↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Снейп в моей голове (гет)



Автор:
Беты:
eritafrea, elent Гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Очередной взрыв зелья на уроке Снейпа. И снова среди пострадавших Гермиона и Северус. Но на этот раз бедный Мастер Зелий оказывается заперт в голове ученицы, и неизвестно, когда он сможет вернуться в свое тело.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Мировое соглашение

Глава хоть и маленькая получилась, но, главное, процесс пошел, надеюсь, смогу скоро порадовать продой.

— — — — — — —

После очередного флакончика лекарства меня клонит в сон. Я снова вижу ночное море, волн почти нет, они тихонько набегают на песок и бесшумно отступают. Я знаю, что вода теплая, и мне не терпится зайти в нее хотя бы по колено. Но сейчас я тут не для этого. Нужно сделать кое-что более важное.

На фоне моря я вижу нечетко выделяющуюся темную фигуру, расположившуюся прямо на песке. Подхожу и сажусь рядом, перебирая пальцами еле теплые золотые крупинки.

Некоторое время мы просто сидим, думая каждый о своем. Но я не хочу сидеть так всю ночь. Я хочу поговорить с ним — когда вижу его, а не просто слышу голос в голове. Поэтому я касаюсь его плеча, стремясь обратить на себя внимание. Но как только я дотрагиваюсь до тонкой ткани футболки, он начинает говорить.

— Я очень рад, что успел поставить хоть кое-какой щит, мисс Грейнджер. Но вы должны пообещать мне, что впредь... будете более внимательны на уроках.

Горло будто сжали тиски, настолько меня переполняют эмоции. Мне и стыдно перед ним, я боюсь вспоминать, что могла просто умереть, если бы не он, мне и жаль его, ведь из-за моей опрометчивости он пострадал тоже, а еще я хочу просто прижаться к нему и не думать о только что произошедшем, забыть обо всем, расслабиться в уютных объятиях хотя бы на миг...

— Я обещаю, — хрипло отвечаю я, стараясь выбросить из головы глупые мысли.

— Что ж, в таком случае, нам следует заключить нечто вроде мирового соглашения, о чем вы уже просили меня три дня назад.

— О нашем дальнейшем совместном существовании? — уточняю, кладя голову на колени и глядя на его профиль.

Он кивает и начинает перечислять, загибая длинные пальцы.

— Итак, со своей стороны я обеспечиваю вашу и свою безопасность на всех посещаемых вами уроках, а также во внеурочное время. Я помогаю вам с теми уроками Зелий, которые вам приходится вести в мое, так сказать, отсутствие в школе. И я обучаю вас окклюменции. Вопросы?

— Безопасность вы обеспечивать как собираетесь? Перехватив контроль над моим телом?

— Ну, — он, кажется, даже смутился, — если вы не против, то — да.

— Я не против. Я согласна с предложенным вами, но хотела бы, чтобы вы добавили еще один немаловажный пункт: о том, что вы не будете больше препарировать мой мозг рассказами об успеваемости или же ее отсутствии у ваших студентов!

— Хорошо, — он шутливо поднимает руки вверх. — Не буду.

Я сажусь по-турецки, повернувшись корпусом к нему.

— Тогда я со своей стороны обещаю, как можно быстрее приготовить антидот, который сможет вернуть вас в ваше тело.

Он снова кивает, и вдруг показывает рукой на море.

— Может, вы как-то сможете еще и контролировать свои сны? — спрашивает, чуть ли не жалостливо.

Не выдержав, я хохочу, откидываясь на песок и держась за живот. И, к своему удивлению, в первый раз слышу его негромкий, но ясный смех.


* * *


Утро, помоему мнению, наступает слишком быстро. Снова Больничное Крыло, снова склянки с лекарствами, обеспокоенное лицо мадам Помфри и удивительная гармония в душе и голове...

К обеду, проигнорировав возражения Помфри, я встаю и делаю несколько шагов по палате. Чувствую себя вполне сносно и, пустив в ход все свое красноречие, а также использовав парочку оригинальных аргументов, подсказанных Снейпом, я добиваюсь от нее обещания выписать меня уже завтра... естественно, клятвенно пообещав пить все гадости, которые она мне дает.

Вечером заглядывает МакГонагалл, но я успокаиваю ее, видимо, своим более-менее здоровым видом. После нее почти сразу в палату влетает Гарри и порывисто обнимает меня. С ним спокойно и тепло, чувство, будто мой друг защитит меня от всего зла на земле. Но я чувствую растущее раздражение Снейпа и стараюсь поскорее освободиться из столь уютных объятий. Гарри пересказывает мне новости, передает некоторые мои книги. Обсудив все самое важное, мы предаемся простой болтовне, и, к моему удивлению, это даже начинает мне нравится. Но за десять минут до отбоя Помфри выгоняет моего друга, и я остаюсь один на один со Снейпом.

Весь день нам было как-то не до того, чтобы о чем-то разговаривать друг с другом, и сейчас я не могу найти слов. Впрочем, это ведь и не обязательно.

Уже засыпая, я слышу, как голос в моей голове мурлычет какой-то успокаивающий мотивчик. Не понимая, кто поет, ведь Снейп и пение вещи несовместимые, я отдаюсь этой незатейливой мелодии. И вместо снов всю ночь я нахожусь только в уютной темноте и слышу эту негромкую мелодию. Под утро, мне кажется, голосов уже два, будто и я присоединилась к поющему... Возможно, так и было.


* * *


После выписки дни потекли однообразные, с одной стороны, и непередаваемо чудесные — с другой. И все дело в Снейпе. Я не знаю, как именно, но этот невозможный человек превращает каждый день чуть ли не в праздник. Нет, он не дарит подарки, не поет песни, не делает ничего сверхъестественного. Просто для меня праздник — это не определенная дата в календаре, не необходимость поздравить определенного человека, не ритуал или просто традиция. Праздник — это когда улыбка не сходит с лица, когда в душе будто поют птицы, когда хочется смеяться каждой мелочи, когда живешь каждый мгновением и находишь прекрасное в каждой минуте...

Утро обычно начинается с состязания на чары: кто быстрее отгадает очередное запирающее заклинание, наложенное с вечера непонятно кем из нас. И ничего удивительного, что мы оба почти не помним вечеров — мы слишком выматываемся за день, поэтому мое бедное тело, вынужденное носить в себе две души, просто отключается после трудового времени. Итак, отгадав наконец наложенные на дверь чары, мы идем на завтрак, стукаем палочкой по тарелке и начинается новый спор... Снейп пьет кофе, я — чай. Снейп ест на завтрак мясо, я — кашу. Снейп норовит наложить в тарелку целую гору блюда, я же ограничиваюсь половиной обычной порции. Не понимаю, почему такие споры не возникали раньше, до взрыва зелья, но сейчас мы с упоением предаемся этому занятию, называется «успей наполнить тарелку». Выглядит, наверное, забавно. Левая рука, которую я, скрепя сердце, отдаю на пользование — временное! — Снейпу, тянется за куриными отбивными, правая — подкладывает овсянку и фрукты... В общем, хорошо, что я завтракаю обычно одна, потому что тогда «мой» выбор продуктов заставил бы сокурсников сомневаться в моей вменяемости. Ну, сами согласитесь, какой нормальный человек будет есть отбивную, щедро намазанную пшеничной кашей с посыпанным сверху черным молотым перцем и покрошенным горьким шоколадом?

После завтрака, вдоволь посмеявшись над нашим очередным съеденным шедевром, мы шагаем на уроки. Но и тут Снейп не оставляет меня в покое. Узнав тему урока, он начинает вольно пересказывать содержание лекции своими словами, причем так громко, что невозможно просто отмахнуться от его слов и слушать преподавателя. Вначале я злилась. Ровно до тех пор, когда поняла, что лекции Снейпа познавательнее, содержательнее и просто интереснее. Он часто переходит на этот свой особенный, будто бархатный голос, и рассказывает порой такие забавные вещи, что хочется расхохотаться прямо посреди урока. На практической части я обычно справляюсь сама, потому что хорошо запоминаю все его инструкции и советы. Неудивительно, что теперь я выполняю задания не только одна из первых, но и с первой попытки, что, в принципе, получалось у меня не особенно часто раньше... до Снейпа.

Послеобеденное время отведено на Зелья. Здесь уже нет места шуткам — не после того инцидента. Снейп серьезно относится к принятым на себя обязательствам моей безопасности. Теперь я ясно чувствую его напряжение. Почти каждый урок он забирает у меня палочку... точнее, это выглядит так, будто я своей левой рукой выхватываю древко у правой... Палочка у него весь урок, лишь иногда я беру ее, чтобы применить нужную мне магию, и снова возвращаю ему. Сначала ученики одаривали меня непонимающими взглядами, но после нескольких десятков снятых баллов перестали. Видимо, решили, что на меня повлияла магия хозяина кабинета. Как же они близки от истины!

После занятий и ужина мы идем в мою комнату и делаем как можно больше домашних заданий. Снейп не подсказывает правильное решение, но часто пускается объяснять мне непонятный материал, и так я справляюсь намного быстрее, ведь раньше приходилось идти за разъяснениями в библиотеку, а сейчас я будто таскаю все это собрание книг в голове... Дальше по плану мы топаем в подземелья, в покои Снейпа. В лаборатории исследуем зелье, которое заперло его в моей голове. Расписываем необходимые формулы получения антидота в кабинете. Полчаса занятий окклюменцией, и я еле тащусь в свою комнату, чтобы забыться сном. И да — мне часто снится море, и зельевар уже даже не бурчит, когда появляется еле одетый на пляже. Просто садится на песок и наблюдает, как я купаюсь. К сожалению, загнать его в воду мне так и не удалось. Но я не отчаиваюсь — уверена, все еще впереди.

Глава опубликована: 12.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 121 (показать все)
Да ну на*уй, закончен.
И мы год ждали, чтобы это был мини?
Окай, автор.

Добавлено 13.07.2015 - 13:08:
И глава не очень. Лучше бы в замороженном виде висела.
Грейнджер показали слезливой трусдивой дурой, а Снейпа - мудаком, стирающим сны, в которых они вместе. И, каким образом Грейнджер не думая бежала к кабинету, если вы писали её мысли?
Концовка кажется немного смазанной, но, думаю, это скорее от того, что впечатления от фика поистерлись из памяти, слишком давно читала. Надо перечитать, только тогда впечатление будет правильным. Логика есть и это главное. Снейп прикрывается тем, что гермиона не способна признать их отношения, но тем более это звучит как оправдание того, что он затирал их сны. Возникает осадок именно от того, что он этого так и не признал, а все свалил на нее. Он заблаговременно затирал их сны, т.е. до того, как она струсила, чтобы признать хоть что-то. Так что его упреки не очень логичны.

Когда перечитаю, обязательно отпишусь.
Спасибо за ваш труд, и то, что все таки смогли закончить эту непростую историю.
JuTyавтор
AnneCrawley
А мне кажется, что это вполне в характерах обоих. Герми неопытна в отношениях, вот и испугалась, особенно, после Рона. А Снейп... Вы считали его ангелом? Ну простите, я стараюсь, чтобы характеры были приближены к канонным.

sveta0404
Первый сон он стер, потому что разозлился) Она после их почти поцелую понеслась пить зелье. Потом длился, что она избегает его. Он решил, что если она хотя бы придёт к нему, он все обьяснит. Я хотела частично прописать его мысли, но все-таки весь фик от лица Герми, и я передумала.

Спасибо, что были со мной и читали этот небольшой фик)
JuTy
Значит Снейп обманывает, когда говорит о том, что после каждого сна убирал лишние воспоминания? Он сделал это позже.
JuTyавтор
sveta0404
С чего такой вывод? О_о
JuTy, чудесная история https://www.pichome.ru/image/OCe

Это мой первый и единственный прочитанный снейджер) Вы большая молодец - дописали, сохранив настрой. Очень понравилось, спасибо огромное!

*нечаянно отписалась, наверняка с мобильного не туда ткнула, слава оповещениям на почту об окончании фанфика)*
без обид, но, как по мне, концовка слита на все 100%...
slyly я с вами согласна

Нет, Снейп не ангел, автор, но вы его показали маленьким обидчивым ребенком (именно в последней главе), а не взрослым мужчиной, принимающим решения
Оу, я дождалась)) Очень рада, что не бросили историю. А мне последняя глава понравилась, да и весь фик в целом)) Спасибо!)
Наверное, мне очень повезло, что наткнулась на этот фанфик уже законченным. Ибо впечатление от него цельное и неразмазанное) Автор, Вы чудо! Ваше творение подарило мне кучу хорошего настроения и глупую улыбку на пол лица! Пусть герои далеки от канона, но они живые, и в их чувства и действия хочется верить) Спасибо за такую добрую и позитивную работу!
Ах, как это романтично, тонко, чудесно, мило, классно... Стоило столько ждать окончания, чтобы оно получилось таким...щемяще нежным... У меня слезы на глазах. Спасибо.
Как чудесно) тот фильм не смотрела, но идея увлекательная. Приятная история, которая поднимает настроение. Спасибо)
От прочтения этого фанфика, я получила одно сплошное удовольствие, да ещё и приятное послевкусие!) Автор, спасибо вам за эту прекрасную историю!)
Забавный фанфик.
Но почему, почему опять Рон? Чем о так не угодил? Почему всегда насильник, изменник и тупица?
Очень интересный фанфик))) Пока читала, ржала постоянно - столько веселых моментов.
Неожиданно-прекрасно!
Начинала читать со скепсисом, но забыла о нем к середине первой главы. Спасибо Автору за эту историю!
очень мило получилось, спасибо за работу.
Легкий И приятный фанфик. Читала и отдыхала. Напоминает мне что я читала года 2 назад. Все такое милое. И смешные моменты есть. И как часто бывает Рон мудак. Что вот даже не жалко. А Снейп приятный и вроде и он и не совсем. Гермиона хорошо над ним подшучивала, да и море это его раздражало. Хорошая работа. Светлая. Я отдохнула когда читала. Спасибо!
Rion Nik Онлайн
Вы сделали мой вечер! Спасибо за эту светлую историю!
Читается легко и непринуждённо. Спасибо, Автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх