↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семья для моей души (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 448 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
«Для высокоорганизованного разума смерть — очередное приключение» ©

Прочитав этот фанфик, вы узнаете:
- что Люциус Малфой не так холоден и высокомерен, как кажется;
- что Гарри Поттер не так уж счастлив в жизни, спланированной Дамблдором;
- что Северус Снейп на самом деле не любит одиночество;
- что не стоит забывать - дементоры не всегда охраняли Азкабан.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. О пользе недобросовестно выполняемой работы. Блэк-хаус

— У меня две новости, традиционно одна из них — хорошая, а другая — плохая, — Северус расслабившись, удобно развалился в кресле возле небольшого камина в гостиной на первом этаже и внимательно наблюдал за переливами света в стакане с виски. — С какой начинать?

— С хорошей.

Снейп взглянул на Поттера, озвучившего выбор, и изобразил на лице подобие улыбочки Чеширского Кота.

— Мы можем, ссылаясь на закон, забрать тело Люциуса из святого Мунго, — сказал он и замолчал, выдерживая театральную паузу.

— А плохая? Не томи, Северус, — Люциус, как лицо заинтересованное, с трудом сдерживал себя, чтобы не вскочить.

— А плохая новость в том, что нам придется привлечь к нашей тайне еще одного человека. Думаю, что втемную его использовать не удастся.

— Кого? — Гарри был немногословен.

— Драко Малфоя. Только близкий родственник имеет возможность, не привлекая внимания, забрать твое тело, Люциус. Нарцисса, во-первых — далеко, во-вторых, она уже не твоя супруга — процедура объявления ее вдовой была проведена через два месяца после исполнения твоего приговора, и в-третьих, я не хотел бы привлекать ее к делу, потому что она непредсказуема. Хватит нам и леди Поттер, да, милая? — Северус ехидно отсалютовал стаканом Малфою.

— Зачем нам Драко? Ты с ума сошел, Северус? Не смей ему ничего говорить. Если нельзя по закону, значит, выкрадем тело, но Драко подключать не станем. Как я ему покажусь в таком виде? — Люциус указал на пополневшую грудь леди Поттер. — И зачем вообще его смущать моим возвращением? Пусть живет себе спокойно. А вдруг он испугается и решит, что я потребую контроль над финансами и титул назад, для себя? Я не знаю, как среагирует на это мой сын? Он — личность неуверенная и нервная, в Нарциссу пошел. А если он авроров приведет или и вовсе решит избавиться от меня? — Люциус развернулся к Поттеру. — Гарри, ты не забывай, что я в теле твоей супруги и вред может быть причинен ей.

Впервые за все время Люциус воспользовался неординарностью личного образа, чтобы добиться своего. Он нервничал, но по выражению его лица легко читалось, что необходимость предстать перед сыном в таком виде его беспокоит гораздо больше, чем вероятная реакция на возвращение с того света.

— Люциус, не нужно волноваться, тебя будет тошнить. Возьми яблочко и успокойся. Драко — очень хорошо воспитанный мальчик. Я наблюдаю за ним с момента его рождения. Не наговаривай на сына, — целитель Берховиц, очень органично вписавшийся в команду по спасению Люциуса и наследников Поттера, решительно отмел все приведенные аргументы против кандидатуры лорда Малфоя в помощники.

— Люциус, Вит прав. Зачем нам связываться с законом? Тебя и так еще придется легализировать, не будешь же ты всю оставшуюся жизнь сидеть у Поттера в подвале? Я поговорю с Драко, он не откажет нам в содействии.

Гарри сидел как на иголках. Ему очень не нравилось предложение Снейпа, и он был готов поддержать Малфоя и не допустить Драко к делу.

— А почему Хорек? Зачем нам вообще какие-то родственники? Без них совсем никак нельзя? А если тело на опыты затребовать? Снейп, ты же у нас — зельевар, скажешь, что придумал что-то новое и нужно испытать снадобье. Какую-нибудь заумную хрень придумаешь, разве фантазии не хватит? — Гарри не хотел связываться с Малфоем-младшим, он ему казался ненадежным. Да и просто не нравился он Поттеру. С него одного Люциуса хватало за глаза.

— Хорек? Какой хорек? — Берховиц растерянно посмотрел на Гарри.

— Хорек — это Драко. Его на четвертом курсе Барти Крауч — младший, в бытность свою Грюмом, в хорька превратил, беленького такого, кусачего — он Гойла грызнул. Старая история, — Гарри махнул рукой и даже улыбнулся воспоминаниям.

— На опыты, Поттер, нельзя! Есть постановление о запрете негуманного использования преступников для научных опытов без их согласия. А от того, что лежит в святого Мунго, нам согласия дожидаться можно до второго пришествия Мерлина. Давайте, чтобы было меньше вопросов, я расскажу о том, в какую схему уложились все те данные о дементорах, которые мы совместным усилиями смогли отыскать, — Снейп решил взять обсуждение под свой контроль. — Итак, первое упоминание о дементорах нами найдено в свитке, ссылающемся на записи двенадцатого века. Тогда эти твари были сами по себе и могли появиться в любом селении. Опираясь на воспоминания хозяина древнего замка, название которого не сохранилось, мы можем сделать вывод, что с явлением высасывания души дементором маги знакомы давно. В найденных материалах есть информация о том, что такие жертвы дементоров в большинстве случаев умирали через какое-то время, так и не восстанавливая способностей разумного человека. Но именно в большинстве случаев, а не всегда. Есть основания считать, что до нас дошли вполне достоверные рассказы о том, что человек, подвергшийся поцелую дементора, не просто выживал, но и в дальнейшем вел нормальную жизнь. В найденных документальных подтверждениях такого выживания и возвращения сознания потерпевшим есть несколько особенностей. Во-первых, выжившими были исключительно члены чистокровных семейств, именно их воспоминания смогли дойти до нас, передаваясь в роду из поколения в поколение. Думаю, наиболее вероятным будет предположить, что их выздоровлению способствовала родовая магия. Во-вторых, выжившие проходили все стадии развития, как и младенцы, только быстрее, обучение всему им давалось намного проще, особенно это касалось физических навыков. Ни своего имени, ни прошлой жизни такие люди не помнили. Как ни странно, но описаний случаев с потерей магии не сохранилось. Решением собрания крупных феодалов-волшебников и представителей общин от 1453 года было принято постановление о том, чтобы таким магам, которые пережили поцелуй дементора и возвратились к жизни, давать новые имена и считать их новыми личностями. Запрещалось любое ущемление их прав без суда равных. Этот факт может нам помочь, когда решим вывести возвратившегося Люциуса в свет. Обычно родными выбиралось имя, созвучное старому, чтобы легче было привыкнуть. Такого мага считали родственником новой ветви рода. Вот так дело обстояло до того, как Магический парламент, который позже был заменен Министерством Магии, нашел способ заставить дементоров жить только возле Азкабана, перепоручив им право надсмотра над заключенными и исполнения приговоров особо опасным преступникам.

Северус встал и начал прохаживаться вдоль гостиной, заложив руки за спину, чем напомнил Поттеру одного очень вредного профессора зельеварения из Хогвартса. Особенную схожесть с былым Снейпом ему придавала незабываемая манера резко разворачиваться на месте, заставляя мантию развиваться летучемышиными крыльями.

— В Министерстве мне удалось получить доступ к некоторым документам почти трехсотлетней давности. В то время тела преступников, осужденных на поцелуй дементора, после приведения приговора в действие отдавали родственникам. Учитывая, что уход за таким телом, иногда в течение нескольких лет до их физической смерти, требовал денег, то неимущие люди стали отказываться забирать тела покаранных родичей. Начались выступления недовольных родственников в адрес Магического парламента и Палаты лордов, которым ставилось в вину несправедливость в том, что вместе с преступником безосновательно наказывалась и его семья, обязанная ухаживать за немощным телом. Для урегулирования такого вопроса было принято решение о заполнении специальной министерской формы номер две тысячи четыреста восемнадцать, где родственники, если такие имелись, могли указать, заберут ли они тело после наказания преступника или откажутся от него. Тела отказников направлялись в приют Святого Мунго, специально созданный при больнице. По большому счету к поцелую дементора преступники приговариваются довольно редко. Учитывая, что такому наказанию за последние две сотни лет приговаривались лишь считанные единицы чистокровных, которых имелся смысл забирать после поцелуя дементора, то заполнение формы две тысячи четыреста восемнадцать стало практически бессмысленным. Все отказывались от ухода за бывшими преступниками, так зачем заполнять лишние бумаги. И клерки перестали эту форму даже подшивать к делу преступников. Но ее не отменили, о ней банально забыли. И когда после Победы над Темным Лордом в качестве приговоренных к поцелую дементора оказались чистокровные волшебники никто даже не вспомнил, что родственникам необходимо было предложить забрать тела наказанных домой для возможного восстановления их и возвращения в магический мир новыми членами нашего общества. Никто не вспомнил о такой возможности. Пока дементоры были на свободе, рассказы о них передавались в каждом чистокровном роду, а когда Правительство магического мира взяло над дементорами контроль, о вероятности выжить после их поцелуя просто забыли. Мы же недобросовестность некоторых клерков обернем себе на пользу. Так что, затребовав форму две тысячи четыреста восемнадцать, мы заберем тело Люциуса из больницы, аккуратно предупредив, что поднимем шум в прессе об ущемлении наших прав и невыполнении решений Визенгамота, если хоть одна крупица информации просочится в мир. Для этого нам и нужен лорд Малфой, как ближайший родственник Люциуса.

Северус, остановившись, внимательно посмотрел на реакцию собеседников. Люциус обреченно махнул рукой, а Поттер принялся нервно барабанить пальцами по подлокотнику кресла, он глубоко дышал, успокаивая себя и уговаривая принять очередную встряску судьбы.

— Драко, так Драко. Только мне не нужно, чтобы он тут мне на каждом шагу попадался. Северус, договаривайся с ним как хочешь, но сюда я его не пущу. Не на что ему тут глазеть. Он что, Джинни в Хогвартсе не видел? Ему необязательно про Люциуса и говорить, просто объясни, что есть возможность вылечить тело его папеньки, пусть забирает его из больницы, — Поттер не горел желанием встречаться с новым лордом Малфоем.

— Ты считаешь, что мой сын согласится, чтобы в теле его отца жил кто-то другой? Из всего, что Северус нам рассказал, я понял, что личность к «поцелованным» не возвращалась, — Люциуса передернуло только от одной мысли, что в его теле будет посторонний, ведущий себя, как новорожденный младенец. — А как мы сможем гарантировать, что в мое тело действительно никто не влезет?

На несколько минут в гостиной стало тихо, все обдумывали возможный ответ на столь важный для дела вопрос. Целитель, прокашлявшись, предположил:

— А если искусственно ввести твое тело в состояние комы? Этим мы сможем блокировать влияние инородной магической составляющей на него, — Берховиц кивнул своим мыслям.

— Как это поможет? Я не понимаю? Джинни тоже была в коме, но Люциус в нее все равно попал, — Гарри недоумевал.

— Поттер, а что вы вообще понимаете, с вашим-то интеллектом? Где ваши мозги? А уши у вас здоровы, на слух не жалуетесь? Вы даже не слушаете, что вам знающие люди говорят. Вам ведь объясняли, что ваша супруга впала в кому после того, как Люциус там оказался, — Снейпа всегда раздражали невнимательные люди.

— Да-да! Леди Поттер впала в кому именно потому, что кто-то посторонний вторгся в ее магическую систему, почти опустевшую к тому моменту. Ее организму необходимо было подстроиться к новым условиям и как бы решить, оставить или отвергнуть то, что предложила ему Магия. Люциус пришел в сознание только через месяц после того, как попал в это тело. Если бы он или кто-то другой не занял тело леди Поттер, то, когда родовая магия ее, так сказать, насильно отстранила от руководства, она в кому не впала бы. Ее состояние должно было бы напоминать тех, кого вы, Гарри, видели в палатах закрытого отделения на пятом этаже больницы, — целитель улыбнулся Поттеру, чтобы компенсировать резкие слова Снейпа.

— Северус, а как я вообще вернулся? И почему после поцелуя дементора никто ничего не помнил? Я ведь помню себя! Помню свое прошлое.

— Я ждал, кто же задаст этот животрепещущий вопрос? — весь облик Снейпа сочился самодовольством. — Это один из моментов, ответы на которые я искал сегодня в Отделе тайн. Конечно, мне всего не могли сказать, но на правах исследователя я некоторые тонкости смог для себя прояснить. Когда-то я пытался создать зелье, которое могло бы блокировать воздействие дементоров на организм волшебника. Я воспользовался этим и под предлогом возобновления исследований в том направлении напросился на консультацию в Отдел тайн. Я выяснил, что Арка Смерти у них появилась в то же время, что и дементоры вокруг Азкабана. Объяснений мне никто не дал, но вполне прослеживается взаимосвязь между этими событиями. Вы так не находите? — вопросительно приподнятая бровь говорила скорее о его уверенности в своих выводах. — Еще мне поведали, что иногда из-за занавеса Арки с другой стороны в наш мир просачивается какая-то субстанция, однако исследовать ее пока никто не сумел ввиду того, что обнаруживают подобное вторжение только по остаточному следу, когда искать перебежчика поздно. Я так думаю, что это и есть те души, которые занимают тела в случаях некоторых несчастий с людьми. А может, они подселяются в младенцев и делают из них вундеркиндов, я не знаю. Но случай с Люциусом явно из этой серии. Он видел через щит зал с Аркой, поэтому вполне логично предположить, что и сам стал таким же вторженцем, которых пытаются отследить люди из Отдела тайн. Почему ты, Люц, все помнишь, спроси у Мерлина. Ты сам рассказывал о тех, кто бродит по серому городу. Ты, скорее всего, тоже должен был иметь такой же вид. Но с тобой, как и с Поттером, не бывает просто, все специально с закавыками.

— Получается, что дементоры после поцелуя отправляют свои жертвы в мир за Аркой Смерти? Эта Арка — очень древний артефакт, по ней сразу видно. Может, и она, и дементоры из другого мира, из того, где Люциус находился? Где все серое, — Гарри дернулся, когда Снейп резко подскочил к нему.

— Вы умеете думать? Поттер, не нагружайте свой неожиданно найденный мозг, это может оказаться опасно. Вам думать не положено.

— Северус, с вами все в порядке? Вы не перетрудились сегодня? Нет? С чего бы вам в таком случае кидаться на людей? — Гарри старался говорить со Снейпом как с душевнобольным, чтобы посильней его задеть.

— Не стоит беспокойства, Поттер. Со мной все в порядке.

— Развлеклись? — Люциус, поджав губы, смотрел на перебранку. — Подведем итог. Выходит, что дементор отправил меня к Моргане на кулички, сохранив при этом мою личность то ли случайно, то ли с умыслом. Потом я оттуда сбежал, что, несомненно, не единичный случай, если верить Отделу тайн. Теперь я здесь, в теле леди Поттер. Но я хочу вернуться в свое тело. Для этого мы заберем его из больницы, а дальше что? Как мы всунем меня обратно, попросим родовую магию Поттеров? Почему все молчат? Что, никаких идей? Я буду сидеть в этой рыжей бабе и любоваться своим собственным телом, которое в состоянии комы положим рядом со мной на кровать?

— Люциус, держи гормоны в узде! Еще раз обзовешь мою жену, и я обещаю, что будешь спать до самых родов. А потом я проведу обряд экзорцизма и отправлю тебя назад за Арку! Тоже мне — обиженный судьбой! — сердито прошипел сквозь зубы Поттер.

— Молодые люди, вы просто не можете общаться спокойно! Люциус, мы решаем вопросы по мере их важности. Будет тело — будем искать пути для твоего возвращения. Вернем тебя в тело — будем искать, как тебя представить миру. Ну что ты спешишь? Всему свое время. Мы столько узнали о дементорах, это ведь так интересно. Поняв механизм, как ты попал в тело леди Поттер, мы, возможно, поймем, как тебе помочь, — целитель Берховиц похлопал Люциуса по руке, успокаивая и стараясь вселить в него надежду. — Наша ближайшая цель — Драко и его помощь нам. Северус, этим придется заняться тебе.

— Ну а кому же еще? — несмотря на возмущенный тон, Снейп был явно рад всем этим событиям, которые разбавили его скучную жизнь.

Глава опубликована: 20.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 178 (показать все)
Цитата сообщения Золотая Муха от 04.03.2016 в 20:18
Рада Девил да ему всегда везет!Просто удивительно флюктуативный товарисч!Скажете - нет?

Просто... такие, как я, авторы его любят - вот и отмеривают счастья полной мерой.(улыбаюсь)
Рада Девил а кто его не любит?Наверное,только мой муж - ревнует,однако)))
Цитата сообщения Золотая Муха от 04.03.2016 в 20:36
Рада Девил а кто его не любит?Наверное,только мой муж - ревнует,однако)))

А вот не нужно было мужу о нем рассказывать. (смеюсь)
Да уж, ничего не могу поделать - нравится мне этот герой Роулинг.
Не очень люблю Снейпа, но тут он такой хорошенький))
А вообще, как истинному поклоннику, мне все равно, о чем вы пишете - читаю с одинаковым удовольствием!
Helen 13
Спасибо на добром слове. Мне очень приятно.
Рада Девил сам такой проницательный догадался.На заставке на мониторе прохвессор в полный рост.Это спрашивает кто?Я честно сказала - прохвессор!Это с твоей кафедры крендель?Я рот разинула и только глазами хлопаю.Ну ,говорю,приблизительно.С химико-биологического факультета.Муж взрыкнул: Что у тебя с ним?Ей-богу ,думала прикалывется.Потом смотрю - не шутит.Да это, говорю, профессор из Гарри Поттера.Ну,знаю.-говорит.Про мальчишку-волшебника.А при чем тут кафедра химии и этот мужик?
Цитата сообщения Золотая Муха от 04.03.2016 в 22:15
Рада Девил сам такой проницательный догадался.На заставке на мониторе прохвессор в полный рост.Это спрашивает кто?Я честно сказала - прохвессор!Это с твоей кафедры крендель?Я рот разинула и только глазами хлопаю.Ну ,говорю,приблизительно.С химико-биологического факультета.Муж взрыкнул: Что у тебя с ним?Ей-богу ,думала прикалывется.Потом смотрю - не шутит.Да это, говорю, профессор из Гарри Поттера.Ну,знаю.-говорит.Про мальчишку-волшебника.А при чем тут кафедра химии и этот мужик?

Да уж! Хоть роман пиши! (улыбаюсь)
Рада Девил хииии!Заслать моего танкиста в Хогвартс преподавать НВП?
Цитата сообщения Золотая Муха от 04.03.2016 в 22:20
Рада Девил хииии!Заслать моего танкиста в Хогвартс преподавать НВП?

В придачу к ЗОТИ? Да...
Какая же прелесть! Не люблю гет, но этот фик меня просто покорил. Очень рада, что Джинни получила по заслугам. Я ее и в каноне-то не выносила, так что вполне уверена, что именно такой она бы и была, именно так себя и вела бы. И очень рада за Северуса и Люциуса - они наконец-то вместе и вполне себе счастливы.
Спасибо за несколько вечеров, проведенных с удовольствием! Думаю, что буду перечитывать.
Sad Hermit
Мне очень приятно, что работа вам понравилась.
У меня с ней особое отношение, потому что это мой первый написанный фанфик.
Вах! Прекрасно! Просто Прелесть** Спасибо большое!
Люци, Сева, Гарри и Драко - няши! Детки - чудо!
Цитата сообщения Karin-Hitsugaya от 09.05.2016 в 08:01
Вах! Прекрасно! Просто Прелесть** Спасибо большое!
Люци, Сева, Гарри и Драко - няши! Детки - чудо!

Рада, что работа понравилась. Спасибки за добрый отзыв!
Беременный Люциус, скользкий друг... Какой извращенный разум до такого додумался? Снейп слишком ми-ми, достаточно было бы саркастического, но адекватного зельевара. Пока прочтено 2/3. Очень даже неплохо. Продолжаю.

Добавлено 25.03.2018 - 01:24:
Грейнджер как свинья - в дом впустишь, а она сразу копытами на стол и чуствовать себя хозяйкой.
Эх, продолжение бы этой истории!) Как будут расти наследники и так далее. Очень душевно получилось!)
Хорошая работа, спасибо
Великолепно!!!
Брусни ка
Спасибо за отзыв и чудесную рекомендацию!
Этот гет ходит по очень тонкому льду.
Читаю и перечитываю уже года 4 как. Всё надеюсь на какие-то дополнения или продолжения) очень нравится!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх