↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прячась под масками - 1: Многоликие, или Книга воспоминаний (джен)



Автор:
Беты:
blisargon Главы 0-2, *Senna*, Stella Nympha
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первая часть цикла “Их Маскарад”.

...В конце пятого курса Лили даёт Северусу ещё один шанс. И это меняет всё... Но чего будет стоить ему и многим другим людям одна-единственная ошибка, сделанная им несколько лет спустя?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Близкие, далёкие друг другу...

(Петунья)

— ...Тунья, не сердись, прости меня, пожалуйста! Послушай... — Лили взяла меня за руку и не выпускала, хотя я и пыталась вырваться. — Может быть, когда я там окажусь... нет, послушай, Тунья! Может быть, когда я там окажусь, я смогу пойти к профессору Дамблдору и уговорить его изменить решение!

— Я не хочу туда! — отчеканила я и вырвала руку. — С чего ты взяла, что я хочу ехать в какой-то дурацкий замок и учиться на... на...

Мои глаза скользнули по платформе, по кошкам, мяучащим на руках владельцев, по совам в клетках, бьющим крыльями и уханьем приветствующим друг друга, по школьникам, некоторые из которых уже надели длинные чёрные одежды, грузившим чемоданы на ярко-красный паровоз и приветствующим друг друга радостными возгласами после долгой разлуки.

''Почему не я?!... Чем я хуже?!...''

Я сказала первое, что пришло мне в голову, чтобы Лили не видела, как мне обидно... что я не такая, как она.

— Думаешь, я хочу стать... уродкой?

Глаза Лили наполнились слезами. Я же в это время уверяла себя, что не хотела оказаться на её месте с того самого момента, как увидела присланное ей письмо...

— Я не уродка, — ответила она. — Это ужасное слово!

— Туда-то ты и едешь, — повторила я снова. — В спецшколу для уродов. Ты и этот снейповский мальчишка... вы оба натуральные уроды. Хорошо, что вас будут держать отдельно от нормальных людей. Это делается для нашей безопасности.

''Кого я пытаюсь в этом убедить???... Её... или себя???...''

Лили взглянула на родителей, внимательно оглядывавших платформу с видом самого сердечного удовольствия. Потом перевела глаза обратно на меня и сказала тихо и зло:

— Вряд ли ты думала, что это школа для уродов, когда писала директору и клянчила, чтобы тебя приняли.

''Но... Как... как она посмела?!!! За что???...''

— Клянчила? Я не клянчила!

— Я видела его ответ — очень милый.

— Кто тебе разрешил читать... — прошептала я. — Это моё личное... Как ты могла?..

Лили выдала себя, взглянув в сторону Снейпа, стоявшего неподалёку. Я ахнула. ''Опять он!...''

— Так вот кто нашёл моё письмо! Ты рылась в моей комнате вместе с этим мальчишкой!

— Нет, мы не рылись... — Лили перешла на оборонительную позицию. — Северус увидел конверт и не поверил, что маггл мог завязать переписку с Хогвартсом, вот и всё! Он сказал, что, видимо, на почте тайно работают волшебники, которые...

— Волшебники, видимо, суют свой нос во всё!... Уродка! — бросила я в лицо сестре и метнулась к родителям...

''Не знаю, почему я это делаю... но по-другому не могу...''

Да... Признаться Лили, что я ей безумно завидую, было выше моих сил.


* * *


...Иногда я часами сидела, пытаясь понять, какая из многих моих противоречивых мыслей — правдива. ''Это абсолютно другой мир, куда более опасный, чем тот, к которому привыкла ты... Не важно, волшебница ты, или нет!'' — ''Но как же он манит своими чудесами...'' — ''Именно из-за этого вы с Лили отдалились...'' — ''Она принадлежит миру магии...'' — ''Может, быть волшебницей — предназначение Лили... а твое состоит в чём-то ещё... в чём?...''

Прошли годы, а я так и не смогла полностью осознать, что из этого — правда... Не на все вопросы я нашла ответы... Возможно, этому не суждено случиться...


* * *


Лили училась в Хогвартсе, и наши родители были просто в восторге от успехов моей талантливой младшей сестрёнки. Я же чувствовала себя... “четвёртой лишней”, и пыталась всеми возможными способами вернуть себе внимание родителей. Да, волшебство было мне неподвластно, но в остальном... Я была лучшей ученицей Лондонской школы бизнеса среди своего выпуска, у меня были прекрасные манеры... Я умела поддержать разговор на любую тему, даже если она была мне незнакома — и после нескольких долгих часов общения собеседник никогда бы не подумал, что я на самом деле была абсолютно не осведомлена о предмете нашего разговора... Я всегда хорошо выглядела и была довольно таки популярна среди мальчишек... Однажды я заинтересовалась дизайном, и, уделяя этому увлечению довольно большую часть свободного от учёбы времени, вскоре обнаружила, что это — моё призвание...

О, чего я только не делала, пытаясь доказать родителям, что я ничем не уступаю Лили... Мне понадобилось много времени, прежде чем я осознала, что единственный человек, которому я должна была это доказать — это я сама. Что у каждого человека есть свои таланты, свои сильные стороны и свои слабости. Что нельзя судить о людях, ничего о них не зная. Что все мы разные... и каждый из нас по-своему особенный.


* * *


Мне жаль, что мы с Лили так и не сумели откровенно поговорить о том, что между нами произошло. Я так и не попросила у нее прощения за свои поступки...

...И пусть ее больше нет рядом... я делаю это сейчас. Надеюсь, что как бы далеко она сейчас не была, она знает об этом.

''Мне очень жаль, Лили. Прости меня...''

Глава опубликована: 15.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Очень понравилось! Ждем, что будет дальше!
Начало впечатлительное! Уже хочется узнать что же будет дальше=) Дорогой Автор, надеюсь Вы не будете долго мучить нас ожиданием. Музы и творческого вдохновения Вам ^_^
А сколько частей в этом цикле? Надеюсь, что весь цикл переводить будете?

Удачи вам ,терпения и вдохновения!!!

Добавлено 15.02.2013 - 23:32:
Сорри,я проглядела ,что вы автор.)))
Aleksa Griffinавтор
Спасибо! =)

вишняковаелена, планирую ещё 2 довольно большие части + отдельный эпилог.

БОльшая часть истории уже продумана, осталось только добавить детали и перенести всё это из моей головы на бумагу, так сказать...)))
Побыстрее бы прода) оч нравится
А Северус так ничего и не узнает?или будет сиквел ?
О_О
Меня впечатлило очень данное произведение. Спасибо за него огромное! Столько чувств... И... Боже, как же жаль Лили и Северуса :'( это ужасно. Надеюсь, что будет продолжение, интересно, что же дальше случится и как поведет себя Снейп в первую очередь.
Очень хочется прочитать продолжение. Автор, пожалуйста, не забрасывайте этот цикл!!!
Замечательный, захватывающий фик. Прочитал на одном дыхании.
Я даже не могу выразить всех чувств, которые меня охватили после прочтения этого шедевра. Превосходное описание событий, новизна идей... И концовка - едва на слезы не прошибает - очень чувственная.
Браво, Автор!
Мда классно,))) Очень интересно
Aleksa Griffinавтор
Всех с праздниками! =)
Благодарю за столь приятные отзывы.) Очень рада, что мое первое творение вам понравилось. =)

Первые главы второй части наконец-то опубликованы, и я надеюсь что через несколько дней появится еще парочка - как только до них доберется моя бета.)
Фанфик просто супер)))))))»

Спасибо автору за отличный фанфик! Такие Снейп, Петуния, Лили, Джеймс и Сириус нравятся мне куда больше роуллинговских. Искреннее, вернее, добрее, порядочнее - настоящие герои, достойные победы и вечной памяти.
Прекрасно и удачно спасибо за рассказ о любимых героях буду читать продолжение.
Ах,отрада для глаз и души.....Автор, спасибо!!!
Неоднозначно, но сильно. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх