↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Фольксхалле поезд не останавливается (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Общий
Размер:
Макси | 207 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Джеймс Поттер, по новому и почти подлинному паспорту — Гарри Эванс, в октябре 1998 года приезжает в Германию, в библиотеку Гейдельбергского Магического Университета, помогать научной группе расшифровывать дневники Гриндельвальда. Приезжает не столько работать, сколько отдохнуть и привыкнуть к мирной жизни. И, разумеется, оказывается в центре не совсем мирных событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

17:30, 24 декабря 1998 г. Берлин

Разбирать комнату группы оказалось грустно, хоть и интересно. Старые записи, старые идеи. Книги по языкам, шифрам, тетрадки исписанные незнакомым почерком два года назад...

На столах не хватало дневников Гриндельвальда. На следующее же после заседания утро их уже не было, и в комнате сразу стало пусто и бессмысленно.

Нужно возвращаться в Англию. После Нового года сдать все документы и — домой. Пора уже.

Он все сделал, адреса ребят взял — то-то они удивятся, узнав, как его на самом деле зовут! Впрочем… скорее всего им будет все равно, особенно Тео. И замечательно! И хотя грызло ощущение незавершенности, Гарри его старательно игнорировал.

Не всегда получается узнать все секреты и ответы. Такова жизнь. И ему пора заняться своей.

Три дня он бегал за подарками вместе с толпами берлинцев, а в канун Рождества до вечера уменьшал пакеты и собирал рюкзак. Он решил больше не возвращаться в общежитие, поэтому попрощался со всеми, кого встретил, убрал свою коробку из холодильника, оставил свой чай в общем шкафу, сдал ключи и поехал в библиотеку.

Во-первых, портал в Нору все равно сработал бы только оттуда. Во-вторых, нужно было убрать «Уши» — за всеми отмечаниями и охотой за подарками он про них совсем забыл. А в-третьих… хотелось нормально попрощаться со Стивеном, не на бегу. В общежитии его не было, значит, он разбирал свои записи и книги. Этим Стивен занимался основательно и медленно, наверное, не хотел возвращаться в Манчестер. Несмотря на приз университета, на предложение немедленной публикации в «Мажике»…

Тем более нужно было попрощаться как следует.

Но в комнате, голой и уже чужой, Стивена он не увидел. Гарри вздохнул. И начал не спеша демонтировать «Уши». Может, Стивен только вышел и сейчас вернется?

Перо в ящике исписало всю бумагу. Гарри сломал его, испепелил и развернул свиток. Уничтожить информацию не читая он не мог.

21.11 15:20

…Вот гадина. Почему у этого все получается! Сколько попортил крови!

…Ничего, найдется на него управа. Найдется!

22.11 20:00

…Смотри, интересно, да? И здесь. А этот ритуал — вообще. Впечатляет? И ты удивлялся, что дневники изъяли! Есть же те, кто не пожалеет человека вот так, за дармовую силу!

…Гриндельвальд из-за этого ритуала стал Темным Лордом?

…Ну, записал он его в тридцать пятом, стал-то раньше. Хотя, может, только записал тогда, кто его знает. Но после такого точно станешь Темным Лордом. Ты себе представляешь выброс энергии? И вся — некро. И одному магу!

…Да. Ужасно.

…Он его переработал, явно. Проводить ритуал на могиле Хорта Весселя он точно не мог раньше смерти Весселя, в тридцатом.

…Значит, он его провел еще раз.

…Логично, м-да. И в Рождество. Видишь пометку? Чтобы отдачу силы увеличить, рассчитал даже насколько... Гадость какая. Я теперь мимо старого кладбища Святого Николая спокойно ходить не смогу.

24.11 16:00

…Эй, Стивен!

…Сегодня Рождество, не хочешь куда-нибудь сходить? В знак примирения и Нового года?

…Ну и отлично. Через час внизу? Договорились.

Глава опубликована: 12.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 68 (показать все)
Отличный фик, всем читать!
Спасибо Автору)
opalnaya
Висел у меня в читалке около полугода. Не помню даже как он туда попал. Все меня как-то не вдохновлял детектив.
Отключили интернет. За окном бешеная жара. Телевизор я не смотрю.
Чем бы себя занять? Ву-а-ля!

Потрясающе выверенный сюжет. Отлично прописанные герои. Неожиданная развязка (я и представить себе не могла кто есть кто!).
В общем, я в полном восторге.
Обожаю, когда ничего не ждешь, а получаешь много - и на порядок лучше.
Заяц Онлайн
:) Примерно раз в несколько месяцев здесь, как по часам, появляются похвальные комментарии.
opalnaya
Заяц
Значит фф того стоит)

Не менее тридцати символов, ля-ля -ля
Заяц Онлайн
opalnaya

А то!
Я уже давно прочел сей чудный фанфик, и хочу пожелать автору всего хорошего, так как раньше не был зарегистрирован и не имел возможности это сделать.
Очень понравился фик!
Получилась особенная атмосфетв и герои живые)
А самое главное - отличный слог и сюжет
Хотя если честно я довольно рано догадаласт кем является шпион)
Шикарная работа! Образы, детали, герои - все на высшем уровне! Автор, спасибо огромное за любимых героев и чудесную детективную историю!
Заяц Онлайн
Большое спасибо за продолжение, Taisin. Читается на одном дыхании.
Хэлен Онлайн
Оригинальная подача. Сюжет интересен, исторические и географические отсылки порадовали. В общем, понравилось.
Спасибо, автор)
Приятный фанфик, но основное в нем - атмосфера. Много вкусных образов, не развернутых в экшен.
Пикси меня зачеши, Берлин в первой главе настолько живой, что хочется обнять и не отпускать ::) Даже панорамы Шпеера:))
— Кофе есть? — со спины подошел Ричард из оксфордских.
...
— Я последнее себе вылил, — ответил Гарри.

Фурсенко апплодировал бы:))
Какие-то моменты рождественского просветления ближе к финалу совершенно волшебно читаются под "Weihnacht" Петера Хеппнера ::)
Огромное спасибо автору за все душевные радости - библиотеку мечты с панорамами Шпеера за окнами, волшебное исследование и знакомство с неизвестным гением Гриндевальда, идеальный хостел и рождественскую ярмарку на Жандарменмаркт ::) И за Берлин, который я не знаю ::)) И за знакомство со всеми этими замечательными персонажами тоже большое спасибо!:) Жаль, что расставание неизбежно.
И кажется, я все-таки читаю по второму кругу:)
Это словосочетание теперь для меня молебный столб. Очень сильная работа, даже очень-очень.
Красота! Очень понравился мир библиотеки: и красивыми описаниями, и рождественскими чудесами, и вплетенной маггловской историей, и новыми персонажами. Спасибо, было очень приятно читать!
Ох.. великолепная работа, до конца держит в напряжении. Спасибо! И особая благодарность, сами знаете за что)
Перечитываю с удовольствием и благодарностью автору.
Кстати! Надо перечитать))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх