↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прячась под масками - 1: Многоликие, или Книга воспоминаний (джен)



Автор:
Беты:
blisargon Главы 0-2, *Senna*, Stella Nympha
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первая часть цикла “Их Маскарад”.

...В конце пятого курса Лили даёт Северусу ещё один шанс. И это меняет всё... Но чего будет стоить ему и многим другим людям одна-единственная ошибка, сделанная им несколько лет спустя?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Шутка длиной в годы?...

( — — — )

Северус аппарировал на окраину Хогвартса и медленным шагом направился в сторону места, где они с Лили тайно встречались. По дороге он в очередной раз спросил себя, не было ли его решение стать шпионом слишком опрометчивым.

''В любом случае, уже поздно что-то менять...'' — он неосознанно потянулся правой рукой к левой. Чёрная Метка всё ещё слегка побаливала. Но это был лишь слабый отголосок той боли, которую он испытывал, получая её...

Когда он вышел на лужайку, Лили и Джеймс были уже там. Как впрочем, и всегда. Вот только он совсем не ожидал увидеть, как они... целуются.

Услышав шаги, Джеймс прервал поцелуй, и резко, но осторожно, толкнул Лили себе за спину.

— Привет, Нюниус!... Ну как тебе роль шпиона? Нравится?... Я подумал, учитывая обстоятельства, нам больше нет смысла продолжать игру. А жаль, ты так долго верил, что Лили вправду тебя любит... — издевательски протянул Джеймс. — Было довольно весело наблюдать всё это.

Поттер хохотнул, внимательно наблюдая за реакцией Северуса. Тот неверяще посмотрел в глаза Лили.

— Это не смешно... Лили... скажи, что вы шутите. Я знаю, я не сказал тебе... но я не хотел, чтобы ты начинала волноваться раньше времени... мне жаль... пойми... — мысли путались. — Пожалуйста, скажи, что это неправда...

— Это правда. Неужели ты думал, что я прощу тебе то оскорбление?...

'' “... — Мне не нужна помощь грязнокровки!...” Нет... нет... Всё — шутка?... Все эти годы?... ''

— ...Немного чар... с ограниченным временем действия... на себя... и твоё общество... терпимо... Не зря... Мастер Чар... На самом деле... ничего... не было... с тобой...

Северусу показалось, что звон в ушах стал ещё сильнее, когда...

— ...Через месяц у нас с Джеймсом свадьба.

''Лили!... За что?!...''

Он аппарировал с того же места, где стоял.

...''Похоже, мы хорошо научились носить маски. Даже перед друг другом... Слишком хорошо...'' — какая-то часть внутри них до последнего момента очень хотела, чтобы Северус им всё же не поверил...

Лили перестала сдерживать слёзы. Джеймс крепко прижал её к себе и закрыл глаза, не замечая, как влажные дорожки появляются на лице у него самого...


* * *


Он ненавидел их. Поттера, Блэка, Эванс... нет, Лили... Лили он не мог ненавидеть несмотря ни на что... А Петтигрю и Люпин...

''Люпин ничего не знал. Он не виноват. Если ты не сваришь Антиликантропное, он захочет узнать, что случилось. Ты же не собираешься сказать ему...''

Северус быстро выпил порцию Антипохмельного зелья и, стараясь не смотреть на ряд стоящих возле кресла пустых бутылок из-под виски, направился в лабораторию.

''А если у него всё же возникнут вопросы... что-нибудь придумаю...''


* * *


— Лили?...

— Что, Джеймс?

— Мы с Сириусом сначала в “Гринготтс”, а потом — к нему домой... если не найдём ничего подходящего у него в хранилище. Артефакты подобного действия относятся скорее к “тёмным”... “Светлые” Поттеры Магией Крови не интересовались. До этого времени... — Джеймс вздохнул. — В любом случае, мы вернёмся поздно.

— Я поняла. Удачи...

Входная дверь хлопнула, и Лили вновь склонилась над записями.


* * *


...Свадьба была немноголюдной. Их родители были мертвы. Сестра Лили на приглашение на свадьбу ответила отказом. Ремус прислал письмо с поздравлениями и долго извинялся, что никак не может покинуть Европу. Северуса, понятное дело, тоже не было — теперь они виделись только на встречах Ордена. Сириус, по просьбе Джеймса, был шафером. Питер также присутствовал — таскался за всеми подряд, расхваливая жениха, невесту и свадьбу в целом.

После того, как все разошлись по домам, не забыв перед уходом ещё раз поздравить молодожёнов, Лили провела остаток ночи, горько плача в объятьях Джеймса.

Глава опубликована: 15.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Очень понравилось! Ждем, что будет дальше!
Начало впечатлительное! Уже хочется узнать что же будет дальше=) Дорогой Автор, надеюсь Вы не будете долго мучить нас ожиданием. Музы и творческого вдохновения Вам ^_^
А сколько частей в этом цикле? Надеюсь, что весь цикл переводить будете?

Удачи вам ,терпения и вдохновения!!!

Добавлено 15.02.2013 - 23:32:
Сорри,я проглядела ,что вы автор.)))
Aleksa Griffinавтор
Спасибо! =)

вишняковаелена, планирую ещё 2 довольно большие части + отдельный эпилог.

БОльшая часть истории уже продумана, осталось только добавить детали и перенести всё это из моей головы на бумагу, так сказать...)))
Побыстрее бы прода) оч нравится
А Северус так ничего и не узнает?или будет сиквел ?
О_О
Меня впечатлило очень данное произведение. Спасибо за него огромное! Столько чувств... И... Боже, как же жаль Лили и Северуса :'( это ужасно. Надеюсь, что будет продолжение, интересно, что же дальше случится и как поведет себя Снейп в первую очередь.
Очень хочется прочитать продолжение. Автор, пожалуйста, не забрасывайте этот цикл!!!
Замечательный, захватывающий фик. Прочитал на одном дыхании.
Я даже не могу выразить всех чувств, которые меня охватили после прочтения этого шедевра. Превосходное описание событий, новизна идей... И концовка - едва на слезы не прошибает - очень чувственная.
Браво, Автор!
Мда классно,))) Очень интересно
Aleksa Griffinавтор
Всех с праздниками! =)
Благодарю за столь приятные отзывы.) Очень рада, что мое первое творение вам понравилось. =)

Первые главы второй части наконец-то опубликованы, и я надеюсь что через несколько дней появится еще парочка - как только до них доберется моя бета.)
Фанфик просто супер)))))))»

Спасибо автору за отличный фанфик! Такие Снейп, Петуния, Лили, Джеймс и Сириус нравятся мне куда больше роуллинговских. Искреннее, вернее, добрее, порядочнее - настоящие герои, достойные победы и вечной памяти.
Прекрасно и удачно спасибо за рассказ о любимых героях буду читать продолжение.
Ах,отрада для глаз и души.....Автор, спасибо!!!
Неоднозначно, но сильно. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх