↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тень мракоборца (джен)



Автор:
Беты:
elent, Sagara J Lio главы 1-12
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 650 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер, приемный сын легендарного Бешеного Аластора, растет и готовится к великим свершениям.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

I know you're the only one who understands

Afore ye go, before you leave

You always shake my hand

Even when I'm crazy, on fire and naked

Just as Nature intended

No style but easily blended

You always know where I'll be found

Hanging somewhere near the ground

Help me up or help me down

Don't want to lose those days

When everything is just a haze

I'm dreaming

Deep Purple “Almost human”

Время от времени попинывая огромные железные ворота, отмечающие границу территории Хогвартса, Гарри только что не подпрыгивал от нетерпения. Он едва сумел дождаться первых же выходных и с замиранием сердца предвкушал, как подруга отреагирует на сюрприз. За несколько минут до того, как явиться сюда, он побывал в Косом переулке и купил у Фортескью пару рожков мороженого. Внимательно осмотрев поток проходящих сквозь ворота студентов, он презрительно хмыкнул в ответ на укоризненный взгляд старого сквиба и вновь вернулся к своему неблагодарному занятию.

— Гарри? Как ты здесь оказался? — Конечно, она его узнала. Несмотря на некоторый практический опыт, мальчик до сих пор поверить не мог, что для того, чтобы остаться инкогнито, достаточно уложить заклятием волосы и снять очки. Все эти рукопожатия, автографы и раздача фотокарточек казались ему забавными, но иногда утомляли. Для себя мальчик объяснил это так: никто просто не может предположить, будто Гарри Поттер пользуется заклинаниями для укладки волос. И, конечно же, если бы кто-то такую глупость высказал вслух, он бы все отрицал. Маскировка срабатывала почти со всеми, однако, вероятно трудно удивить метаморфа изменением внешности.

— Погулять вышел.

— Через половину Британии? — В сомнении приподняла бровь подруга. Разумеется, она прекрасно знала, что способов добраться до Хогсмида за пару минут существует бесчисленное множество, начиная с дымолетного порошка и «Ночного рыцаря», и заканчивая всевозможными вариациями порталов. Однако у нее были закономерные сомнения в том, что крестный отпустит его одного хоть куда-нибудь ранее совершеннолетия.

— Я быстрый, — улыбнулся Гарри, протягивая розововолосой подруге мороженое.

— Я бы сказала — резкий.

— Тьфу на тебя.

Беспечно болтая, Гарри с подругой дошли по грунтовой дороге до Хогсмида, и увлеченно рассматривая витрины, отправились бродить по магазинам. Тонкс хотела попробовать все, а вот сам мальчик выбирал покупки крайне осторожно. Дело было вовсе не в скупердяйстве; так уж вышло, что он считал золото немногим ценнее грязи. Просто Гарри ни в чем не нуждался, да, и если они были в чем-то похожи с белобрысым кузеном, так это в том, что оба были свято уверенны, будто все, что не лучшее — второй сорт. Знай он, что подруга собралась скупить половину Хогсмида, обязательно бы прихватил с собой сумку с пространственным расширением, а так, пришлось прятать бесчисленные пакеты в рукавах и карманах. Он только надеялся, что не забудет что-либо вернуть. Обнаружить в самый неподходящий момент, что сел на пропавший кремовый торт, было не теми впечатлениями, которые бы хотелось испытать мальчику.

Обойдя, казалось бы, всю деревню, прежде чем зайти куда-нибудь подкрепиться, Гарри с подругой захотели посмотреть на Хогсмид с высоты. Впрочем, как оказалось, они были не единственными желающими. Поднявшись на гору за окраиной деревушки, Поттер и Тонкс встретили довольно крупную компанию хаффлпаффских старшекурсников, трое из которых тут же, радостно переговариваясь, отправились им навстречу.

— Ребята, глядите-ка, наша резиновая девочка нашла себе маленького дружка, — школьники весело рассмеялись, дружно хлопнув друг друга по плечам, и, к собственному сожалению, не обратили внимания, что улыбка появилась на лице не только у них.

— Отвали, О`Брайан! — Тонкс потянулась за палочкой, но Гарри мягко её остановил. Он уже подметил пару бутылок огневиски у остальных, и сейчас хотел, как следует, поразвлечься.

— Кто же ты, юный полугоблин? Пожирательское отродье или, быть может, еще один грязнокровка? Ведь другие с нашей малышкой не разговаривают, — уголки губ мальчика сами по себе стали расползаться в стороны, делая его похожим на чеширского кота. Внимательно вглядываясь в правильные черты лица высокого блондина, Гарри постарался как можно лучше запомнить, как именно выглядят самоубийцы.

— Следи за зубами.

— Что?

— Сейчас объясню.

Следующий момент надолго отпечатался в сознании Нимфадоры. Поттер дернул на себя руку попытавшегося его толкнуть О`Брайана, и последовавшие события сложились в одно короткое мгновение. Удар, и в воздухе повисает тонкая струйка крови, жизнерадостно сверкнули на солнце четыре выбитых зуба, а от земли медленно отрываются ботинки Карла. Его приятелю, стоявшему справа, достался удар в лодыжку, от которого его нога с чудовищным хрустом изогнулась под прямым углом в неположенном месте, а от лишних страданий его временно избавил тут же ударивший в висок локоть. Третьему достался удар в живот.

— Мой... — К тому моменту, как О`Брайан рухнул на траву, только тот, которому достался удар ногой в брюшину оставался еще в сознании. Впрочем, ненадолго, почему-то Гарри не любил, когда ему пытались угрожать.

— Молчать дерьмо, — удар сапога в лицо заставил хаффлпаффца присоединиться к товарищам.

— Два года мечтал это сделать, — уще сильнее взъерошив и так растрепавшиеся от быстрых движений волосы, Гарри встряхнул мантию, сбивая с нее несуществующие пылинки, и вытащил из кармана очки. Небрежным движением, распрямив дужки очков и одев их, он с независимым видом обернулся к подруге. — Только вот думал, что они будут покрепче.

Некоторое время Тонкс могла лишь открывать и закрывать рот.

— Так вот почему...

— Ага, самая большая опасность в Хогсмиде — я, — лениво проведя ладонями над бессознательными телами, Гарри довольно быстро привел их в чувство.

— Господа, от всей души вам советую, никогда не грубите незнакомцам. Потому что иначе, вы можете пострадать, — не дождавшись какого либо иного ответа кроме болезненных стонов, Гарри, порывшись в карманах, набрал несколько сиклей, и по-хозяйски бросил их все еще пребывающим в состоянии шока остальным хаффлпафцам. — Эй, барсуки, вынесите мусор.

— Ну что, подруга, теперь в «Три метлы»?

Уже спустившись в деревню, Тонкс только и смогла повернуться к приятелю.

— Гарри, а ты ведь смертельно оскорбил их, — укоризненно поджала губы подруга.

— На то и расчет.

— И ты им угрожал.

— Как бы я мог? Я — светлый, мы не угрожаем. Всего лишь предостерег, — прекрасное настроение, охватившее Гарри сразу же после драки вдруг начало куда-то стремительно пропадать.

— Но зачем... так? Да, они меня иногда достают, но ни О`Брайан, ни Лаффкин, ни Макдугал ничего не могли тебе противопоставить. Говоришь, будто тебя не волнует статус крови и прочее, а стоило им назвать тебя грязнокровкой, и ты их просто с дерьмом смешал!

Глядя на уткнувшийся ему в грудь указательный палец подруги, Гарри лишь с недоумением почесал затылок.

— Дора, если ублюдки не могут ответить за свои слова и поступки, это не повод для них творить, что хотят. Скорее наоборот, им стоит заткнуться и сидеть тихо. Меня не интересует мнение этих ничтожеств, будь я действительно обижен, и трупы этих недоумков уже были бы на полпути в Мунго. Или ты думаешь, окажись на их месте кто-то другой, я поступил бы иначе?

— Ты ведь их даже людьми не считаешь, так, дерьмо, которое нужно просто счистить с ботинок и идти дальше. Не ври мне, я видела твои глаза, они все время оставались холодными, — в какой-то момент мальчик заметил, что у него начинают жутко болеть зубы. Надрыв в голосе подруги и слезы в глазах, говорили сами за себя. И после этого, кто-то еще будет его называть неуравновешенным...

— Но ведь они, правда — не люди.

— А я, я — человек-то, по-твоему? — Глядя, как округляются глаза девочки, Гарри понял, что в этот раз явно подобрал не ту улыбку. — Ты... — Взмахнув рукой, Тонкс, всхлипывая, убежала.

— Тонкс, стой! — Он протянул руку подруге вслед, но та уже скрылась в толпе. Даже покупки не забрала.

Мальчик остановился посреди улицы, невидящим взглядом уставившись куда-то вдаль. Впервые в его жизни Гарри пришла в голову мысль, которая рано или поздно приходит к каждому. Была эта мысль о том, что он совершенно не понимает женщин. Груда мусора, на которой он остановил задумчивый взгляд начала быстро съеживаться, и через пару мгновений вспыхнула.

— Гарри? — Он далеко не сразу обратил внимание, что на его плечо легла чья-то рука.

— Гвеног? — Встряхнув головой, мальчик начал медленно приходить в себя. Уже через пару секунд огонь и безумие совершенно пропали из его взгляда. И он смог полностью сосредоточить внимание на высокой смуглой черноглазой брюнетке.

— Какими судьбами ты здесь? Целую вечность тебя не видела.

Разумеется, староста школы и капитан команды Хаффлпаффа изрядно преувеличивала. В первый и последний раз они виделись в августе этого года в Германии. Младшая сестра Гестии Блэк тоже, вместе с ним и Драко, ездила на чемпионат мира по квиддичу. Гарри до сих пор ума приложить не мог, как его песному... эээ то есть, крестному отцу удалось уговорить кузину на эту авантюру. Впрочем, из того, что он видел, мальчик сделал вывод, что женатым мужчинам доверяют больше. Даже если этого мужчину зовут Сириус Блэк.

— Пришел проведать подругу. Не уверен, что это до сих пор так...

— Ясно. С чего хоть ссора-то?

— А, не обращай внимания, сам разберусь, — был бы он сам настолько уверен в своих словах, как это произносил.

— Ты сейчас домой или еще погуляешь? Я просто обязана познакомить тебя с командой.

— Ну...

— А еще с нами будут «Ведуньи», это ребята с Клау, занимаются музыкой. Я слышала, ты ей интересуешься? — Уловив согласный кивок, Гвеног довольно улыбнулась. — И можешь мне поверить, они отлично играют. Ну же, поверить не могу, что ты откажешься дать фанатам пару автографов.

— Только если ненадолго.

* * *

У Северуса Снейпа был отличный день. Первый выходной после начала занятий. Разумеется, малолетние паразиты так и оставались в школе, но все остальные, начиная с третьего курса, срочно умотали в деревню, чтобы под завязку накачаться сливочным пивом и огневиски. В кои-то веки, покинув подземелья, чтобы насладиться ласковым сентябрьским солнышком, он с радостью подставил лицо лучам, вдыхая чистейший горный воздух, стоя на пороге древнего замка.

И, как водится в таких ситуациях, долго наслаждаться жизнью ему не дали. Стоило на секунду прикрыть глаза, как в школьных воротах появилась целая процессия хаффлпаффцев, удерживающих на весу заклятиями печально известную троицу. Раскрыв двери школы пошире, он стремительным шагом направился им навстречу.

— Рассказывайте.

За время, пока процессия добралась до больничного крыла, Северус по сбивчивым ответам представителей «самого дружного» факультета сумел в общих чертах определить картину произошедшего. Впрочем, он предполагал что-то подобное, еще только узнав, что Поттера выпустили на свободу. По его скромному мнению подобным личностям подходит только одно место, а именно, Азкабан. Разумеется, он прекрасно понимал, что Лаффкин, О`Брайан и Макдугал плохо сочетаются со словами «Просто подошли поздороваться», а Поттер достаточно выдержан, чтобы не действовать без формального повода, но подобная жестокость сейчас казалась ему избыточной. Пусть, иногда и сам подумывал о воспитательном круциатусе для данной компании.

— О Мерлин, снова эти трое, — всплеснув руками, мадам Помфри указала школьникам, куда укладывать пациентов. — Неужели снова сцепились с Биллом? Я думала, он еще с третьего курса доходчиво объяснил всем и каждому, что с ним связываться не стоит. Ну что за безобразие, сначала Аластор со своими дружками, затем — Поттер, но эти хоть обычно обходились без членовредительства. Теперь Билл, что будет дальше? — Оглянувшись на скривившегося зельевара, колдомедик извиняющеся улыбнулась. — Прости, Северус.

— Боюсь, Поппи, в этот раз мистер Уизли здесь не при чем. Но двое из трех тобой упомянутых, к этому «безобразию» имеют отношение самое непосредственное. — На упоминание «Мародеров» зельевар лишь безразлично взмахнул рукой

— Неужели Поттер? — удивленно округлила глаза волшебница. — Ему же около шести?

— О, дети сейчас так быстро растут...

Накладывая на школьников диагностические заклятья, женщина не переставала тихо ругаться.

— Чувствую следы темной магии. Простые зелья здесь не помогут, — вздохнув, волшебница вяло пошла к камину, сейчас, больше, чем наложить повязки она ничего не могла, и нужно было срочно отправлять детей в Мунго. — Подумать только, раздробленная челюсть, открытый перелом ноги и ушиб брюшной полости. У всех троих сотрясение и у одного сломан нос. Если через пять лет начнут повторяться шестидесятые, точно уйду в отставку. Я уже слишком стара для всего этого.

— И оставишь Поттера один на один со школой? — С ехидной усмешкой приподнял бровь зельевар.

— Проклятье.

Глава опубликована: 30.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 319 (показать все)
Alchemistавтор
Цитата сообщения Лейтрейн от 13.02.2014 в 15:32
Не нарушает? Как мне кажется нарушает. :) .


Держит, только своеобразно. Пообещал уровнять в правах оборотней и волшебников - приравнял оборотней к магглорожденным. В духе Томаса Реддла, да и Поттеру подобные шутки весьма по нраву)))
Честность, она того, обезоруживает)))

Цитата сообщения Лейтрейн от 13.02.2014 в 15:32
Мне страшно подумать что из него вырастет. :) . Если он сейчас такой боевой что будет когда ему стукнет пятнадцать? И когда у него заиграют гормоны? Мне уже заранее жалко магБританию. :) .


Аттила 2.0?)))
Alchemist ого. Наверное. :) . Только вот у него небудет уязвимой пятки. :) . Да и еще извините может я чот пропустила но он уже стал анимагом или еще нет? И если да токакая у него аниформа? Просто лень перелистывать весь рассказа сначла. :) . И еще надеюсь в детках магАнглии найдется вторая девочнка с характером и прочими характеристиками как у Доркас Медоуз. Ибо как мне кажется простая девчонка рядом с ним не уживется. :) . Вон Тонкс на него рассердилась когда он за нее подросткам люлей навешал. :) . Это вообще был дебилизм, ругать парня который за тебя заступился за то что он за тебя заступился. :) .
Аlchemist ода обезоруживает. :) . Но если это будет такая же честность как в комиксе про милосердие, то потом ставит на колени и убивает. :) .
Alchemistавтор
Цитата сообщения Лейтрейн от 13.02.2014 в 16:29
Alchemist ого. Наверное. :) . Только вот у него небудет уязвимой пятки. :) . Да и еще извините может я чот пропустила но он уже стал анимагом или еще нет? И если да токакая у него аниформа? Просто лень перелистывать весь рассказа сначла. :) . И еще надеюсь в детках магАнглии найдется вторая девочнка с характером и прочими характеристиками как у Доркас Медоуз. Ибо как мне кажется простая девчонка рядом с ним не уживется. :) . Вон Тонкс на него рассердилась когда он за нее подросткам люлей навешал. :) . Это вообще был дебилизм, ругать парня который за тебя заступился за то что он за тебя заступился. :) .


Пятка, это у Ахиллеса, а Аттила - полулегендарный вождь гуннов, у него все в порядке было с суставами)))
Анимагом Поттер не стал, и вообще, на эту тему пока говорить не буду.))
А с Тонкс... одно дело - заступиться, и совсем другое, покалечить, даже если не насовсем. Глупость, глупостью, но он из-за пары слов за несколько секунд чуть не убил трех сокурсников у нее на глазах. А ведь мог бы, и ему ничего бы за это не было...


Цитата сообщения Лейтрейн от 13.02.2014 в 16:29
Alchemist ода обезоруживает. :) . Но если это будет такая же честность как в комиксе про милосердие, то потом ставит на колени и убивает. :) .

Естественно))
Показать полностью
Хе-хе. Читаю сейчас и радует сие творение своей продуманностью.
Просто нет слов...продуманный, интересный! Спасибо Вам Автор и творческих успехов!
nikaodna мне уже страшно подумать каким выростет это Гаррька. :) .
XDD круче него только варенные яйца будут))
Почему он меч не выковал? Он же вроде за этим туда и ехал, а не за травмами и миллионом галлеонов.
Вы как мне кажется невнимательностичитали. Меч ему вроде выковали. Да и травмы это доказательство крутости. Папашка у него то отнюдь не красавчик.
Лейтрейн, меч выковали Дитриху, а его гоблин послал "становиться человеком".
Alchemistавтор
Цитата сообщения frоgger от 14.02.2015 в 09:50
Лейтрейн, меч выковали Дитриху, а его гоблин послал "становиться человеком".


Меч потом будет, после того, как темный лорд воскреснет.
Интересный Рассказ о малолетнем отморозке постепенно съехал в раздражающую мерисьюшность, в кашу о какихто невнятных мечах, гоблинах, гитарах... Сплошное раздувание щек на пустом месте и претенциозные страдания.
Stranger123 знаете Гарри герой опупеи Ро. И как и любой нормальный ГГ он априори МС. Инче он не был бы гг. Я даже больше чем уверена. Даже если бы феникс к канонному гг не прилетел, он бы итак очухался. Ибо главное правило любого фентази ( кроме даркфентази конечно ) гг не может умереть. Вот совсем не может. Ни разу. Даже если его заавадят, выпотрощат, отравят, размажут по стенке или он упадет с той восоты с который разобьется любой нормальный маг.

ГГ он априори МС. Ибо может пережить такое что отправит в могилу любого из массовки.Ну и здесь уже неоднократно говорилось. Гарри не малолетний отморозок. Он просто Гарри которого воспитал Аластор. И который не помер в процессе этого воспитания. Все знают Аластора? Так вот Аластор был таким не с самого детства. Детство у него было условно нормальное. У Гарри же здесь нормального детства нет вообще. Ал планомерно делает из него Машину Смерти. Т.е выросший Гарри будет сильнее Аластора раза в два. И здесь это обосновано.

Если бы егог воспитывала Белла он был бы еще большим нагибатором. Вообщем отец не тот кто родил, но тот кто воспитал. И получается так от осинки не родятся апельсинки. :) . Гарри воспитал Аластор. ну и все. Малолетняя копия Аластора готова. :) . А вообще есть поговорка: Не любо не слушай, а врать ( т.е фантазировать творчески конечно же ) не мешай. :0 .
Показать полностью
"Я — Дитрих. — Протянул волшебнику руку высокий кареглазый брюнет с правильными чертами лица. — Дитрих фон Берн."

"Справедливости ради стоит отметить, что особенной красотой фон Берн не отличался: да, у него был высокий рост, широкие плечи и узкие бедра, но внешность здорово портило простецкое лицо. Волосы цвета пожухлой соломы, приплюснутый нос картошкой, крупные губы и невыразительные серые глаза делали Дитриха... нет, не уродом, но его наружность была обликом обычного обывателя, пусть от него и несло за милю «породой»."
Так блондин или брюнет??
Мне всегда бросаются в глаза такие не стыковки.
Я создаю в своей голове образы/мир.. а такое вызывает диссонанс..

Автор пишет интересно, и читаю взахлеб.., пока очередной раз не упоминается возраст Гарри..
В 3-4 года читать?? летописи, еще и на рунах?? и ехидничать в ответ..
Ну надо же как-то реальнее смотреть на мир!
Ладно физическое развитие... в некоторых коммунах действительно оружие начинают держать в руках, раньше, чем на ногах стоять..
Но речь/мышление - в этом возрасте еще детское, не смотря на воспитание и образы жизни..
Alchemistавтор
Цитата сообщения LionaDeMion от 23.09.2016 в 13:02

В 3-4 года читать?? летописи, еще и на рунах?? и ехидничать в ответ..
Ну надо же как-то реальнее смотреть на мир!
Ладно физическое развитие... в некоторых коммунах действительно оружие начинают держать в руках, раньше, чем на ногах стоять..
Но речь/мышление - в этом возрасте еще детское, не смотря на воспитание и образы жизни..


Читать в три-четыре года можно, не все в этом возрасте говорят нормально, но тут индивидуально зависит, если же добавить развитую при помощи окклюменции фотографическую память, и то, что руны, применяются в колдовстве, разучивание древнегерманского просто напрашивается.

Впрочем, не отрицаю все равно коробит, в том числе и меня, но тут уж не знаю, что можно сделать.

За ошибку спасибо, да, фон Берн - сероглазый и волосы у него как это... русые короче не блондин и не брюнет, что-то посередине, но ближе к первому. По возможности исправлю.
зер гут.....
вери гут :)
странно, что на фикбуке нет
у вас в серии небольшая путаница с уменьшающим заклинанием. сначала( перед первой встречей с малфоями) поттер не берет клинок потому что уменьшающее ему не поддается потом он уже носит тренировочный клинок на перчатке, но когда получил семейный снова не знал его отправился к гоблинам и там у них снова освоил.
и да переодические пропущенные пробелы, в частности в именах тоже бросаются в глаза.
Alchemistавтор
Цитата сообщения Магнус Рыжий от 10.09.2017 в 19:36
и да переодические пропущенные пробелы, в частности в именах тоже бросаются в глаза.


Вот за это спасибо, здесь дело в переносе страниц на сайт, когда вносил - каждый раз приходилось. Нужно будет как нибудь пересмотреть все, поправить. Скоро не обещаю.ю но зарубку в памяти сделаю.
Великолепнейший оригинальный фик, огромное спасибо!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх