальцем середину цветка, стоявшего в вазе, и проревел:

— Матильда!!! Еще раз пропустите ко мне кого-нибудь подобного, и следующим местом вашей работы станет Архив!

Цветок ойкнул и принялся сбивчиво извиняться нежным девичьим голоском.

— Думаю, на всякий случай мне стоит навестить младшего Малфоя самому, — произнес Артур Уизли, сияя голубыми глазами.

**

Ее персональное наказание стояло в дверном проеме. Клава вздохнула и поправила полотенце на голове.

— Не могла бы ты ответить на один вопрос: куда у вас водят детей?

В очередной раз Клаве резануло ухо это « у вас». Она, между прочим, тоже не москвичка! Так что такое же « у вас», как и « у нас»! Но объяснять это Драко было, как давно выяснилось, безнадежным делом.

— У тебя уже появились дети? — спросила она.

Драко дернул плечом.

— Не знаю, может быть. Но в данном случае имеется в виду чужой мальчик. На вид лет шести. Как мне его развлекать?

— Откуда он у тебя?

— Взял до вечера из детского дома. Ты же сама нашла мне адрес, помнишь?

— Господи. Как они тебе разрешили?

— Ты удивишься, если узнаешь, насколько там всем на все плевать. К тому же у них дыра в заборе.

Клава закатила глаза. Драко невольно улыбнулся.

— Кончай уже. Так куда мне его вести? Говори скорей, пока он не выпал с 18 этажа.

— Ты оставил его одного?!!

— Да нет, за ним приглядывает этот, как его... — Драко рассеяно пощелкал пальцами. — Но все равно, соображай скорее. Я не доверяю этому убожеству.

На лице Клавы возникло милое выражение «почему-я-должна-всегда-думать-за-этого-несносного-идиота».

Может быть, если все кончится удачно, можно будет прилететь сюда следующей осенью, поколдовать для нее немного? Я мог бы убрать эти прыщи с ее лба. Надеюсь, она не считает их неотъемлемой частью своей личности. Будущий лорд Малфой собирается колдовать ради магглов. Похоже на дурной сон. Да, если подумать, так все три последних года — один затянувшийся кошмар.

— Драко, нельзя воровать детей из детских домов! Воспитатели, наверное, уже на ушах ходят!

Надеюсь, это образное выражение.

— Пусть ходят, какая разница. Решай скорее! Не могу же я просто держать его весь день в комнате.

— Хорошо. Сначала своди его на мультфильмы в кино. Это займет часа три. Покорми обедом в кафе. Потом отведи в зоопарк. Купи там ему сладкую вату. После этого он устанет, и ему нужно будет поспать, так что снова приведешь его в общежитие. Вечером накорми ужином и отведи в детдом. И я не представляю, как ты станешь объясняться с воспитателями.

— Благодарю, — Драко изящно, но несколько издевательски поклонился, — теперь ты, может быть, будешь любезна объяснить, что ты только что сказала? Где мне искать этот, как его, мультвиль? И зоопарк?

Клава вздохнула, привычно достала лист бумаги и принялась рисовать схему проезда.

Этот парень сведет ее с ума. Насколько было легче, когда половину забот о нем тянула Ника!

Глава опубликована: 10.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 196 (показать все)
ЛИЛКА
Да ну, кто эти годы пережил, вспоминают их с юмором. Автор, видимо, тоже.
На первой главе думала фанфик в жанре юмор, отлично. Но далее прочитала, что совок был настолько страшный, что даже маги оттуда сбежали и единственное, что прекрасного осталось в России это церкви, а не какие то там универы, где сейчас богатенькие девочки учаться, а иногда талантливые, упорные люди, типа Гермионы, у которых после революции появилась возможность учиться. Была бы не против отсутствия логики в работе, не будь тут такого странного политического подтекста, который и так сейчас транслируется из-за каждого угла, с параллельной постройкой как можно большего количества замечательных церквей, но читать про это еще и в фанфике совсем не хочется
Рассказ конечно очень интересный. Талантливый, продуманный. Но лично для меня слишком много пошлости. Для меня вся поттериана очень глубокая, философская немного. А всевозможные продолжения должны еще больше раскрывать героев. Они повзрослели, у них появились проблемы, отношения. А здесь все же более глубокие чувства заменены описаниями интимных сцен. Для меня здесь слишком большой упор на это.
Есть и еще один минус. Хорошая идея с повествованиям от первого лица оказалась сильно смазанной тем, что непонятно где эта смена происходит. иногда посреди абзаца даже. Из-за этого читать сложно.
Все равно рассказ мне понравился. Очень много смешных моментов. Я даже приняла описание России как жуткого и кошмарного места. Надеюсь, это было сделано для того, что бы показать разницу после возвращения магии. Спасибо
В предпоследней главе происходит какое-то форменное лицемерие ) Драко во всю сосется с панси, а Гермиону эльф отчитывает за то, что она дотронулась до Гарри))
Впрочем, Гермиона целовалась с Гарри, хотя ещё встречалась с Роном и даже не испытывала угрызений совести. Так что с моралью тут явно что-то не то))
Господи! Потрясающий сюжет, потрясающий язык, потрясающее умение автора пронзить печалью хеппи-энд(!), а все, что вынес читатель - "форменное лицемерие" в предпоследней главе...
старая перечница чисто для своей внутренней статистики было бы интересно узнать, не мужчина ли высокоморальный комментатор. Хотя разное бывает )
Фигвайза
Подозреваю, что да.)
Уважаемый автор, это было прекрасно! С жадностью , поглощая главу за главой, я мысленно внесла Вашу работу в список любимых по Драмионе))) Мне оказалось мало)))
Спасибо за ваш труд, за таких чудесных героев, за юмор и сюжет, за слог и атмосферу) Меня так и тянет настрочить целое благодарственное письмо , но понимаю, что буду повторяться через слово , в том, как я благодарна Вам за эмоции от прочтения XD Обязательно перечитаю в будущем)
Я не одинока в своих восторгах автору. Браво!!! Вы сделали невозможное. Написать драмиону, когда действие происходит в Британии - да многие могут! А вы в России попробуйте, где с магией провал... У автора получилось. Мерси. Вот бы еще что-нибудь такое прочитать! Вы не пишете новую драмиону?
Leonica
Спасибо за добрые слова, прочитала вопрос "не пишете ли..." и чуть не зарыдала=\ Пишу только по работе сейчас, продыху нету! Такой драмионы-драмионы прямо у меня больше нет, есть намеки и посягательства в разных других фиках
Не напишете, в каких? Хочется еще что-то почитать.
Сделать Драко студентом мгу и поместить в среду с братками с малой ордынки - это как раз то, что можно назвать out of the box idea. Я прочитала этот фик еще в 19 и не могла не запомнить его именно поэтому. Но только теперь, когда я сама стала автором, я смогла оценить, с какой любовью написана эта история. Сколько маленьких деталей и шуток придумал автор, не все они бросаются в глаза, но вместе обеспечивают и легкое чтение, и удовольствие. Отличная работа и оригинальная идея, спасибо!
Хвала автору!!! Это фанфик фанфиков! Правда. Насладилась чтением, надеюсь, что все поняла. Вот просто одна из лучших работ! СПАСИБО!
Fernanda Ferretti спасибо! Рада, что в наши времена смогла порадовать кого-то!
Перечитала, смеялась, как в первый раз.
Остро, интересно. По-прежнему не всё вписывается в мое восприятие героев и действительности, но оттого интереснее, как в жизни, правда?
Любопытно перечитывать истории, будучи немножечко другим человеком. Что-то вызывает стыд испанский (или в нынешние времена вернее сказать - русский?..), что-то остаётся на полке.

И, это. А можно нам ещё раз ритуал и вот это вот всё сопутствующее провести?..)
strich_punkt сама мечтаю!
Надо написать, да.
Прекрасная работа! И с чувством юмора и долей иронии, и некоторой долей сожаления.
Тяжело конечно в магическом вакууме, но может альтруистично настроенные маги что-нибудь ещё замутят, уже над всей территорией разочарованных)))

Долго откладывала, оказалось сильно зря. Спасибо большое за работу!
Отличнейший фик. Который должен прочитать каждый любитель Драмионы или юмора.
Почему я так долго и незаслуженно его откладывала? Не зацепило название и описание. Я б и дальше откладывала, если б не зашла в комментарии и рекомендации.
Автор, может что то поменять? Обложку добавить? Чтоб больше людей смогли его заметить и прочитать. Произведение однозначно должно быть прочтённым!!!
Netlennaya Онлайн
Какое чудесное произведение! Все молоды здоровы, счастливы, любят и занимаются любовью.
А сейчас так уже не пишут.. мда
Joox Онлайн
Жирафики и маглëныш)))
Спасибо автору, было приятно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх