↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хвосторога (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Финальная битва закончилась совершенно неожиданно. Волан-де-Морт жив. Магическая Британия все еще на стадии войны. Англичанам может помочь только помощь извне. А кто справится с тем, что бы призвать на помощь магов других стран? Конечно же Гермиона Грейнджер!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Утром Гермиона проснулась с первыми лучами солнца. Привычка, приобретенная с возрождением Волан-де-Морта. С появлением постоянной готовности к чему-то. С жесткой фразы на краю сознания, вбитой Грюмом и жизнью: «Постоянная бдительность!». С ночными эвакуациями, поисками крестражей, непрекращающейся тревоги за родных и близких, да и вообще за всех! Она теперь не могла нежиться в постели до обеда, как раньше. Не могла позволить себе такой роскоши.

Неопределенность угнетала. Вопросы множились, как плесень! Что им теперь делать? Где Лорд? Восстановится ли Хогвартс? Доверять ли Малфою?!

«Так, Гермиона, стоп. Ты не какая-то мягкотелая истеричка. Нельзя поддаваться эмоциям. Вот так. Умница. Вдох-выдох. Холодная голова никому ещё не мешала. Что же мы имеем? Рон прав, оставаясь в школе, они никак не смогут помочь. Идя на работу, они, как минимум, всегда будут в курсе событий. Итак, решено, в школе они точно не останутся. Министерство, встречай нас! Но вот, где именно она сможет принести больше пользы?»

Аврорат? Да, там можно столкнуться с врагом лицом к лицу, а не отсиживаться за спинами друзей и сходить с ума от неизвестности. Но Гермиона чувствовала, что это не её.

Она часто думала о карьере колдомедика. Это ведь так здорово — спасать людей, в, казалось бы, уже безнадежных ситуациях, возвращать к жизни, дарить надежду. В будущем можно было бы основную работу совмещать с научными изысканиями. Сделать открытия. Добиться признания.

Картина так ярко встала перед глазами, завораживая радужными перспективами, что у Грейнджер на мгновение перехватило дыхание. Однако, эта идиллия совершенно не вписывалась в суровую реальность. Война продолжается, и вместо возвращения к жизни колдомедикам придется проявлять извращённое милосердие и помогать быстро и по возможности безболезненно умирать. После битвы, увидев столько смертей, Гермиона морально не была готова снова с ней столкнуться один на один.

Мерлин и Моргана! Как же сложно сделать правильный выбор. Она прикрыла веки. Перед глазами вспыхнули разноцветной каруселью моменты битвы. Пожиратели сражаются с членами Ордена, начинают отступать, сладостное предвкушение победы уже витает в воздухе и тут: великаны, дементоры, оборотни... Орденовцы смогли отбиться, зайти в укрытие, но ушли в глухую оборону. Пожиратели практически беспрепятственно вошли в школу. Внезапные союзники Лорда подорвали их силы. Хотя стоило догадаться, пойти на контакт, возможно, перетянуть на свою сторону.

Вот и решение! Международное сотрудничество. Соседние страны, народы. Для налаживания контактов необходимы незаурядные знания во многих областях. Ответственно и трудоемко, но Гермиона была уверена, что справится.

Она спустилась в гостиную, где Гарри и Рон уже ждали ее. Они так повзрослели за последнее время, что Гермионы сжималось сердце от боли. Сколько еще испытаний им придется пройти? Гарри негромко и сосредоточенно что-то рассказывал Рону. Когда она подошла ближе, Поттер поднял глаза и нахмурился.

— Я говорил с мистером Уизли по поводу... слов Малфоя. Сказал, что у меня свои источники информации. Он очень серьезно к этому отнесся. Сразу связался с орденом, у них сейчас собрание. А к работе можем приступать хоть завтра. Нам с Роном даже школу Авроров не нужно заканчивать. — Гарри тяжело выдохнул и напрягся, словно перед прыжком в воду. — Что ты решила?

— Отдел международного магического сотрудничества, — уверенно произнесла Гермиона, чем безмерно удивила друзей. Гарри молчал, а Рон так и стоял с открытым ртом и вытаращенными глазами. Гермиона бы и рассмеялась, если бы все не было так серьезно. Она постаралась как можно детальнее объяснить свой выбор, но чем дольше она говорила, тем большей казалось, что у нее не получается подобрать единственно верные и убедительные слова.

— Не думаю, что кто-нибудь захочет вмешиваться во внутренние конфликты страны, — скептически произнес Уизли, подтверждая ее сомнения.

— Но в то же время это может иметь смысл, — ответил Гарри.

— Нет задачи, с которой наша Гермиона бы не справилась. Побольше терпения, немного удачи и все получится, — добродушно сказал Рон и приобнял её за талию.

Она сидела и прислушивалась к своим ощущениям. Чувствовать его тепло, слышать неуклюжие комплименты... Ей было уютно с Роном. И привычно. Она не убрала его руку.


* * *


Первый рабочий день. Гермиона числилась «младшей сотрудницей отдела» под руководством немолодой волшебницы миссис Степбэк. Ей было около шестидесяти лет, невысокого роста, элегантная женщина с мягкими чертами лица, приятной улыбкой и абсолютно седыми, будто жемчужными, волосами, убранными в строгий пучок. А вот глаза. И неожиданно холодные голубые глаза. Расчетливые. Пронизывающие. Странные и пугающими. Казалось в них соединились проницательность Дамблдора и лед взгляда Малфоев. Драко. «Черт, не время думать об этом!», — одернула себя Гермиона.

— Доброе утро, мисс Грейнджер. — Бархатистый голос, будто обволакивал. —Многие сотрудники ранены или вовсе убиты, поэтому приходится объединять отделы. Нехватка кадров, вы же понимаете. Столько всего... Впрочем, это моя головная боль. В ваши обязанности входит делать все, что буду говорить я. — Гермиона могла поклясться, что во взгляде миссис Степбэк мелькнули пренебрежение и брезгливость.


* * *


Весь день Гермиона перебирала папки с личными делами, бегала в архив за различными выписками, разбирала корреспонденцию и носила кофе миссис Степбэк!

«Что ж, быть может это первый день, своеобразная подготовка, стажировка? Да и чего она ожидала. Чтобы отправили на дипломатические переговоры и целовали колени?», — Гермиона негодовала. Она злилась на себя не потому, что работа сразу жене оправдала надежд, а потому что слишком многого ожидала.


* * *


Так прошло две недели. Четырнадцать ничем не отличающихся дней. Серые будни среднестатистического клерка. Правда, на третий день Гермиона попыталась рассказать о своих идеях по укреплению магического сотрудничества, но Степбэк просто отмахнулась от нее. Создавалось впечатление, что вся работа в отделе сводилась к перекладыванию бумажек и составлению отчетов об этом «важном» занятии!

В конце пятнадцатого рабочего дня, миссис Степбэк вскользь упомянула, что завтра Гермиона отправляется в командировку. На три дня. В Румынию. Подробности она узнает на месте.

Домой Грейнджер просто летела. Вот он, шанс. Наконец, ей дали настоящее задание! Она сможет зарекомендовать себя, как грамотного дипломата! Посмотрит на другую страну, приобщится к другой культуре, а может... Нет, она не будет об этом думать. Пока.

Через час эйфория прошла. Что за срочная командировка? Без объяснений и цели. Не хотят ли ее просто сбагрить, чтобы не путалась под ногами? Ночью Гермиона так и не смогла уснуть — она читала все, что только смогла найти о Румынии...


* * *


В назначенное время возле Гермионы появился портключ — изящная заколка для волос. Глубоко вздохнув, она взяла ее в руки, собираясь с духом. Знакомое ощущение крюка в районе живота — Грейнджер не любила путешествий таким способом — и она на месте. Честно говоря, Гермиона ожидала мрачного замка графа Дракулы и провожатого в черной мантии с капюшоном. Чего-то зловещего и обязательно Трансильванию. Все-таки маггловские страшилки оставили свой след. Вместо этого она оказалась на живописной поляне. Вполне себе мирной и дружелюбной. На миг у нее перехватило дыхание, настолько прекрасной была природа. Чистые, яркие и сочные зеленые листья деревьев ослепляли, покоряя буйством оттенков. Вдалеке виднелись горы, зигзагом разрезающие небо. Знаменитые Карпаты. Перистые облака, мягким покрывалом укрывающие солнце. Пока она осматривалась, показался мальчик лет десяти, который стремительно приближался.

— Здруйте, стрейн! Сееацекаутти ин асестепадури?

Гермиона растерялась. Во-первых, она никак не ожидала увидеть ребенка. Во-вторых, она ни слова не понимала. Пара минут ушло на то, чтобы вспомнить заковыристое заклинание перевода. Гермиона возблагодарила свою любознательность, иначе пришлось бы изъясняться на жестах, да и то весьма неубедительно. Мальчик оказался местным проводником и стражем, к тому же метаморфом, и ждал именно Гермиону. Оказалось, что они находятся в Южной Буковине, недалеко от города Гурагумора, а ждут её в монастыре Воронец. Гермиона внимательно слушала рассказ мальчика о местной природе, крутя головой в разные стороны. Все-таки у Румынии неповторимый местный колорит.

Глава опубликована: 07.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Mystery_fireавтор
Ташка, Чарли красится) метросексуальный драконолог, однако xD
Ташка, да..не рыжий)) там написано, что волосы выгорают на солнце) на самом деле захотелось чтоб он среди всех Уизли выделялся что ли)
та_самая_Блэк, Mystery_fire! Пожалуйста, пишите, не затягивайте с продой! Страшно интересно, как все дальше развиваться будет! Мне этот, не побоюсь сказать, наиредчайший пейринг очень нравится. Встречала мало, две или три работы понравились. А вообще, я считаю эту пару очень гармоничной. В общем, жду. Творите!
ols, мы постараемся) просто у меня сессия... занимает много времени) попробую в ближайшее время засесть за написание новой главы)
Цитата сообщения та_самая_Блэк от 25.01.2014 в 22:14
просто у меня сессия... занимает много времени


я сама была такою триста лет тому назад... в смысле студенткой, дважды))) точно сейчас же сессии идут! Удачи Вам на экзаменах, ловите халяву и с днем студента)))
ols, спасибо)) мне последний экзамен и госы)))
мамочки! как давно это было! сплошные нервы... беру тайм-аут в плане требований проды. но, временно! P.S. Сварите себе "феликс" на удачу, Гарьке о-как! помог )))
ols, ахах)) это идея)) но, я попробую выкроить время) просто не качественный текст тоже сливать не хочется))
Ну наконец-то... Дважды! Первое - продолжение. Второе - прочитала-таки главу. Время позволило. Там несколько опечаток - но это можно и в личку. А в целом... Спасибо, что не затянули с приятным! Не хочу спойлерить. Гермиона - очевидный поступок. Чарли - правильный. И неверный. Температура поднимается. Это я об отношениях. Жду очередного вдохновения!
Mystery_fireавтор
Ташка, чего это неверный поступок? ну-ка, ну-ка *требует объяснений*
Ташка, а мне интересно почему правильный? )))
Спасибо за отзыв)))
Дорогие авторы, объясняю свою позицию. Правильный, потому что отказать в таком красивой хорошей девушке - моветон. Которая к тому же нравится. Что ему жалко что ли?! Неправильный - потому что Рон его брат. Некрасиво. Но взрослые люди - сами разберутся. Ограничились малым. И это тоже-правильно.
Mystery_fireавтор
Ташка, и вот тут начинается конфликт интересов, борьба долга с чувствами. Хотя пока еще непонятно какими. Ну, и все-таки он тоже выпил, а девушка снизу)
Mystery_fire
А продолжения не будет???????
Mystery_fireавтор
tany2222, вероятно, нет, и автор, и я далеки и от текста, и от фандома, увы.
Mystery_fire
Жалко-то как... Значит, больше совсем не пишете по ГП?
Mystery_fireавтор
tany2222, время от времени пишу, но небольшие размеры по редким ОТПшкам, как правило, когда внезапно очень упорет)
tany2222
хотелось бы... но не сейчас)
Где продолжение .... Пожалуйста напишите
Mystery_fireавтор
Маиэла Дей, боюсь, что продолжение вряд ли уже кого-нибудь напишется, увы(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх