↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семья для моей души (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 448 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
«Для высокоорганизованного разума смерть — очередное приключение» ©

Прочитав этот фанфик, вы узнаете:
- что Люциус Малфой не так холоден и высокомерен, как кажется;
- что Гарри Поттер не так уж счастлив в жизни, спланированной Дамблдором;
- что Северус Снейп на самом деле не любит одиночество;
- что не стоит забывать - дементоры не всегда охраняли Азкабан.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Свое первое Рождество наследники родов Поттер и Блэк собирались встречать в тесном семейном кругу — в обществе отца. В доме пахло хвоей и молоком. Дарен и Ральф Поттеры были очень умненькими и забавными в свои почти девять месяцев. Большое белое пушистое меховое одеяло закрывало пол почти всей гостиной на первом этаже, где стояла елка, украшенная яркими шарами и блестящей мишурой. Сам лорд Поттер улегся на одеяле, упираясь локтями о пол и положив голову на руки. Он любовался своими маленькими сорванцами. Мальчики уже довольно проворно ползали и неуверенно поднимались на ножки, если удавалось найти опору, за которую удобно держаться. Они были на удивление спокойными детьми. Если не считать того, что теперь за ними необходимо постоянно следить, иначе потом можно долго искать, куда заполз маленький наследник, то особых хлопот с ними не имелось.

Домовуха Хелли, которая сразу после их рождения взяла на себя заботу о малышах, никого к ним из домовиков не подпускала. Исключением являлся Пако, которого домовуха звала, когда требовалось искупать мальчиков. Самой ей справиться в ванной с такими активными детьми было сложновато. Вот и сейчас она уселась на краю одеяла и принялась внимательно следить за маневрами маленьких проказников.

Ухнул камин в соседнем зале. Гарри повернулся к двери, чтобы рассмотреть посетителя, которому обязательно придется пройти мимо входа в гостиную, где собралась семья Поттер.

— Северус! Люций! — Гарри подскочил, увидев гостей, и бросился их обнимать. — Как я соскучился! Вы так долго скрывались от прессы или от меня?

Поттер вертел обоих мужчин во все стороны, стараясь рассмотреть, насколько они изменились. А посмотреть было на что. Оба загорелые, посвежевшие и даже помолодевшие улыбались так счастливо, что без слов становилось понятно — они очень рады видеть Гарри. Потом их интерес переключился на две любопытные мордашки, которые рассматривали их. Мальчики не расстроились, что их обделили вниманием. Они дружно подползли к гостям и теперь, сидя у ног мужчин, во все глаза уставились на них.

— А кто из них кто? Как ты их различаешь? — Люций внимательно всматривался в лица малышей, пытаясь найти различия. — Вижу! Глаза! У них глаза разные! А когда мы видели их в последний раз, мальчики были одинаковыми как две капли воды.

— У Дарена зеленые глазки, а у Ральфа карие, — Гарри с гордостью посмотрел на своих сынишек.

— Люций, какая жалость, ни у одного из твоих детей нет твоих замечательных серых глаз. Я бы засомневался в том, что ты их мамочка, — смеющийся Северус проворно отскочил, чтобы замахнувшийся на него Люций не смог достать его кулаком в шутливом тычке.

Гарри счастливо рассмеялся. Он смотрел на пикирующихся мужчин, волею случая вошедших в его жизнь, и на душе у него стало светло и радостно от мысли: «Вот моя семья. Дарен, Ральф, Люций и Северус… Они — моя семья».

— Долго у двери стоять будете? Проходите и присаживайтесь, — Гарри подхватил с полу малышей и прошел к дивану. Усадив мальчиков себе на руки, он обратился к гостям: — После вашего отъезда газеты еще неделю-другую активно посплетничали насчет твоего, Люц, возвращения с той стороны и постепенно умолкли. Возмущающимся правдолюбцам адвокат такие штрафы устроил после судебных разбирательств, что надолго отбил охоту злословить. Ты был прав, Северус, нет Люция — нет сплетен и пересудов. А теперь рассказывайте. Я хочу знать все-все.

— Что все? Мы же каждую неделю тебе письма слали по два фута длиной. Ты все уже знаешь. Мы объездили полмира, нам что, теперь тебе все повторять? Поттер, задавай конкретные вопросы или не приставай, — Северус устроился в углу дивана и пытался заинтересовать одного из малышей яркой игрушкой, которую достал из безразмерных карманов своей классической черной мантии. Вот что осталось в Снейпе неизменным, так это его пристрастие к черному цвету в одежде. Маневр ему удался, Ральф, немного побрыкавшись, сполз с коленей отца и направился за игрушкой.

— Гарри, мы жили в самых роскошных апартаментах, которые могли нам предоставить гостиницы в тех городах, где мы останавливались. Мы ели в самых лучших ресторанах. Теперь я действительно чувствую себя живым, — Люций забрал у Гарри маленького Дарена, который пытался отправиться за братом, и уселся с ним в кресло. — Все было замечательно, кроме поведения Северуса.

— Жаловаться собрался? — Снейп фыркнул.

— Где бы мы ни остановились, он обходил все магические аптеки в округе. Он часами рассматривал там всякие ингредиенты, интересовался их особенностями, а в довершение еще и покупал всякую дрянь, которую я должен был терпеть в наших апартаментах до тех пор, пока ему не удавалось это отправить в Лондон, в свою аптеку. А если рядом с нашим местом отдыха имелся лес, где можно найти и совершенно бесплатно собрать цветочки, травки, а то и каких-нибудь жучков-паучков, то Северус надолго пропадал с моего горизонта. Вот так мы приводили в жизнь наш план по вливанию Люция Мэлэфика, то есть — меня, в мир живых, — Люций рассмеялся, когда заметил, что малыш Дарен уже ухитрился отодрать ленту отделки от его мантии и с упоением ее жевал. Гарри подошел к ним и, забрав у сына ленту, аккуратно вытер ему слюнявый ротик.

— Держи, — Поттер дал малышу печенье, принесенное домовухой.

Северус погладил по голове увлеченного новой игрушкой Ральфа и посмотрел на Гарри и Люция, разбиравшихся с проказливым малышом. Он чувствовал себя дома. Именно так ему всегда представлялся дом — уютный, теплый, с маленькими детьми и родными лицами. Эти люди были его семьей, его домом.

К обеду в Блэк-хаус заглянул Драко с женой и сыном. Астория уже смирилась с тем, что ее свекор жив и по желанию Магии стал братом собственного сына и ее мужа. Драко рассказал, что Нарцисса до сих пор дуется и не приезжает к ним. После крестин внука она ни разу не была в Британии, только подарки присылала. Она заявила, что раз ей не доверяли и столько времени обманывали, не рассказывая, что Люциус выжил, то прекрасно могут обойтись без нее. «Ноги моей не будет в Малфой-мэноре до тех пор, пока этот лич не попросит у меня прощения за то, что выжил», — эти ее слова Драко передал без купюр. Его забавляло, как мать теперь называла бывшего мужа. Куда только делся ее «бедный Люциус».

— Нарси всегда обладала элегантным чувством юмора. Мало меня обозвать «личем», так я еще за то, что жив, должен у нее прощения просить! — Люций забавлялся.

Он давно жил с Нарциссой скорее как с другом, а не как с супругой. Брак по выбору родителей оказался для них удачным. Великое чувство «любовь» их брак не посетило, но оба очень уважали друг друга и ценили. У них родился замечательный сын. В трудные времена они могли полностью положиться на семью. Такая жизнь их устраивала, и они считали свой брак очень гармоничным. Холодность Люциуса временами очень удачно дополнялась взрывным характером Нарциссы. Он всегда желал для нее самого лучшего и был рад, что его бывшая супруга нашла человека, который ее любит в ответ на ее чувство.

Во время десерта Хелли сообщила, что юные наследники проснулись, и Люций первым вышел из-за стола и поспешил пообщаться с внуком, который теперь приходился ему племянником. Да все равно, кем он кому приходился. Этот маленький Малфой был точной копией его маленького Драко, и Люций получал массу удовольствия от игры с малышом. Когда все перебрались в гостиную, то увидели, что Люций со Скорпи уселся на диване, а маленькие наследники Поттера под присмотром домовухи упорно стремились поиграть с новым другом. Заметив родителей, Скорпиус попытался разреветься, и Астории пришлось забрать малыша у Люция.

— Отец, — Драко в кругу близких знакомых по-прежнему так обращался к Люцию, — ты идешь с нами в Малфой-мэнор Рождество праздновать? Скоро будет пора собраться семьей за ужином.

— Драко, Астория, я завтра обязательно загляну к вам, а сегодня я останусь тут. Сын, я очень вас всех люблю, но моя семья теперь здесь, — Люций обвел руками вокруг, словно указывал на весь Блэк-хаус. — Здесь нашла свою семью моя душа, даже не спросив моего мнения. И Рождество я буду встречать со своей семьей.

Пока мистер Люций Мэлэфик, брат лорда Малфоя, говорил о самом сокровенном, его семья подобралась к нему поближе, и Драко наблюдал очень необычную картину.

Его отец сидел на диване, рядом с ним пристроился герой магической Британии — лорд Поттер, за их спинами встал известный зельевар Северус Снейп, а на полу у ног Люция играли его мантией два черноволосых мальчика — наследники двух древних родов.

06.03.13 — 16.04.13

Глава опубликована: 26.11.2013
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 178 (показать все)
Цитата сообщения Золотая Муха от 04.03.2016 в 20:18
Рада Девил да ему всегда везет!Просто удивительно флюктуативный товарисч!Скажете - нет?

Просто... такие, как я, авторы его любят - вот и отмеривают счастья полной мерой.(улыбаюсь)
Рада Девил а кто его не любит?Наверное,только мой муж - ревнует,однако)))
Цитата сообщения Золотая Муха от 04.03.2016 в 20:36
Рада Девил а кто его не любит?Наверное,только мой муж - ревнует,однако)))

А вот не нужно было мужу о нем рассказывать. (смеюсь)
Да уж, ничего не могу поделать - нравится мне этот герой Роулинг.
Не очень люблю Снейпа, но тут он такой хорошенький))
А вообще, как истинному поклоннику, мне все равно, о чем вы пишете - читаю с одинаковым удовольствием!
Helen 13
Спасибо на добром слове. Мне очень приятно.
Рада Девил сам такой проницательный догадался.На заставке на мониторе прохвессор в полный рост.Это спрашивает кто?Я честно сказала - прохвессор!Это с твоей кафедры крендель?Я рот разинула и только глазами хлопаю.Ну ,говорю,приблизительно.С химико-биологического факультета.Муж взрыкнул: Что у тебя с ним?Ей-богу ,думала прикалывется.Потом смотрю - не шутит.Да это, говорю, профессор из Гарри Поттера.Ну,знаю.-говорит.Про мальчишку-волшебника.А при чем тут кафедра химии и этот мужик?
Цитата сообщения Золотая Муха от 04.03.2016 в 22:15
Рада Девил сам такой проницательный догадался.На заставке на мониторе прохвессор в полный рост.Это спрашивает кто?Я честно сказала - прохвессор!Это с твоей кафедры крендель?Я рот разинула и только глазами хлопаю.Ну ,говорю,приблизительно.С химико-биологического факультета.Муж взрыкнул: Что у тебя с ним?Ей-богу ,думала прикалывется.Потом смотрю - не шутит.Да это, говорю, профессор из Гарри Поттера.Ну,знаю.-говорит.Про мальчишку-волшебника.А при чем тут кафедра химии и этот мужик?

Да уж! Хоть роман пиши! (улыбаюсь)
Рада Девил хииии!Заслать моего танкиста в Хогвартс преподавать НВП?
Цитата сообщения Золотая Муха от 04.03.2016 в 22:20
Рада Девил хииии!Заслать моего танкиста в Хогвартс преподавать НВП?

В придачу к ЗОТИ? Да...
Какая же прелесть! Не люблю гет, но этот фик меня просто покорил. Очень рада, что Джинни получила по заслугам. Я ее и в каноне-то не выносила, так что вполне уверена, что именно такой она бы и была, именно так себя и вела бы. И очень рада за Северуса и Люциуса - они наконец-то вместе и вполне себе счастливы.
Спасибо за несколько вечеров, проведенных с удовольствием! Думаю, что буду перечитывать.
Sad Hermit
Мне очень приятно, что работа вам понравилась.
У меня с ней особое отношение, потому что это мой первый написанный фанфик.
Вах! Прекрасно! Просто Прелесть** Спасибо большое!
Люци, Сева, Гарри и Драко - няши! Детки - чудо!
Цитата сообщения Karin-Hitsugaya от 09.05.2016 в 08:01
Вах! Прекрасно! Просто Прелесть** Спасибо большое!
Люци, Сева, Гарри и Драко - няши! Детки - чудо!

Рада, что работа понравилась. Спасибки за добрый отзыв!
Беременный Люциус, скользкий друг... Какой извращенный разум до такого додумался? Снейп слишком ми-ми, достаточно было бы саркастического, но адекватного зельевара. Пока прочтено 2/3. Очень даже неплохо. Продолжаю.

Добавлено 25.03.2018 - 01:24:
Грейнджер как свинья - в дом впустишь, а она сразу копытами на стол и чуствовать себя хозяйкой.
ilva93 Онлайн
Эх, продолжение бы этой истории!) Как будут расти наследники и так далее. Очень душевно получилось!)
Хорошая работа, спасибо
Великолепно!!!
Брусни ка
Спасибо за отзыв и чудесную рекомендацию!
Этот гет ходит по очень тонкому льду.
Читаю и перечитываю уже года 4 как. Всё надеюсь на какие-то дополнения или продолжения) очень нравится!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх