↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Закат мракоборца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Даркфик
Размер:
Макси | 300 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

Гарри Поттеру пора бы начать остерегаться.

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Я пел о богах, и пел о героях, о звоне клинков, и кровавых битвах;

Покуда сокол мой был со мною, мне клекот его заменял молитвы.

Но вот уже год, как он улетел — его унесла колдовская метель,

Милого друга похитила вьюга, пришедшая из далеких земель.

И сам не свой я с этих пор, и плачут, плачут в небе чайки;

В тумане различит мой взор лишь очи цвета горечавки;

Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола,

В той чужой соколиной стране, да не во сне, а где-то около:

Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья,

Каждую ночь полет мне снится — холодные фьорды, миля за милей;

Шелком — твои рукава, королевна, белым вереском — вышиты горы,

Знаю, что там никогда я не был, а если и был, то себе на горе;

Если б вспомнить, что случилось не с тобой и не со мною,

Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя;

Ты платишь за песню полной луною, как иные платят звонкой монетой;

В дальней стране, укрытой зимою, ты краше весны и пьянее лета:

Просыпайся, королевна, надевай-ка оперенье,

Полетим с тобой в ненастье — тонок лед твоих запястий;

Шелком — твои рукава, королевна, златом-серебром — вышиты перья;

Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам в себя не верю:

Мельница — “Королевна”

— Проклятье, надеюсь, по выходу мы не окажемся в покоях здешней правительницы! — Зло сплюнул Драко, глядя на упирающуюся в деревянный люк лестницу.

— Едва ли, я чувствую запах вина и меда. — С сомнением ответил Гарри.

После зала с ётуном двоим пришлось немало поплутать по веренице узких туннелей в толще скалы, и Поттер даже вынужден был поделиться с кузеном зельем кошачьего глаза. Не то, чтобы оно было особенно редким, но в состав конкретно этого рецепта входили подземные грибы из гоблинских оранжерей, и кое-какие ингредиенты из нижних уровней, так что в иных условиях Драко пришлось бы платить золотом по весу напитка. Один из относительно удачных экспериментов...

Чем больше Гарри узнавал, тем сильней его поражали возможности магии: что бы ты ни задумал, всегда существовали тысячи способов добиться желаемого результата. Даже в случае со зрением в темноте можно было использовать Люмос, специальные очки, зелья, особые темные артефакты, сделанные из руки вора, и даже пересадить глаза какого-нибудь существа, или вставить искусственный, как у отца... магия может все, но большая часть этих безграничных возможностей была признана министерством запретными.

Конечно, нормальному магу плевать на указы людей, которые разбираются в волшебстве на уровне школьной программы, но их, с позволения сказать, «реформы» очень серьезно задевали будущие поколения. У него просто в голове не укладывалась политика победителя Гриндевальда и подпевающего тому министерства. Зачем нужно ограничивать учебную программу, и пытаться превратить собственное население в бездумный скот? Либо жажда власти и золота настолько их ослепила, что они уже неспособны видеть дальше своего носа, либо кто-то специально уничтожает волшебный мир, освобождая дорогу магглам. В мире было достаточно магов, которым простые смертные не могли ничего противопоставить, однако вся беда в том, что они, как правило, обустраивались в собственных башнях, и вообще плевать хотели на все вокруг, включая даже ближайших родственников.

Еще Гриндевальд пытался подмять под себя оба мира, и править при помощи узкого круга посвященных, однако даже этот безумец при всем ущербе, что причинил, именно, что раздвигал границы магии, а его последователи и ученики совершили немало открытий. О Дамблдоре и Томе Реддле сказать того же было нельзя, они могли только брать.

Гарри бы многое отдал, чтобы понять, не стоит ли кто за спинами этих мерзавцев, он как-то успел привыкнуть, что если случайности происходят систематически, значит за этим кто-то стоит, но ни отец, ни прадедушка, не нашли каких либо улик существования столь могущественной подпольной организации. И, стало быть, виновата во всем банальная человеческая глупость, ведь падение системы образования, и притеснение прав волшебных существ происходило, что в Европе, что за океаном, и даже до русских добралась эта зараза. Впрочем, последние за такие шутки могли яйца отрезать, и отлупить кувалдой, что, собственно у них там сейчас и происходило...

Встряхнув головой, Гарри отбросил несвоевременные мысли и обернулся к кузену.

— Ну, давай Драко, действуй.

— Wingardium Leviosa! — Выкрикнул Малфой, и каменная плита медленно поднялась в воздух. На лбу блондина мигом засеребрились капельки пота, однако, прежде чем заклятье развеялось, он успел отодвинуть препятствие в сторону.

— А у тебя не очень-то хорошо с контролем...

— Плита очень тяжелая.

— Размер и масса не имеют значения, Драко, — хмыкнул Гарри, и одним прыжком взобрался наверх. — Неужели прадед тебе не говорил этого?

— Говорил, но что-то я не видел, чтобы он сам двигал горы. — Недовольно огрызнулся Малфой которому предстояло взбираться по лестнице. В его душе на краткий миг вновь разгорелась зависть, впрочем, он довольно быстро сумел с ней справиться. В конце концов, это не ему пытался перегрызть глотку теневолк, и не его хотели разорвать на куски горные тролли. Каждому свое...

Наверху, как и предсказал Поттер, оказался винный погреб, который запросто мог посоперничать и с расположенным в Моуди-Хаусе. Такие же бесконечные ряды бочек и стеллажей с бутылками самых разных форм и размеров. Помещение сильно напоминало дом, с той лишь разницей, что Моуди предпочитали виски, бренди и коньяки, оставляя для вина совсем небольшую часть помещений, а здесь все было устроено в точности наоборот.

— Да, будь моя воля, я бы остался здесь жить... — мечтательно произнес Гарри, обводя взглядом представшее перед ним великолепие.

— Полагаю, вейлы с удовольствием предоставят тебе уютную камеру, как только нас здесь обнаружат...

— Тьфу на тебя, Драко. Ну, совершенно нет в тебе никакой романтики!

— Моя романтика иссякла еще в тот момент, когда нас попыталась сожрать акула, — ворчливым тоном ответил блондин. — Кстати, не объяснишь, почему великан назвал тебя асом?

— Это он пошутил, — кивнул Гарри, однако заметив, что Малфою его ответ, мягко говоря, не пришелся по вкусу, соизволил все-таки объяснить. — Я не просто принят в род, когда я был младенцем, отец провел ритуал усыновления, использовав магию крови, а в шесть я общался с духом рода, и получил благословение предков. С тех пор я и Моуди, и Поттер одновременно.

— Но причем здесь...?

— Дай уж договорить, что ли, — слегка недовольно дернул щекой Гарри. — «Хобгоблины» были воинами и скальдами, по крайней мере, отец уж точно, на Прюэттов обратила свой взор Госпожа Ворон, а Бордман... Бордман тоже обнаружил источник силы, которая делала его чем-то большим, чем просто волшебник. В песнях они использовали древнюю магию, и наверняка совершали какие-то ритуалы. Или ты думаешь, что противостоять бессмертному, которого, к тому же защищает пророчество, так уж легко? В общем, магия исполнила их желания, а затем взяла плату. Сначала с Прюэттов, затем с отца, ну, и последним с Бордмана. Двое лишились жизни, третий покоя, и четвертый — памяти. А мне досталась часть отцовской силы. Как и сказал Виндасвади, это и дар, и проклятие одновременно, и кто знает, какую цену боги спросят с меня. Порой мне кажется, что я с рождения расплачиваюсь за могущество.

Драко с сочувствием посмотрел на кузена, и робко кивнул. Глаза Гарри сияли в темноте ровным зеленым светом, столь похожим на сияние авады, и трудно было сказать, о чем он думает. Малфои прятали мысли, отгораживаясь от реальности непроницаемой стеной, а в глазах друга будто бы помещалась вселенная, только не тот мир, что их окружал, а какой-то другой, где безраздельно правила древняя магия. И казалось, что стоит заглянуть к нему в голову, и навеки угодишь в бездну, из которой уже не найдешь выхода.

— К тому же, сила не главное.

— А что тогда?

— Знание, Драко. Способность различить добро и зло. Аристотель, Диоген, Кант, Ницше, Карл Маркс... помнишь?

— Да, у тебя целая полка забита этой маггловской макулатурой. — Весело хмыкнул Драко.

— Маггловской? Хм, видишь ли, не понимая столь простых вещей, невозможно на сколь-либо приемлемом уровне разобраться ни в волшебстве, ни в работе государственного аппарата, ни чего-либо еще. Если ты хочешь как-то повлиять на систему, ты должен уметь представить ее целиком, чтобы элементарно разобрать, что к чему.

— И как, у тебя получается?

— У меня — да, чего не могу сказать о большей части нашего славного Визенгамота. Какой смысл помнить все законы, принятые этим почтенным собранием со времен Мерлина, если ты не можешь понять, зачем он работает? Законы-то всего лишь бумага, а вот если забыть о логике, всех нас ждет очень плохая участь. Правда в том, что все хотят жить хорошо, и всем нам насрать на законы, просто у одних людей есть принципы, а другие — пидарасы, как Дамблдор с Бэгнолд. А вот насчет Реддла я не уверен, то ли он изначально хотел только власти, то ли на путь «чистокровности» его кто-то усердно толкал. Выпадет случай, я его расспрошу.

— Ох, — не в силах переварить вываленную на него информацию, Драко очумело потряс головой. — Принципы? Я не совсем понял, что ты имеешь в виду.

— Принципы... как бы тебе объяснить — прокашлявшись, Гарри на несколько секунд зажмурился, выстраивая в голове то, что понимал, скорее интуицией, нежели разумом. — Законы мышления. Просто общаясь с окружающими, не следует упускать из виду, что в принципе, любой разумный в этом мире может совершить все, что угодно. Так что если ты не хочешь когда-нибудь получить яд в стакане с чаем, или стилет в спину, будь вежлив, не вреди и не унижай никого без причины, даже если у них нет способностей к волшебству, или, допустим, есть хвост и жабры. Вероятность, конечно, все равно остается, но в этом случае убивать тебя придут пидарасы.

— Хорошее утешение... — покачал головой Драко. — Как у тебя все это в голове помещается?

— Я не очень много путешествовал, но многое повидал, беседовал с Благими Богами, хе-хе, а пока гулял по нижним уровням Свартальвхейма, было время подумать. Вот поэтому уже сейчас там, за Биврёстом, меня ждут валькирии, и Вальгалла, только там мне заплатят за мои сумерки идолов, и мою злую мудрость, а на земле, увы, мне придется драться, пока не сдохну, и учить пидарасов жить, исходя из позиций разума. Все люди равны, Драко, все люди — Боги. Ладно, пошли что ли. Полночь близко, и нам следует поторопиться, а то если мы ворвемся в комнату к спящей вейле, это уже точно не будет похоже на визит вежливости. Хм, и если нас все-таки поймают, свое присутствие нам будет очень тяжело объяснить...

Это Гарри еще мягко сказал. Следуя за кузеном мимо забитых винными бочками стеллажей, Драко все сильней проклинал про себя судьбу, и неудержимый нрав Поттера. Да, Малфою тоже было интересно посмотреть на вейловскую крепость изнутри, но...

— Кстати, Гарри, а как мы найдем Флер?

— Окна ее комнаты выходят на север. Высоту точно не скажу, здешний камень мешает ориентироваться в пространстве, но когда мы выйдем в общие помещения, я смогу отыскать ее по запаху.

— Фу!

— У нее очень приятный запах. Молоко, ваниль, и еще что-то цветочное...

— Да? А мне-то казалось, будто тебя привлекают лишь запахи крови и каленой стали...

— Тоже неплохо. Но нет, Драко, я еще не превратился в чудовище, пусть человечность и дается мне нелегко.


* * *


Прежде чем выбраться из винного погреба, двоим пришлось изрядно оттоптать ноги, однако, минут через двадцать плутания среди лабиринтов бочек, выход ими все же был найден, пустьи с огромным трудом.

— Проклятье, здешнего вина хватит, чтобы напоить армию!

— И не одну, вероятно. Малфои — довольно старая семья, но у вас никогда не было собственных винокурен и виноградников, поэтому все и кажется тебе таким большим. Наши погреба не меньше будут.

— Миллионы галлеонов... — почти взвыл от обиды Драко.

— Кто может заплатить за такое вино, наверняка обладает собственными запасами, да и как ты представляешь себе подобное, вейлы, или вот древнейший и благороднейший дом Блэк начнет распродавать запасы вина по тысяче галлеонов за бутылку? Это как с артефактами, такого шага можно ожидать от полукровки, урвавшего неожиданное наследство, но ни один уважающий себя маг не пожмет такому «наследнику» руку.

— Отец иногда посещает «Горбин и Бэркс»...

— И тебе не следовало бы мне об этом рассказывать. Вообще никому. Даже при том, что сэр Малфой сбывает накопленные во время войны трофеи, а не семейные реликвии.

— Тебе? — Удивился Драко.

— Мы вместе, но следить за тем, что говоришь все равно нужно. Никто не любит людей, которые не умеют держать язык за зубами. Если болтаешь, не думая, можно лишиться и того, и другого.

— Я запомню.

Изнутри вейловская крепость-скала выглядела похожей на пчелиный улей. Огромная спиральная раковина, по внешней стороне которой располагались апартаменты здешних обитательниц, а по внутренней — хозяйственные помещения. Центральный коридор, освещавшийся сетью зеркал и похожими на глыбы льда, внутри которых полыхал огонь, кристаллами, уходил вверх, забирая вправо, и вился до самой вершины скалы. Амфоры, вазы, доспехи, закрепленное на стенах оружие... это место крепко напоминало Гарри собственный дом, но, как ни странно, здешняя обстановка совершенно не давила на незваных гостей.

— Я нашел след. — Не слишком-то довольно обратился к кузену Гарри. Ужасный шум, что производил Драко, шагая по мраморным плитам пола, жутко его раздражал. И это ведь именно у Поттера был ботинок из гоблинского серебра, а сам он нес на себе массу различного колюще-режущего оружия, причем совершенно беззвучно. — Драко, не мог бы ты идти потише?

— Гарри, я стараюсь.

Поттер сокрушенно покачал головой. Оставалось надеяться, что шаги вейл он услышит раньше, чем воительницы услышат Малфоя. К счастью, время было достаточно позднее, и им лишь раз пришлось спрятаться в глухой арке за постаментом, когда мимо прошли две о чем-то воркующие воительницы. Гарри так и подмывало сравнить здешних обитательниц с птицами, у них даже не квартиры, а скорее гнезда, соединенные между собой системой переходов, и он всеми силами старался об этом не думать. Даже проникновение на свою территорию эти женщины могли бы простить, а вот сравнение с пернатыми им явно бы пришлось не по вкусу.

— Вот она, — кивнул Гарри на неприметную дверь из мореного дуба.

Замерев перед ней, он почувствовал себя в крайне неудобном положении. С одной стороны, следовало бы хотя бы постучать, а с другой, стук посреди ночи мог привлечь ненужное внимание, и разбудить кого-нибудь в соседних апартаментах... мда, дилемма.

— Так, Где-то у меня был ножик крестного...

Нашарив искомый предмет на поясе, Гарри тяжко вздохнул, и провел лезвием вдоль дверных створок, на что замок ответил тихим щелчком.

— Вот и...

Замолчав, Гарри заслонил рукой голову от летящего в него табурета, а уже в следующую секунду был вынужден ловить направленное в живот копье.

— Флер? — Перехватив древко у самого наконечника, волшебник встретился взглядом со златокудрой фурией в небесно-голубой шелковой мантии.

— `Арри? — Немного растеряно отозвалась девушка, не выпуская копье из рук. — Ты все же пр`ийти сюда, как тебе это удасться?

— Было непросто. Ты ведь видела меня на берегу?

Oui, но подумать... ты быть безумен, `Арр`и.

— Я знаю. Рад тебя видеть, Флер. — Весело ухмыльнулся Гарри.

— Кузина, это и быть тот самый легендарный гер`ой пророчеств? — Выглянула из-за дверного косяка еще одна вейла с копьем. На вид ей можно было дать лет пятнадцать-шестнадцать.

— Oui, Агнис, это быть потомок Сигги, `Арри Поттер, и его кузен, Драко из рода Малфой. О, ребята, да что же вы стоять на пороге, входите быстрее, пока нас никто не услышать!

Оказавшись в апартаментах вейлы, Гарри тут же оказался под пристальным взглядом этой самой Агнис. Она изучала его, будто... будто какой-то образец из коллекции насекомых.

— Хромой, лицо в ожогах, странно еще, что не горбатый, — задумчиво пробормотала себе под нос она, плавно обходя Поттера по кругу.

— FleurdelaCour, FleurdeLys... — Удивленно приподнял бровь Гарри, обернувшись к девушке, — тебя в честь нее назвали? Серьезно, в честь девушки, которая требовала повесить несчастную Эсмеральду?

— Mon parant не очень любить цыгане... — Нарочито грустно вздохнула Флер. Шутку почему-то счел смешной лишь Поттер... хотя, Драко, скорее всего, просто не понял, о чем идет речь.

— Что? — подтвердил догадку кузена Малфой.

— Notre dame*, Драко, Notre dame de Paris.*

— Хм, а ты уверен, что это твой родственник? — Рассмеялась Агнис, переключив внимание на Малфоя.

— Дальний... — задумчиво кивнул Гарри, с прищуром оглядывая блондина.

— Гарри, помнишь, ты говорил, что девочек бить нельзя, разве что они сами того попросят? Стоит ли воспринимать такие вопросы, как просьбу?

— ...но все-таки — родственник.

— Так зачем вы все же явились, сэры?

— О, это довольно занятная история, но... — загадочно ухмыльнувшись, Гарри принял донельзя горделивую позу. — Сначала я думал попросить Кричера, однако, если уж здесь мой дорогой кузен...

— Добби! — Грозно выкрикнул Драко, и на его зов тут же с негромким хлопком явился домовой эльф в ослепительно белой наволочке.

— Мы пришли, чтобы спасти тебя из этого царства уныния, о принцесса! — Явно дурачась, Гарри упал на колено.

— Добби, слушай и выполняй мою команду! Пока мы находимся во Франции, ты будешь отзываться на призыв мисс Делакур, и выполнять то, что она тебе прикажет. — Тут же приказал домовику Драко.

— Это не просто домовой эльф, леди, это ваш ключ к свободе. — Поднявшись на ноги, отряхнул с колена невидимую пыль Гарри.

— Ничего себе, я тоже с вами дружу, ребята! — Расхохоталась кузина Флер.

— Добби, организуй нам, пожалуйста, чего-нибудь перекусить. — По щелчку пальцев Малфоя домовик исчез, и тут же на письменном столе в углу комнаты, одно за другим, начали появляться блюда с сэндвичами.

— Очень изобр`етательно, `Арри Поттер. — Весело улыбнулась Флер.

— Всегда к вашим услугам, леди. — Чуть склонив голову, Гарри заглянул ей в глаза, и увидел искрящиеся в их глубине голубые разряды молний.

— Хм, похоже, они могут так стоять вечно. — Почесывая затылок, заметил Драко, глядя на застывших, будто изваяния, Гарри и Флер.

— Сестренка с детства такая, будто в собственном мире живет, — кивнула Агнис. — Не думала, что герой волшебного мира такой же.

— О, полагаю, своим собственным он считает мир окружающий, — расхохотался Малфой. — Ау, народ, вы есть-то, собираетесь?

— Конечно, Драко, конечно. — Ухмыльнувшись, Гарри обернулся к кузену, и задорно тому подмигнул.

— Слушайте, ребята, а как вы прошли мимо великана? — Через некоторое время, когда кофе был допит, а на последней тарелке осталось всего четыре сэндвича, спросила Агнис.

— О, Гарри всего-навсего немного с ним пообщался. — Беззаботно раскачиваясь на стуле, кивнул Драко. При встрече с инеистым великаном он, как ни стыдно признаться, едва не наложил в штаны, однако же, о такой встрече можно было рассказывать внукам.

— Хозяин и сэр Гарри Поттер говорили со старшим и остались при этом в живых! — С фанатичным блеском в глазах заявил Добби из угла комнаты.

— Что же вы ему сказали такого, что ётун вас пропустил? — С интересом перевела взгляд на Малфоя Флер.

— Кузен предложил соревнование в мудрости, а Виндасвади вспомнил о «Речах Вафтруднира»**, и мудро от этой игры отказался, — заразительно расхохотался Драко.

— Ох, — ухватившись за живот, заплакала Агнис. — Ваши подвиги, ребята, достойны войти в легенды.

— Вообще-то, я веду дневники. Когда заклятье придумаешь, когда песенку сочинишь, или вот... — не договорив, Гарри сдавленно хихикнул, и бросил в рот последний сэндвич.

— Хорошая вы компания, — посерьезнев, заметила кузина Флер. — И совсем не похожи на чопорных любителей чая из страны вечных туманов.

— Мои корни во Франции. — Тут же открестился от островной родины Драко.

— Дело не в стране, а в том, как тебя воспитывают, — хмыкнул Гарри. — У папы своеобразный взгляд на этикет, да и к чаю он равнодушен как-то. Он вообще ничего, что не горит, не употребляет.

— Известнейший охотник на чудовищ Британии — пьяница и дебошир? — Покачала головой Агнис.

— А как не спиться при такой-то жизни? — Горько усмехнулся Гарри, и, увидев непонимание на лицах девушек, потер переносицу. — Во время войны его прокляли Адским Пламенем, а оно не прекращает гореть, пока не убьет свою жертву. Должно быть, это чертовски больно, годами гореть изнутри, и чувствовать, что у тебя остается все меньше времени.

— И как же ему удается сохранить здравый рассудок? — С жалостью спросила Флер.

— Здравый? — Гарри сверкнул глазами и злобно расхохотался. — Отец безумен, просто это тоже, в своем роде, искусство, суметь правильно сойти с ума.

Осмотрев притихшую из-за его смеха компанию, Поттер мрачно покачал головой.

— Мы все, так или иначе, обреченные. Просто одни разбираются в системах и механизмах, но не дружат с реальностью, а другие — с собственными головами.

Вдалеке за дверью послышались тихие шаги, и Гарри быстро зыркнул на домовика.

— Прошу прощения, Дамы, нам с мистером Малфоем пора уходить. Флер, увидимся ли мы завтра?

— Конечно, — глядя, как двое берут эльфа за руки, кивнула Флер, — `Арри, конечно.

__________________________________________

* Очевидно, в данном случае имеется в виду роман Гюго, так как эпичный мюзикл увидел свет лишь в 1998 году.

** Речи Вафтруднира — сага из Старшей Эдды, в которой Один решил съездить в гости к мудрейшему из ётунов. Результат предсказуем. Текст: http://www.fbit.ru/free/myth/texty/sedda/rvaftr.htm

Глава опубликована: 29.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 357 (показать все)
Alchemistавтор
Цитата сообщения Барсик от 01.08.2019 в 05:52
Alchemist
Доброго здравия, почтенный. А замерз именно этот фик, серия, или в целом творчество?

Пока в морозилке все.
Жаль, что фанфик замерз. Так хотелось бы узнать, получится ли у Гарри и Флёр то, что в свое время не удалось Зигфриду и Брунгильде.
...Ой, а проду-то хоТчеТсааа.....
Автор, ау!
***
А если мы хором поплачем?
***
Ведь совершенно экстраординарный серьёзный такой Гарька, мимимишный Малфёныш, героический Аластор... Шедевральная зарисовка гобблинского быта и культуры. И даже шалопут Сириус жив и размножается.... ;)
И Флёр - дева битвы. Это крайне захватывающе.
Эпично.

Обидно ведь недочита**
Одна из интереснейших историй, жаль, что заморожена...
Эта серия входит в мой личный ТОП-3 лучших серий по ГП и в ТОП-15 лучших фанфиков вообще по ГП. Всей душой надеюсь, что когда-нибудь фанфик продолжится до завершения.
Есть надежда на разморозку?
автор мы ждем, вы же живы, верно?
volandemort555
Ну он же был сегодня на сайте. Так что жив, просто не знает, что говорить.
Keylaz
думаю, если не может говорить, то точно сможет донести до нас все, написав отличную новую главу
Alchemistавтор
Жив, жив, но обнадежить пока ничем не могу. Думал, пока зима, да отпуск, продолжу, но в итоге был занят своими делами. Начал понемногу редактировать первую часть, потому что многое не нравилось в момент написания, да и чисто сюжетные противоречия вылезли кое-какие. Если в итоге распишусь, сообщу.
Alchemist
удачи и свободного времени =)
Marlagram Онлайн
Ждём, надеемся, изучаем ассортимент утюгов и паяльников.
:-)
Keylaz
Привет, а можешь мне скинуть названия фанфиков по ГП из твоего ТОПа?
Alchemist
Фанфик очень понравился, так что вдохновения Вам и всего самого наилучшего. С нетерпением буду ждать продолжения.
Всё ещё ждём и надеемся :)
Вдохновения автору!
Очень жаль, что автор забросил интересную работу. Хотелось бы увидеть проду.
Досих пор питаю,правда уже сильно ослабленную ,но надежду!
Пополнил армию ждунов. Вдохновения автору!
Но увы, автор появлялся на сайте 31.03.21 в последний раз. Кажись всё, кина не будет... Расходимся
Alchemistавтор
Eugene_1109
Таки не дождетесь!

ЗЫ Это я не о фанфике. Как давно грозился, начал-таки переделывать первую часть, которая "Проклятие". Пока выкладываю на фикбуке, как будет готово, старую версию, наверное, удалять не буду, а переделку выложу сюда с пометкой 2.0. Продолжать пока не могу, из-за первой части сюжет плывет, и получается больший трэш, чем это нужно.
Если кому интересно, ссылка: https://ficbook.net/readfic/12258834
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх