↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Каждый играет по правилам, вот только по чьим?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Пэнси, вставай! — тянет меня за руку Милисента, но я не могу даже пошевелиться. Все тело ломит, глаза открыть больно.

— Я не иду на завтрак, — мычу я и снова проваливаюсь в сон.

Просыпаюсь второй раз и понимаю, что проспала занятие по Уходу за магическими существами и половину Нумерологии. Но мне все еще плохо. С трудом поднявшись с постели, неимоверным усилием воли заставляю себя пойти в душ. Открываю горячую воду, но продолжаю стучать зубами — меня бьет озноб.

Мокрая и несчастная, возвращаюсь в постель и лежу, вспоминая события прошлой ночи. Я заболела. Мне надо к врачу. Но я никуда не пойду…

— Пэнси, с тобой что-то не так? — от заботливого голоса Милисенты меня тошнит. — Тебе нужно пойти к мадам Помфри. Хочешь, я провожу?

Отрицательно мотаю головой: я ничего не хочу. Мне просто противно. Лучше бы я умерла.

Милисента садится на край кровати и нежно гладит меня по руке.

— Уйди, — с отвращением говорю я. Где-то в сознании начинает шевелиться совесть, которую я усиленно пытаюсь заглушить мыслями о том, что у Милисенты вчера свидание прошло лучше, чем у меня. Помогает.

Милисента обиженно смотрит на меня, потом уходит, не говоря больше ни слова.

Еще через час я вылезаю из постели и, накинув мантию прямо на ночную рубашку, ковыляю к выходу. Сейчас мне, пожалуй, впервые в жизни наплевать, как я выгляжу. И именно сегодня, как назло, гостиная кишит людьми. Чего им в спальнях не сидится? Меня передергивает, но я, гордо подняв голову, прохожу мимо них всех и направляюсь в больничное крыло.

Мадам Помфри качает головой.

— Надо же так простудиться прямо перед балом. Бедная девочка!

— Я что же, должна буду пролежать в постели и не смогу пойти на бал? — прямо спрашиваю я целительницу. Не люблю оставаться в неведении.

Мадам Помфри огорченно кивает головой. Ей что, правда жаль меня? Ни за что не поверю!

Принимаю какое-то горькое зелье и отворачиваюсь. Мне не хочется говорить ни с кем.

Никто не приходит. Даже добренькая Милисента. В больничном крыле гасят огни. Это значит, что наступила ночь.

Но спать не хочется. Благодаря чудо-зелью температура спала, и теперь мне необходимо чем-то заняться, чтобы отвлечься от грустных мыслей.

Встаю с кровати и подхожу к окну. На улице идет снег, но сейчас меня не впечатляет эта картина. От одного его вида становится холодно.

Я расхаживаю взад и вперед по больничному крылу, пытаясь напевать песенку и не думать о предательстве Малфоя. Вдруг мое внимание привлекает ширма, из-за которой раздается тихий стон. Кто там? Мне, конечно же, интересно. Я подхожу и тихонько заглядываю за перегородку. Но мне не видно, кто это: лунный свет не попадает за ширму, поэтому там царит кромешная тьма. Наклоняюсь ниже к человеку, который снова издает стон, и удивленно отскакиваю в сторону — там лежит Эрни Макмиллан. Похоже, он спит, поскольку я не замечаю никакой реакции на мое присутствие. Я понимаю — с ним что-то серьезное, иначе бы его не отгородили ширмой. Меня охватывает любопытство, поэтому я продолжаю сидеть возле него, заглядывая под одеяло и пытаясь понять, что с ним не так. Но, кажется, с ним все в порядке. Во всяком случае, чисто внешне.

В коридоре слышатся шаги, и я стремглав лечу к своей кровати, прыгаю в нее и с головой накрываюсь одеялом. Заходят Малфой, Крэбб и Гойл.

— Вон она лежит, — шепчет Крэбб.

— Да вижу — не слепой, — грубо отзывается Малфой. — Испортила мне весь праздник.

— Почему? — я не могу разобрать, кому принадлежит этот голос.

— Потому, — коротко поясняет Малфой. — С кем мне теперь идти на бал?

— Ну, пригласи кого-нибудь… — выдает наиумнейшую мысль Гойл. Мне становится смешно: как он не понимает, что в этой школе я — единственная достойная Малфоя девушка.

— Придется… — цедит сквозь зубы Малфой. Я удивленно вскидываю брови: вот даже как!

— Крэбб, — вдруг бросает он, — посмотри, как там Макмиллан. Не хотелось бы, чтобы этот идиот помер прямо здесь…

Крэбб неуклюже исполняет приказание: его шаги отдаются гулким эхом.

— Тихо ты! — в бешенстве шипит Малфой, и я удивляюсь, почему с такими способностями к шипению он не змееуст. — Она спит?

Гойл наклоняется надо мной и дергает за краешек одеяла. Я усердно притворяюсь спящей и молюсь, чтобы Гойл меня не вычислил.

— Спит, — тихо говорит он, и я чувствую на своей щеке легкое прикосновение его губ. Я понимаю, что краснею. Надеюсь, Малфой ничего не заметил, и этот поцелуй тайком останется со мной на всю жизнь…

— Отлично! Крэбб?

— Живой он, живой! Дишит и даже постанывает во сне…

— Хорошо… Будет знать, как связываться со мной, — злобно говорит Малфой, и мне вдруг становится страшно: оказывается, он может быть не только слабым и страстным.

— Пошли отсюда, — повелевает Малфой. — Если на кого нарвемся, скажем, что ходили навестить Пэнси. Поняли?

И они покидают больничное крыло, оставляя меня мучиться сомнениями. И я мучаюсь. Мучаюсь так сильно, что начинает кружиться голова. Кажется, температура снова поднимается. Неужели Гойл решился-таки на это? Но он никогда не признается: он убежден, что мне нет до него никакого дела. И он прав. Он абсолютно объективно оценивает свои силы. Или нет? А что, если я неспроста покраснела, а что, если… Нет!!! Гойл — самый тупой парень в школе! Он не может нравиться мне. Или может?

И я засыпаю, так ничего для себя и не решив.

Глава опубликована: 15.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Diart
Приятный фанфик. Меня особенно порадовала канонная Панси, хотя и другие персонажи не подкачали. Спасибо)
Evchenавтор
.....Flёur.....
Спасибо! Рада, что вам понравилось )))
Хорошая история. Читается легко, за героями интересно наблюдать.
Поставлены и блестяще раскрыты проблемы предательства, выбора, отказа от своего "Я" ради сомнительной выгоды. Печально, когда "держать марку" оказывается важнее, чем испытывать непритворные чувства, радоваться жизни. Как грустно, что стремление выгодно устроиться "убивает" живое и по-настоящему ценное! И будет Пэнси дальше терпеть капризного и коварного Малфоя и смирится с пренебрежительным отношением к себе. Она для себя всё решила - лучше быть богатой и несчастливой.
"Я стану миссис Малфой, чего бы мне это ни стоило. А кто придумал любовь, тот дурак…", - отличная точка для фика.
Evchen, спасибо за прекрасную работу!
Evchenавтор
Rudik
Спасибо тебе за развернутый отзыв! Очень тронута и безумно рада, что работа тебе понравилась, особенно если учесть время ее написания ))) Когда-то именно с нее на зеркале ГП меня стали узнавать! Как давно это было!
Этот фик выбивается из остальных работ трилогии, но по смыслу вписывается )))
Получила массу удовольствия, пока читала. Порадовал Малфой - в каждом Вашем фике он разный. Гойл получился очень милым, но лучше всех удалась Пэнси. Настоящая слизеринка, ничего не скажешь. Напомнила мне Пэнси из фанфика "Наизнанку", только у Вас она более самоуверенная и хладнокровная, на мой взгляд. Отлично показаны ее чувства, размышления, внутренние порывы. Думаю, у такой Пэнси все будет хорошо, даже если она выберет Малфоя. Ведь они действительно стоят друг друга:))
Evchenавтор
Sholay
Спасибо!
Да, Пэнси, конечно, приспособится ко всему, но светлое, наивное и искреннее чувство, какое она испытала с простаком Гойлом, вряд ли уже когда-нибудь повторится. И это грустно - так люди взрослеют (((
Мне понравилось. Спасибо автору за вполне канонных слизеринцев, все они получились. Мисс Паркинсон стояла перед непростым выбором, но справилась с этим. Правильно ли? Она выбрала то, что ей ближе... И пусть теперь живет и не жалеет, даже тогда, когда приспосабливаться надоест и захочется выть от такой устроенной жизни.
Evchenавтор
Мандариновая улыбка
Спасибо! Я очень старалась сохранить характеры и выписать их правдоподобно )))
Пьяная валькирия
Какая чудесная история!С одной стороны,поражаешься,как слизеринцы умеют держать лицо,с другой стороны,их главная боязнь,дать себе слабину и потерять накрученную репутацию.Детки вовсю равняются на взрослых,и невольно пугаешься их неосознанной жестокости.
Безумно жаль наблюдать,как страдают второстепенные персонажи,как их использует самопровозглашеннная элита.Одни сплошные интриги на Слизирине,и я теперь понимаю,почему Грегори тянулся к Миллисенте,которую,может и не любил,но обретал рядом с ней человеческое тепло и хорошее отношение.
Пэнси Паркинсон,очень любимая мной,здесь тоже,довольно интересная и колоритная, она,безусловно, хорошо устроится в жизни,но мне,кажется,она всегда будет жертвовать милыми сердцу чувствами , вещами или людьми,дабы сохранить лицо и репутацию. Скорее бы расширили лимит по допустимому кол-ву рекомендаций,столько чудесных работ у вас нашла и хочу порекомендовать
Evchenавтор
Ойей
Спасибо! Это мой второй по счету фик, написанный около 10 лет назад. Поэтому мне особенно приятно, что он понравился вам! )))
В этой работе я впервые пробовала писать не в прошедшем, как обычно, а в настоящем времени. И, мне кажется, это создает ту самую атмосферу.
Hexelein
Так вот откуда ноги растут у слизеринской серии :) Хороша Панси, хороша - настоящая слизеринка!
Evchenавтор
Hexelein
Спасибо! Да, это один из моих первых фиков. В то время, когда я его писала, редкие пейринги вызывали куда больше интереса, чем обычные...
Hexelein
Цитата сообщения Evchen от 23.01.2016 в 19:39
В то время, когда я его писала, редкие пейринги вызывали куда больше интереса, чем обычные...


Подозреваю, что этот этап рано или поздно проходит каждый фик-ридер, независимо от того, когда приходит к фанфикам, поэтому такие пейринги всегда будут популярны :)
Я (о, ужас!) узнала о существовании фанфиков через 12 лет после прочтения первой книги, и после двух месяцев драмион мне захотелось чего-то ещё ;)
Evchenавтор
Hexelein
А вот я, наоборот, Драмионы очень долго терпеть не могла, а самый первый мой фик был с Мери-Сью. Тогда еще не было для меня очевидным, что читать про нее неинтересно никому, кроме автора )))
Грустная и хорошо написаная история. Герои замечательно прописаны. Такая Панси неоднозначна и вызывает и сочувствие, и уважение, и симпатию..

На счет автора: есть работы просто вау, а есть- треш и совсем мимо. Этот аспект "неровного" письма делает автора очень интересным для меня.
Понравилась такая Панси, жаль только, что ей не хватило смелости противостоять Малфою.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх