↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Каждый играет по правилам, вот только по чьим?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5

Суббота. Никто не учится. С утра прибегает зареванная Дафна и жалуется, что Милисента побила ее за испорченное платье, к которому она не имеет ни малейшего отношения. Я молча киваю, слушая, какими эпитетами украшает Дафна и без того не очень привлекательную Милисенту.

— Слышал бы тебя Гойл, — медленно говорю я. — Он, наверное, и не подозревает обо всех достоинствах своей ненаглядной…

— А что, Милисента встречается с Гойлом? — не верит своим ушам Дафна.

— А разве ты не знаешь? — невинно спрашиваю я.

В глазах Дафны появляется хищный блеск: она мно-о-ого знает о Милисенте!

— Пожалуй, я воспользуюсь твоим советом, — официальным тоном говорит она, и я радуюсь, что снова останусь в стороне. Жаль только, не придется посмотреть слезливую сцену из мелодрамы «Гойл бросает Милисенту».

Довольно потягиваюсь и, проводив взглядом Дафну, принимаюсь за завтрак. Интересно, почему меня так волнует, останется ли глупый Гойл с Милисентой или нет? Впрочем, я не привыкла к самообману, поэтому сама отлично знаю ответ на этот вопрос.

Но сегодня мне некогда об этом думать. Мне просто необходимо узнать, что же Малфой сделал с Макмилланом и за что. Вот отличный повод поквитаться с блондином! Будет знать, как оставлять меня мерзнуть на вершине дурацкой башни! Остается только втереться в доверие к этому олуху и расспросить поподробнее обо всем. День обещает быть интересным…

Макмиллану явно лучше сегодня — мадам Помфри отнесла за ширму поднос с едой. Закинув ногу на ногу, царственно сажусь на край кровати Макмиллана и лучезарно улыбаюсь ему.

— Как себя чувствуешь? — мой голос звучит до смешного приветливо. Такого со мной еще не бывало.

— Нормально, — напряженно произносит он, но в его глазах загорается радостный огонек: еще бы! Такая девушка сама заговорила с ним! Уж он-то не считает меня занозой! Кстати, Гойл, по-моему, тоже.

Я с достоинством киваю головой, отчего мои волосы черной волной накатываются на щеки. Макмиллан заворожено смотрит на меня. Идиот.

— Что с тобой произошло? — я могу быть очень заботливой. Очень.

— Да вот, на тренировке с метлы упал… — он старается держаться бодрячком, но я вижу, что говорить ему тяжело. Ох уж эти парни! Вечно строят из себя героев! А этот герой еще чего-то и не договаривает — меня не проведешь!

Я склоняюсь над самым его лицом.

— Не может быть, чтобы такой опытный игрок, как ты, просто так взял и упал, — мои губы почти соприкасаются с его, и он краснеет. Дело движется!

— А ты разве видела, как я играю? — наивный вопрос приводит меня в бешенство. И о чем только думает этот придурок?!

Но я считаю до десяти и заставляю свой голос звучать еще приторнее, хотя кажется, что дальше некуда:

— Я не раз наблюдала за тобой с трибун, — игривая улыбка, — только ты не замечал меня!

Макмиллан не просто краснеет, он покрывается бордовыми пятнами и начинает заикаться.

— Н-не может б-быть… я не знал… — его голос звучит виновато.

— Так что же все-таки с тобой произошло? — понимаю, что начинаю давить на психику бедного мальчика, но мое ангельское терпение уже на исходе.

— Н-ничего, — пытается отговориться он, но под пристальным взглядом из-под длинных ресниц сдается. — Просто я заметил, что Малфой следил за мной. Я сказал, чтобы он отвалил, а он ответил, что сдаст меня Амбридж… Тогда я пригрозил, что пожалуюсь Дамблдору, завязалась потасовка... И тогда Малфой разозлился и метнул в меня чем-то...

Я только хмыкаю. Макмиллан получил по заслугам: с Малфоем действительно лучше не связываться. Но я молчу, пытаюсь повесить на лицо маску сострадания, которая упорно соскакивает, открывая выражение удовольствия: у Малфоя будут крупные неприятности.

— Я не понимаю, как ты можешь встречаться с таким жестоким человеком, как он? — вдруг говорит Макмиллан. — Ведь ты такая… такая… удивительная!

Макмиллан отводит взгляд, и правильно делает, потому что после услышанного мои глаза начинают метать молнии. Не хватало еще, чтобы этот простофиля начал признаваться в любви. О чем он вообще думает?!

— Любовь зла, — дипломатично заявляю я и отхожу к своей кровати, забыв пожелать бедолаге доброго здоровья.

У меня ничего не болит, в душе царит чувство глубокого удовлетворения оттого, что Малфоя накажут, а Гойл уж точно бросит Милисенту, если Дафна постарается. А уж она-то постарается! Я знаю ее слишком хорошо.

Дверь открывается. На пороге стоит Малфой, сжимая в руке букет лилий. На лице его играет улыбка раскаяния.

— Привет, — заискивающе говорит он, и я перестаю на него злиться. Я понимаю, что слишком привыкла к нему, к такому, какой он есть. Тем более, что мы друг друга стоим.

— Привет, — просто говорю я. Иногда с ним наедине я позволяю себе отвлечься от образа «железной леди».

— Прости, что не приходил вчера, я не мог.

— Я даже догадываюсь, почему, — красноречиво указываю глазами на ширму, и Малфой кивает.

— Жаль, что ты простудилась, теперь мне не с кем идти на бал.

— Пригласи кого-нибудь, — пожимаю я плечами, подражая тону Гойла.

Малфой тоже пожимает плечами, но молчит.

— Почему не пришли Крэбб и Гойл? — не могу удержаться, чтобы не задать этот вопрос.

Малфой хмурится, а потом вздыхает:

— Они не смогли прийти.

— Почему?

— Гойл вчера применил к Макмиллану непростительное заклятие, и теперь у него крупные неприятности. Дамблдор уже вызвал его к себе, — Малфой так искренне изображает на лице соболезнование, что я, не в силах сдержать себя, бью его наотмашь по щеке.

— Лицемер!

Малфой недоуменно смотрит мне в лицо, избегая при этом моего взгляда. Потом его глаза загораются страшным блеском.

— В чем проблема? — он впервые ведет себя со мной так смело.

— Это ведь ты причинил вред Макмиллану! — гневно бросаю я, пытаясь снова ударить его, но он перехватывает мою руку:

— Полегче, дорогая, — шипит он. — Это дело рук Гойла, и точка. Кстати, с каких это пор тебя, самую лучшую девушку в школе, стала волновать судьба этого кретина?

Он так сильно сжал мою руку, что я рискую получить синяк. Но просить о пощаде ниже моего достоинства.

— С недавних, — пытаюсь шипеть я, но у меня выходит только сдавленный хрип.

— Я так и знал! — Малфой отпускает меня, довольно потирая руки и бормоча что-то про Монтегю. А потом наклоняется и, целуя меня в лоб, тихо шепчет:

— Ты только моя, крошка, и я не терплю конкуренции…

Он покидает больничное крыло, бросив букет на кровать, а я остаюсь сидеть. Как изобретательно! Свалить вину на другого и заодно убрать соперника с пути. Это поступок, достойный Малфоя.

Меня тошнит. Я, конечно, могу побежать к директору и рассказать, как все было. Тогда Грегори не накажут, и все будет по-другому.. Но я не двигаюсь с места. Сижу и тихо плачу. Вот в чем еще одна проблема Слизерина: настоящий слизеринец предпочтет выгоду для себя помощи ближнему. И я настоящая слизеринка. И Макмиллан будет молчать. Он может храбриться, но я-то знаю: он слишком боится Малфоя. Драко победил. Как всегда. Только Поттер может противостоять ему, но я не Поттер.

Грегори больше никогда не подойдет ко мне — я знаю это. И так будет правильно. Так будет лучше. Для меня. Я буду и дальше встречаться с Малфоем. Ведь я же должна держать марку. Я выздоровею. Наберусь сил. Я стану миссис Малфой, чего бы мне это ни стоило. А кто придумал любовь, тот дурак…

Глава опубликована: 16.11.2013
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Главные герои вторых ролей

Маленькая серия фанфиков про Грегори Гойла и близких ему людей
Автор: Evchen
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 253 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
16 комментариев
Diart
Приятный фанфик. Меня особенно порадовала канонная Панси, хотя и другие персонажи не подкачали. Спасибо)
Evchenавтор
.....Flёur.....
Спасибо! Рада, что вам понравилось )))
Хорошая история. Читается легко, за героями интересно наблюдать.
Поставлены и блестяще раскрыты проблемы предательства, выбора, отказа от своего "Я" ради сомнительной выгоды. Печально, когда "держать марку" оказывается важнее, чем испытывать непритворные чувства, радоваться жизни. Как грустно, что стремление выгодно устроиться "убивает" живое и по-настоящему ценное! И будет Пэнси дальше терпеть капризного и коварного Малфоя и смирится с пренебрежительным отношением к себе. Она для себя всё решила - лучше быть богатой и несчастливой.
"Я стану миссис Малфой, чего бы мне это ни стоило. А кто придумал любовь, тот дурак…", - отличная точка для фика.
Evchen, спасибо за прекрасную работу!
Evchenавтор
Rudik
Спасибо тебе за развернутый отзыв! Очень тронута и безумно рада, что работа тебе понравилась, особенно если учесть время ее написания ))) Когда-то именно с нее на зеркале ГП меня стали узнавать! Как давно это было!
Этот фик выбивается из остальных работ трилогии, но по смыслу вписывается )))
Получила массу удовольствия, пока читала. Порадовал Малфой - в каждом Вашем фике он разный. Гойл получился очень милым, но лучше всех удалась Пэнси. Настоящая слизеринка, ничего не скажешь. Напомнила мне Пэнси из фанфика "Наизнанку", только у Вас она более самоуверенная и хладнокровная, на мой взгляд. Отлично показаны ее чувства, размышления, внутренние порывы. Думаю, у такой Пэнси все будет хорошо, даже если она выберет Малфоя. Ведь они действительно стоят друг друга:))
Evchenавтор
Sholay
Спасибо!
Да, Пэнси, конечно, приспособится ко всему, но светлое, наивное и искреннее чувство, какое она испытала с простаком Гойлом, вряд ли уже когда-нибудь повторится. И это грустно - так люди взрослеют (((
Мне понравилось. Спасибо автору за вполне канонных слизеринцев, все они получились. Мисс Паркинсон стояла перед непростым выбором, но справилась с этим. Правильно ли? Она выбрала то, что ей ближе... И пусть теперь живет и не жалеет, даже тогда, когда приспосабливаться надоест и захочется выть от такой устроенной жизни.
Evchenавтор
Мандариновая улыбка
Спасибо! Я очень старалась сохранить характеры и выписать их правдоподобно )))
Пьяная валькирия
Какая чудесная история!С одной стороны,поражаешься,как слизеринцы умеют держать лицо,с другой стороны,их главная боязнь,дать себе слабину и потерять накрученную репутацию.Детки вовсю равняются на взрослых,и невольно пугаешься их неосознанной жестокости.
Безумно жаль наблюдать,как страдают второстепенные персонажи,как их использует самопровозглашеннная элита.Одни сплошные интриги на Слизирине,и я теперь понимаю,почему Грегори тянулся к Миллисенте,которую,может и не любил,но обретал рядом с ней человеческое тепло и хорошее отношение.
Пэнси Паркинсон,очень любимая мной,здесь тоже,довольно интересная и колоритная, она,безусловно, хорошо устроится в жизни,но мне,кажется,она всегда будет жертвовать милыми сердцу чувствами , вещами или людьми,дабы сохранить лицо и репутацию. Скорее бы расширили лимит по допустимому кол-ву рекомендаций,столько чудесных работ у вас нашла и хочу порекомендовать
Evchenавтор
Ойей
Спасибо! Это мой второй по счету фик, написанный около 10 лет назад. Поэтому мне особенно приятно, что он понравился вам! )))
В этой работе я впервые пробовала писать не в прошедшем, как обычно, а в настоящем времени. И, мне кажется, это создает ту самую атмосферу.
Hexelein
Так вот откуда ноги растут у слизеринской серии :) Хороша Панси, хороша - настоящая слизеринка!
Evchenавтор
Hexelein
Спасибо! Да, это один из моих первых фиков. В то время, когда я его писала, редкие пейринги вызывали куда больше интереса, чем обычные...
Hexelein
Цитата сообщения Evchen от 23.01.2016 в 19:39
В то время, когда я его писала, редкие пейринги вызывали куда больше интереса, чем обычные...


Подозреваю, что этот этап рано или поздно проходит каждый фик-ридер, независимо от того, когда приходит к фанфикам, поэтому такие пейринги всегда будут популярны :)
Я (о, ужас!) узнала о существовании фанфиков через 12 лет после прочтения первой книги, и после двух месяцев драмион мне захотелось чего-то ещё ;)
Evchenавтор
Hexelein
А вот я, наоборот, Драмионы очень долго терпеть не могла, а самый первый мой фик был с Мери-Сью. Тогда еще не было для меня очевидным, что читать про нее неинтересно никому, кроме автора )))
Грустная и хорошо написаная история. Герои замечательно прописаны. Такая Панси неоднозначна и вызывает и сочувствие, и уважение, и симпатию..

На счет автора: есть работы просто вау, а есть- треш и совсем мимо. Этот аспект "неровного" письма делает автора очень интересным для меня.
Понравилась такая Панси, жаль только, что ей не хватило смелости противостоять Малфою.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх