↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто, если не мы? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 114 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Затяжная война двух величайших магов подошла к концу. Но победа любого ведет магический мир к краю пропасти. Оружие, выкованное для одного смертельного удара, сделало свое дело и должно кануть в забытье. Что ждет Магический Мир, если никто ничего не изменит? И кто должен менять, если не мы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Глава 8.

Интерлюдия V.

Немногим ранее.

Альбус Дамблдор сидел в своем кабинете, отрешенным взглядом созерцая стену. На столе перед ним лежал, придавленный по углам небольшими статуэтками фениксов, пергамент с письмом. За последний месяц он, наверное, раз сто перечитывал его, это письмо. Письмо от старого друга, ставшего врагом. Побежденного, но не убитого. А теперь — ушедшего за Грань, но по своей воле.

«Мой старый друг!

Мы с тобой много мечтали о Высшем Благе, бессмертии и счастье для всех. Мы долго и трудно шли к своим целям, пусть разными путями, которые в конечном итоге привели нас на поле боя, где я проиграл тебе. Я давно забыл обиду и разочарование. Я осознал и признал свои ошибки, за которые, к слову, я хорошо поплатился. Да и не только я, что отнюдь не облегчает мою совесть. Но — принял. А ты?

С новостями здесь, сам понимаешь, не слишком, но с некоторым опозданием я, все же, узнаю о том, что происходит в большом мире. И знаешь, меня эти новости пугают. Как я понял, ты опять начал свой путь ко Всеобщему Благу. Что ж, ты, конечно в своем праве, как победитель, лидер, Глава. Но молю тебя, мой друг, остановись пока не поздно! Мы оба наделали достаточно ошибок и достаточно горя и смертей принесли в Магический Мир! Не повторяй их!

Я не скажу боле ничего, поскольку никакие мои аргументы не смогут тебя убедить. Мне остается только надеяться на твой разум и твою мудрость. Не позволяй своему идеализму застить тебе глаза!

Ты, верно, думаешь, почему я решил написать тебе, и как мне вообще это позволили. Я ухожу, мой друг. Нет, я не болен, да и не так уж и стар, ты же держишься, хотя такая же старая развалина, как и я. Но нет. Я просто боюсь. Боюсь твоих идей и того мира, который может из них родится. Поэтому, считай это послание последней просьбой умирающего.

Остановись!

Твой друг, соратник, враг, Геллерт.»

— Прости меня, — взгляд Дамблдора упал на часы, до прибытия учеников оставалась всего пара часов, — но эту просьбу я не могу выполнить. От этого зависит все. Но я постараюсь не ошибиться.

Решительно затолкав письмо в ящик стола, директор Хогвартса начал готовится к приветственному пиру.


* * *


Большой зал встретил нас сдержанным шумом. Ученики перешептывались, поглядывая на нас, оценивая, кто куда попадет. Я вздохнул. Прошлое показало, что эти шепотки лично для меня — только начало.

Нет, сейчас я уже, естественно не был тем зашуганым одиннадцатилетним подростком, и вряд ли повышенное внимание к моей скромной персоне могло бы меня сейчас смутить. Привык, знаете ли. Осталось только решить, как бы повернуть все это дело к моей вящей пользе. Слава — далеко не худшее, что может случиться в жизни с человеком, особенно слава победителя. МакГоннагол вынесла табурет и Шляпу, которая тут же исполнила шедевр песенного искусства своего сочинения, и началось распределение.

Неожиданностей не было. Пока все шли к тем столам, куда шли и в моей «прошлой жизни».

— Поттер, Гарри, — а вот сейчас начнется. Я с несколько кривоватой улыбкой на губах, игнорирую удивленное перешептывание за спиной, двинулся сквозь толпу первогодок к табурету.

— Замечательно, давно я не видела такого интересного характера, — зазвучал у меня в голове голос Шляпы, — Ум, умение логически мысли, но нет бескорыстной тяги к знаниям, достойной факультета Ровенны. Храбрость, самоотверженность, честь — да, ты был бы верным наследником Годрика, но тебе ведь не этого хочется? Верность друзьям, трудолюбие в тех вещах, которые тебе интересны — и на факультет Хельги ты бы неплохо вписался. Хитрость, умение выходить сухим из воды, но не хватает амбициозности для факультета Салазара, но желание изменить все — подойдет. Так куда же мне тебя отправить?

— Я полагаю, меня устроит только один вариант, — вежливо подумал я.

— Ты прав, юный Гарри Поттер, — в голове раздался смешок, — С такими планами тебе самое место в...

— Слизерин! — выкрикнула Шляпа. Я с облегчением выдохнул. Первая часть плана была выполнена. Я снял древний артефакт, аккуратно положил на стул и направился к, теперь уже своему, столу.

Недоуменная тишина в Большом Зале сопровождала меня весь тот недолгий путь до стола Слизерина, и, лишь только я невозмутимо занял там место, сменилась громкими возгласами, от негодующе-удивленных до снисходительно-приветственных. Соседи по столу сдержанными кивками поприветствовали меня, обменялись рукопожатиями, сообщив, что более близкое знакомство с факультетом состоится после ужина в гостиной, и указали сосредоточиться на еде.

Я подавил машинальное желание обернуться и посмотреть на преподавательский стол. С окклюменцией у меня было, сами понимаете, никак, поэтому мне не улыбалось случайно наткнуться на глаза Дамблдора. Директора следовало избегать хотя бы до разговора с Северусом. А там посмотрим.

Да и на Снейпа сейчас лучше не пялиться. Тоже тот еще телепат, Моргана его задери. И ведь что у директора, что у зельевара — никакого уважения к личным тайнам. Сволочи. Гениальные сволочи. Оба.

Речь директора я прослушал. Я дико устал и хотел только двух вещей — жрать и спать, вполне в духе моего «любимого» кузена. И если с первым все было в порядке, эльфы уже незаметно подали еду, то второе, как я понял, в ближайшие несколько часов мне не грозило.

Ужин прошел вполне цивилизованно, с разговорами никто ко мне не лез, Малфой со товарищи косо поглядывал, но рот держал на замке, так что, мне даже понравилось. Из речи директора мы выяснили, что самый быстрый способ самоубийства — навестить Пушка, и старосты повели нас в гостиную.

Шел я машинально, долгий день плюс сытная еда сделали свое дело — я спал на ходу. И даже понимание того, что мне еще со Снейпом объяснятся, не могло вывести меня из состояния полудремы. Пароль к гостиной я откровенно прослушал, и когда нас завели внутрь, я сразу поинтересовался, где спальни. Староста скептически оглядел меня, но, тем не менее, взял за руку и сопроводил до комнат, заметив напоследок, что информацию я один фиг в данный момент воспринимать не в состоянии. Но это не избавляет меня от необходимости прослушать вводную лекцию завтра. В исполнении декана. Меня это более чем устраивало, посему я кое-как доплелся до кровати и рухнул спать.

Интерлюдия VI.

Северус Снейп с момента распределения Поттера пребывал в крайне плохом настроении. Не то чтобы присутствие Золотого мальчика на его факультете очень сильно огорчало его — все же следить за ним проще. Но зельевар понимал всю тяжесть проблемы — дети Упивающихся. Аристократы, чтоб их. Но сделать уже ничего нельзя. Оставалось только попробовать помочь ему прижиться на Слизерине.

Войдя в гостиную факультета, Северус обвел взглядом присутствующих. Поттера не было.

— Пьюсси, где Поттер? — осведомился он у старосты.

— Я отвел его спать, сэр, — почтительно ответил слизеринец, — Он засыпал на ходу. Вряд ли он сейчас был бы в состоянии воспринять информацию.

— Что ж, — протянул декан, — Напомните ему с утра, что я буду ждать его после обеда в своем кабинете. И выделите ему сопровождающего. Я не горю желанием разыскивать Мальчика-который-выжил по всему замку.

— Будет сделано, сэр, — кивнул Пьюсси, — Но я бы все же попросил вас отложить речь на завтра, — он кивнул на первокурсников, — Они не в лучшем состоянии, чем Поттер.

Зельевар лишь кивнул, пожелал всем спокойной ночи и удалился из гостиной. Речь речью, но с Поттером нужно поговорить наедине. Неважно, что Дамблдор планировал раньше, сейчас лояльность «избранного» зависела только от Снейпа. Сумеет ли он сделать то, что должна была сделать Минерва? Завтра. Об этом будем думать завтра. А сейчас — расписания, планы уроков и сон.

Глава опубликована: 02.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 179 (показать все)
Всё же хотелось бы. Начало многообещающее, качественное.
Очень понравилось. Подпишусь в надежде...)
Весьма и весьма недурно, хотелось бы верить в проду...
valsharenавтор
лорд13011996
самому хотелось бы... но это так, жизненный сарказм)
valsharen
лол
Автор! Пишите проду, это не больно! Ну сделайте подарок вашим преданным читателям - мужчинам к 23, девушкам - к 8. Пожалуйстааааа....
valsharenавтор
umbra787
точно не больно?) помню, в детстве врачи мне так же про уколы говорили... а стоматологи и щас соврать норовят)))
Не надо про стоматологов! Вот это - действительно больная тема. Ужас- ужас.
valsharenавтор
и даже если я продолжу.. надо чтобы ктонить вычитал то, что есть... я вот щас перечитывал и сам нашел несколько дыр...)
Я вычитаю и отбечу если надо. Марш писать.
Ксенос, и я готова поучаствовать... Автор, обретите совесть!!!!!!!
Автор, вы - очень жестокий человек. Если надо, если еще захотите писать - могу помочь с этим. Нельзя обрывать хорошие идеи на завязке!
Все-таки хотелось бы увидеть продолжение, может быть даже от другого автора. С разрешения, конечно)))
Уважаемый автор, да будут Демоны Вдохновения к Вам беспощадны и да не оставят Вас своим вниманием до тех пор, пока этот наипрекраснейший и наинтереснейший фанфик не будет закончен!
Впрочем, надеюсь, что и дальше ОНИ одарят Вас своим попечением!!!
Замечательное начало и... тапком, что-ли, кинуть?
Цитата сообщения kiesza от 22.11.2017 в 16:44
Замечательное начало и... тапком, что-ли, кинуть?

Лучше сапогом, тапок слишком мягкий.
Мне очень понравился данный фанф))) Афтор вернитесь ну пазязя. Мне бы очень хотелось бы узнать чем эта история закончится. Вдохновения вам.
Ботфортом или кованной перчаткой "Мужчины в трико".
Продуууууу!!!! Почему бред до конца дописывают, а реально хорошие вещи забрасывают??? Не справедливо..
Олег Орлов Онлайн
Дерзкая_Брюнеточка
Продуууууу!!!! Почему бред до конца дописывают, а реально хорошие вещи забрасывают??? Не справедливо..
Ну это же элементарно, Ватсон: бред пишут те, кому банально нехрен делать из-за возраста или слабоумия. А тем, кто способен придумать что-то более-менее путёвое - обычно и без того есть чем заняться. Именно поэтому большая часть годноты написана студентами - мозги УЖЕ есть, а время ЕЩЁ есть. И как следствие - диплом является почти безотказным морозильным артефактом...
А если фик пишет человек, который полностью сам себя обеспечивает - то результат в принципе непредсказуем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх