↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Фольксхалле поезд не останавливается (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Общий
Размер:
Макси | 207 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Джеймс Поттер, по новому и почти подлинному паспорту — Гарри Эванс, в октябре 1998 года приезжает в Германию, в библиотеку Гейдельбергского Магического Университета, помогать научной группе расшифровывать дневники Гриндельвальда. Приезжает не столько работать, сколько отдохнуть и привыкнуть к мирной жизни. И, разумеется, оказывается в центре не совсем мирных событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

02:10, 25 декабря 1998 г. Берлин

— …И потом появились авроры, — закончил Гарри.

Рассказывал он будто не сам, а кто-то более спокойный и рассудительный. Будущий аврор Поттер, наверное. Гарри сидел в больничной комнате отдыха, обняв бутылку воды, и не хотел ничего. Его мутило. Вчерашний день, библиотека, бег через город вспоминались с трудом, словно случились не с ним.

«Откат от адреналина», — поставила диагноз Герм, но Гарри понимал, что не совсем. Ему просто не хотелось думать. О неприятных, очевидных вещах.

— Очень интересный ритуал, — сказала Гермиона. — Я хочу посмотреть на текст и понять, как он спрятал ловушку и систему оповещения.

— Только ты можешь счесть «Кровавого орла» интересным, — закатил глаза Рон. — Эй, Гарри. Что ты такой мрачный? Все же хорошо закончилось.

— Ага, — сказал Гарри.

Все живы. И все хорошо.

Он потер виски.

— Мне все кажется, что меня предал друг.

— Стивен? — спросила Гермиона.

Гарри кивнул.

— Глупо, я знаю. Его и не существовало никогда, Аспид-Снейп роль играл. А я поверил. Только все равно погано, что все было неправдой. Со Стивеном было хорошо дружить…

Герм с Роном переглянулись. Гарри не понял их взглядов.

— Погано, — кивнул Рон. — Это точно. Ты как думаешь, он расшифровку тоже придумал?

— А? — удивленно моргнул Гарри. Миру резко вернулась четкость.

— Ну как же. Ему требовалось спровоцировать Латимера, подсунуть ему ритуал. Почему не подделать расшифровку?

Гарри раздраженно помотал головой.

— Нет, ты что. Бред какой.

— Ну ты же сам говоришь, что он во всем притворялся! Одним притворством больше…

— Это другое! — повысил голос Гарри, начиная злиться. Ну как Рон не понимает? И почему молчит Герм, уж она-то!.. — Он же ученый, настоящий, он бы никогда не подделал такой результат! Это… это как крестраж сделать!

— О, ожил, — удовлетворенно сказал Рон, и Гарри уставился на него. — А говорил, все было притворством. Не все, значит. Верно?

— Манипуляторы, — вздохнул Гарри. — Стратеги. Наверное, не все. Но…

— Но ты лучше подумай, каково профессору Снейпу, Гарри, — сказала Гермиона. — Я не могу себе представить, как это: притворяться со школы. Всю жизнь играть не то, что ты есть. Интересно, кстати, какой он на самом деле. Может, и такой, как Стивен, хотя бы немного. Откуда-то он его взял. Кстати, а кто такой настоящий Стивен?

— Как я понял, — сказал Гарри, — его вообще нет. Ст… Снейп сделал новое многосущное, не привязанное к определенному человеку…

Гермиона вздохнула восторженно и подалась вперед.

— …с большим интервалом приема, где-то в двое суток. Я помню, он капсулы глотал, говорил — от желудка…

— Капсулы! — выдохнула Герм. Рон фыркнул и погладил ее по плечу.

— …только оно очень токсичное. Я слышал, колдомедики ругались, говорили, он себе лет двадцать от жизни отрезал. И что последствия будут, правда пока непонятно какие. И ему еще лечиться долго…

— Он не собирался оставаться в живых, — сказала Гермиона, и Гарри кивнул.

— Он и сейчас… не слишком рад.

— Это неправильно, — сказала Гермиона. — Но понятно. Война ведь закончилась, агент Аспид больше не нужен. А профессор Снейп мертв и не реабилитирован, у него даже дом сожгли. Куда ему возвращаться, если подумать?

— Мы придумаем, — сказал Гарри решительно. — Разве мы не придумаем?

— Придумаем, — ответила Гермиона, и Рон кивнул. — Совершенно неправильно, если научное сообщество потеряет такого ученого. Но ты бы поговорил с ним сначала. Он нашей помощи может и не захотеть вообще-то.

Глава опубликована: 13.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 68 (показать все)
Отличный фик, всем читать!
Спасибо Автору)
opalnaya
Висел у меня в читалке около полугода. Не помню даже как он туда попал. Все меня как-то не вдохновлял детектив.
Отключили интернет. За окном бешеная жара. Телевизор я не смотрю.
Чем бы себя занять? Ву-а-ля!

Потрясающе выверенный сюжет. Отлично прописанные герои. Неожиданная развязка (я и представить себе не могла кто есть кто!).
В общем, я в полном восторге.
Обожаю, когда ничего не ждешь, а получаешь много - и на порядок лучше.
Заяц Онлайн
:) Примерно раз в несколько месяцев здесь, как по часам, появляются похвальные комментарии.
opalnaya
Заяц
Значит фф того стоит)

Не менее тридцати символов, ля-ля -ля
Заяц Онлайн
opalnaya

А то!
Я уже давно прочел сей чудный фанфик, и хочу пожелать автору всего хорошего, так как раньше не был зарегистрирован и не имел возможности это сделать.
Очень понравился фик!
Получилась особенная атмосфетв и герои живые)
А самое главное - отличный слог и сюжет
Хотя если честно я довольно рано догадаласт кем является шпион)
Шикарная работа! Образы, детали, герои - все на высшем уровне! Автор, спасибо огромное за любимых героев и чудесную детективную историю!
Заяц Онлайн
Большое спасибо за продолжение, Taisin. Читается на одном дыхании.
Оригинальная подача. Сюжет интересен, исторические и географические отсылки порадовали. В общем, понравилось.
Спасибо, автор)
Приятный фанфик, но основное в нем - атмосфера. Много вкусных образов, не развернутых в экшен.
Пикси меня зачеши, Берлин в первой главе настолько живой, что хочется обнять и не отпускать ::) Даже панорамы Шпеера:))
— Кофе есть? — со спины подошел Ричард из оксфордских.
...
— Я последнее себе вылил, — ответил Гарри.

Фурсенко апплодировал бы:))
Какие-то моменты рождественского просветления ближе к финалу совершенно волшебно читаются под "Weihnacht" Петера Хеппнера ::)
Огромное спасибо автору за все душевные радости - библиотеку мечты с панорамами Шпеера за окнами, волшебное исследование и знакомство с неизвестным гением Гриндевальда, идеальный хостел и рождественскую ярмарку на Жандарменмаркт ::) И за Берлин, который я не знаю ::)) И за знакомство со всеми этими замечательными персонажами тоже большое спасибо!:) Жаль, что расставание неизбежно.
И кажется, я все-таки читаю по второму кругу:)
Это словосочетание теперь для меня молебный столб. Очень сильная работа, даже очень-очень.
Красота! Очень понравился мир библиотеки: и красивыми описаниями, и рождественскими чудесами, и вплетенной маггловской историей, и новыми персонажами. Спасибо, было очень приятно читать!
Ох.. великолепная работа, до конца держит в напряжении. Спасибо! И особая благодарность, сами знаете за что)
Макса Онлайн
Перечитываю с удовольствием и благодарностью автору.
Кстати! Надо перечитать))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх