↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семья для моей души (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 448 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
«Для высокоорганизованного разума смерть — очередное приключение» ©

Прочитав этот фанфик, вы узнаете:
- что Люциус Малфой не так холоден и высокомерен, как кажется;
- что Гарри Поттер не так уж счастлив в жизни, спланированной Дамблдором;
- что Северус Снейп на самом деле не любит одиночество;
- что не стоит забывать - дементоры не всегда охраняли Азкабан.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Друзья. Блэк-хаус

Солнце зашло. Вечер плавно перетекал в ночь, чернильным пологом накрывающую Лондон. В доме двенадцать на Гриммаулд Плейс не спали. Лорд Поттер, бросив мантию на руки домовику, провел гостя на третий этаж. Дверь в комнату леди Поттер была второй по правую руку в недлинном коридоре. Оглянувшись через плечо, словно проверяя, готов ли мистер Снейп следовать за ним, Поттер вошел в спальню супруги. Здесь ничего не изменилось за те несколько часов, что он отсутствовал. Его жена по-прежнему лежала неподвижно, но характер ее дыхания явно показывал, что она просто дремлет. Щелчок закрывающейся двери разбудил ее.

Снейп неторопливо подошел ближе.

— Добрый вечер, леди Поттер.

Женщина вопросительно посмотрела на Поттера.

— Ты сказал ему? — увидев подтверждающий кивок Поттера она, скривив в ухмылке губы, перевела смеющийся взгляд на Снейпа. — Северус, неужели так трудно поверить, что я могу вернуться? — ее рука взметнулась над покрывалом, и пальцы сложились в какой-то странный жест, после чего Снейп второй раз за день поразил Поттера своим необычным поведением, рассмеявшись. Он смеялся взахлеб и не мог остановиться, даже слезы выступили от усердия.

— Поздравляю, в полку чокнутых прибыло, — Поттер не удержался от колкости.

Северус Снейп достал из кармана идеально чистый платок и промокнул глаза.

— Незабвенный директор Дамблдор любил повторять, что для высокоорганизованного ума смерть — очередное приключение. Оказывается, он был полностью прав! Какое приключение! Люциус, наш скользкий друг, как тебя угораздило выбрать именно это тело для возвращения, не мог найти кого-то своего пола или хотя бы не беременного?

— Заткнись. Лучше подумай, как помочь, — Люциус внимательно рассматривал друга, отмечая все изменения, которые с тем произошли после их последней встречи.

Поттер наблюдая за Снейпом и своей женой, которая была не совсем его женой, заметил, каким доверием светились их лица, с какой жаждой они заглядывали друг другу в глаза. Ревность полоснула его так внезапно, что он даже не успел сообразить, кого к кому ревнует. Он просто видел, что Снейп присел на край кровати возле его Джинни и счастливо ей улыбается, а та улыбается ему в ответ.

— Может быть, хватит? — злость и боль так отчетливо прозвучали в голосе Поттера, что в комнате застыла тишина, а с кровати на него устремились два вопросительных взгляда.

— Ревнуете к супруге? — Снейп не смог скрыть налет сарказма. — Не нужно, меня ваша супруга не интересует. Я встретил друга и хотел бы с ним поговорить. Вы не могли бы, лорд Поттер, оставить нас одних?

— Я не собираюсь... оставлять вас… в спальне моей жены, — Поттер перевел дыхание. — Если вам так нужен друг, Снейп, забирайте его и оставьте мою жену в покое. Если же вы не можете этого сделать, то, будьте так добры, ведите себя прилично. Либо вы помогаете мне, либо попрошу на выход, — жест руки неоднозначно указывал на дверь из комнаты.

Поттер кипел от ярости. Как Снейп посмел выгонять его из спальни Джинни? Гарри плевать, кто тут кому друг. На кровати лежит женщина, вынашивающая его наследников, и, если понадобится, он обратится и в Святого Мунго, и в Аврорат, и к экзорцисту, лишь бы преступник покинул тело его жены и дал Джинни возможность выносить малышей спокойно. Магия начала сворачиваться в тугие потоки вокруг него и была готова выполнить его волю.

— Гарри! Гарри! Успокойся! Возьми себя в руки! — Снейп, за пару мгновений оценив ситуацию, через секунду оказался рядом с Поттером и принялся трясти того, как маракас. Поняв, что ничего не получалось и тот не откликался на зов, Снейп прижал Поттера к себе и, раскачиваясь, повторял ему в макушку. — Успокойся. Гарри, не нужно. Ты же навредишь детям. Гарри!

Поттер слышал, что кто-то зовет его, но звук голоса был далеким и тихим, словно шел через толщу воды. Постепенно гул в ушах затих, и пелена ярости спала с глаз. Он понял, что его обнимают и укачивают, как ребенка. Гарри глубоко вздохнул.

— Вот так. Хорошо. Все будет хорошо. Мы найдем решение, — Поттер поднял глаза и увидел, что его успокаивает Снейп — тот самый нетерпимый, саркастичный Снейп. И вместо того чтобы рвануть из кольца рук, Поттер наоборот уткнулся лбом в его шею и почувствовал, что глаза щиплет от непролитых слез. Рука, погладившая его по голове, стала последней каплей, и Поттер сорвался. Он так не рыдал с детства. Были слезы злости, были слезы бессилия помочь и что-то изменить, но вот так он давно не плакал. Ему было и стыдно, и, напротив, очень легко от того, что нашелся кто-то, кто пообещал подставить плечо, когда ему трудно.

— Гарри, ты слышишь меня? — Поттер не поднимая головы кивнул. — Успокойся, возьми себя в руки. Ты сможешь. У тебя получится. Иди сюда. Присядь.

Снейп подвел его к креслу и почти насильно усадил. На прикроватном столике, рассмотрев содержимое флаконов, он безошибочно нашел успокаивающее и напоил им Поттера.

— Простите, я расклеился, — прошептал Гарри, не смея поднять глаз на Снейпа. Северус приподнял за подбородок его голову и серьезно посмотрел в лицо.

— Ты не расклеился, ты только что чуть не разнес здесь все к Мордреду. Мы понимаем, что у тебя трудный период. У тебя месяц беременная жена не приходит в сознание. А сегодня ты обнаружил в ее теле чужое сознание. Ты и так очень долго продержался. Извини, что вели себя безответственно. Мы должны были внимательнее следить за твоим состоянием. Прости. Мы найдем выход. Ты веришь мне? — Снейп говорил спокойно и уверенно. Гарри не помнил, чтобы этот человек когда-нибудь так с ним разговаривал. Да и не только с ним. Снейп никогда никого не утешал. И он называл его по имени — это вовсе не укладывалось в голове.

— Кто вы, и куда вы дели Снейпа? — успокаивающее зелье уже начало свое действие, и Гарри смог говорить, не опасаясь опять сорваться. Ответом ему был тихий смех. Поттер уже начал привыкать к проявлению эмоций своим бывшим профессором, которого всегда считал ледышкой.

— Раз шутишь, значит, все в порядке.

Поттер обернулся на голос и замер, увидев неподдельную тревогу и страх в глазах жены. Но он сознавал, что переживет за него не Джинни, а Люциус Малфой — бывший Пожиратель Смерти и правая рука Волдеморта.

— День был долгим. Поттер, может, покажешь мне комнату, где я могу остановиться. Пора отдыхать. С наскока все равно проблему не решить, а на свежую голову и мысли свежие, — Снейп выжидательно посмотрел на Гарри.

— Опять Поттер? А куда делся Гарри? Или вредный Снейп вернулся? — Гарри следил за выражением лица Снейпа, и тот его не разочаровал.

— Ладно. Гарри, я хотел бы отдохнуть. Где я могу расположиться? Или мне лучше отправиться к себе домой?

— Хелли, — позвал Поттер, — пусть Пако приготовит смежную комнату для мистера Снейпа, он остановится у нас на некоторое время, — домовуха кивнула, смешно косясь на хозяйку, и отправилась выполнять распоряжение хозяина. — Ваша комната слева от выхода из спальни, мистер Снейп. Если что-то понадобится, позовите Пако, он всегда занимается вопросами гостей в моем доме. Мистер Малфой, мне, конечно, неприятно так обращаться к собственной жене, но раз уж так случилось… Вам что-нибудь нужно перед сном? Нет? Хелли ответит на ваш зов в любое время, я ее предупрежу.

— А что, эльфы вашу супругу не жалуют и без специального предупреждения к ней не приходят? — Снейпа удивило уточнение Гарри об эльфихе.

— Жалуют, мистер Снейп. Мою жену они жалуют, вот только Хелли сразу определила, что с Джинни что-то не так, и предупредила меня, пряча при этом глаза. А это значит, что ей не очень понравилось то, что она почувствовала, и это ее насторожило. Так что я лучше предупрежу Хелли, чтобы не вышло недоразумения. Спокойной ночи, мистер Малфой, — Гарри учтиво кивнул.

— Что, уже мистер Малфой? Так официально? А днем говорил мне «ты», — его жена скривила губки, пародируя самого Гарри.

— Это я днем от неожиданности забыл об этикете, — выкрутился Поттер.

— Ну да, после обморока не мог вспомнить, как правильно себя вести? — глаза Джинни смеялись, отражая изменившееся настроение Люциуса Малфоя.

— Какой обморок? — Снейп насторожился, переводя взгляд с одного на другого. — Так. Все. Сейчас — спать. Днем расскажете все подробно и со своими комментариями. А сейчас отдыхать. Ночь на исходе.

Все согласились с предложением Снейпа, потому что чувствовали себя как минимум растоптанными стадом кентавров.


* * *


Снейп, добравшись до кровати, сразу уснул. Дисциплинированный организм не сопротивлялся и, получив команду отдыхать, без уговоров нырнул в сон. Информации для анализа было совсем мало, а тратить драгоценное время на непродуктивные размышления Снейп не любил.

Поттер после принятия успокаивающего зелья был слишком расслаблен, чтобы о чем-то серьезном думать, но напряженный день не отпускал его. Мысли бестолково кружили в призрачном хороводе еще с полчаса, пока сон сморил Гарри.

А вот Люциус выспался до прихода друга. Срыв Поттера его здорово напугал. Магия вставала такой мощной стеной, какую Малфой не видел даже у Темного Лорда. «Силен лорд Поттер, — думал Люциус. — Нужно быть осторожней с шутками. Силища у него большая, а контроль еще неустойчивый, или это его так мое фееричное прибытие выбило из колеи. Вот уж точно — явление народу. А Снейп похорошел, зараза. Что значит — Лорд не нагибает, а Дамблдор мозги не строит. Тяжело ему пришлось. Да никому легко и не было. Спасибо мальчишке Поттеру за упокоение Темного Лорда. Завтра нужно будет расспросить, кто теперь в Министерстве командует. Судя по тому, что Поттер принял титул, древние рода не преследуются. Нужно расспросить завтра, обязательно. И о своих нужно разузнать, Снейп должен быть в курсе, не мог он от Драко и Нарциссы отдалиться.

Как все-таки хорошо получилось, что Снейп никуда не сбежал из Англии после войны, как и обещал. Все грозился в Бразилию или Австралию податься. Что бы мы без него делали? Нет, что-то, конечно, мы и без него смогли бы придумать... Может быть… А может, и нет… Опять спать хочется. Эти гормоны беременных женщин меня достали: эмоции нестабильны, сам чуть вместе с Поттером не разревелся, спать хочется все время, и двигаться лень. А еще хочется клубники».

— Хелли.

Домовуха с хлопком возникла возле кровати.

— Что хозяй... хозяи… Что вы хотите?

— Так хозяйка или хозяин? А, Хелли? — Люциус посмеивался над попытками эльфихи решить, как же к нему обращаться.

— Не смейтесь, хозяин. Хелли все видит и понимает. Только как такое может быть, что вы с виду как хозяйка, а магия у вас хозяина?

— Вот это новость! А подробней. Ты чувствуешь мою магию, и она тебе не кажется посторонней, но не такой как у хозяйки?

— У вас магия не такая, как у хозяйки Джинни. Она другая, но похожая на магию будущих наследников. Очень похожая. Значит, вы тоже хозяин.

— Спасибо за откровенность, Хелли, — Люциус, несмотря на бродившие в обществе слухи, эльфов не третировал и даже уважал за их верность роду, которому они служат. — Я позвал тебя, чтобы попросить клубники, но пока мы говорили, уже не хочу ягод. Принеси мне сока, яблочного. И чтобы он был прохладным.

Хелли обернулась за пару минут. Сок был именно таким, как хотелось Люциусу, или, может, это Джинни требовался сок, кто его знает? Подумать над спорностью этого вопроса Люциус не успел, потому что сон все-таки его сморил.

Глава опубликована: 18.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 178 (показать все)
Цитата сообщения Золотая Муха от 04.03.2016 в 20:18
Рада Девил да ему всегда везет!Просто удивительно флюктуативный товарисч!Скажете - нет?

Просто... такие, как я, авторы его любят - вот и отмеривают счастья полной мерой.(улыбаюсь)
Рада Девил а кто его не любит?Наверное,только мой муж - ревнует,однако)))
Цитата сообщения Золотая Муха от 04.03.2016 в 20:36
Рада Девил а кто его не любит?Наверное,только мой муж - ревнует,однако)))

А вот не нужно было мужу о нем рассказывать. (смеюсь)
Да уж, ничего не могу поделать - нравится мне этот герой Роулинг.
Хэлен Онлайн
Не очень люблю Снейпа, но тут он такой хорошенький))
А вообще, как истинному поклоннику, мне все равно, о чем вы пишете - читаю с одинаковым удовольствием!
Helen 13
Спасибо на добром слове. Мне очень приятно.
Рада Девил сам такой проницательный догадался.На заставке на мониторе прохвессор в полный рост.Это спрашивает кто?Я честно сказала - прохвессор!Это с твоей кафедры крендель?Я рот разинула и только глазами хлопаю.Ну ,говорю,приблизительно.С химико-биологического факультета.Муж взрыкнул: Что у тебя с ним?Ей-богу ,думала прикалывется.Потом смотрю - не шутит.Да это, говорю, профессор из Гарри Поттера.Ну,знаю.-говорит.Про мальчишку-волшебника.А при чем тут кафедра химии и этот мужик?
Цитата сообщения Золотая Муха от 04.03.2016 в 22:15
Рада Девил сам такой проницательный догадался.На заставке на мониторе прохвессор в полный рост.Это спрашивает кто?Я честно сказала - прохвессор!Это с твоей кафедры крендель?Я рот разинула и только глазами хлопаю.Ну ,говорю,приблизительно.С химико-биологического факультета.Муж взрыкнул: Что у тебя с ним?Ей-богу ,думала прикалывется.Потом смотрю - не шутит.Да это, говорю, профессор из Гарри Поттера.Ну,знаю.-говорит.Про мальчишку-волшебника.А при чем тут кафедра химии и этот мужик?

Да уж! Хоть роман пиши! (улыбаюсь)
Рада Девил хииии!Заслать моего танкиста в Хогвартс преподавать НВП?
Цитата сообщения Золотая Муха от 04.03.2016 в 22:20
Рада Девил хииии!Заслать моего танкиста в Хогвартс преподавать НВП?

В придачу к ЗОТИ? Да...
Какая же прелесть! Не люблю гет, но этот фик меня просто покорил. Очень рада, что Джинни получила по заслугам. Я ее и в каноне-то не выносила, так что вполне уверена, что именно такой она бы и была, именно так себя и вела бы. И очень рада за Северуса и Люциуса - они наконец-то вместе и вполне себе счастливы.
Спасибо за несколько вечеров, проведенных с удовольствием! Думаю, что буду перечитывать.
Sad Hermit
Мне очень приятно, что работа вам понравилась.
У меня с ней особое отношение, потому что это мой первый написанный фанфик.
Вах! Прекрасно! Просто Прелесть** Спасибо большое!
Люци, Сева, Гарри и Драко - няши! Детки - чудо!
Цитата сообщения Karin-Hitsugaya от 09.05.2016 в 08:01
Вах! Прекрасно! Просто Прелесть** Спасибо большое!
Люци, Сева, Гарри и Драко - няши! Детки - чудо!

Рада, что работа понравилась. Спасибки за добрый отзыв!
Беременный Люциус, скользкий друг... Какой извращенный разум до такого додумался? Снейп слишком ми-ми, достаточно было бы саркастического, но адекватного зельевара. Пока прочтено 2/3. Очень даже неплохо. Продолжаю.

Добавлено 25.03.2018 - 01:24:
Грейнджер как свинья - в дом впустишь, а она сразу копытами на стол и чуствовать себя хозяйкой.
Эх, продолжение бы этой истории!) Как будут расти наследники и так далее. Очень душевно получилось!)
Хорошая работа, спасибо
Великолепно!!!
Брусни ка
Спасибо за отзыв и чудесную рекомендацию!
Этот гет ходит по очень тонкому льду.
Читаю и перечитываю уже года 4 как. Всё надеюсь на какие-то дополнения или продолжения) очень нравится!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх