↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прячась под масками - 1: Многоликие, или Книга воспоминаний (джен)



Автор:
Беты:
blisargon Главы 0-2, *Senna*, Stella Nympha
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первая часть цикла “Их Маскарад”.

...В конце пятого курса Лили даёт Северусу ещё один шанс. И это меняет всё... Но чего будет стоить ему и многим другим людям одна-единственная ошибка, сделанная им несколько лет спустя?...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 0. Пролог

Когда не знаешь ты,

кто — друг тебе, кто — враг,

неверный выбор — и рука Судьбы

тебя толкнёт во мрак...

Много собственных тайн

и секретов чужих,

попытки спасти

себя и других...

Можно всё обрести...

или всё потерять...

Получишь шанс победить,

только начав Играть.

Как не старайся быть собой -

не обойтись без масок.

Так началась Игра

без правил и подсказок...

Один неверный шаг -

и всё смешалось...

Проказница Судьба

смотрела и смеялась.

Вдруг оказалась стёртой грань

меж истиной и ложью.

Так просто...

Так неосторожно...

Когда одетые маски стали лицами?

Когда лгать стало их традицией?

Когда забыли о совести?

Голосе интуиции?...

На кону — жизни.

На кону — счастье.

Какая нужна сила?...

Сколько нужно власти?...

К чему ведёт их

каждый поворот Судьбы?...

Каким окажется

исход Игры?...

Никто из них не виноват,

что от Судьбы не убежать...

Их Рай. Их Ад.

Их Маскарад.


* * *


( — — — )

... — Альбус, а где Снейп? Неужто забаррикадировался в лаборатории, доваривая очередное зелье? Считает нас недостойными лицезреть его... — Сириус снова разыгрывал перед присутствующими очередную сценку из серии “Я ненавижу Северуса Снейпа”, в этот раз на самом деле пытаясь поскорее узнать причину внезапного отсутствия друга на собрании, нежели — как он обычно это делал — просто поддерживая необходимый образ. Да, не было ещё Аластора и недавно поженившихся Лонгботтомов, но... Все прекрасно знали, что Северус никогда не позволял себе пропускать собрания.

Волнение Лили только усилилось, когда Дамблдор тяжёлым взглядом заставил Сириуса резко замолчать и, вздохнув, сказал:

— Боюсь, он не сможет сегодня присутствовать... в силу некоторых... обстоятельств.

— Обстоятельств? О чём вы, Альбус? — Сириус уставился на немолодого волшебника, не забыв перед этим в очередной раз укрепить блоки вокруг своего сознания, пряча любые мысли, которые могли бы выдать их общую тайну — как делал любой из них, оказываясь лицом к лицу с директором.

— Я не планировал сообщать об этом прежде, чем буду знать, что всё прошло успешно, но если вы настаиваете... Сейчас Северус находится на собрании Пожирателей Смерти. Он всё же принял решение стать нашим шпионом в стане Волдеморта...

Девушке стало совсем нехорошо. Она не знала, как ей удалось сохранить на лице маску лёгкого беспокойства... Сириус почти незаметно напрягся. Джеймс немного побледнел, а сама Лили только через пару минут поняла, что неосознанно нашла под столом его руку — он сидел рядом — и вцепилась в неё мёртвой хваткой. Но никто, похоже, не заметил ничего необычного... даже Альбус. Кажется, они научились играть свои роли более чем хорошо.

— ...Почему именно сейчас? — голос Сириуса для Лили звучал будто издалека.

— ...Я принял его на должность профессора зельеварения и декана Слизерина вместо профессора Слагхорна... Он прекрасный окклюмент... скажет... будет шпионить за мной... Чёрную Метку... Волдеморта... не будет причин не поверить... Северус сообщит... важную информацию... о будто бы подслушанном пророчестве... настоящем пророчестве, произнесённом Сивиллой Трелони... произошло в моём присутствии... Все меры предосторожности приняты... сейчас Аластор сопровождает Алису и Фрэнка в безопасное место... единственная пара, подходящая под пророчество... будет ребёнок...

— Альбус, о чём говорится в пророчестве?... — кажется, этот вопрос задала Марлин... или это сказала Эммелина?... Лили не была уверена.

Но... Следующие слова прозвучали для неё очень громко и чётко...

— “Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда, рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца...” — Альбус сделал паузу. — Такими были её слова. Исходя из них, можно сделать вывод, что это — будущий сын Фрэнка и Алисы, который должен появиться на свет в конце июля. Недавно они сообщили мне... Алиса больше не сможет участвовать в операциях Ордена... Всё произошло... очень вовремя... можем... защитить их... Северус скажет... только часть... “...тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда, рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца...

...У Лили было чувство, будто она падает в пропасть. Конец июля... когда должен был родиться и их с Северусом сын... Сын, о котором он не знал.

''Ах, Северус... Что же ты наделал?!... Почему ты отправился туда, ничего мне не сказав?...'' — она с трудом сдержала рвущийся с губ всхлип.

Глава опубликована: 15.02.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
16 комментариев
Очень понравилось! Ждем, что будет дальше!
Начало впечатлительное! Уже хочется узнать что же будет дальше=) Дорогой Автор, надеюсь Вы не будете долго мучить нас ожиданием. Музы и творческого вдохновения Вам ^_^
А сколько частей в этом цикле? Надеюсь, что весь цикл переводить будете?

Удачи вам ,терпения и вдохновения!!!

Добавлено 15.02.2013 - 23:32:
Сорри,я проглядела ,что вы автор.)))
Aleksa Griffinавтор
Спасибо! =)

вишняковаелена, планирую ещё 2 довольно большие части + отдельный эпилог.

БОльшая часть истории уже продумана, осталось только добавить детали и перенести всё это из моей головы на бумагу, так сказать...)))
Побыстрее бы прода) оч нравится
А Северус так ничего и не узнает?или будет сиквел ?
О_О
Меня впечатлило очень данное произведение. Спасибо за него огромное! Столько чувств... И... Боже, как же жаль Лили и Северуса :'( это ужасно. Надеюсь, что будет продолжение, интересно, что же дальше случится и как поведет себя Снейп в первую очередь.
Очень хочется прочитать продолжение. Автор, пожалуйста, не забрасывайте этот цикл!!!
Замечательный, захватывающий фик. Прочитал на одном дыхании.
Я даже не могу выразить всех чувств, которые меня охватили после прочтения этого шедевра. Превосходное описание событий, новизна идей... И концовка - едва на слезы не прошибает - очень чувственная.
Браво, Автор!
Мда классно,))) Очень интересно
Aleksa Griffinавтор
Всех с праздниками! =)
Благодарю за столь приятные отзывы.) Очень рада, что мое первое творение вам понравилось. =)

Первые главы второй части наконец-то опубликованы, и я надеюсь что через несколько дней появится еще парочка - как только до них доберется моя бета.)
Фанфик просто супер)))))))»

Спасибо автору за отличный фанфик! Такие Снейп, Петуния, Лили, Джеймс и Сириус нравятся мне куда больше роуллинговских. Искреннее, вернее, добрее, порядочнее - настоящие герои, достойные победы и вечной памяти.
Прекрасно и удачно спасибо за рассказ о любимых героях буду читать продолжение.
Ах,отрада для глаз и души.....Автор, спасибо!!!
Неоднозначно, но сильно. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх