↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прячась под масками - 1: Многоликие, или Книга воспоминаний (джен)



Автор:
Беты:
blisargon Главы 0-2, *Senna*, Stella Nympha
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первая часть цикла “Их Маскарад”.

...В конце пятого курса Лили даёт Северусу ещё один шанс. И это меняет всё... Но чего будет стоить ему и многим другим людям одна-единственная ошибка, сделанная им несколько лет спустя?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Когда всё рушится...

(Лили)

После окончания школы Джеймс, Сириус и Питер решили пойти учиться в Школу Авроров — война с Тем-Кого-Нельзя-Называть и его сторонниками набирала обороты, и на обучение принимали куда больше людей, чем раньше. Ремус тоже проучился с ними почти год — пока к власти не пришёл новый министр... Новая власть — новые правила. В Министерстве собирались принять ряд законов, которые должны были сильно ограничить свободу оборотней, вампиров и прочих, как их называли некоторые, “нелюдей”. Ремусу пришлось уехать в Европу — риск, что его “пушистую проблему” обнаружат, и ему придётся провести остаток дней в клетке, подобно дикому животному, был слишком велик. Заявить о том, что Антиликантропное зелье позволяет ему себя контролировать, он не мог — Северусу к тому моменту ещё не удалось зарегистрировать своё изобретение — ему нужно было сначала добиться определённого признания среди зельеваров...

Поэтому он делал всё возможное, чтобы как можно скорее закончить своё обучение в Лондонской Академии Магии и получить звание Мастера Зелий. Для этого ему хватило двух лет. Как и мне — но я изучала Чары. Самые юные Мастера Зелий и Чар соответственно — Севу и мне не было ещё и двадцати.

Тем временем Ремус каждый месяц получал от Северуса посылку с очередной порцией Антиликантропного зелья, иногда тайно навещая нас. Большую часть времени он путешествовал по Европе, с удовольствием изучая Защиту от Тёмных Искусств.


* * *


...Мы присоединились к Ордену Феникса. Только Питер отказался, сказав, что такой риск не для него.

Было нелегко... Несмотря на все старания членов Ордена, мы не успевали за действиями Пожирателей... нам не хватало информации о планах противника. Дамблдор уговаривал Северуса стать шпионом — с его точки зрения, это был лучший выход из ситуации. Выпускник Слизерина, прекрасный зельевар и знаток Тёмных Искусств... Ему ещё на старших курсах школы намекали на то, что Волдеморт хотел бы видеть его в рядах своих приспешников. Северус отговаривался как мог, тянул время до критического момента...

Всё это время мы продолжали тайно встречаться — при содействии Джеймса и Сириуса, постоянных встречах во время учёбы в Академии и на собраниях Ордена Феникса организовать свидание было не так уж и сложно.

Несмотря на войну, мы были безумно счастливы. Мечты о свадьбе после войны и долгой, счастливой жизни вместе... А постоянная опасность, одна операция против Пожирателей за другой — всё это только укрепляло связь между нами. Я знала, что рядом со мной есть тот, кто всегда защитит меня и поддержит. Ах, если бы я только знала, что вскоре из-за его желания оберегать меня наша любовь будет уничтожена...

Уничтожена нами самими...


* * *


Я навсегда запомнила ту нашу ночь на Хэллоуин... ночь, вскоре после которой я почувствовала изменения в своей магии... Я ждала ребёнка.

...Я решила, что скажу Северусу об этом при нашей следующей встрече — поговорю с ним сразу после собрания Ордена. Но когда через два дня я оказалась в штаб-квартире Ордена Феникса... Северуса там не было.


* * *


— Альбус, а где Снейп? Неужто забаррикадировался в лаборатории, доваривая очередное зелье? Считает нас недостойными лицезреть его... — Сириус снова разыгрывал перед присутствующими очередную сценку из серии “Я ненавижу Северуса Снейпа”, в этот раз на самом деле пытаясь поскорее узнать причину внезапного отсутствия друга на собрании, нежели — как он обычно это делал — просто поддерживая необходимый образ. Да, не было ещё Аластора и недавно поженившихся Лонгботтомов, но... Все прекрасно знали, что Северус никогда не позволял себе пропускать собрания.

Моё волнение только усилилось, когда Дамблдор тяжёлым взглядом заставил Сириуса резко замолчать и, вздохнув, сказал:

— Боюсь, он не сможет сегодня присутствовать... в силу некоторых... обстоятельств.

— Обстоятельств? О чём вы, Альбус? — Сириус уставился на немолодого волшебника, не забыв перед этим в очередной раз укрепить блоки вокруг своего сознания, пряча любые мысли, которые могли бы выдать нашу общую тайну — как делал любой из нас, оказываясь лицом к лицу с директором.

— Я не планировал сообщать об этом прежде, чем буду знать, что всё прошло успешно, но если вы настаиваете... Сейчас Северус находится на собрании Пожирателей Смерти. Он всё же принял решение стать нашим шпионом в стане Волдеморта...

Мне стало совсем нехорошо. Не знаю, как мне удалось сохранить на лице маску лёгкого беспокойства... Сириус почти незаметно напрягся. Джеймс немного побледнел, а я только через пару минут поняла, что неосознанно нашла под столом его руку — он сидел рядом — и вцепилась в неё мёртвой хваткой. Но никто, похоже, не заметил ничего необычного... даже Альбус. Кажется, мы научились играть свои роли более чем хорошо.

— ...Почему именно сейчас? — голос Сириуса для меня звучал будто издалека.

— ...Я принял его на должность профессора зельеварения и декана Слизерина вместо профессора Слагхорна... Он прекрасный окклюмент... скажет... будет шпионить за мной... Чёрную Метку... Волдеморта... не будет причин не поверить... Северус сообщит... важную информацию... о будто бы подслушанном пророчестве... настоящем пророчестве, произнесённом Сивиллой Трелони... произошло в моём присутствии... Все меры предосторожности приняты... сейчас Аластор сопровождает Алису и Фрэнка в безопасное место... единственная пара, подходящая под пророчество... будет ребёнок...

— Альбус, о чём говорится в пророчестве?... — кажется, этот вопрос задала Марлин... или это была Эммелина?... Я не была уверена.

Но... Следующие слова прозвучали для меня очень громко и чётко...

— “Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда, рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца...” — Альбус сделал паузу. — Такими были её слова. Исходя из них, можно сделать вывод, что это — будущий сын Фрэнка и Алисы, который должен появиться на свет в конце июля. Недавно они сообщили мне... Алиса больше не сможет участвовать в операциях Ордена... Всё произошло... очень вовремя... можем... защитить их... Северус скажет... только часть... “...тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда, рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца...

...У меня было чувство, будто я падаю в пропасть. Конец июля... когда должен был родиться и наш с Северусом сын... Сын, о котором он не знал.

''Ах, Северус... Что же ты наделал?!... Почему ты отправился туда, ничего мне не сказав?...'' — я с трудом сдержала рвущийся с губ всхлип.

Глава опубликована: 15.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Очень понравилось! Ждем, что будет дальше!
Начало впечатлительное! Уже хочется узнать что же будет дальше=) Дорогой Автор, надеюсь Вы не будете долго мучить нас ожиданием. Музы и творческого вдохновения Вам ^_^
А сколько частей в этом цикле? Надеюсь, что весь цикл переводить будете?

Удачи вам ,терпения и вдохновения!!!

Добавлено 15.02.2013 - 23:32:
Сорри,я проглядела ,что вы автор.)))
Aleksa Griffinавтор
Спасибо! =)

вишняковаелена, планирую ещё 2 довольно большие части + отдельный эпилог.

БОльшая часть истории уже продумана, осталось только добавить детали и перенести всё это из моей головы на бумагу, так сказать...)))
Побыстрее бы прода) оч нравится
А Северус так ничего и не узнает?или будет сиквел ?
О_О
Меня впечатлило очень данное произведение. Спасибо за него огромное! Столько чувств... И... Боже, как же жаль Лили и Северуса :'( это ужасно. Надеюсь, что будет продолжение, интересно, что же дальше случится и как поведет себя Снейп в первую очередь.
Очень хочется прочитать продолжение. Автор, пожалуйста, не забрасывайте этот цикл!!!
Замечательный, захватывающий фик. Прочитал на одном дыхании.
Я даже не могу выразить всех чувств, которые меня охватили после прочтения этого шедевра. Превосходное описание событий, новизна идей... И концовка - едва на слезы не прошибает - очень чувственная.
Браво, Автор!
Мда классно,))) Очень интересно
Aleksa Griffinавтор
Всех с праздниками! =)
Благодарю за столь приятные отзывы.) Очень рада, что мое первое творение вам понравилось. =)

Первые главы второй части наконец-то опубликованы, и я надеюсь что через несколько дней появится еще парочка - как только до них доберется моя бета.)
Фанфик просто супер)))))))»

Спасибо автору за отличный фанфик! Такие Снейп, Петуния, Лили, Джеймс и Сириус нравятся мне куда больше роуллинговских. Искреннее, вернее, добрее, порядочнее - настоящие герои, достойные победы и вечной памяти.
Прекрасно и удачно спасибо за рассказ о любимых героях буду читать продолжение.
Ах,отрада для глаз и души.....Автор, спасибо!!!
Неоднозначно, но сильно. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх