↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хвосторога (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Финальная битва закончилась совершенно неожиданно. Волан-де-Морт жив. Магическая Британия все еще на стадии войны. Англичанам может помочь только помощь извне. А кто справится с тем, что бы призвать на помощь магов других стран? Конечно же Гермиона Грейнджер!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

По дороге в Воронец Гермиона успела познакомиться со своим проводником. Мальчика звали Янку Пеливан. Он бегло щебетал, рассказывая о местных традициях, обычаях и суевериях. Показывал диковинки, мимо которых они проходили. Красочно говорил об истории румынского народа.

Когда же они подошли к монастырю, Янку неожиданно преобразился в сухонького старичка с поседевшей бородой. Гермиона лишилась дара речи. Конечно, она читала о своеобразном чувстве юморе местных жителей, но чтобы настолько.

— Эээ... Янку... Мистер Пеливан, простите, я не понимаю, — оторопело начала девушка, но он прервал ее, улыбаясь белоснежной улыбкой.

— Я метаморф, мисс Грейнджер. Не забывайте об этом. — В глазах Янку плясали чертята. — Простите мой маленький маскарад. Я подумал, что вам было бы значительно легче общаться с человеком вашего возраста. Извините, если ввел в заблуждение.

— Ничего. Просто... — Гермиона запнулась, — немного неожиданно.

— В Воронец я вас проводил, но, к сожалению, сегодня я занят. — Он почесал бороду и задумчиво посмотрел в сторону. Словно с ежедневником сверялся. — Жду вас за завтраком. — Гермиона рассеянно кивнула.

— Хорошо. Тогда, пожалуй, осмотрю окрестности, — сказала онаскорее себе, чем мистеру Пеливану.

— Не советую, мисс. В наших местах встретить дракона далеко не редкость. Ходить в одиночестве равносильно самоубийству, — предупредил Янку, качая головой. Видимо, для убедительности.

— Тогда пока обоснуюсь в гостинице, — Гермиона пожала плечами и развернулась, но не успела и шага ступить, как кто-то на нее кто-то налетел.

— Гермиона, а ты что здесь делаешь? — раздался приятный мужской голос над ухом. Она подняла глаза и на пару секунд растерялась, не понимая, кто перед ней. Взгляд скользнул по складной фигуре, каштановым волосам и, наконец, Гермиона взглянула карие глаза.

— Чарли? — ахнула Гермиона. Ей и в голову не приходило, что они могут столкнуться.

— Ну да, — улыбнулся парень. — Это я. Или ты знаешь много Чарли? — она отрицательно покачала головой и улыбнулась в ответ. Мысли напоминали свалку с отходами, настолько все перемешалось. — Какими судьбами к нам?

— По работе. Отдел международного магического сотрудничества, — ответила она и усмехнулась. — Правда пока сотрудничаю я разве что со своей совестью. — Чарли удивленно вскинул брови, но промолчал.

— А сейчас ты куда?

— В Гурагумор. Гостиница «Золотая Хвосторога», — неуверенно сказала Гермиона, видя, как у Чарли округлились глаза.

— Там клопы и продавленные кровати, — покачал он головой.

— Ну, у меня нет другого выбора, — попыталась улыбнуться Гермиона, внутренне поежившись от невеселой перспективы.

— Можешь пожить у меня, — предложил Чарли и тут же смутился. Если хочешь, конечно. — Гермионе было забавно наблюдать, как взрослый и уверенный в себе парень краснеет от простого дружеского предложения. Она вдруг задумалась, сколько же ему лет. Двадцать четыре, двадцать пять, двадцать шесть?

— Спасибо, конечно, но не стоит. Клопы не самое страшное. К тому же есть весьма полезное заклинание для борьбы с ними, — начала Гермиона, но Чарли ее бесцеремонно прервал, улыбаясь во все тридцать два зуба. «Здесь так принято, что ли?», — подумала она.

— Да брось, Гермиона. Мне одному все равно скучно. Неужели откажешь неудачливому холостяку провести время в обществе прекрасной дамы? — Чарли лукаво подмигнул ей и склонился в полуреверансе.

— Ну, ладно, — сдалась Гермиона, но не удержалась от фырканья. Взрослый мужчина, а дурачится хуже Рона.

— Вот и отлично, — просиял он, салютуя.

— Я точно не помешаю? — все-таки она предприняла последнюю попытку.

— Все нормально,— улыбнулся парень. — Ты лучшая подруга моего брата, а за два года я успел привыкнуть к твоему присутствию в Норе.

Гермиона немного смущенно улыбнулась, но про себя порадовалась, что никто из Уизли не знает, что они с Роном встречаются. Гермиона понимала, что шила в мешке не утаишь, но оттягивала огласки до последнего. Она боялась себе признать, что причина в неловкости. Гермиона не была уверена, что это надолго. Рон — друг, Рон — поддержка и опора, но Рон — любовник... Она тряхнула головой, отгоняя неуместные мысли.

— Ты живешь в городе? — спросила она, переводя разговор в безопасное русло. Она еле уговорила Рона не рассказывать ни кому. Убедила, что пока не время, и он согласился. Бегство Волан-де-Морта и Пожирателей, смерть Фреда, Люпина, Тонкс...

— Не совсем. Недалеко от города, — голос Чарли вырвал ее из тяжелых. — Ну, так мы идем?

— Да, конечно, — рассеянно пробормотала Гермиона.

Они вышли за пределы монастыря, и Чарли протянул ей портключ в виде маленького дракончика. Гермиона невольно улыбнулась. Аппарировав, они оказались перед маленьким двухэтажным деревянным коттеджем. Небольшой газончик был свеж и подстрижен, будто приветствовал посетителей.

— Ну, чувствуй себя, как в Норе. То есть как дома, — парень смущенно улыбнулся и спрятал руки в карманы джинс.

Гермиона осмотрелась. С домом Уизли коттедж не имел ничего общего. Все слишком по-маггловски. И чисто. «Может, он живет не один, — мелькнуло в голове, — нет, тогда бы он не предложил мне остановиться у него». Все мужчины из семьи Уизли не слишком любили порядок, за исключением Билла, но на него в свое время повлияла Флер, и маньяка чистоты Перси. С другой стороны к Чарли она особо не приглядывалась.

Гермионе явно нравилась холостяцкая берлога Чарли. Песочного цвета обои и обивка на креслах. Персиковый ковер и бежевый легкий тюль на большом окне. Чайный столик из светлого дерева. Фортепиано в углу и, мерлинова борода, телевизор.

— Телевизор? — удивленно спросила Гермиона.

— Да, я люблю вечером расслабиться и посмотреть какой-нибудь ненавязчивый маггловский фильм, — ответил Чарли, чуть покраснев. Гермиона поймала себя на мысли, что ее это умиляет. — Как насчет того, что бы пообедать?

— Было бы неплохо. Я могу что-нибудь приготовить. — спохватилась она и нервно заправила выбившуюся из пучка прядь за ухо.

Насколько она знала, в семье Уизли умела готовить только Молли. Мальчишки вообще не подходили к плите, а Джинни даже простейшую яичницу готовила ужасно. Гермионе совсем не улыбалось отравиться перед важной встречей.

— Что ты, — усмехнулся Чарли, видимо поняв, о чем подумала Грейнджер. — Я справлюсь. Пока можешь осмотреться, я позову тебя, — и спешно удалился, видимо, на кухню.

Гермиона кивнула и села на кресло. Как бы Гермиона не бодрилась, пара недель неблагодарной, монотонной, изнурительной работы вымотали ее. Она зевнула и прикрыла глаза, клятвенно пообещав себе, что только на секундочку. Не больше. А потом непременно пойдет помогать Чарли. Нельзя же злоупотреблять гостеприимством..

Гермиона проснулась от покалывания в затекшей шее. Пару секунд она не могла понять, где находится. Вспомнив, спохватилась и посмотрела на часы на ее руке. Фосфорные стрелки светились в темноте. Гермиона сдавленно ахнула — восемь вечера. Она пропустила обед. Но почему Чарли не разбудил ее? Может, забыл. Она услышала возню в соседней комнате и решила пойти туда.

— Проснулась? — с легкой улыбкой спросил Чарли.

— Гм, да, — Гермиона растерянно огляделась.

— Надеюсь, не сердишься, что я не стал тебя будить, ты так сладко спала, что почитал кощунством вмешиваться, — он подмигнул ей и развернулся к плите.

— Нет, что ты, — поспешила успокоить его Гермиона. — Я прекрасно выспалась.

— Как насчет ужина, что бы компенсировать пропущенный обед? — игриво поинтересовался Чарли, вопросительно приподняв бровь.

Он был одет по-домашнему: спортивные брюки, футболка с изображением какого-то непонятного зверя, смутно напоминающего Чебурашку, и зеленые тапочки. Волосы Чарли растрепаны, и даже драконий клык в ухо не так явно бросался в глаза. Даже в Норе девушка никогда не видела его таким. Словно уютная грелка. Гермиона усмехнулась, пришедшей в голову мысли:

— Если тебе не трудно, — ответила она и села за обеденный стол.

На кухне все выглядело еще более маггловским, чем в гостиной. Современные шкафчики, плита, духовка, микроволновка, холодильник, соковыжималка. Чарли так быстро и ловко со всем управлялся, что Гермионе казалось, будто он вырос среди магглов.

— Приятного аппетита, — он поставил перед Гермионой тарелку с картофелем и отбивными, свекольный салат и яблочный сок.

— Спасибо, — Гермиона с некоторой опаской отправила в рот кусочек мяса и опешила. — Чарли, это просто потрясающе! Очень вкусно, — воскликнула она, мгновенно забывая свои опасения. Парень немного смутился. Похвала ему явно льстила.

— Всегда пожалуйста, — ответил он. — Не буду мешать. Как закончишь, приходи в гостиную. Покажу твою спальню.

Гермиона кивнула. Немного кольнуло разочарование. Чарли с ней не остался. Она тут же отбросила эту мысль. Он ей не нянька и даже не друг. Брат друга. Не более. Он не обязан тут сидеть с тобой. Она зло воткнула вилку в картофелину.

Покончив с ужином Гермиона, предварительно убрав за собой, направилась в гостиную. Чарли сидел на диване и смотрел телевизор. Гермиона тихонько кашлянула и Чарли обернулся.

— Спасибо, — сухо сказала Гермиона. — Все было очень вкусно.

— Я рад, что тебе понравилась моя стряпня, — улыбнулся Чарли. — Пойдем, я покажу тебе комнату.

Вдвоем они поднялись на второй этаж. В коридоре оказалось три двери. Чарли повел девушку к самой дальней и открыл ее, пропуская Гермиону вперед. Это была небольшая, но весьма уютная комнатка в персиково-розовых тонах. Кровать застелена свежим постельным бельем с узором из желтых и голубых ирисов. Темные занавески на окнах наглухо задернуты. От люстры исходило мягкое свечение.

— Я постелил свежее белье. Та дверь, — Уизли указал на неприметную дверь рядом с окном. — Ванная комната. Отдыхай.

— Спасибо, Чарли, — в очередной раз поблагодарила Гермиона и улыбнулась. — Спокойной ночи.

— Спокойной ночи, — улыбнулся он в ответ и вышел, плотно прикрыв за собой дверь.

Гермиона окинула взглядом комнату и заметила свою небольшую дорожную сумку около шкафа. Наконец-то, она сняла с себя не очень удобный официальный брючный костюм. Достав из сумки полотенце, Гермиона пошла в душ. Горячие струи расслабили и Гермиона, переодевшись в пижамные брючки и футболку, легла на мягкую постель. Как назло, сон ускользал от нее, мысли невольно вернулись к последним событиям.

Уже больше недели она не виделась ни с Роном, ни с Гарри. Вернее виделась, но это было мельком в холле Министерства. Когда они уезжали их Хогвартса естественно и Рон, и Гарри предлагали ей пожить у них, но Гермиона отказалась, решив начать самостоятельную жизнь. Рон уехал в Нору, а Гарри на площадь Гриммо. жить в коттеджЕ родителей в пригороде Лондона, ей не хотелось. Без родителей дом, которые еще жили в Австралии, не зная о существовании дочери, казался пустым и холодным. Переехать в квартиру, находящуюся недалеко от центра, которая раньше принадлежала маминому младшему брату, было куда более логично. Пять лет назад он переехал жить в Америку, а квартиру оставил единственной племяннице. После шестого курса Гермиона упросила отца сделать там ремонт. И сейчас девушке оставалось только купить мебель. У семьи Грейнджер были кое-какие сбережения. Сняв небольшую сумму, Гермиона купила недорогую мебель в двухкомнатную квартиру. Результат ей очень понравился. Быть может даже первое время после свадьбы Гермиона упросит Рона жить именно там. Неожиданно мысли девушки прервал ее же собственный судорожный вздох.

Свадьба? С Роном? Она в принципе не хотела замуж. А Рон... Рон очень хороший, но Гермиона не чувствовала, что будет с ним счастлива. Конечно, он любил ее, и она это знала, но вот любила ли она его? Грейнджер не задумываясь, произнесла вслух:

— Нет, — что же, хоть себе, наконец, призналась.

Девушка поменяла позу, перевернувшись на бок. Мысли потекли в другом направлении. Все-таки Уизли такие разные. Рон даже кастрюлю от сковороды отличить не сможет, а Чарли потрясающе готовит. Джин абсолютно не умела готовить, и это забавляло Гермиону. Зато Гарри умеет готовить. Хотя она не была до конца уверена, что Гарри и Джинни поженятся. Подумав, что нужно было попросить Чарли разбудить ее, Гермиона уснула.

Глава опубликована: 18.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Mystery_fireавтор
Ташка, Чарли красится) метросексуальный драконолог, однако xD
Ташка, да..не рыжий)) там написано, что волосы выгорают на солнце) на самом деле захотелось чтоб он среди всех Уизли выделялся что ли)
та_самая_Блэк, Mystery_fire! Пожалуйста, пишите, не затягивайте с продой! Страшно интересно, как все дальше развиваться будет! Мне этот, не побоюсь сказать, наиредчайший пейринг очень нравится. Встречала мало, две или три работы понравились. А вообще, я считаю эту пару очень гармоничной. В общем, жду. Творите!
ols, мы постараемся) просто у меня сессия... занимает много времени) попробую в ближайшее время засесть за написание новой главы)
Цитата сообщения та_самая_Блэк от 25.01.2014 в 22:14
просто у меня сессия... занимает много времени


я сама была такою триста лет тому назад... в смысле студенткой, дважды))) точно сейчас же сессии идут! Удачи Вам на экзаменах, ловите халяву и с днем студента)))
ols, спасибо)) мне последний экзамен и госы)))
мамочки! как давно это было! сплошные нервы... беру тайм-аут в плане требований проды. но, временно! P.S. Сварите себе "феликс" на удачу, Гарьке о-как! помог )))
ols, ахах)) это идея)) но, я попробую выкроить время) просто не качественный текст тоже сливать не хочется))
Ну наконец-то... Дважды! Первое - продолжение. Второе - прочитала-таки главу. Время позволило. Там несколько опечаток - но это можно и в личку. А в целом... Спасибо, что не затянули с приятным! Не хочу спойлерить. Гермиона - очевидный поступок. Чарли - правильный. И неверный. Температура поднимается. Это я об отношениях. Жду очередного вдохновения!
Mystery_fireавтор
Ташка, чего это неверный поступок? ну-ка, ну-ка *требует объяснений*
Ташка, а мне интересно почему правильный? )))
Спасибо за отзыв)))
Дорогие авторы, объясняю свою позицию. Правильный, потому что отказать в таком красивой хорошей девушке - моветон. Которая к тому же нравится. Что ему жалко что ли?! Неправильный - потому что Рон его брат. Некрасиво. Но взрослые люди - сами разберутся. Ограничились малым. И это тоже-правильно.
Mystery_fireавтор
Ташка, и вот тут начинается конфликт интересов, борьба долга с чувствами. Хотя пока еще непонятно какими. Ну, и все-таки он тоже выпил, а девушка снизу)
Mystery_fire
А продолжения не будет???????
Mystery_fireавтор
tany2222, вероятно, нет, и автор, и я далеки и от текста, и от фандома, увы.
Mystery_fire
Жалко-то как... Значит, больше совсем не пишете по ГП?
Mystery_fireавтор
tany2222, время от времени пишу, но небольшие размеры по редким ОТПшкам, как правило, когда внезапно очень упорет)
tany2222
хотелось бы... но не сейчас)
Где продолжение .... Пожалуйста напишите
Mystery_fireавтор
Маиэла Дей, боюсь, что продолжение вряд ли уже кого-нибудь напишется, увы(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх