↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хвосторога (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Финальная битва закончилась совершенно неожиданно. Волан-де-Морт жив. Магическая Британия все еще на стадии войны. Англичанам может помочь только помощь извне. А кто справится с тем, что бы призвать на помощь магов других стран? Конечно же Гермиона Грейнджер!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5

Гермиона плюхнулась на свою кровать и тяжело вздохнула. Перед завтраком прилетела сова из Воронца с сообщением, что старцы переносят предстоящий визит на завтра. Это никак не вписывалось в планы деятельной мисс Грейнджер. Она так надеялась, что удачное решение вопросов в Румынии поможет ей добиться если не повышения, то хотя заставит коллег воспринимать ее всерьез.

«Противные старцы», — с почти детской досадой подумала она.

День не задался с самого утра. Она даже никакой книги почитать с собой не взяла. Интересно, Чарли уже ушел на работу? Может, у него есть что-нибудь интересное почитать, пусть даже о драконах.

Не раздумывая, Гермиона пересекла комнату открыла дверь и... Столкнулась нос к носу с Чарли. Она мысленно чертыхнулась и слегка натянуто улыбнулась, проклиная старцев с их непостоянством, вою неуклюжесть и Чарли. Вот не мог он раньше зайти или только подходить к ее комнате.

— Ой, прости. — Он смутился? — А я вот к тебе шел.

— Это ты меня прости, — замялась Гермиона. Не могла ничего глупее сказать? Чарли чуть покраснел и улыбнулся.

— Слушай, я вообще-то в отпуске, — он чуть замялся, — и как раз собирался в город. Составишь компанию? — Гермиону словно обухом по голове треснули. Что? Это было неожиданно и странно. Гулять под руку со старшим братом своего недопарня, глазеть на витрины, смеяться его шуткам. Картина, подкинутая воображением, была настолько реалистична, что Гермиона не заметила, как согласилась.

— Когда выдвигаемся?

— Да хоть прямо сейчас. — Ей показалось или Чарли тоже удивился ее решению?

Выйдя из дома, Гермиона увидела припаркованное на подъездной дорожке такси.

— Значительно удобнее, чем пешком, верно? — раздалось над ухом раньше, чем она успела спросить.

— Чарли, ты меня удивляешь все больше и больше.

— Порой я сам себе удивляюсь. — Она смотрела на него и удивлялась. Гермиона и раньше вполне осознавала, что не знала Чарли. Он слишком редко бывал с семьей, не особо шел на контакт, а она, Рон и Гарри были одними из самых младших, чтобы интересовать Чарли. А сейчас она пыталась его разгадать, но получалось с трудом. Совсем не получалось. Ее тянуло к нему, но по какой из причин больше определиться не получалось. Может, все дело в том, что он был чем-то далеким и неизведанным, а Гермиона любила все и обо всем знать наверняка?

— Чем займемся в городе? — даже почти беспечно Гермиона, удобнее устраиваясь на заднем сидении автомобиля.

— Давай подумаем, — Чарли смущенно потер шею. — Первое что пришло на ум — прогуляться по нашей части Румынии, а затем пойти в центр и поужинать в моем любимом ресторанчике.

Удовлетворительно кивнув, она откинулась на сиденье. Интересно, как там, в Лондоне? Как Рон? Как Гарри? Скучали ли они по ней? Или за всей кутерьмой аврорской жизни им было не до нее? Наверное, ее выражение ее лица изменилось, потому что Чарли неожиданно взял ее руку в свою и чуть сжал:

— Скучаешь?

— Жизнь после школы представлялась мне немного иначе. Даже и не догадывалась, что все сложится вот так. И теперь... я потерялась, наверное. — Сумбур в мыслях, сумбур в словах, сумбур в жизни.

— Я знаю, — на миг его лицо сереет от наплыва эмоций и Чарли выглядит на свой возраст, — но нужно идти дальше. Здесь, в Румынии, все немного иначе. Но я каждый день просыпаюсь и засыпаю с мыслью о семье. Однако, все происходящее, даже потеря Фреда, — голос Чарли надломился, но он продолжил, — не дает нам право опускать руки. Наоборот, должно давать нам новые силы для борьбы.

— Просто иногда мне бывает страшно, — шмыгнула носом Гермиона. Ну вот, не хватало еще разрыдаться. Ничто ведь не предвещало. Хороший день, хорошая компания. Ох уж эта женская эмоциональность ни к месту.

Чарли одобряюще сжал ее ладонь в своих руках.

— Я всегда был реалистом, но позволь оптимистично заявить — все будет хорошо.

— Спасибо, — улыбнулась она. — За все.

— Кажется, мы приехали, — Чарли резко поменял неловкую для обоих тему и Гермиона слабо улыбнулась. Мостик взаимопонимания незримо протянулся между ними. Или ей только хотелось так думать?

Они стояли на довольно симпатичной маленькой улочке Гурагомора. Практически на всех окна домов по обеим сторонам улицы были декоративные клумбы-подоконники, в которых росли розы всевозможных расцветок. Дверь, к которой ее мягко подтолкнул Чарли, казалась вид жутко тяжелой, однако, Гермиона открыла ее без труда, оказавшись в цветочной лавочке. Ее тут же окутала чувство легкости. Она подняла голову и если сдержалась, чтобы не ахнуть. Вместо потолка — стекло, пропускающее в небольшое помещение массу солнечного света. Захотелось, как в детстве, захлопать в ладоши и подпрыгнуть от восторга.

— Привет, Берил! — Чарли махнул молодой женщине за прилавком.

— Здравствуй, дорогой, — она обворожительно улыбнулась. Она говорила на английском с акцентом, что добавляло ей шарма. — Давненько ко мне не заглядывал. Уж подумала, что дорогу забыл.

— Да, все как-то камином пользовался, — Чарли пожал плечами, чуть улыбаясь.

— А сегодня, значит, особый случай? — Берил окинула Гермиону насмешливым взглядом, отчего той стало не по себе.

Гермиона всегда считала глупым соревнование двух женщин за внимание мужчины, но эта Берил вызывала безотчетное чувство неприязни. И желание доказать, что Гермиона ни чуть не хуже. Она чуть приосанилась и смело взглянула в глаза Берил. Красивые, но такие холодные. Гермиону пробрал озноб.

— Показываю достопримечательности города заграничному партнеру, — Чарли посмотрел на Гермиону.

— Тоже занимаетесь драконами? — в голосе Берил отчетливо слышалась издевка. Чарли заметно напрягся, а Гермиона с вызовом вздернула подбородок:

— Угадали. — Посвящать первую встречную в реальные цели ее командировки неуместно. Да и промелькнувшая в темных глазах зависть не осталась незамеченной.

— Не легкая работа. — Отрезала Берил и отвернулась, как от надоедливой покупательницы. — Чарли, заходи как-нибудь после работы. Тебе в моем доме всегда рады, — и томно подмигнула. Гермиону передернуло от отвращения. Отвратительно предлагать себя, как кусок мяса на прилавке.

— Спасибо, Берил. Посмотрю, что смогу сделать.

Чарли приобнял Гермиону за талию и повел к двери в самом конце помещения, которую она сначала не приметила.

Выйдя через нее, они оказались в другом мире — в мире магии.

— Прости за это, — Чарли потупился и засунул руки в карманы. Чуть ссуленные плечи выдавали неловкость.

— Да ничего страшного, — деликатно ответила она, все больше мысленно убеждаясь в некогда близких отношениях между Чарли и Берил. Странно, но эта мысль для Гермионы была немного неприятной. С этой холодной собственницей, хоть и красивой.

— Между мной и Берил ничего нет, — зачем-то пояснил он. — Только переехав в Гурагомор пару лет назад, она была первая, с кем я позвнакомился. И не потому, что Берил мне понравилась.

— Чарли, ты не обязан ничего объяснять, — покачала головой Гермиона, втайне надеясь услышать продолжения рассказа. Но тут же мысленно одернула себя. Любопытство неуместно. Амурные дела Чарли касались только его. И этой Берил. Но не самой Гермионы.

— Не хочу, чтоб ты подумала обо мне не Мерлин весть что.

— Ты не пятнадцатилетний мальчик, имеешь право заниматься, чем хочешь и с кем хочешь. — Ну, вот надо же было сморозить такое.

— Вот спасибо, — рассмеялся Чарли, но все-таки чуть расслабился. — Ну, что, пойдем?

Она кивнула и со всей присущей ей любознательностью всматривалась во все, что ее окружало.

Собственно, ничего особо отличающегося от Косой Аллеи не нашлось. Такие же лавочки с ингредиентами для зелий, книжный магазин, магазины одежды, специализированый магазин для драконологов, магазин для квиддича тоже нашелся.

Удивило Гермиону другое.

— Чарли, а почему тут практически никто не ходит в мантии?

— Румынцы не такой консервативный народ, как англичане. К тому же мантия — лишний повод привлечь к себе дополнительное внимание.

— В смысле?

— Во всем мире запрещена незаконная торговля драконьими яйцами, кровью или артефактами из драконьих кожи и внутренностей. В Румынии это карается строже. Так как все связанное с драконами сложно подвергнуть заклятиям без должной подготовки и опыта — на эти вещи, как правило, не накладывают чары невидимости, уменьшения или дизилюминационные. С яйцами это невозможно сделать в принципе. Черным торговцам приходятся обходиться маггловским способом — прятать. В случае с мантией это сделать удобнее всего. Так и повелось, что в Румынии мантии носит только самая консервативная знать или высшие чины, если, конечно мантии не входят в обязательную униформу на работе.

— Да уж, в каждой стране свои порядки, — улыбнулась Гермиона.

— Но, даже не смотря на это — тут у людей меньше тараканов. Они проще смотрят на жизнь, не отягощённые таким багажом моральных ценностей, как англичане, — Чарли улыбнулся. Он вообще часто улыбался, и на улице будто становилось еще светлей на улице. Или все дело в активном сегодня солнце? — Ну что, столик в очаровательном ресторанчике на берегу реки Гуморы нас уже ждет.

— Мы снова пойдем через цветочную лавку? — Гермионе не хотелось снова сталкиваться с Берил, но признаваться в этом хотелось еще меньше.

— Мы можем аппарировать, — улыбнулся Чарли и предложил руку.

Тихий хлопок аппарации, и вот они уже стоят в безлюдной части небольшого парка.

— До ресторана придется немного прогуляться. В той части парка в это время еще людно, — виновато пожал плечами Чарли.

— Я люблю пешие прогулки, — улыбнулась Гермиона. «И компания располагает», — додумала она, но говорить не стала.

Они шли по парку и молчали. Отчасти наслаждались природой, но больше думали каждый о своем.

Гермиона думала о родителях. После уничтожения последних крестражей казалось, что весь этот кошмар, наконец, закончится. Она поедет в Австралию, отыщет родителей, вернет им память и все станет по-прежнему. Но Волдеморт просто так не сдается. И помогать его одолеть, похоже, никто не собирался.

Интересно, убей его Гарри, была ли Гермиона сейчас тут? Вряд ли. Сидела бы, бумажки перебирала. А Чарли? Чарли был бы тут. И возможно шел бы сейчас в ресторан с Берил. Или же сидел дома и смотрел телевизор. А может быть уехал бы в Нору на пару недель. Хотя, наверное, ему тяжело появляться дома после гибели Фреда, вот он и уехал в Румынию.

— А вот и «Зеленый дракон», — прервал ее мысли Чарли.

— Хорошее название, — улыбнулась она. Похоже, Чарли любил все, что так или иначе было связано с драконами.

В ресторанчике оказалось очень уютно. Повсюду мягкие кресла и диваны, портьеры на окнах и ковры на стенах. Приятная, не очень громкая музыка создавала неповторимую атмосферу.

— Мистер Уизли, добро пожаловать, — тут же подскочил к ним администратор.

— Добрый вечер, — улыбнулся Чарли.

Было видно, что он тут частый посетитель.

— Очень приятно видеть вас и вашу спутницу. Ваш столик уже готов. Прошу, — мужчина склонился в полупоклоне и указал на дальний угловой столик.

— Благодарю.

— Люблю маггловские рестораны, тут практически никогда не встретишь знакомых, — Чарли пожал плечами, но выглядел так, будто оправдывался. — Думаю, не стоит лишний раз говорить о твоей командировке. Тут о Темном Лорде многое знают. И, к сожалению, многие к нему лояльны.

— Неужели они не в курсе как все на самом деле? — ужаснулась Гермиона.

— Вмешиваться — себе дороже.

— Мой дом с краю, ничего не знаю? Хорошенький подход, — Гермиона поджала губы. День был такой замечательный и портить его совсем не хотелось. Но как румынцы могли оставаться в стороне, когда ее родину раздирала на части чудовищная война, которой теперь снова не было видно конца.

— Гермиона, пойми, пока Лорд не возжелал мировой власти — никого это не трогает. То, что творится в Англии — проблема Англии.

— Это и обидно. Если бы все сплотились, тогда бы... — она умолкла на полуслове и с досадой махнула рукой.

— Твое негодование понятно, но поставь себя на их место и ответь откровенно, ты бы вмешалась? — Чарли наблюдал, как менялось выражение ее лица, пока она размышляла.

Вмешалась ли она? Конечно! Хотя, наверное, не видя смерти близких, не зная горя и проблем, она бы жила себе тихо в своем маленьком уютном мирке, не желая что-либо менять.

— Ты прав, — угрюмо ответила она. — Тогда получается, что моя командировка бессмысленна?

— Гермиона, никто и не требует от тебя удачи. Ты только закончила школу. Это всего лишь командировка, относись к ней соответственно, — ласково улыбнулся он, глядя на девушку, как на ребенка.

— Я не уеду просто так, пока не добьюсь какого-либо результата! — упрямо вздернула подбородок Гермиона.

— И я предлагаю выпить за твой будущий успех, — поднял бокал с красным вином Чарли.

«Он не верит, — подумала Гермиона, — но ведь главное, чтобы верила я»

— За успех!

Вечер протекал неторопливо и приятно. После споров о политике, они перешли к грустной теме и помянули тех, кто погиб. Затем, кто первый Гермиона уже и не помнит, они начали вспоминать школьные годы. Наверное, в тот момент, когда Гермиона с глупым хихиканьем рассказывала о конфундусе, наложенном на МакГлагена во время отборочных в команду — она поняла, что напилась, но уже ничего не могла с этим поделать.

Вино ударило в голову как-то очень резко. Гермиона решила, что ничего страшного она ничего не натворит, ведь рядом был Чарли. Такой надежный, такой сильный, такой красивый. И голос у него очень мелодичный, почему она раньше этого не замечала? Наверное, у Билла такой же голос, да, очень похож. А вот у мистера Уизли не такой голос. А у Перси вообще голос визгливый, противный такой. И Чарли вообще не похож на родителей с этим цветом волос, хотя он и так на них особо не похож. Наверное, только глаза достались ему от Молли. Такие же добрые и искренние. А еще в них утонуть можно.

— Пора бы уже домой, ты так не думаешь? — словно сквозь туман услышала Гермиона.

— Пожалуй, — неуверенно отозвалась Гермиона и слишком резко встала на ноги, от чего закружилась голова, и она тут же неуклюже рухнула в объятия Чарли, который едва успел ее поймать.

— Гермиона, пожалуй, тебе нельзя столько пить, — усмехнулся Чарли. — Прости, это я виноват.

— Я не пьяная! — заплетающимся языком выговорила она, пытаясь отстраниться от него.

— Как скажешь, — кивнул он, но еще крепче прижал ее к себе, направляясь к выходу из ресторана.

Чарли бережно усадил ее в такси и сел рядом. Гермиона, плохо соображая, что делает, положила голову ему на плечо и прикрыла глаза. От Чарли приятно пахло одеколоном. «Мерлин, и достанется он какой-нибудь Берил! — с негодованием подумала она, — а ведь он такой хороший». Сознание на мгновение провалилось и уже в следующую секунду, Гермиона, словно очнувшись, поняла, что Чарли несет ее на руках.

— Чарли?

— Тш, все хорошо. Мы уже дома. Сейчас я отнесу тебя в комнату, — прошептал он.

— Чарли, прости меня, пожалуйста. Я же не пью почти, а тут вот напилась, — она снова глупо хихикнула.

— Все бывает в первый раз. — Гермиона честно пыталась уловить скрытый подтекст в его словах, но куда уж там.

— Ты такой хороший.

— Я знаю.

Гермиона почувствовала, как он бережно опускает ее на кровать. Почему так быстро? Ей было так уютно в его руках.

— Спасибо, — она неуклюже подалась вперед, схватив его за шею, попыталась то ли обнять его, то ли чмокнуть в щеку. То ли сделать одновременно и то, и другое.

Чарли такого маневра явно не ожидал, к тому же в комнате было темно, и, потеряв равновесие, едва не плюхнулся сверху на Гермиону. Однако он успел выставить руки. Поза получилась весьма щекотливой. Их лица разделяли жалкие пара сантиметров.

Гермиона видела лихорадочный блеск в его глазах даже несмотря на темноту. Видела морщинку между бровями. Видела сосредоточенно сжавшиеся губы, которые нестерпимо захотелось попробовать на вкус. Чертов алкоголь! На каких-то пару секунд Гермиона все-таки прижалась своими губами к его и тут же отстранилась, боясь и одновременно предвкушая реакцию Чарли.

Пару секунд глаза Гермиона боялась открыть глаза, а когда открыла, наткнулась на странный взгляд Чарли, выражавший интерес и еще что-то, чему она не могла подобрать определение. И тут он подался вперед и поцеловал ее. По-настоящему, вызывая необъяснимую дрожь в ее теле и стремительный полет бабочек в животе. Но все закончилось быстрее, чем Гермиона успела насладиться ощущениями. Намного быстрее.

— Спокойной ночи, — прошептал в ее губы Чарли и, резко отстранившись, вышел из комнаты.

Глаза слипались, тело лихорадило. Хотелось спать и целовать Чарли. Целовать Чарли и спать. Но нельзя делать это одновременно. И он ушел. Она одна. Как же это неправильно. Но так сладко. Хоть и неправильно. А веки налились свинцом, дыхание выровнялось и где-то на периферии сознания Гермиона клятвенно пообещала себе обо всем подумать. Но это будет завтра.

Глава опубликована: 12.05.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 36
Mystery_fireавтор
Ташка, Чарли красится) метросексуальный драконолог, однако xD
Ташка, да..не рыжий)) там написано, что волосы выгорают на солнце) на самом деле захотелось чтоб он среди всех Уизли выделялся что ли)
та_самая_Блэк, Mystery_fire! Пожалуйста, пишите, не затягивайте с продой! Страшно интересно, как все дальше развиваться будет! Мне этот, не побоюсь сказать, наиредчайший пейринг очень нравится. Встречала мало, две или три работы понравились. А вообще, я считаю эту пару очень гармоничной. В общем, жду. Творите!
ols, мы постараемся) просто у меня сессия... занимает много времени) попробую в ближайшее время засесть за написание новой главы)
Цитата сообщения та_самая_Блэк от 25.01.2014 в 22:14
просто у меня сессия... занимает много времени


я сама была такою триста лет тому назад... в смысле студенткой, дважды))) точно сейчас же сессии идут! Удачи Вам на экзаменах, ловите халяву и с днем студента)))
ols, спасибо)) мне последний экзамен и госы)))
мамочки! как давно это было! сплошные нервы... беру тайм-аут в плане требований проды. но, временно! P.S. Сварите себе "феликс" на удачу, Гарьке о-как! помог )))
ols, ахах)) это идея)) но, я попробую выкроить время) просто не качественный текст тоже сливать не хочется))
Ну наконец-то... Дважды! Первое - продолжение. Второе - прочитала-таки главу. Время позволило. Там несколько опечаток - но это можно и в личку. А в целом... Спасибо, что не затянули с приятным! Не хочу спойлерить. Гермиона - очевидный поступок. Чарли - правильный. И неверный. Температура поднимается. Это я об отношениях. Жду очередного вдохновения!
Mystery_fireавтор
Ташка, чего это неверный поступок? ну-ка, ну-ка *требует объяснений*
Ташка, а мне интересно почему правильный? )))
Спасибо за отзыв)))
Дорогие авторы, объясняю свою позицию. Правильный, потому что отказать в таком красивой хорошей девушке - моветон. Которая к тому же нравится. Что ему жалко что ли?! Неправильный - потому что Рон его брат. Некрасиво. Но взрослые люди - сами разберутся. Ограничились малым. И это тоже-правильно.
Mystery_fireавтор
Ташка, и вот тут начинается конфликт интересов, борьба долга с чувствами. Хотя пока еще непонятно какими. Ну, и все-таки он тоже выпил, а девушка снизу)
Mystery_fire
А продолжения не будет???????
Mystery_fireавтор
tany2222, вероятно, нет, и автор, и я далеки и от текста, и от фандома, увы.
Mystery_fire
Жалко-то как... Значит, больше совсем не пишете по ГП?
Mystery_fireавтор
tany2222, время от времени пишу, но небольшие размеры по редким ОТПшкам, как правило, когда внезапно очень упорет)
tany2222
хотелось бы... но не сейчас)
Где продолжение .... Пожалуйста напишите
Mystery_fireавтор
Маиэла Дей, боюсь, что продолжение вряд ли уже кого-нибудь напишется, увы(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх