↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хвосторога (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Финальная битва закончилась совершенно неожиданно. Волан-де-Морт жив. Магическая Британия все еще на стадии войны. Англичанам может помочь только помощь извне. А кто справится с тем, что бы призвать на помощь магов других стран? Конечно же Гермиона Грейнджер!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Сквозь маленькую щель между занавесками заглянул солнечный лучик и скользнул по лицу Гермионы. Она сморщила нос и уткнулась лицом в подушку. Просыпаться отчаянно не хотелось. До ушей доносилось мелодичное чириканье за окном и, мученически вздохнув, Гермиона потянулась за часами. Половина восьмого. Пора вставать.

В дверь тихо постучали.

— Входи, — крикнула Гермиона, машинально натягивая одеяло до подбородка. Дверь отворилась, и на пороге показался Чарли.

— Проснулась? — он мило жмурился и ерошил волосы. Видимо, только встал с постели.

— Ага. С добрым утром, — улыбнулась Гермиона, кутаясь в одеяло.

— Доброе, — повторил Чарли и потянулся, — через десять минут жду на завтрак, — и, зевая, вышел из комнаты.

Гермиона сладко зажмурилась. Новый день в незнакомой стране, а значит новые знания и опыт. Сделав над собой усилие, она откинула одеяло и пошла в ванную.


* * *


Гермиона спустилась на кухню. Аромат кофе и сладких булочек с шоколадом заставил ее облизнуться.

— Угощайся, — Чарли развел руки в приглашающем жесте.

— Ты хороший хозяин, — она улыбнулась и потянулась за особенно аппетитной булочкой.

— Когда живешь один — приходится приспосабливаться, — он пожал плечами и отхлебнул кофе, — общаюсь только по работе, а в Нору езжу раза два в год. — Ты прости, что вчера оставил тебя ужинать в одиночестве. Привычка, выработанная годами, — Чарли отломил кусочек от булочки.

Гермиона вдруг посмотрела на него совсем другими глазами. Чарли всегда был собранным, спокойным, уверенным в себе и своих силах мужчиной, ей и в голову не могло прийти, что он одинок. Ни на секунду. Наоборот Гермиона думала, что недостатка в девушках у него не было. А оказалось...

— Тебе уже пора собираться. Старейшины не любят, когда опаздывают, — от слов Чарли Гермиона мигом встрепенулась, одним глотком допила кофе и поспешила в комнату, чтобы одеться.

На то чтобы надеть блузку и строгую юбку ушли пара минут, но вот с волосами пришлось покопаться. Они отказывались укладываться во что-либо приемлемое, а когда Гермиона уже почти с ними справилась, на прикроватном столике не оказалось нужной заколки. Гермиона сквозь зубы чертыхнулась и застыла посреди комнаты, прикидывая, что будет быстрее: воспользоваться палочкой или искать пропажу.

В этот момент дверь приоткрылась, и на пороге показался Чарли. — Это, кажется, твое, — он держал в руках злосчастную заколку и тепло улыбался. Она уже открыла рот, чтобы поблагодарить Чарли, но не издала ни звука. Привычные джинсы сменил строгий черный костюм. Светлая не до конца застегнутая рубашка приковывала взгляд к темным волоскам на груди, а влажные волосы поблескивали в солнечных лучах. Ни дать ни взять — герой-любовник.

— Ой, спасибо, — промямлила Гермиона, краснея. — А ты тоже куда-то уходишь?

— С тобой, — просто ответил Чарли, глядя, как она судорожно закалывала волосы на затылке.

— Зачем? — без особого энтузиазма спросила Гермиона. Ей нужно было отвлечься и подумать над своей странной реакцией на Чарли в костюме. Он же остался тем же Чарли, только выглядел слегка более... Сексуально?

— Меня хорошо знают в монастыре. Да и Янку вчера вечером прислал сову: нужна драконья кровь.

— Ааа, — протянула Гермиона. — Знаешь, это даже лучше, что я буду с тобой. Мне так будет спокойнее, — она попыталась непринужденно улыбнуться, но получилось не особо.

— Тогда идем? — она кивнула, подхватила сумку и подошла к Чарли.

Он ободряюще сжал ее локоть, и уже через пару секунд Гермиона увидела добродушно улыбающегося Янку:

— Проходите. Мисс, вас уже ждут. Чарли, ты пойдешь с мисс? — тот поймал чуть растерянный взгляд Гермионы, посмотрел на Янку и улыбнулся уголком губ.

— Да, — сказал Чарли, и они втроем вошли в монастырь.

Красота залов покорила Гермиону. Старинные своды украшал красивый резной орнамент. На потолках изображены драконы всех известных видов, а на стенах горело множество свечей в старинных подсвечниках. В конце галереи показались приоткрытые дубовые двери, за которыми находилась огромная зала. В самом центре на высоких креслах сидели старейшины. Сидевший в центре скрестил пальцы на переносице и будто не замечал их, в то время как двое других рассматривали с едва заметным интересом.

— Спасибо, Янку. Ты можешь сесть на свое место. Добро пожаловать в Воронец, мисс. Мое имя Стефан, — заговорил старейшина, сидевший по центру, хоть и не открыл глаз.

Гермиона поклонилась ему и почувствовала, как Чарли чуть сжал ее руку, давая понять, что она все сделала правильно.

— Зачем вы приехали? — спросил Стефан.

— Думаю, Вы слышали про страшные события, которые происходят в Великобритании.

— Допустим, — усмехнулся сидевший справа от центра старейшина.

— Георгий, не вежливо перебивать, — осадил его Стефан, но Гермионе показалось, что в его взгляде мелькнуло одобрение.

— Магическая Британия, некогда одна из самых дружных стран, разделилась на две стороны: добра и зла.

— Глупости, девочка. Нет ни добра, ни зла. Есть только сила, — сказал старейшина, сидевший по левую руку от Стефана.

Гермиона шокированно уставилась на него. Он говорил как Волдеморт. Почувствовав, насколько она возмущена, Чарли снова сжал ее руку. Гермиона стиснула зубы, пытаясь держать себя в руках. Получалось не лучшим образом.

— Буквально месяц назад в школе Хогвартс случилась битва между Орденом Феникса и Лордом Волдемортом, — Гермиона отметила про себя, что имя Темного Лорда никак не подействовало на старейшин, когда любой британец вздрогнул бы, услышав его.

— И кто одержал победу? — насмешливо спросил Георгий.

— Никто. Силы были равны. А когда Гарри Поттер попытался убить Волдеморта, что-то произошло и все Пожиратели Смерти во главе с Лордом исчезли.

— Чего и следовало ожидать, — Георгий свысока смотрел на Гермиону и откровенно насмехался.

Она уже была взбешена. Чарли все сильнее сжимал ее руку, но гнев закипал в крови, грозя вот-вот выплеснуться. «Да как они не понимают, — распалялась Гермиона, — как могут оставаться в стороне, когда люди погибают»

— Лорд исчез, сейчас его местонахождение неизвестно и...

— Так чего же вы хотите? — Стефан бесцеремонно оборвал ее, откинулся на кресло.

Гермиона задохнулась от возмущения и уже собиралась высказать все, что она думала о старейшинах, но Чарли заговорил первым:

— Стефан, Георгий, Даниил. Мы, маги Британии, хотим попросить Вас о помощи. Вы владеете древней, неведомой нам, магией и, мы просим Вашей помощи.

— Чарли, мальчик мой, зачем нам это? — устало вздохнул Даниил. — Это ваша битва, мы не имеем права вмешиваться. А если и вмешаемся — будет нечестно. Ваши силы увеличатся и во многом станут превосходить силы Тома.

Гермиона изумленно взглянула на Даниила. «Откуда он знает настоящее имя Волдеморта», — крутилось в ее голове.

— Так Вы хотите, чтоб мы перебили друг друга, раз силы равны? — громко спросила Гермиона прежде, чем Чарли успел остановить ее.

— Нет, девочка моя, — сказал Георгий мягко, словно она была несмышленым ребенком. — Это должно произойти в вашей стране. Не вмешивая других. Ваша война давно была предсказана. Только между собой вы сможете решить конфликт.

— И победит сильнейший, — подытожил Стефан.

— Но Волдеморт не брезгует привлекать иностранных колдунов! — воскликнула она, не желая сдаваться.

— Да? Ну, что же... Том знает, что делает, — сказал Даниил, подперев подбородок руками и кидая издевательские взгляды то на Гермиону, то на Чарли.

— Пора уходить, — шепнул Чарли и слегка потянул за руку.

— Но в любом случае мы подумаем над вашей просьбой. Приходите завтра, мисс, — сказал Стефан и закрыл глаза. Намек был яснее ясного.

Гермиона и Чарли вышли из Воронца. Она удивленно огляделась. На улице было совсем темно.

— Что происходит? Мы были там не больше часа!

— Это древняя магия. Чем дольше находишься в монастыре, тем быстрее идет время за его пределами, — спокойно пояснил Чарли и приобнял Гермиону, чтобы аппарировать.

Дома на нее навалилась чудовищная усталость. Захотелось смыть злость и возмущение после посещения Воронца. Она поднялась в свою комнату и пошла прямиком в душ. Открыв кран, она услышала бульканье, а потом тихое шипение. Вода не текла. Гермиона тихо выругалась и спустилась в гостиную: Чарли сидел на диване и смотрел телевизор.

— Эээ... Чарли, там... Там что-то с краном. Воды нет, — робко сказала она.

— Сейчас гляну, — он быстро подянлся в комнату Гермионы. Она пошла следом, и присела на кровать в ожидании.

Чарли появился через пару минут:

— Что-то с водопроводом. Не могу с помощью магии поправить. Может, примешь душ в моей ванной?

— Хорошо, — припираться совсем не хотелось, а в какой именно кабинке сейчас принимать душ для Гермионы не имело значения.

Простояв с полчаса под упругими струями воды, она почувствовала себя намного лучше. Наконец, расслабилась и оглядела комнату. Ванная была отделана в приятном зеленом цвете. Левую стену почти полностью занимало огромное зеркало в резной раме. Гермиона с опасной заглянула в него, словно не себя ожидала увидеть: плоский животик, округлые бедра, прямые ноги, аккуратная грудь, пушистая копна волос на голове.

Все при ней, как любила говорить мама. Раньше Гермиона как-то не задумывалась о своей привлекательности. Некогда было. Сначала усердно училась, потом помогала Гарри, а потом случилась война. Не до парней вовсе. Но именно здесь, в Румынии, она вдруг подумала, что при такой внешности на нее могло бы обращать внимание больше парней.

А не только Рон. Гермиона не могла подобрать точного определения чувству, заворочавшемуся в груди при этой мысли. Смешанные воедино горечь, грусть, непонимание и вина напоминали тугой клубок разноцветных ниток, который никак не получалось распутать.

Она тяжело вздохнула и потянулась за халатом, но нащупала на вешалке только полотенце. Гермиона резко развернулась, но никакой банной одежды так и не нашла. Костеря себя на все лады за невнимательность, она обмоталась полотенцем и поспешно выскочила из душа, умоляя Мерлина, чтобы Чарли все еще был на кухне.

Уже почти вздохнув с облегчением, она открыла дверь в коридор и носом уткнулась в грудь Чарли. «Замечательно, теперь старший брат Рона в деталях рассмотрит мою задницу, едва прикрытую махровой тряпкой, — едва не взвыла Гермиона, — что за день такой»

— Извини, я забыла халат, а у тебя не оказалось, — затараторила она, краснея.

— Ты меня прости. Думал, ты уже у себя, — невпопад ответил Чарли, рассеянно рассматривая ее. «А она ничего», — шальная мысль мелькнула у него в голове и тут же исчезла.

Уже в своей комнате Гермиона попыталась проанализировать сложившуюся ситуацию. Разложить по полочкам, как она любила. Не то чтобы ее волновал Чарли, но она явно реагировала на его прикосновения. Причем куда сильнее, чем должна была бы.

С Роном они топтались на месте, не заходя дальше легких объятий и робких поцелуев. Гермиона настаивала, что торопиться ни к чему. Им нужно созреть для более близких контактов. Но не банальный страх того, что Рон не тот, был настоящей причиной? Нет, она любила его, но не так, чтобы хотеть его прикосновений, поцелуев, ласк. Джинни с Гарри продвинулись намного дальше. Да и обжимались при каждом удобном случае. Стоило Гарри прикоснуться к Джинни, как у той глаза загорались адским огнем и приличия летели в тартары. А она... Она стеснялась, даже если Рон брал ее за руки, краснела как первоклашка и прятала глаза. Ей не с чем было сравнивать, но теперь...

Чарли казался сильным и надежным. Скалой, о которой мечтают матери для своих дочерей. Загадочным и сексуальным. Любовником, о котором под строгим секретом рассказывают подругам. Интересным и одиноким. Другом, которого пытаются согреть и подарить частичку любви.

Рациональность Гермионы не справлялась с таким количеством достоинств. Ей вспоминалось ощущение твердой руки на локте, аромат одеколона, смешанного с запахом его кожи, капли воды, поблескивающие на волосах. Чарли казался идеалом, принцем из сказки, но Гермиона давно перестала верить в чудеса. В маггловском мире они встречались куда чаще, чем в магическом.

— Хватит, Гермиона, — вслух сказала она, — Чарли старший брат твоего парня. Точка.

Она легла в постель и закрыла глаза. Ей нужно найти способ убедить упрямых румын встать на сторону Британии, некогда отвлекаться на глупости. Совершенно некогда. Гермиона раздраженно фыркнула, сдула с носа непослушный локон и перевернулась на живот. Взбила подушку, поудобнее закуталась в одеяло и улыбнулась в темноту. Завтра будет новый день, и он обязан принести что-то хорошее.

Глава опубликована: 07.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Mystery_fireавтор
Ташка, Чарли красится) метросексуальный драконолог, однако xD
Ташка, да..не рыжий)) там написано, что волосы выгорают на солнце) на самом деле захотелось чтоб он среди всех Уизли выделялся что ли)
та_самая_Блэк, Mystery_fire! Пожалуйста, пишите, не затягивайте с продой! Страшно интересно, как все дальше развиваться будет! Мне этот, не побоюсь сказать, наиредчайший пейринг очень нравится. Встречала мало, две или три работы понравились. А вообще, я считаю эту пару очень гармоничной. В общем, жду. Творите!
ols, мы постараемся) просто у меня сессия... занимает много времени) попробую в ближайшее время засесть за написание новой главы)
Цитата сообщения та_самая_Блэк от 25.01.2014 в 22:14
просто у меня сессия... занимает много времени


я сама была такою триста лет тому назад... в смысле студенткой, дважды))) точно сейчас же сессии идут! Удачи Вам на экзаменах, ловите халяву и с днем студента)))
ols, спасибо)) мне последний экзамен и госы)))
мамочки! как давно это было! сплошные нервы... беру тайм-аут в плане требований проды. но, временно! P.S. Сварите себе "феликс" на удачу, Гарьке о-как! помог )))
ols, ахах)) это идея)) но, я попробую выкроить время) просто не качественный текст тоже сливать не хочется))
Ну наконец-то... Дважды! Первое - продолжение. Второе - прочитала-таки главу. Время позволило. Там несколько опечаток - но это можно и в личку. А в целом... Спасибо, что не затянули с приятным! Не хочу спойлерить. Гермиона - очевидный поступок. Чарли - правильный. И неверный. Температура поднимается. Это я об отношениях. Жду очередного вдохновения!
Mystery_fireавтор
Ташка, чего это неверный поступок? ну-ка, ну-ка *требует объяснений*
Ташка, а мне интересно почему правильный? )))
Спасибо за отзыв)))
Дорогие авторы, объясняю свою позицию. Правильный, потому что отказать в таком красивой хорошей девушке - моветон. Которая к тому же нравится. Что ему жалко что ли?! Неправильный - потому что Рон его брат. Некрасиво. Но взрослые люди - сами разберутся. Ограничились малым. И это тоже-правильно.
Mystery_fireавтор
Ташка, и вот тут начинается конфликт интересов, борьба долга с чувствами. Хотя пока еще непонятно какими. Ну, и все-таки он тоже выпил, а девушка снизу)
Mystery_fire
А продолжения не будет???????
Mystery_fireавтор
tany2222, вероятно, нет, и автор, и я далеки и от текста, и от фандома, увы.
Mystery_fire
Жалко-то как... Значит, больше совсем не пишете по ГП?
Mystery_fireавтор
tany2222, время от времени пишу, но небольшие размеры по редким ОТПшкам, как правило, когда внезапно очень упорет)
tany2222
хотелось бы... но не сейчас)
Где продолжение .... Пожалуйста напишите
Mystery_fireавтор
Маиэла Дей, боюсь, что продолжение вряд ли уже кого-нибудь напишется, увы(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх