↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семья для моей души (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 448 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
«Для высокоорганизованного разума смерть — очередное приключение» ©

Прочитав этот фанфик, вы узнаете:
- что Люциус Малфой не так холоден и высокомерен, как кажется;
- что Гарри Поттер не так уж счастлив в жизни, спланированной Дамблдором;
- что Северус Снейп на самом деле не любит одиночество;
- что не стоит забывать - дементоры не всегда охраняли Азкабан.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Возвращение домой. Уилтшир. Малфой-мэнор

Утро для Северуса Снейпа выдалось не из легких: он провел в напряжении над котлом несколько беспрерывных часов, даже аптеку пришлось закрыть. Миссис Керк, дама преклонного возраста, заказала ему сварить омолаживающий крем по индивидуальному заказу. Она принесла весьма любопытный рецепт из старинной книги, которую отыскала на чердаке среди оставленных покойной родственницей вещей. Состав не слишком сложный, а вот варить его долго и трудоемко. Необходимость постоянного счетного помешивания и бесконечное регулирование температурного режима варки оказались изматывающими. Но Снейп не был бы мастером своего дела, если бы не справился с каким-то косметическим кремом по древнему рецепту. Масса вышла нежно-персикового цвета с приятным лимонно-полынным ароматом. Миссис Керк осталась довольна и не поскупилась не только на комплименты, но и на галлеоны, к тому же позволив Северусу использовать этот рецепт и для других клиентов. Так что, если не считать ноющей спины и гудящих ног, Снейп отнес заказ к удачным. Приведя в порядок свою лабораторию, он отправился выполнять доверенное ему важное дело.

Путь его лежал в Малфой-мэнор на встречу с Драко. Северус помнил его маленьким блондинистым пупсом, разодетым в кружева. Мальчик рос на его глазах, и Снейп очень неплохо знал, чего можно ожидать теперь от лорда Малфоя. Добираться в Уилтшир он решил аппарированием. Несмотря на мерзкий холодный дождь, норовивший пробиться через чары непромокания, Северусу все же хотелось побыть на улице. Он считал, что после утра, проведенного возле котла, даже октябрьская погода Британии не может встать между ним и свежим воздухом. Десять минут ходьбы по парку поместья от ворот Малфой-мэнора до входа в здание изменили его мнение. Голые деревья, небо, затянутое темными и тяжелыми от влаги тучами, крупные капли дождя, разбивавшиеся о невидимый купол чар, почему-то настроения Северусу не добавили. Теперь ему хотелось в тепло, к огню и к людям. Он привык в последнее время проводить вечера в беседе с Люциусом и Гарри, а иногда к ним присоединялся и Берховиц. Рядом с этими людьми одиночество, ходившее много лет за Северусом по пятам, наконец-то отступило, и он был очень рад этому обстоятельству в своей жизни. Толкнув высокую входную дверь, Снейп вошел в холл, где через миг появился домовик Малфоев.

— Типпи, хозяин дома? — Северус отдал теплую мантию маленькому домовику в красивой серебристой накидке.

— Дома, Типпи сейчас доложит хозяину, — лопоухое создание с хлопком исчезло.

Снейп чувствовал себя в Малфой-мэноре комфортно вне зависимости от наличия или отсутствия там хозяев. Он спокойно прошел в гостиную и, налив в стакан немного виски, устроился перед камином. В такие непогожие дни по-особому воспринималась возможность посидеть у открытого огня.

— Северус, я рад тебя видеть, — Драко с улыбкой радушного хозяина присоединился к гостю. — Какими судьбами, опять что-то в библиотеке будешь искать?

— Нет, сегодня я не в библиотеку. Сегодня я к тебе, Драко. Есть очень интересный разговор, и он не для всех ушей. Ты бы обезопасил нас от подслушивания или, если разрешишь, я сам, — Снейп сделал неопределенное движение в сторону двери палочкой, незаметно скользнувшей ему в руку.

— Ставь чары сам, какие хочешь. Дома все равно, кроме Астории, никого нет, — Драко отмахнулся, наливая себе вина.

— Ей тоже не стоит ничего говорить.

Снейп точным росчерком послал заглушающие чары на дверь. Подумал и повторил их, направив в сторону окон, посчитав, что не стоит расслабляться и лучше выглядеть перестраховщиком, чем допустить утечку информации. Жестом предложив Драко расположиться поближе, он рассказал большую часть из того, что накануне обсуждалось в Блэк-хаусе. Не называл только никаких имен и пока не вспоминал о возвращении Люциуса.

— Так, что ты хочешь, Северус? — Драко слушал внимательно и теперь приблизительно догадывался, к чему ведет собеседник, но решил задать прямой вопрос.

— Я предлагаю тебе использовать свои законные права и забрать тело Люциуса домой.

— Зачем? Ты думаешь, он очнется? Он в Святого Мунго уже три года. Даже если и существовала какая-либо надежда, то за это время все шансы, скорее всего, уже упущены, — молодой лорд Малфой был не глуп и понимал, что ему еще не все сообщили. — Если тебе есть еще что-то сказать, Северус, то говори. То, что я услышал, весьма впечатляюще. Но я знаю тебя давно. Этого тебе было бы недостаточно для влезания в аферу, которую ты собираешься провернуть. Я должен знать все, чтобы понимать, во что ввязываюсь.

Снейп засмеялся:

— Я им говорил, что втемную тебя использовать не выйдет. Это не моя тайна, Драко, но она касается твоего отца, поэтому нужно твое содействие. Необходима помощь родственника, иначе я бы тебя не просил и справился сам.

— Ты не собираешься его возродить, как Темного Лорда?

— Рехнулся? У Люциуса крестражей, насколько я знаю, не было. И я — не некромант, если ты намекаешь на другой способ возрождения, — Северус покачал головой, вспомнив Поттера, который тоже заподозрил его в чем-то таком же. — Нет, это не то, что ты предположил. Но, как я сказал, это не моя тайна, и я хотел бы иметь какие-то гарантии, что ты после услышанного не помчишься делать ошибки.

— Непреложный обет? Нет, мне не нужны чужие тайны такой ценой, — Драко уставился в огонь камина. Он еще помнил, чем пришлось расплачиваться тому же Снейпу за Непреложные обеты.

— Не нужно никаких обетов, но пообещай мне, что ничего не предпримешь без моего одобрения или, по крайней мере, не станешь действовать мне наперекор. Все же дело касается Люциуса, и я надеюсь, что ты поможешь мне.

— Хорошо, Северус. Ты мне как отец, и я обещаю, что без твоего совета ничего не стану предпринимать в том деле, о котором ты мне сейчас расскажешь, — Драко был серьезен и собран, он предчувствовал, что с ерундой Северус к нему не пришел бы. Но то, что он услышал дальше, выходило за рамки возможного.

— Ты уверен, что это отец? — голос слегка подрагивал.

— Уверен, Драко. Если бы это был кто-то другой, то за месяц он уже где-то бы да ошибся. Это Люциус, я ручаюсь. И нужно попытаться ему помочь вернуть тело. Ты ведь можешь сделать это для своего отца? Я ведь не заставляю тебя нарушать закон. Я прошу просто воспользоваться законом в своих целях, — Снейп внимательно наблюдал за реакцией Драко.

— Могу ли? Конечно, я могу! Я все для него сделаю! Отведи меня к нему, сейчас же! — явно эмоции лорда Малфоя начинали зашкаливать.

— Я тебе сказал, что он в другом человеке, но не сказал в ком. Драко, я боюсь тебе говорить. Честно, боюсь. К тому же, хозяин дома, где сейчас находится Люциус, предупредил, что видеть тебя не хочет, — Снейп терял уверенность в том, что сможет уговорить Драко, если тот упрется и не станет ничего делать без разговора с отцом.

— Боишься, значит, это кто-то из бывших грифов? Только они так меня ненавидят, что могут отказать во встрече с отцом. Ну и Мордред с ними. Разберемся. Северус, куда нужно идти, чтобы забрать тело отца? Мы можем это сделать сегодня? — Драко был настроен воинственно, и Снейпу это понравилось.

— Иди переоденься. Отправимся в Министерство в Отдел по контролю исполнения решений Визенгамота.


* * *


День был суматошным, но результаты приложенных усилий порадовали. К вечеру тело Люциуса Малфоя, вымытое и переодетое в чистую домашнюю одежду, лежало в его личной комнате в Малфой-мэноре. Лупоглазый домовик, приставленный для присмотра за ним, тихонько сидел на высоком стульчике рядом с кроватью и выполнял свои обязанности — смотрел, чтобы в случае каких-либо изменений сразу отправиться с докладом к хозяину.

— Северус, мы сделали это! Я думал, мы будем вынуждены неделями осаждать Министерство для получения разрешения, а оказалось, что эти несчастные никому не нужны. У нас даже не спросили, почему мы забираем отца только через три года. Им никому это просто неинтересно. Только предупредили, что завтра зайдет специалист, чтобы убедиться, что мы справимся с уходом за ним, и все. Больше никаких условий, никаких ограничений, — Драко был искренне удивлен, что забрать тело Люциуса из больницы Святого Мунго оказалось настолько легко.

— Драко, зачем кому-то лишняя головная боль. Забрали, и забрали. Им меньше забот. Раз завтра придут, то пока пусть он побудет в Малфой-мэноре, а потом я переправлю его к Люциусу.

— Ну уж нет! — Драко не дал Снейпу продолжить. — Никуда ты тело моего отца не заберешь, пока он в своем новом облике не повидается со мной. И мне все равно где: хочет — здесь, не хочет — в любом другом месте. Но пока я с ним не поговорю, то, что мы сегодня забрали из больницы, будет находиться здесь. Это понятно? Я не требую чего-то невероятного. Я верю тебе, Северус, что отец смог вернуться, он всегда выкручивался из любой ситуации. Но я хочу поговорить с ним сам. Я соскучился. Устрой мне эту встречу. Мне все равно, как он выглядит, пусть хоть домовиком будет. Я очень хочу его услышать. Сделай это для меня, Северус.

— Это уже серьезно. Ты решил шантажировать Люциуса его же телом? Умно-о-о! — Снейп покачал головой, но действиям Малфоя-младшего не удивился. — Я постараюсь, Драко. Ты пригляди, чтобы Астория не наткнулась на тело Люциуса. Чем меньше вопросов, тем спокойней живется.

— Не наткнется. В то крыло мы не ходим, оно так и осталось родительским. Разве что мать решит приехать, но это вряд ли. Она от своего дорогого Жако де Грэ ни на шаг не отходит. У них любо-о-вь… И я за нее очень рад, а вовсе не издеваюсь над ее чувством. Не нужно так укоризненно на меня смотреть. А Астории сейчас вообще не до прогулок по поместью. Она из комнаты редко выходит, да и то разве что на улицу, если там дождя нет. Даже в гостиной только до обеда бывает. Ей немного нездоровится. Скажу тебе по секрету — я собираюсь стать отцом. Астория уже на третьем месяце, — в голосе Драко звучала такая гордость, словно это он сам был на третьем месяце беременности.

Когда Снейпу в голову пришло такое сравнение — он вспомнил Люциуса и его нынешнее состояние, после чего с трудом сдержал язык за зубами, чтобы не пройтись по аналогиям своим ехидством.

— И Берховиц ничего нам не сказал?! Он же наблюдает твою жену?

— Ну да. А почему он должен был кому-то говорить об этом? Это нарушение правил целительской этики.

— Но Люциусу-то можно было сказать?

— Ты мне даешь понять, что в это дело и Берховиц замешан? Значит, он может с отцом разговаривать, а я нет? Так и передай отцу, что не видать ему своего тела, пока со мной не поговорит. Вот так! Это обсуждению не подлежит! — Драко упрямо поджал губы, хотя его глаза смеялись.

Немного еще поговорив о том, какую литературу стоило бы поискать для успешного завершения водворения Люциуса в его тело, Снейп попрощался с Драко и, велев передавать привет Нарциссе в следующем послании во Францию, ушел через каминную сеть в Блэк-хаус. Выходить на свежий воздух у него желания уже не имелось.

Глава опубликована: 21.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 178 (показать все)
Цитата сообщения Золотая Муха от 04.03.2016 в 20:18
Рада Девил да ему всегда везет!Просто удивительно флюктуативный товарисч!Скажете - нет?

Просто... такие, как я, авторы его любят - вот и отмеривают счастья полной мерой.(улыбаюсь)
Рада Девил а кто его не любит?Наверное,только мой муж - ревнует,однако)))
Цитата сообщения Золотая Муха от 04.03.2016 в 20:36
Рада Девил а кто его не любит?Наверное,только мой муж - ревнует,однако)))

А вот не нужно было мужу о нем рассказывать. (смеюсь)
Да уж, ничего не могу поделать - нравится мне этот герой Роулинг.
Не очень люблю Снейпа, но тут он такой хорошенький))
А вообще, как истинному поклоннику, мне все равно, о чем вы пишете - читаю с одинаковым удовольствием!
Helen 13
Спасибо на добром слове. Мне очень приятно.
Рада Девил сам такой проницательный догадался.На заставке на мониторе прохвессор в полный рост.Это спрашивает кто?Я честно сказала - прохвессор!Это с твоей кафедры крендель?Я рот разинула и только глазами хлопаю.Ну ,говорю,приблизительно.С химико-биологического факультета.Муж взрыкнул: Что у тебя с ним?Ей-богу ,думала прикалывется.Потом смотрю - не шутит.Да это, говорю, профессор из Гарри Поттера.Ну,знаю.-говорит.Про мальчишку-волшебника.А при чем тут кафедра химии и этот мужик?
Цитата сообщения Золотая Муха от 04.03.2016 в 22:15
Рада Девил сам такой проницательный догадался.На заставке на мониторе прохвессор в полный рост.Это спрашивает кто?Я честно сказала - прохвессор!Это с твоей кафедры крендель?Я рот разинула и только глазами хлопаю.Ну ,говорю,приблизительно.С химико-биологического факультета.Муж взрыкнул: Что у тебя с ним?Ей-богу ,думала прикалывется.Потом смотрю - не шутит.Да это, говорю, профессор из Гарри Поттера.Ну,знаю.-говорит.Про мальчишку-волшебника.А при чем тут кафедра химии и этот мужик?

Да уж! Хоть роман пиши! (улыбаюсь)
Рада Девил хииии!Заслать моего танкиста в Хогвартс преподавать НВП?
Цитата сообщения Золотая Муха от 04.03.2016 в 22:20
Рада Девил хииии!Заслать моего танкиста в Хогвартс преподавать НВП?

В придачу к ЗОТИ? Да...
Какая же прелесть! Не люблю гет, но этот фик меня просто покорил. Очень рада, что Джинни получила по заслугам. Я ее и в каноне-то не выносила, так что вполне уверена, что именно такой она бы и была, именно так себя и вела бы. И очень рада за Северуса и Люциуса - они наконец-то вместе и вполне себе счастливы.
Спасибо за несколько вечеров, проведенных с удовольствием! Думаю, что буду перечитывать.
Sad Hermit
Мне очень приятно, что работа вам понравилась.
У меня с ней особое отношение, потому что это мой первый написанный фанфик.
Вах! Прекрасно! Просто Прелесть** Спасибо большое!
Люци, Сева, Гарри и Драко - няши! Детки - чудо!
Цитата сообщения Karin-Hitsugaya от 09.05.2016 в 08:01
Вах! Прекрасно! Просто Прелесть** Спасибо большое!
Люци, Сева, Гарри и Драко - няши! Детки - чудо!

Рада, что работа понравилась. Спасибки за добрый отзыв!
Беременный Люциус, скользкий друг... Какой извращенный разум до такого додумался? Снейп слишком ми-ми, достаточно было бы саркастического, но адекватного зельевара. Пока прочтено 2/3. Очень даже неплохо. Продолжаю.

Добавлено 25.03.2018 - 01:24:
Грейнджер как свинья - в дом впустишь, а она сразу копытами на стол и чуствовать себя хозяйкой.
Эх, продолжение бы этой истории!) Как будут расти наследники и так далее. Очень душевно получилось!)
Хорошая работа, спасибо
Великолепно!!!
Брусни ка
Спасибо за отзыв и чудесную рекомендацию!
Этот гет ходит по очень тонкому льду.
Читаю и перечитываю уже года 4 как. Всё надеюсь на какие-то дополнения или продолжения) очень нравится!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх