↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Закат мракоборца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Даркфик
Размер:
Макси | 300 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

Гарри Поттеру пора бы начать остерегаться.

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 13

I wanna rock

(Rock)

I wanna rock

(Rock)

I wanna rock

(Rock)

I wanna rock

(Rock)

Turn it down you say

Well, all I got to say to you is time and time again I say

"No, no, no, no, no, no, no"

Tell me not to play

Well, all I got to say to you when you tell me not to play

I say, "No, no, no, no, no, no, no"

So, if you ask me why I like the way I play it

There's only one thing I can say to you

I wanna rock

(Rock)

I wanna rock

(Rock)

I wanna rock

(Rock)

I wanna rock

(Rock)

There's a feelin' that I get from nothin' else

And there ain'tnothin' in the world

That makes me go, go, go, go, go, go, go

Turn the power up

I've waited for so long so I could hear my favorite song

So let's go, go, go, go, go, go, go

When it's like this I feel the music shootin' through me

There's nothin' else that I would rather do

I wanna rock

(Rock)

I wanna rock

(Rock)

I wanna rock

(Rock)

I wanna rock

(Rock)

Twisted Sister “I wanna Rock”

К моменту, когда Тонкс позвонила в дверь, Гарри не только успел совершить утреннюю пробежку, но также позавтракать и принять душ. Вообще он любил поспать и поваляться в кровати, однако подобный шанс выпадал ему редко. Отец едва не с младенчества приучил его соблюдать определенный режим дня, так что обычно маг поднимался в половине шестого утра. Только у гоблинов было иначе, под землей смена дня и ночи не имеет никакого значения, но и там особенно не побездельничаешь, выяснять, как бы поступил мастер-кузнец в случае опоздания учеников, ни Гарри, ни Дитрих почему-то не захотели. По крайней мере — не на собственном опыте.

Отец с утра отправился в министерство, Руфус Скримджер то ли хотел подписать его на подготовку молодых авроров, то ли просто просил проконсультироваться на этот счет, в любом случае, уходя, мракоборец сказал, что, скорее всего, задержится на весь день.

Звонок раздался где-то в половине девятого, Гарри в тот момент как раз читал утреннюю почту в гостиной. Отцовская сова не слишком хорошо слушалась молодого волшебника, так что, морщась из-за покусанных пальцев, он оставил себе мысленную заметку при первом же посещении Косого Переулка, обзавестись своей собственной.

Редактору «Боевого Чародея» настолько понравились его заметки об основах дуэльной тактики, что он предложил после завершения цикла статей дополнить их, и напечатать отдельной брошюрой. А еще редакцию буквально завалило корреспонденцией от читателей, в основном, желали уточнить некоторые моменты, но, так же, было немало просьб разобрать известные исторические дуэли, причем едва ли не половина из них относилась к сражению Дамблдора с Гриндевальдом.

Каркаров, Дитрих, Флер… постепенно становилось все больше людей, с которыми Гарри вел более или менее постоянную переписку, а Рагнвальд весьма остро реагировал на попытки волшебника заставить его носить почту.

Отбросив на столешницу «Пророк», с заглавной страницы которого читателям улыбался в очередной раз утвержденный главой международной конфедерации магов волшебник с самым длинным в Британии именем, Гарри поспешил к двери.

— Здравствуй,Тонкс. Какие руны служили ключом к первому барьеру, который я тебе показал перед твоим поступлением на первый курс? — Из-за закрытой двери спросил волшебник подругу.

— Это были шесть рун «Альгиз». Немного переделанная схема стандартного круга, подправленная вами с двоюродной бабушкой.

— Что же, можешь войти. — Посторонился волшебник, открывая проход.

— Знаешь, Гарри, вы с крестным — единственные, кто устраивает проверку гостям из всех, кого я знаю. Тем более, что Моуди-Хаус скрыт от внешнего мира, и случайные люди его в любом случае не обнаружат.— С какой-то обреченностью в голосепокачала головой девушка.

— На моей памяти попыток проникновения в особняк посторонними волшебниками не предпринималось. — Будто бы соглашаясь, кивнул Гарри. — Более того, последняя такая попытка произошла в XVII веке. В сентябре 1666-го. Но это не повод для беспечности. Существует не так мало волшебников, что хотели бы видеть нас с отцом лежащими под именными камнями в Годриковой Лощине, и единственное, что можно им противопоставить, это…

ПОСТОЯНННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!!! — Хором проревели Гарри и Тонкс, имитируя зычный бас мракоборца.

— Давай сразу ко мне. Заниматься все равно будем в долине, а перед этим необходимо уладить некоторые формальности.

— Как скажете, мастер. — С придыханием пропела Тонкс, нарочито потянувшись.

Развернувшись на каблуках, Гарри лишь неопределенно покачал головой, и уступил центр коридора подруге, поскольку пустить ее по краю ковровой дорожки было равносильно стихийному бедствию. Все же восстановленные заклинанием вазыоставались целыми лишь до тех пор, пока не закончится вложенная в «Reparo» энергия. В принципе поддержание заклятия можно было бы повесить на дом, однако подобным, равно как и трансфигурацией, злоупотребляли лишь отъявленные бедняки. Жуткое зрелище, когда кажущееся богатым дворцом здание на поверку оказывается дырявой лачугой, наполненной лишь пылью и паутиной, волшебный глаз отца позволял видеть истинное состояние предметов, а у самого Гарри были очки, подаренные Флитвиком взамен утерянных в Свартальвхейме.

— Итак, прежде всего нам следует определиться насчет твоего обучения. — Кивнув своим мыслям, волшебник оглушительно хлопнул в ладоши, отвлекая племянницу от рассматривания головы тролля, подвешенной над камином, и заставленного стопками фолиантов стола.-У нас не так много времени в этом году, меньше месяца, так что сначала главное, насколько хорошо ты разбираешься в окклюменции?

— Мама начала обучать меня на этим летом. Я могу определить вторжение в собственное сознание, прервать попытку легелименции, и около двух минут удерживать ментальный блок.

— Не густо. — Едва заметно поморщился Гарри, кивнув своим мыслям.

— Мама сказала, это очень хороший результат. — Несогласно вздернула подбородок Тонкс. — А сколько можешь продержать блок ты, Гарри?

— Последние четыре года я его не снимал.

— Оу. — Развела руками девушка.

— Значит, потренирую тебя в защите разума, немного подтяну твою физическую подготовку, а заклинания… посмотрю, что ты освоила за четыре курса, и далее, что успеем.

— Окклюменция — трудная наука. Неужели это так необходимо?

— Защита разума — далеко не единственное, на что способна менталистика. При помощи этих практик можно управлять собственными ощущениями, улучшить память, просматривать собственные воспоминания без омута, и, конечно же, ускорять восприятие. Если не можешь ускоряться, тебе не следует связываться с боевой магией. Без этих навыков можно пойти хоть в наемники, хоть в охотники на чудовищ, хоть в разрушители проклятий, хоть в аврорат, но проживешь ровно до первой серьезной стычки.

— Но я слышала, это довольно редкая дисциплина.

— Магглорожденным узнать о ней попросту неоткуда, однако их не так много,полукровки могут ее изучать, только если ей на достаточно высоком уровне владеет кто-то из родственников, что впрочем, относится и к родовитым магам. К тому же министерство требует от лиц, владеющих ментальной магией, регистрироваться.Чего, разумеется, никто не делает. Да и не у всех есть способности. Оклюменция и легелименция довольно сложны в освоении, так что, вероятно, на всю страну не найдется и четырех тысяч толковых окклюментов, но знакомых с основами на порядок больше. В общем, если ты решилась, подписывай договор.

— Эм, Гарри, а где чернила? — Озадаченно спросила Тонкс, проворачивая в пальцах перо.

— Такие вещи нужно подписывать кровью. — И глядя, как Тонкс потянулась к свитку пергамента, добавил. — Только сначала лучше все же ознакомиться с условиями. Кое-где в Азии учитель до сих пор может продать ученика в рабство, отправить работать в бордель, или пустить оного на ингредиенты, если сочтет его бесполезным.

Отложив перо, Тонкс расстелила свиток на свободной части столешницы и принялась вдумчиво читать довольно короткий свиток.

— Запрет на разглашение информации… отказ от претензий в случае смерти или причинения непоправимого вреда здоровью… взаимные обязательства сторон… — Пробегая глаза по пунктам, девушка едва слышно шептала себе под нос. — Я не слишком хорошо знаю о таких вещах, но похоже, все довольно неплохо, смущает только пункт об оплате…

— Сейчас ты не можешь предложить мне ничего равноценного, но позже я смогу потребовать от тебя возмещения долга. Хм, нужно будет еще дать тебе несколько уроков волшебного права, полезно для авроров, и не только.

Поколебавшись несколько секунд, Тонкс все же поставила подписи на обоих свитках.

— А теперь — пойдем, проверим, в какой ты форме.

Указав Тонкс тропинку, по которой ей следует бежать, Гарри срезал кинжалом с ближайшего ясеня ветку, и на ходу принялся ее очищать от коры и сучьев. Бежала девушка достаточно быстро и ровно… по крайней мере, первые минут пять. Она не умела правильно дышать, и потому начала задыхаться, даже не добежав до реки.

Гарри не стал ее поправлять, сейчас его задачей было лишь проверить, на что она способна. Просто сделал себе заметку в уме, и использовал палку.

— Полторы мили. Тонкс, даже магглы могут бежать дольше при небольшой физической подготовке. Ты что вообще спортом не занимаешься? — Сам Гарри во время пробежки даже не вспотел, притом, что в отличие от подруги был облачен в кольчугу и комплект доспехов из драконьей кожи.

— Ну… — Задыхающаяся девушка согнулась в поясе посреди поляны, тщетно пытаясь отдышаться.

— Походи несколько минут, не стоит резко останавливаться. — Покачав головой, Гарри сам подал пример кузине, начав обходить поляну по кругу.

— Фехтованию я тебя учить не буду. Не с твоей координацией ей заниматься. К тому же, чтобы толком освоить это искусство потребуются годы.

— Уже слишком поздно? — Как-то грустно вздохнула девушка.

— Для нас этот вопрос стоит не столь остро, как для магглов. Мы живем дольше, поэтому можно начать что-либо изучать хоть в тридцать, хоть в пятьдесят. Все дело в том, что стоит нормальный клинок начиная от трехсот тысяч, а чтобы заработать такую сумму, не слишком нарушая закон, у тебя уйдет лет так сто пятьдесят. А еще я не слышал ни об одном метаморфе, который был бы хотя бы сносным фехтовальщиком. Постоянное изменение массы, размеров и пропорций тела не дает сознанию адаптироваться, так что лучше тебе о фехтовании забыть, скорее что-то себе отрежешь. Первый владелец Мистлтейнна был метаморфом, этим клинком Траин сразил четыреста двадцать волшебников, героев и королей, однако мечом он владел посредственно, ему было проще разорвать человека на части голыми руками. Тебе до такого далеко, и уж извини, вряд ли ты когда-нибудь овладеешь метаморфизмом на его уровне.

— Почему?

-Траин был одним из могущественнейших волшебников своего времени. Одно его имя вселяло ужас в сердца врагов, он создал империю от Норвегии до Испании, пусть даже та и не пережила своего создателя.Более двух столетий он правил Европой, и так и не найдя себе равных упокоился в могильном кургане, забрав с собой награбленные за века сокровища…

Замерев посреди поляны, Гарри на несколько секунд словно выпал из окружающего мира, древние битвы, что показывал Митлтейнн, будто вживую пронеслись у него перед глазами.

— История боевых искусств начинается задолго до появления современной цивилизации, возможно, они возникли даже раньше появления письменности. Как тебе известно, существует три базовых компонента магических действий, а именно: намерение, слово, жест. Изучаемые на первых курсах заклятия содержат в себе все три компонента. Это делает их наиболее безопасными и простыми в исполнении для практикующего волшебника. На старших курсах изучаются невербальные заклинания, они все так же содержат все три составляющих, только слово произносится мысленно. Вне школьной программы остаются беспалочковые заклинания, в них сохраняется жест, однако проводником магической силы служит тело волшебника. Последнее на сколь— либо приемлемом уровне доступно далеко не всем, хотя основной массе простейших чар может научиться почти любой маг. Труднее избавиться от жеста. Жест направляет заклинание и, отказавшись от него, волшебник должен управлять заклятием своей волей. И все равно, даже в этом случае сохраняются все три составляющих. Заклятие изображается в воображении, но по-прежнему обладает предсказуемым действием, и формулой, пусть последняя и существует лишь в сознании чародея. — Прокашлявшись, Гарри вновь начал обходить поляну по кругу.

— Совсем иная — стихийная магия. При стихийном выбросе не нужно ни жестов, ни формул, ни даже четкого понимания, чего именно ты хочешь достичь. Нужны только намерение и сила.

— Только ей нельзя сознательно пользоваться.

— Не совсем верно. Стихийная магия неуправляема, однако с нее все началось. Языки, формулы… все это появилось много позже. Сначала люди учились управлять собственным духом, и лишь затем — разумом. Впрочем, сейчас это для тебя неважно. Невербальной магии, будет время, я тебя подучу, а для остального у нас пока слишком мало времени.

Покачал головой Гарри, продолжая шагать по траве.

— Так вот, вернемся к боевым искусствам, а именно, рукопашному бою. Магическое оружие — слишком дорого, и требует длительной практики, чтобы с толком научиться им пользоваться, так что учить тебя этому я не буду. Бой без оружия лишь немногим проще, когда сражается настоящий мастер, это наполовину магия. Хотя даже при идеальном исполнении удар рукой или ногой не сравниться с полноценным заклятием в разрушительной мощи, а никакая «железная рубашка» и в подметки не годится даже беспалочковому «Protego», это все равно весьма сложные в освоении искусства, мастерства в которых можно добиться, лишь затратив годы тренировок, и обладая талантом. Впрочем, этому я тебя тоже учить не буду.

— Что-то я не поняла, Гарри, а чему будешь-то? — Невольно хихикнула Тонкс.

— Основам. В твоем случае рукопашный бой нужен лишь при крайних ситуациях. Когда противник находится в одном, максимум — двух шагах от тебя, а сама ты лишена палочки и возможности аппарировать прочь, или воспользоваться порт-ключом. Лучше сдаться в плен, но,по крайней мере в Британии,это не всегда допустимо, слишком много у нас фанатиков, помешанных на статусе крови, которые сумели избежать курорта на острове посреди океана. Для этих людей ты всегда будешь мишенью, и именно в таких, и только таких случаях тебе стоит вступать в схватку. Кулак все же обычно быстрее заклятия, так что если повезет, правильно выполненный прием может сохранить тебе жизнь. Твоя задача — нейтрализовать противника, понеся минимум потерь, и именно основам этого я постараюсь тебя научить за оставшееся до первого сентября время.

Мерно шагая вокруг подруги, Гарри, заложив руки за спину, отвлеченно рассуждал о том, чему его самого несколько лет назад обучал отец. Облекая в слова, казалось бы, очевидные вещи, он сам невольно задумывался о сути единоборств. С Драко было проще, наследник Малфоев имел неплохую подготовку, и его требовалось лишь иногда поправлять во время сражений, а здесь же он обретал совершенно новый опыт.

— Твои противники почти наверняка будут сильнее и тяжелее тебя, если не будешь использовать метаморфизм, так что, старайся по мере возможности держаться от противников на расстоянии. Но если уж избежать сражения не получилось, тебе необходимо лишить противника возможности колдовать, лучше всего вывернуть ему руку, если все сделать правильно, это не потребует сверхусилий. Конечно, если ты не попытаешься обезоружить оборотня. От верфольфов, вампиров и тех, кто носит при себе холодное оружие, беги, едва увидишь, если при тебе нет отряда поддержки. Обычному человеку не справится с этими существами, и тем более, с подготовленным мечником.

— Оборотни — слишком сильные, вампиры — быстрые, а с людьми что не так? — Заинтересованно приподняла бровь Тонкс.

— Если волшебник готовится к физическому противостоянию с темными существами, он, как правило, использует зелья. Они могут сделать тебя сильнее, быстрее, более ловкой, обострить восприятие, и даже в какой-то мере увеличить волшебную силу. Обычно зелья имеют краткосрочный эффект, такие выдаются аврорам во время спецопераций, они обладают довольно тяжелыми побочными эффектами, и их использование не лучшим образом сказывается на здоровье, но если альтернатива — смерть, иногда просто не остается другого выхода. А вот семьи потомственных боевых магов нередко применяют составы, действующие на постоянной основе и ритуалы. Это — темная магия, за хранение некоторых зелий, которыми меня поили, положен срок от пяти лет в Азкабане, а за использование, тем более, на несовершеннолетних — пожизненный.

— Разве это кого-то остановит, если есть возможность стать сильнее?

— Это дорого. — Покачал головой Гарри. — Даже не десятки, сотни тысяч галлеонов, придется потратить только на ингредиенты, что по карману далеко не каждому. А ведь такие зелья, как правило, варятся в индивидуальном порядке и кроме того, нужен кто-то, кто определит правильный порядок приема и дозировки.

Тонкс удивленно охнула.

— Это же куча денег, Гарри, на такую сумму можно нанять целую армию.

— Нас не так много. В прошлом навыки в боевой магии служили в какой-то степени залогом выживания, и после школы едва ли не половина волшебников присягала лордам, а затем вступала в дружины. Сейчас же во всей Британии едва найдется пять-шесть сотен свободных специалистов в области защиты, с которыми можно бы было заключить договор. Остальные — либо из старых семей, либо состоят в Лиге Защиты от Темных Сил, а те заключают лишь единовременные контракты, либо работают с гоблинами, либо занимаются контрабандой. Это как с некоторыми старинными артефактами, они могут стоить миллионы, но вряд ли хоть кто-то сможет дать за них настоящую цену, а у кого есть такая возможность, скорее попытается их у тебя отнять.

Жалование у состоящих на службе волшебников должно было быть выше, чем в Министерстве, к тому же за содержание дружины последнему пришлось бы платить немалый налог, однако и это еще полбеды. В магическом мире количество далеко не всегда способно заменить силу, даже сотня волшебников средней силы едва ли смогла бы справиться с Темным Лордом, ни у кого из них просто не нашлось бы заклятий, способных навредить противнику. Гриндевальд в свое время лично опустошил несколько городов в Восточной Европе, да что там лорды, чтобы справиться с чудовищем вроде нунды, нужна была сотня опытных охотников на чудовищ, причем ни одно столкновение с тварью не обходилось без потерь.

— Впрочем, для Моуди эти знания и способности важнее любых затрат. Традиции длиной почти в две тысячи лет важнее сиюминутной выгоды.

— Не знала, что ты такой ценитель традиций. — С сомнением покачала головой Тонкс.

— Они ведь разные бывают. Какие-то устарели, и в наше время лишены смысла, а что-то остается актуальным и по сей день, это твой личный выбор, чему стоит следовать. Кто не помнит своего прошлого, тот лишен будущего. — Закашлявшись, Гарри огорченно взмахнул рукой. — Извини, в последнее время вокруг меня накопилось слишком много пафоса. Кажется, Блэки распространяют его воздушно-капельным путем, как простуду.

Прикрыв лицо ладонью, Тонкс тихо хохотнула.

— Что, впрочем, не отменяет их правоты. То, какую одежду мы носим, какую употребляем пищу, как ведем себя в обществе, и даже наши взгляды на жизнь неразрывно связаны со средой, в которой находимся. Достаточно узнать, в какой семье человек родился, чтобы иметь о нем некоторое представление.

— Довольно… глубоко. — Не смогла подобрать более точных слов девушка.

— Если собираешься работать в аврорате, тебе нужно будет знать, как вести себя с самыми разными категориями населения, хотя бы, чтобы получить от них нужную информацию. Учитывая же твой дар, тебе скорее всего придется выдавать себя за разных людей, а для этого нужно знать, как они говорят, что говорят, как они движутся, что едят, и много чего еще. Возможность скопировать чужую внешность, это неплохое подспорье, но чтобы достичь в маскировке значимых успехов тебе придется много работать.

— Я знаю. — Не слишком довольно дернула плечом Тонкс. — Чтобы выдать себя за кого-нибудь другого в Хогвартсе приходится по несколько недель присматриваться, и то что-то получается лишь на короткое время. Можно над кем-то подшутить, но стоит заговорить с теми, кто хорошо знает того, за кого ты себя выдаешь, и тут же подмена вскрывается…

Невольно закашлявшись, девушка передернула плечами.

— Не то, чтобы я часто этим пользуюсь. На втором курсе Смит попросила меня сдать за нее трансфигурацию… в общем, это стоило нам двух сотен баллов, выговора перед всей школой, и необходимости находиться в обществе мистера Филча до самого прощального ужина. Незабываемые воспоминания…

— Хм, — весело оскалился Гарри. — Похоже, у школьников все же есть некоторые причины тебя недолюбливать…

— Никогда не делай другим того, чего не хочешь получить в ответ. — Не слишком весело улыбнулась Тонкс. — По крайней мере, я не начинаю портить другим жизнь первой.

— Похвальная позиция. — Остановившись напротив девушки, Гарри отстегнул перевязь с клинком, и бросил на землю. -Ладно, хватит разговоров, доставай палочку.

Когда девушка стала на изготовку, он довольно кивнул.

— Сначала ты атакуешь меня, а я тебя обезоруживаю, затем ты пытаешься проделать то же со мной. Пользоваться можешь большинством заклятий, кроме взрывных, Insendio, костолома, и тому подобного, не хотелось бы все-таки получить травму, пусть вероятность и минимальна. Готова? Начали!

Глава опубликована: 18.04.2016
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Moody Saga

Когда-то над миром безраздельно властвовали меч и магия. Когда-то герои отважно бросали вызов чудовищам, темным магам, и даже богам. Люди, способные в одиночку выйти против целого войска, иногда они сами облачались в короны, иногда - отдавали их тем, кого считали достойными, иногда вовсе не вмешивались в дела смертных. Те времена остались в далеком прошлом. Отгремели древние битвы, волшебники больше не поражают обычных людей чудесами, от королевств прошлого мало что сохранилось, да и злодеи с тех пор изрядно измельчали.

Эпоха героев давно прошла, и вряд ли уже когда либо вернется. Наверное, волшебники действительно доживают свои последние времена, чтобы тихо истлев, уступить дорогу тем, кто все еще не потерял волю к жизни. Наверное, и все же потомки тех, кто когда-то определял лицо мира, еще живы. А пока жив хоть один, война еще не закончилась.
Автор: Alchemist
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть замороженные, R
Общий размер: 1493 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 357 (показать все)
Alchemistавтор
Цитата сообщения Барсик от 01.08.2019 в 05:52
Alchemist
Доброго здравия, почтенный. А замерз именно этот фик, серия, или в целом творчество?

Пока в морозилке все.
Жаль, что фанфик замерз. Так хотелось бы узнать, получится ли у Гарри и Флёр то, что в свое время не удалось Зигфриду и Брунгильде.
...Ой, а проду-то хоТчеТсааа.....
Автор, ау!
***
А если мы хором поплачем?
***
Ведь совершенно экстраординарный серьёзный такой Гарька, мимимишный Малфёныш, героический Аластор... Шедевральная зарисовка гобблинского быта и культуры. И даже шалопут Сириус жив и размножается.... ;)
И Флёр - дева битвы. Это крайне захватывающе.
Эпично.

Обидно ведь недочита**
Одна из интереснейших историй, жаль, что заморожена...
Эта серия входит в мой личный ТОП-3 лучших серий по ГП и в ТОП-15 лучших фанфиков вообще по ГП. Всей душой надеюсь, что когда-нибудь фанфик продолжится до завершения.
Есть надежда на разморозку?
автор мы ждем, вы же живы, верно?
volandemort555
Ну он же был сегодня на сайте. Так что жив, просто не знает, что говорить.
Keylaz
думаю, если не может говорить, то точно сможет донести до нас все, написав отличную новую главу
Alchemistавтор
Жив, жив, но обнадежить пока ничем не могу. Думал, пока зима, да отпуск, продолжу, но в итоге был занят своими делами. Начал понемногу редактировать первую часть, потому что многое не нравилось в момент написания, да и чисто сюжетные противоречия вылезли кое-какие. Если в итоге распишусь, сообщу.
Alchemist
удачи и свободного времени =)
Marlagram Онлайн
Ждём, надеемся, изучаем ассортимент утюгов и паяльников.
:-)
Keylaz
Привет, а можешь мне скинуть названия фанфиков по ГП из твоего ТОПа?
Alchemist
Фанфик очень понравился, так что вдохновения Вам и всего самого наилучшего. С нетерпением буду ждать продолжения.
Всё ещё ждём и надеемся :)
Вдохновения автору!
Очень жаль, что автор забросил интересную работу. Хотелось бы увидеть проду.
Досих пор питаю,правда уже сильно ослабленную ,но надежду!
Пополнил армию ждунов. Вдохновения автору!
Но увы, автор появлялся на сайте 31.03.21 в последний раз. Кажись всё, кина не будет... Расходимся
Alchemistавтор
Eugene_1109
Таки не дождетесь!

ЗЫ Это я не о фанфике. Как давно грозился, начал-таки переделывать первую часть, которая "Проклятие". Пока выкладываю на фикбуке, как будет готово, старую версию, наверное, удалять не буду, а переделку выложу сюда с пометкой 2.0. Продолжать пока не могу, из-за первой части сюжет плывет, и получается больший трэш, чем это нужно.
Если кому интересно, ссылка: https://ficbook.net/readfic/12258834
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх