↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто, если не мы? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 114 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Затяжная война двух величайших магов подошла к концу. Но победа любого ведет магический мир к краю пропасти. Оружие, выкованное для одного смертельного удара, сделало свое дело и должно кануть в забытье. Что ждет Магический Мир, если никто ничего не изменит? И кто должен менять, если не мы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Как аппарация, профессор? Я вам это еще припомню. Не вывернуло меня, вероятно, только потому, что в желудке было подозрительно пусто. Тьма перед глазами почему-то рассеиваться не хотела. Моргана все раздери!

Мать моя, Лили Эванс, ну почему я родился у тебя таким идиотом? Захотелось побиться головой о ближайшую вертикальную поверхность, крепче деревяшки. Но таких в моем окружении в данный момент не наблюдалось. Здравствуй, родной чуланчик. Мир спасать он надумал, как же. Себя от Дурслей спаси сначала. За всей масштабностью предстоящей цели я как-то упустил подобные мелкие детали.

Один Мерлин знает, сколько времени займет проект нашего замечательного зельевара, а терпеть еще одни семь лет в этом дурдоме мне не улыбалось совершенно. Надо что-то делать. Для начала, как минимум, узнать какой сегодня день.

Кое-как я выполз из чулана под лестницей, дверь хвала богам, была не заперта. Видимо, накосячить я еще не успел. Прокравшись на кухню, я отметил, что за окном уже рассвело, часы показывали семь утра. И так, сегодня двадцать третье июля двухтысячного года, как подсказал мне настенный календарь. Что ж. У меня есть неделя до злополучного письма, и эту неделю я не собирался бездарно потратить на бесполезную ругань с родственниками и заточение в чулане.

Дабы не нарываться на скандал прямо с утра, я быстренько произвел ревизию холодильника, повытаскивал необходимые продукты и принялся за готовку. Как бы я не относился к этому делу, но готовка всегда помогала мне отвлечься и сосредоточиться на нужных мыслях. Автоматически жаря бекон, своевременно переворачивая куски мяса, чтобы равномерно прожарить (все же семь лет зельеварения даром не проходят), я прокручивал в голове варианты разговора с Петунией. Не то, чтобы мне уж очень хотелось с ними подружиться, но, лично для меня, это будет основной вехой дальнейшего пути.

— Поттер? — в голосе вошедшей Петунии Дурсль сквозило неподдельное изумление. Черт, я так задумался, что даже не услышал, как она вошла.

— Присаживайтесь, тетя, — ой, господи, ну у меня тогда и голос был, — Завтрак будет готов через несколько минут.

Женщина оторопело уселась за стол, не найдя, что сказать в ответ и к чему бы придраться. К тому моменту, как я закончил, на кухне появился и глава семейства. Дурсль-младший еще спал сном младенца. Вернон недоверчиво посмотрел на плоды моего труда на тарелке, что я поставил перед ним, но, все же решился. Я не ахти какой повар, но, когда у меня был шанс готовить что-то для себя — яичница с беконом, помидорами и сыром была моим коронным блюдом. Хм, даже Дурсли оценили, вон как наварачивают.

Забыв сказать напоследок традиционную гадость в мою сторону, Вернон отчалил на работу, а я, решив, что надо захватить инициативу до того, как меня запрягут работой на весь день, обратился к тете:

— Тетя Петуния, могу я с вами серьезно поговорить? — она моргнула, удивленно глянув на меня. Мда, фраза не очень для почти одиннадцатилетнего подростка, ну да ладно.

— И о чем ты хочешь поговорить, Поттер? — с презрительными интонациями надо поработать. До Снейпа не дотягивают.

— Присаживайтесь, тетушка, — дождавшись пока она усядется за обеденный стол, я начал, параллельно загружая грязную посуду в мойку, — Видите ли, пару дней назад на улице ко мне подошел странный человек. Он сказал, что хорошо знал моих родителей, — проигнорировав невольный вздох ужаса с ее стороны, я продолжил, — и так же является их душеприказчиком. Он рассказал мне много интересных и удивительных вещей, в том числе о моем наследии и наследстве, — я резко вскинул руку, заметив, что она порывается что-то сказать, — Подождите, не перебивайте. Я, отчасти, понимаю причины вашего отношения и ко мне, и к матери, но, со своей стороны, не очень доволен ситуацией.

— Да как ты смеешь, неблагодарный...

— Тетушка, — я досадливо поморщился, — Мы с вами оба знаем, что благодарить мне, по большому счету, вас не за что. Поэтому давайте пропустим этот момент. Я просто хочу узнать, почему вы настолько ненавидите магию? Ведь ничего плохого от нее для вас не было!

— Не было?! — прошипела тетушка, — Твоя... магия... сначала лишила меня сестры, а потом и убила ее!!!

— Тетя, вы взрослый, умный человек, — ну я, по крайней мере, очень на это надеялся, — Поймите, что даже без магии мама могла бы погибнуть так, как вы, к примеру, рассказывали. Или пасть жертвой грабителя. Или могла случиться одна из миллиона возможных неприятностей. Так?

— Возможно, — осторожно согласилась Петуния.

— Значит то, что магия отняла у вас сестру, к делу не относится. Вы завидовали? Но, бога ради, чему? Это тоже самое, если бы Лили могла виртуозно играть на скрипке, писать картины или книги. Врожденный талант. Прими вы сестру такой, какая она была, кто знает, не послужила бы ее магия и вам?

Петуния молчала. Неудивительно, конструктивных-то возражений не было. И даже наорать и отвесить подзатыльник уже не порывалась. Похоже, ее действительно заинтересовало то, к чему я клоню.

— Есть поговорка: семью не выбирают, — я вздохнул, — Как бы вы с дядей не относились ко мне, как бы ни относился к вам я, мы — семья, и это уже не изменить. Я просто хочу... Да нет, не любви, насильно мил не будешь. Нормального, цивилизованного сосуществования.

— Ты где таких слов нахватался? — тетушка оторопело смотрела на меня. Кажется, я слегка переборщил.

— Читаю много, возможности заниматься чем-либо другим вы меня лишили.

— И что ты предлагаешь?

— Ну, во-первых, вы знали, что Джеймс Поттер происходил из древнего благородного Дома, и был весьма богат? — судя по лицу Петунии, ей даже в мыслях подобного не приходило, — Так я и думал. Как вы понимаете, после смерти родителей, я остался единственным прямым наследником Рода Поттер, и в данный момент — я один из самых богатых волшебников, — заметив алчный блеск в ее глазах, я поспешил ее разочаровать, — Нет, тетушка. Получить право распоряжаться моими финансами вы не сможете. Магглы не допускаются к наследию магических фамилий. Но я, как основной наследователь, могу отписать вам, как сестре моей матери, вполне неплохую часть наследства. Думаю, это будет вполне справедливо, да и мама бы со мной согласилась. Она, насколько я понял, никогда не питала к вам ненависти.

— И что ты хочешь в замен?

— Да ничего, по большому счету. Нормального отношения. До совершеннолетия мне в любом случае придется жить с вами, поэтому мне бы очень хотелось сделать эту жизнь наименее неприятной.

— Что во-вторых?

— Во-вторых, я, скорее всего, получу разрешение на применение магии вне стен школы, — я действительно мог его получить и знал, как этого добиться, — Поэтому я бы порекомендовал вам попробовать пересмотреть свое отношение к волшебству. С моей стороны, я постараюсь доказать вам насколько упростится ваша жизнь.

— Вернон ни за что не согласится! — отрезала Петуния.

— У дяди не будет особого выхода, — я равнодушно пожал плечами, — Это будет одним из пунктов условий передачи вам части наследства. Я живу с вами, получаю нормальное питание, одежду, необходимый минимум заботы, как и любой другой ребенок. А вы получаете неплохие деньги. На мой взгляд, вполне честная сделка. Магия же — основа меня, как наследника Рода. И я обязан ее развивать и совершенствовать.

— Но соседи...

— ... ничего не узнают, — закончил я, — Статут о Секретности никто не отменял.

— Ну хорошо, — все еще недовольно проговорила она, — допустим, я тебе верю. Я действительно не знаю, кем был Поттер. Мне не было до него дела. Как ты собираешься все устроить?

— Отвезите меня сегодня в Лондон. И к вечеру, к разговору с дядей, все будет готово.


* * *


В Лондон мы попали после обеда. Дадли соизволил проснуться только часам к одиннадцати, и пока Петуния порхала вокруг ненаглядного сыночка, закармливая эту тушу всем, на что падал плотоядный взгляд Дурсля-младшего, стрелка часов плавно перевалила за час дня.

Тетку я оставил в ближайшем от «Дырявого Котла» маггловском кафе, а сам спокойно отправился в Косой Переулок. Незамеченным я проскользнул через зал паба и выскользнул ко входу в Магический Лондон. Палочка для открытия арки мне была не нужна. Не то, что бы я на ура владел подобным уровнем волшебства, да и сил физического тела на это не хватит, просто само заклятие реагирует не на прикосновение палочки как таковой, а на прикосновение магии. А со стихийными всплесками у меня всегда было все в полном порядке.

Всего-то и дел, что чуть-чуть накрутить себя, почувствовать поднимающуюся волну магии, да выпустить немного энергии в нужные кирпичи. И вот я в Косом Переулке. Не оглядываясь, и стараясь, насколько позволял мой внешний вид, не привлекать внимания, я быстро двинул в сторону Гринготтса.

Проскользнув в двери банка, пристроясь в кильватер к какому-то рассеянному магу, я направился к ближайшему гоблину.

— Не уделите мне минутку внимания, уважаемый? — гоблин оторвался от своих бумаг и с удивлением воззрился на меня. Последние лет триста волшебники редко баловали эту расу почтительным обращением.

— Чем могу помочь? — проскрипел служащий банка.

— На самом деле, многим! — я чуть-чуть сдвинул челку, на мгновение приоткрыв шрам, — Видите ли, так получилось, что я понятия не имею о завещании родителей, как и о том, что, собственно мне причитается как наследнику Рода.

— В дела волшебников мы не вмешиваемся, — отрезал гоблин, — С наследием разбирайтесь сами. А с наследством... Нузак! — невысокий, даже по мерке этой расы, гоблин подошел к стойке, — Сопроводи молодого господина в отдельный кабинет и пригласи Зацо.

Я благодарно кивнул гоблину и поспешил за сопровождающим. Более или менее я был в курсе оставленного мне родителями, но сейчас у меня был реальный шанс узнать гораздо больше. Да и не должны деньги, особенно такие, лежать мертвым грузом.

Меня привели в небольшой кабинет и оставили в одиночестве, сообщив, что с минуты на минуту необходимый мне специалист прибудет. Я осмотрелся. Комната, метров пятнадцать площадью, была обставлена довольно скромно. Низкий, удобный для гоблинов, стол из темного дерева, пара кресел для посетителей, пяток высоких подсвечников, свечи которых, собственно и освещали помещение, и все. Видимо, внешний лоск для гоблинов не являлся приоритетом.

— Мистер Поттер, — раздалось от входа. Я обернулся к говорящему, — Меня зовут Зацо. Я являюсь консультантом по вопросам наследства, — вошедший гоблин проследовал к своему столу, — Как я понимаю, вы желаете узнать о том, что вы получили?

— Не самая приятная для меня тема, но — да, — кивнул я, гоблин одобрительно улыбнулся, если так можно назвать этот боевой оскал. Что бы ни думали об этой расе маги, но Род у гоблинов чтился превыше всего.

— Приношу свои соболезнования, мистер Поттер. Давайте приступим, — Зацо щелкнул пальцами, и на стол лег увесистый гроссбух.


* * *


К моменту возвращения на Тисовую я был выжат как лимон. Хотелось только одного — завалиться спать. Разговаривать сейчас с дядюшкой не было решительно ни какого желания. Подписи под всеми документами Петуния уже проставила, так что мое дальнейшее участие в деле было не слишком необходимо. Мужу, полагаю, она разъяснит ситуацию гораздо лучше, чем я. Тем более, меня дядя вряд ли стал бы слушать.

Разувшись и проигнорировав крик Вернона по поводу ужина, видимо, ожидалось, что я его приготовлю, я проскользнул в свой чулан. Захлопнув дверь, я провел рукой вдоль косяка, на пару секунд задержав ладонь на уровне замка. Простейшее запирающее заклятие, предназначенное для того чтобы вещи не выпадали из переполненных шкафов, не требующее даже палочки. Теперь магглы в принципе не в состоянии ее открыть. Чего и было мне необходимо. Скинув с себя рубашку, я завалился на древнюю раскладушку и моментально провалился в сон.

Глава опубликована: 22.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 179 (показать все)
Всё же хотелось бы. Начало многообещающее, качественное.
Очень понравилось. Подпишусь в надежде...)
Весьма и весьма недурно, хотелось бы верить в проду...
valsharenавтор
лорд13011996
самому хотелось бы... но это так, жизненный сарказм)
valsharen
лол
Автор! Пишите проду, это не больно! Ну сделайте подарок вашим преданным читателям - мужчинам к 23, девушкам - к 8. Пожалуйстааааа....
valsharenавтор
umbra787
точно не больно?) помню, в детстве врачи мне так же про уколы говорили... а стоматологи и щас соврать норовят)))
Не надо про стоматологов! Вот это - действительно больная тема. Ужас- ужас.
valsharenавтор
и даже если я продолжу.. надо чтобы ктонить вычитал то, что есть... я вот щас перечитывал и сам нашел несколько дыр...)
Я вычитаю и отбечу если надо. Марш писать.
Ксенос, и я готова поучаствовать... Автор, обретите совесть!!!!!!!
Автор, вы - очень жестокий человек. Если надо, если еще захотите писать - могу помочь с этим. Нельзя обрывать хорошие идеи на завязке!
Все-таки хотелось бы увидеть продолжение, может быть даже от другого автора. С разрешения, конечно)))
Уважаемый автор, да будут Демоны Вдохновения к Вам беспощадны и да не оставят Вас своим вниманием до тех пор, пока этот наипрекраснейший и наинтереснейший фанфик не будет закончен!
Впрочем, надеюсь, что и дальше ОНИ одарят Вас своим попечением!!!
Замечательное начало и... тапком, что-ли, кинуть?
Цитата сообщения kiesza от 22.11.2017 в 16:44
Замечательное начало и... тапком, что-ли, кинуть?

Лучше сапогом, тапок слишком мягкий.
Мне очень понравился данный фанф))) Афтор вернитесь ну пазязя. Мне бы очень хотелось бы узнать чем эта история закончится. Вдохновения вам.
Ботфортом или кованной перчаткой "Мужчины в трико".
Продуууууу!!!! Почему бред до конца дописывают, а реально хорошие вещи забрасывают??? Не справедливо..
Дерзкая_Брюнеточка
Продуууууу!!!! Почему бред до конца дописывают, а реально хорошие вещи забрасывают??? Не справедливо..
Ну это же элементарно, Ватсон: бред пишут те, кому банально нехрен делать из-за возраста или слабоумия. А тем, кто способен придумать что-то более-менее путёвое - обычно и без того есть чем заняться. Именно поэтому большая часть годноты написана студентами - мозги УЖЕ есть, а время ЕЩЁ есть. И как следствие - диплом является почти безотказным морозильным артефактом...
А если фик пишет человек, который полностью сам себя обеспечивает - то результат в принципе непредсказуем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх